Автор Тема: обсуждение НЕСТОК рядов  (Прочитано 66516 раз)

Оффлайн Fintus

• Интересующийся
  • **
Re: сборка кпп в МАМИ + обсуждение НЕСТОК рядов
« Ответ #220 : 26 Октября 2010, 15:29:25 »
Если там есть ряд, то Тонин ряд уже будет как бы и не актуален. Везти в 11-12 ночи уже некуда было. Да и гараж оказался неготовым к такому делу. Снять можно было коробас за час, а тут 2 дня пропарили мозга.

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #221 : 26 Октября 2010, 15:50:46 »
Если там есть ряд, то Тонин ряд уже будет как бы и не актуален.

Это почему? может там ряд аля свр - чуть длинней первая и чуть короче четвертая,пятая всё! Вот и весь свр ряд,поверь он канешно не сток,но толку от него мало,я к тому что думаю и ряд спорт бюро тоже сдвинут не прям так что ах какая разница! А вот Тонин ряд это другое дело,там реально после первой все сближенно получается и намного короче стока 👋
Везти в 11-12 ночи уже некуда было.
Да и гараж оказался неготовым к такому делу.
Снять можно было коробас за час, а тут 2 дня пропарили мозга.
Я какбы к этому и вел изначально,что непроще ли было отвезти машину к томуже Коробейнику и отдать за это максимум 800-900р (ведь снять/постаить кпп стоит 1500 значит просто снять и разобрать дешевле)
а тут вы два дня выеб*ись,замерзли и в итоге недоделали ))
это всеравно что пойти и ПУ красный натягивать самому на стаб,а потом поехать на три вокзала делать сход развал 🙀 ))
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Fintus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #222 : 26 Октября 2010, 16:25:43 »
Авто приехало с одной коробкой её сняли, достали другую перекрутили колокол и хотели поставить ее, а что-то не пошло.С 4,78 и СВР ряд будет в коробке примерно так.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 16:31:58 от Fintus »

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
Re: МАМИшная сборка кпп
« Ответ #223 : 28 Октября 2010, 12:35:33 »
как раз для ацкого мотора и самое то)))  можно сводить все настройки в одни обороты - добившись максимальной отдачи но в узком диапазоне

для быстрой трассы можно пару подлинней - это я при 4,375 нарисовал
нам же ничто не помешает на 3,9 паре собрать)))

ты забыл что если матор работает с 4500 до 7000. (настроен под этот кулачек)
то тронутся на паре 4.375 он и то сможет струдом.
а если ты воткнеш 3.9 то это будет также как если я со второй буду стартовать.

также на счет переключения. ты гриш что понижать без перегазовки на кулачке вообще невозможно.
....не все перегазовывают на торможении. у когото например не получается сохранять при этом постоянное усилие на тормозе. а у меня например вообще педали черти как стоят я пяткой до газа не достаю.
как же тогда ездить то? что то тут не так. уверен все не так плохо

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
Re: МАМИшная сборка кпп
« Ответ #224 : 28 Октября 2010, 15:49:15 »
ты забыл что если матор работает с 4500 до 7000. (настроен под этот кулачек)
то тронутся на паре 4.375 он и то сможет струдом.
а если ты воткнеш 3.9 то это будет также как если я со второй буду стартовать.

также на счет переключения. ты гриш что понижать без перегазовки на кулачке вообще невозможно.
....не все перегазовывают на торможении. у когото например не получается сохранять при этом постоянное усилие на тормозе. а у меня например вообще педали черти как стоят я пяткой до газа не достаю.
как же тогда ездить то? что то тут не так. уверен все не так плохо
на кулачке с трудом можно тронуться это если плавно пытаться...
если по боевому стартовать то норм должно быть
хз посмотрим - я эту кпп буду обкатывать на сток 2106маторе  😆 вот уж точно бедолага намучается  🤣

у меня тоже педали такие что фиг перегазнешь понормальному на белом...
на этом тоже но педаль газа ниже (карб всежтаки) на нем проще...

про усилие при перегазовке часто вакуумник зараза помогать тормозить начинает активно
т.е. нажал на тормоз - газанул и педалька еще вниз ушла

собственно потому я и думал ГТЦ от бехи какойнить поставить... чтоб цилиндр большего диаметра был
тогда педалька будет более короткоходной

кстати с волготормазами наш лукас отлично справляется и без вакуумника
я на пути в Нижний достаточно уверенно оттормаживал тянущий меня транзит (груженый = 400кг+2чел.) со скоростей под 100
да еще запас был - боялся трос порвать да проушину выворотить

Соединено: [time]28 Октябрь 2010, 19:58:02[/time]
Авто приехало с одной коробкой её сняли, достали другую перекрутили колокол и хотели поставить ее, а что-то не пошло.С 4,78 и СВР ряд будет в коробке примерно так.
всеравно имеет смысл брать ряд))))
хотя бы потому что уже с ГП 4,1 четвертая передача в моем ряду(1,444) будет в совокупности такой же как сток четвертая с гп 4,78...
если сравнивать четвертую свр-ряда с моей то знак равенства будет между свр+4,78 и мой+4,22
при этом первая передача не будет такой тракторной...

для понимания что к чему вот такие графики

красным: свр-ряд + 4,78
синим: мой-ряд + 4,375 (напомню - самое быстрое время доста сток ф3р показал на 4,375 = 7,5секунд)

(кликабельно)

графики пятых передач совпали (блин прям наваждение какоето  😂 )

ах да... колеса в обоих случаях 195/50-15
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 18:59:20 от джин Тони »

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #225 : 06 Ноября 2010, 13:54:20 »
Проще канешно было отвезти её Сереге он за 6 мин её вскрылбы тыб сощитать неуспел зубья как шестерня лежит у тя на пересчет другая...
блока прозапас? продай?
вапще нет инетерса продать кпп всборе с 4.22 и блокой?
Сегодня будут известны наконец-то числа 1-2-3-4
продавать буду всё, ничего оставлять про запас не буду, уже 1/3 балкона про запас занята, и в гараже когда синий стоит не пройти, интерес продать кпп всборе конечно же есть, но вот после разбора она уже бедет на "всборе"
Да не это я понял,просто если нет для этого места и холодно почему не отвезти к человеку не дать ему 200р и он разберет там это за пару минут и все тамже посчитаеш
другое дело кпп снять самому это да
и то вот мне надо,ну никак я нерешусь замутить это самому с двумя треногами в гараже у друга - когда вся процедура стоит 1500р
яб незадумываясь поехал куданить к коробейнку например или на три вокзала
другое дело что мне надо чтоб машина со снятой кпп несколько дней простояла гдето,ибо пока соберут другую кпп (не там где её снимать будут) пока маховик я найду кто мне корчанёт немного плюс раз уж пошло дело сцепа нужна новая итд...
ps
А ряд от тони нужен в любом случае ибо то что есть явно не так сделанно как он предлогает
интересно канешно увидеть наконец этот ряд от спорт бюро,но недумаю что там координальные изменения
надо незабывать про реальность,а то всем хочецо чтоб пёрло вот и идут разговоры типа на третьей пярм подрывает он 17е катки 😝 ага прям так рвет что ояе*у 🤦‍♂️
другое дело ряд кулачковый,вот это реально спорт
то что тони предлогает это лишь наиболее бюджетный вариант того что можно сделать максимально злого из нашей кпп при максимальном сохранении родных запчастей и неболее того

ps

Хотя в глубине души конешно хочецо услышать что е*ать вот оно 12 зубый вал 3.250 далее вторая 2.309 третья 1.777 четвертая 1.303 и пятая сток 0.732 ну или  0.756
но к сожалению это мечты 😝 🤗
смысл в том что хотел сам снять-посчитать-поставить
брось это дело с маховиком, форма у него не для облегчения Серёг, в моторинтехе разговаривал с инженером, макс это 300-350грамм, а ценник порядка рубля, а может и больше
на счёт сцеп бери валео и забудешь про вонь сакса и люка
кулак-зло, не для дрэга и асфальта....
посмотрим чего сегодня в глубине души у меня вырвется после пересчёта...
Если там есть ряд, то Тонин ряд уже будет как бы и не актуален. Везти в 11-12 ночи уже некуда было. Да и гараж оказался неготовым к такому делу. Снять можно было коробас за час, а тут 2 дня пропарили мозга.
не скажи, если там свр(хотя думаю сток, после пропилов кппшника то) то может...
забрал бы тепловую пушку у друга то может то победного бы там ковырялись, пока с ног не упали бы или в обнимку с колоколом не уснул бы 21ый  🤣
непроще ли было отвезти машину к томуже Коробейнику и отдать за это максимум 800-900р (ведь снять/постаить кпп стоит 1500 значит просто снять и разобрать дешевле)
а тут вы два дня выеб*ись,замерзли и в итоге недоделали ))
думаю знаеш ькак после этого охота к чёрту всё это бросить....
от части в том и скрывается то самое из-за чего ещё остались последние еденицы способные заморачиваться с мск...
С 4,78 и СВР ряд будет в коробке примерно так.
сегодня всё будет ясно что там свр а что сток

Соединено: 06 Ноября 2010, 14:12:17
собственно потому я и думал ГТЦ от бехи какойнить поставить... чтоб цилиндр большего диаметра был
хотя бы потому что уже с ГП 4,1 четвертая передача в моем ряду(1,444) будет в совокупности такой же как сток четвертая с гп 4,78...
если сравнивать четвертую свр-ряда с моей то знак равенства будет между свр+4,78 и мой+4,22
при этом первая передача не будет такой тракторной...
для понимания что к чему вот такие графики
красным: свр-ряд + 4,78
синим: мой-ряд + 4,375 (напомню - самое быстрое время доста сток ф3р показал на 4,375 = 7,5секунд)
ты мерить шток будешь у бмв'шного гтц ?, а то поставлю потом уже будет не так всё просто...
на счёт быстрого времени конечно здорово что на 4.375->ждём весны, будет кого г теком ещё заново мерить  😎
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 14:12:17 от 21 »
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #226 : 06 Ноября 2010, 14:14:37 »
продавать буду всё, ничего оставлять про запас не буду, уже 1/3 балкона про запас занята, и в гараже когда синий стоит не пройти

а колёса то как там, не мешает пантера ?  😉
сегодня всё будет ясно что там свр а что сток

удачи, отписывай как можно скорее
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #227 : 06 Ноября 2010, 14:32:49 »
а колёса то как там, не мешает пантера ?  😉
удачи, отписывай как можно скорее
не, пока не мешает, машина пока на них стоит...весной будет точно ясно буду пантеру оставлять или нет, хотя может и зимой....
думаю часиков в 7-8 будет извесно....быстрее бы уже, самому охота узнать чего кппшник насобирал....
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #228 : 06 Ноября 2010, 15:28:06 »
не, пока не мешает, машина пока на них стоит...весной будет точно ясно буду пантеру оставлять или нет, хотя может и зимой....
думаю часиков в 7-8 будет извесно....быстрее бы уже, самому охота узнать чего кппшник насобирал....
Андрей, оставляй пантеру - с 4,78 самое то будет!!!  😎

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #229 : 06 Ноября 2010, 15:56:28 »
Андрей, оставляй пантеру - с 4,78 самое то будет!!!  😎
посмотрим,если только для мячково, хотя на андреналин 001ый большие надежды, собственно говоря к чему и буду синего собирать, если оставлять пантеру то надо будет Bridgestone RE-070/ADVAN AD07/ADVAN AD048 или вообще Bridgestone Potenza RE-55S взять....
мурену либо в разбор либо целиком за копейки кому отдам
со штоком чего решил ?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 15:58:14 от 21 »
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #230 : 06 Ноября 2010, 16:04:08 »
со штоком чего решил ?
мурену вон Серому1 целиком предложи  😉

буду канешь))) на завтра планов нет?

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #231 : 06 Ноября 2010, 16:11:59 »
мурену вон Серому1 целиком предложи  😉

буду канешь))) на завтра планов нет?

незнаю незнаю, уж больно твой серый1 давить любит, хотя сам на ней не жалее свего святого бывало прохватывал...
мне лакки даже предложил мол давай ставь норм подвеску(ну что б повыше было) и на зимние спринты...думаю если печку обратно вернуть и 2ру дыр подварить что б в салоне воды не было то можно попробывать
на завтра особых планов нет, только сегодня в ночь еду на https://www.ticketmix.ru/ferry-corsten/ , думаю часам к 12ти уже буду в потолок смореть, так что звони....буду рад слышать  😁
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 16:14:15 от 21 »
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #232 : 06 Ноября 2010, 21:15:21 »
джин Тони
как там с рядом? продвигается? в какой стадии?

посмотрим,если только для мячково, хотя на андреналин 001ый большие надежды, собственно говоря к чему и буду синего собирать, если оставлять пантеру то надо будет Bridgestone RE-070/ADVAN AD07/ADVAN AD048 или вообще Bridgestone Potenza RE-55S взять....
со штоком чего решил ?

смысл ставить ад048 есть, тока если в МПК ехать. (если у них регламент не поменяется)
а если ради времени то лучше уж слик сразу. даже б.у. поедет лучше чем этот полуслик. и уходить будут они примерно одинаково.
на 001 там особо ниче не показать реально быстрого. но для тренировки вроде как хорошая резина.(но я бы на ханкук Z212 глянул, он посуху вроде как быстрее, + если сотреш боковину его можно перевернуть один раз 😉, а адреналин если бочину убил - на выброс)

АД07...щас вроде уже АД08. дорогая но судя по всему своих денег стоит. не сильно отстает от 888, но в полуслик не попадает (для регламента это +)

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #233 : 06 Ноября 2010, 21:40:21 »
честно говоря мне не так и обидно что в кпп такие числа
43/13
41/20
41/30
35/37
зато пара 4.22 в оочень хорошем сотоянии как и блок
доехал до Серёги кппшника(к другу на щёлчок ездил, как раз до Сереги доехал), он вышел->подошёл->я открыл багажник->дал ему фонарь->Серёга сказал что сборка точно мамишная, только они так выпилы в штоках передач вытачивают->спустились к нему в лабораторию->он показал разницу в выпилах в штоках->рассказал как кулак весело разбирали...
Итог:
если получится то первый на очередь на ряд(коненчо же после наших раллистов, он им нужнее возможно) надо собрать что бы всё готово стояло перед выездом весенним
PS:как кстати продвижение на счёт ряда, а то мне кпп с одной машины на другую тусовать так ещё и перебирать, надо хоть знать к чему готовится...
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #234 : 06 Ноября 2010, 21:46:31 »
тут очереди этой, уже месяца два, но все зависит от того кто будет испытывать первые два)
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 21:49:24 от Кэр »

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #235 : 06 Ноября 2010, 21:49:09 »
джин Тони
как там с рядом? продвигается? в какой стадии?

смысл ставить ад048 есть, тока если в МПК ехать. (если у них регламент не поменяется)
а если ради времени то лучше уж слик сразу. даже б.у. поедет лучше чем этот полуслик. и уходить будут они примерно одинаково.
на 001 там особо ниче не показать реально быстрого. но для тренировки вроде как хорошая резина.(но я бы на ханкук Z212 глянул, он посуху вроде как быстрее, + если сотреш боковину его можно перевернуть один раз 😉, а адреналин если бочину убил - на выброс)

АД07...щас вроде уже АД08. дорогая но судя по всему своих денег стоит. не сильно отстает от 888, но в полуслик не попадает (для регламента это +)
001 не только для тренировки хороша резина, много общался летвиновым(думаю знаешь такого), он на S2000 на 001 и по городу катает и в мячково, про боковину 001 спорить не буду, у неё же один состав протектора и внешний и внутренний
AD08 очень дорога, мск не тот класс

тут очереди этой, уже месяца два, но все зависит от того кто будет испытывать первые два)
от чего всё будет от них зависеть ?, ясен перец они скажут коротко, приход км до 140-150 на сток 3ке не спадает на снегу
а получится как всегда, хотят много кто но в реале дай бог 5-7 ребят будут реально готовы деньги сдать в момент их сбора
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 21:53:06 от 21 »
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #236 : 06 Ноября 2010, 21:52:46 »
001 не только для тренировки хороша резина, много общался летвиновым, он на S2000 на 001 и по городу катает и в мячково, про боковину 001 спорить не буду, у неё же один состав протектора и внешний и внутренний
AD08 очень дорога, мск не тот класс

я не спорю что 001 резина хорошая. вопрос в чистой скорости. Z212 по суху быстрее но у него хуже тормоза. но в целом быстрее савсем децл. стоит столько же.
про боковину - я не говорю что она плохая. я говорю что у шины 001 ресунок не симметричный что не позволит ее перевернуть другой боковиной наружу.

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #237 : 06 Ноября 2010, 21:58:43 »
я не спорю что 001 резина хорошая. вопрос в чистой скорости. Z212 по суху быстрее но у него хуже тормоза. но в целом быстрее савсем децл. стоит столько же.
про боковину - я не говорю что она плохая. я говорю что у шины 001 ресунок не симметричный что не позволит ее перевернуть другой боковиной наружу.

В чистой скорсти ты говоришь разница, интересно откуда такая информация ?, что пишут в релизах и в инете по индексам на это особо ориентироваться не стоит, а вот на счёт тормозов согласен, летвинов тоже это упомянал
я специально брал не симметричный рисунок...для кольца резина как для обычных людей бензин, та это расходный материал, не думаю что на этом стоит экономить, проще как можно больше пробывать и искать для конфигурации авто под конкретную трассу свою резину
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #238 : 06 Ноября 2010, 21:59:59 »
инфа чисто от разговора с юзающими это людьми. даже не через форум а сразу на гонке

не ну 001 для начала оч даже сойдет.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 22:05:05 от Кэр »

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #239 : 06 Ноября 2010, 22:02:28 »
инфа чисто от разговора с юзающими это людьми. даже не через форум а сразу на гонке
Вот я о чём и имел ввиду, для каждого авто своя резина(ну это так, вообщем), не всю резину сможет реализовать мск если по уму
8v АТМО LabSportCars