Мужики пожалуйста помогите"! Мне больше некуда обратиться. Купил свой первый автомобиль, москвичь 2141 с движкой 1.7 УФА. (вот этот
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/6707497-1499.html ) у очень видимо непорядочного
человека перекупщика как выяснилось. На второй день езды провернуло вкладыш на четвёртом котле, упросил хороших людей со своего района посмотреть что почём. В итоге решили делать перебрку самостоятельно тк в автосервисе заломили 30к, у меня нет таких финансов, авто купил на деньги вырученные с продажи своего компьютера.
Начали его разбирать и натыкались через каждую минуту на новый неадекватный "прикол" прошлого перебиральщика. Всё было сделано через известное место.
В итоге заменили все вкладыши, посмотрели блок вроде проблем не было, собрали всё на совесть со всеми герметиками и прокладками (собирали знающие люди, не одну УФУ и нетолько двиг уже оживили). Поставили движку, всё подкрутили начали заводить и о боже! опять пошёл ужасный звук ударов! Но звук на 100% не вкладышный, начали искать проблему, в итоге выкрутили МАСЛЯНЫЙ НАСОС, а он сухой! Движку заводили на сухую (перед этим только залили в голову 4л масла полусинтетики лукойл) Думали что сломался масляный насос, съездили в
далёкие края южный порт купили масляный насос на эту уфу. поставили а масло всё равно не гонит в голову, в чём может быть проблема?
ЗЫ на счёт прошлого хозяина, этот кадр выкрутил лампочку давления масла и чтобы перестраховаться ещё и где-то пережал провод, чтобы не было индикации! Значит проблема была и раньше. и ещё на счёт провёрнутого вкладыша, он просто сплющился и на нём видны термальные следы. Его как раз и провернуло видимо что на сухую я вёз машину с другого конца москвы.
Что делать? может есть какие хоть малейшие догадки? почему же масло в голову не качает?