Автор Тема: закипает двигатель  (Прочитано 9791 раз)

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
Re: закипает двигатель
« Ответ #60 : 06 Сентября 2010, 21:38:56 »
все правильно соточку и тяни. все у тебя получится, это только первый раз страшно, а потом ниче. главное соблюдай порядок затяжки и работай в чистоте, будь аккуратен.
Москвич 2141

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #61 : 06 Сентября 2010, 21:39:40 »
Гильзы не смотрел, потому что незнаю как. явных различий в высоте небыло. да и действительно раньше такого небыло. Дым белый, может чуть чуть синевой, но думаю если б масло жрал был бы очень тёмного цвета, так что тосол, плюс смотрел свечи - они не чёрные.
Про 82-ой это не  я писал, прокладку ставил стандартную.
Ладно, всё понятно более менее, надеюсь просто грязь. Надеюсь что соберу всё нормально, если вытяну шпильки будет очень досадно. Кстати тут было мнение что 10 кгс это много, кто как думает? Ещё ньюанс - ключ проградуирован в ньютонах на метр, в 100 ньютонах на метр 10 кгс 🤯 я затягивал 100 Н/м , может тут моя проблема 😄
не,все правильно,9-10кг
  • м-214122

faza

• Гость
« Ответ #62 : 06 Сентября 2010, 21:47:28 »
Гильзы не смотрел, потому что незнаю как. явных различий в высоте небыло. да и действительно раньше такого небыло. Дым белый, может чуть чуть синевой, но думаю если б масло жрал был бы очень тёмного цвета, так что тосол, плюс смотрел свечи - они не чёрные.
Про 82-ой это не  я писал, прокладку ставил стандартную.
Ладно, всё понятно более менее, надеюсь просто грязь. Надеюсь что соберу всё нормально, если вытяну шпильки будет очень досадно. Кстати тут было мнение что 10 кгс это много, кто как думает? Ещё ньюанс - ключ проградуирован в ньютонах на метр, в 100 ньютонах на метр 10 кгс 🤯 я затягивал 100 Н/м , может тут моя проблема 😄
Прокладку с герметиком не ставь,поставь лучше обычную-предварительно промаж хорошо шрусом. По виду прокладки была слабая затяжка,пройди три раза а после того как прицепиш всё навесное пройди ешё разок 11 кг.

Оффлайн KJIOYH

• Интересующийся
  • **
« Ответ #63 : 06 Сентября 2010, 22:02:15 »
забыл, ещё вопрос) В масло возможно попало немного тосола, совсем чуть чуть, эмульсии не было, на щупе всё чисто, но в расширительном бачке попадались капельки масла, значит и тосол мог попасть в масло. Лучше его поменять или можно так поездить?
214122 1995 г.в. УЗАМ 1.7 БСЗ ВУ+ГТЦ ВАЗ

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #64 : 06 Сентября 2010, 22:09:20 »
тосол в масло,это одно!а масло в тосол,это уже совсем другая история!надо тебе глянуть для начала прогиб гбц,потом опрессовку,проверить,нет ли микротрещин!
  • м-214122

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
« Ответ #65 : 06 Сентября 2010, 22:16:15 »
скажу так, когда я этим летом менял бошку, гильзы вообще никак не трогал, однако машин постоял сутки без бошки и остатки тосола в блоке просочились в масло. не знаю уж насколько у тебя там "чуть-чуть", но от греха подальше я бы лучше заменил. обидно будет если после всей этой возни нарвешься на другой ремонт.

Соединено: 06 Сентября 2010, 22:18:41
тосол в масло,это одно!а масло в тосол,это уже совсем другая история!надо тебе глянуть для начала прогиб гбц,потом опрессовку,проверить,нет ли микротрещин!
опрессовка - это дело. но боюсь что дома он ее не сможет сделать. а вот насчет прогиба, можно линейкой стальной прокинуть диагонали. но думаю там все нормально. он же его не кипятил.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 22:18:41 от Heinrich_III »
Москвич 2141

Оффлайн KJIOYH

• Интересующийся
  • **
« Ответ #66 : 06 Сентября 2010, 22:50:18 »
в таком случае, если менять масло) у меня там бяк кругом чёрная на стенках. как бы промыть систему смазки всю, какое средство/метод посоветуете? а тосол с маслом в принципе можно оставить?

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
« Ответ #67 : 07 Сентября 2010, 07:54:21 »
ффф-ууу. даже и не знаю. я когда разбирал мотор все там мыл. а не разбирая... ну наверное промывочным маслом. не 15 минут а подольше пусть на ХХ попырчит. вообще, в хорошем моторном масле уже есть моющие присадки, просто не ездить до упора и почаще масло менять, само отмоется.
Москвич 2141

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #68 : 07 Сентября 2010, 10:20:27 »
тосол с маслом не надо оставлять!на роснефти купи разливного типа ас 8,залей,день поездил,слил!пару раз и основная бяка сойдёт. Потом промоешь нормальным маслом.да!у нас ас8 рублей 30 за литр

Соединено: 07 Сентября 2010, 10:24:46
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 10:24:46 от Androzz »
  • м-214122

Димон ТАКОВ

• Гость
« Ответ #69 : 07 Сентября 2010, 11:23:37 »
это масло. Завтра поеду сниму снова, посмотрю в чём дело наверняка. Уж вроде под прокладку ничего попасть недолжно было, старался, а тосол попадает в камеру - густой белый дым из трубы.
КОГДА ДВИЖКА КУШАЕТ ТОСОЛ КАКИМ НИБУДЬ ЦИЛИНДРОМ ТО ОН ЕГО ВЫМЫВАЕТ. ТО ПОЛУЧАЕТСЯ(К ПРИМЕРУ) ОДИН ПОРШЕНЬБЛЕСТИТ КАК НОВЫЙ А ДРУГИЕ В НАГАРЕ. ЕСЛИ КОНЕЧНО ДОЛГО ЕЗДИЕШ С ДЫМКОМ. 😎

Соединено: 07 Сентября 2010, 11:34:48
в таком случае, если менять масло) у меня там бяк кругом чёрная на стенках. как бы промыть систему смазки всю, какое средство/метод посоветуете? а тосол с маслом в принципе можно оставить?
КОНЕЧНО ПРОМЫВКОЙ АПОТОМ ЗАЛЕЙ МАСЛО С ПРИСАДКАМИ. МОЖНО LM OPTIMAL А ЛУЧШЕ SHEL ПОЛУСИНТЕТИК ОНИ ХОРОШО ДВИЖКИ ОТМЫВАЮТ. Я ТАК ТОЖЕ ПОПАДАЛ ПОСЛЕ ЕЗДЫ НА ЛУКОЙЛЕ. 🤭
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 11:34:48 от Димон ТАКОВ »

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
« Ответ #70 : 07 Сентября 2010, 11:54:26 »
этиленгликоль с маслом по моему имеют свойство смешиватся и потом получается уже не мало, но еще и не тосол. короче выкинь эту жижу.

насчет лукойла. не знаю, может мне так не повезло с минералкой, но маслом эту дрянь назвать сложно, через пол года оно стало похоже на тракторную отработку, с какими то хлопьями сажи. больше я эту дрянь в мотор не лью. лампа давления масла на нем не горела постоянно, хх делал больше тысячи. купил шелл минералку, всего на 300 рэ дороже, в холодном виде пожиже, но и на горячую давление держит, а главное после 2 тык по москве вскрыл крышко головки - чисто как вчера залил. если бы не лукойл, то и масло осталось бы чистым, а так эту дрянь даже промывка до конца не смыла.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 11:59:13 от Heinrich_III »
Москвич 2141

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #71 : 07 Сентября 2010, 11:57:29 »
этиленгликоль с маслом по моему имеют свойство смешиватся и потом получается уже не мало, но еще и не тосол. короче выкинь эту жижу.
добавлю,что получается абразив!
  • м-214122

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #72 : 07 Сентября 2010, 21:44:34 »
остатки тосола в блоке просочились в масло.
Что делал с этим, просто заменил масло, или промывал как-то?
  • Volkswagen Vento 2.0 1995

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
« Ответ #73 : 08 Сентября 2010, 22:34:20 »
Что делал с этим, просто заменил масло, или промывал как-то?
промывочным маслом промыл и залил свежее. там же во всех каналах эмульсия.
Москвич 2141

Оффлайн KJIOYH

• Интересующийся
  • **
« Ответ #74 : 09 Сентября 2010, 16:43:30 »
Добрый день) Приехал я кароче на место, начал повторять процедуру, прокладка, та которую поставил, вроде была нигде не пробита, ну да ладно. Взял пару кусков стеклотектослита от старых плат, и долго долго чистил поверхности головки и блока. как оказалось на головке есть несколько раковин, но находятся они в некритических местах. Зачистил так что пальцем нечувствовалось неровностей, прокладку взял обычную(из асбеста наверное, серенькая непрорезиненая), смазал ШРУСом. Когда снимал головку обнаружил что одна из шайб под болтами растрескалась и выгнулась - калёная видно, такой же найти неудалось, поставил обычную никелированную М12. Затянул в 3 подхода до 110 Н/м, вроде всё хорошо - но слетела цепь и прокрутилось колено(неспрашивайте как))))
Выставил РВ и КВ в положение ВМТ первого цилиндра, надел цепь, но при натяжке колено немного провернулось без вращения РВ. Первый раз попал не в ту ВМТ коленчатого вала, провернул на 180 - всё, завёлся. Сначала пошёл дым из трубы, но это выгорали остатки масла попавшие в камеру. Теперь выхлоп бесцветный, проехался 80 км до дома, вроде всё нормально)) Извините за некоторый сумбур, но это я от счастья)
Кстати, что бывает когда ошибаешься на один или несколько зубьев при установке цепи? Клапана с поршнями естественно не встречаются, сначала вертел колено руками.
PS: Всем огромное спасибо за помощь, отзывчивость и терпение.

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
« Ответ #75 : 09 Сентября 2010, 18:19:18 »
ну вот, а ты боялсо. посчитай сколько сэкономил на механике и купи себе, молодцу, пива.  🍺
Москвич 2141

Оффлайн KJIOYH

• Интересующийся
  • **
« Ответ #76 : 10 Сентября 2010, 19:31:18 »
задам в этой теме ещё маленький вопросик: вот видео с ютуба
, когда камера находится около передней части мотора слышен шелест цепи, достаточно громкий - это норма или цепь следует натягивать/менять?

Оффлайн KJIOYH

• Интересующийся
  • **
« Ответ #77 : 13 Сентября 2010, 08:28:37 »
блин, новая беда, как было замечено с левой стороны двигателя(если смореть от первого цилиндра) из под бошки обильно подтекает масло. Опять плохо зачищено или протянуть болты покрепче?

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #78 : 13 Сентября 2010, 08:56:10 »
Давление масла не мерил? в том месте раковин нету? Кстати, плоскость бошки не ведёная?
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн KJIOYH

• Интересующийся
  • **
« Ответ #79 : 13 Сентября 2010, 09:05:08 »
уже говорили про это, Плоскость поверить было нечем, раковин в тех местах вроде небыло. До замены прокладки такой беды не наблюдалось. Хочу сегодня протянуть болты моментом 120 Нм, как думаете не много и поможет ли?