не хотел плодить новую тему, по этому решил написать здесь, надеюсь, что автор не против.
что-то я сегодня достаточно долго подмерзал после утреннего завода. пришлось проехать примерно 30 км, чтобы понять, что мне стало более и менее тепло 😀 но это ж при том, что сейчас на дворе не минус 20 градусов.
вообщем:
в последнее время стал более пристально смотреть на стрелку температурного датчика (возможно, что силой мысли смогу заставить его двигаться быстрее к заветному оранжевому делению 😀 ) и заметил следующее, что когда авто стоит на хх, то стрелка медленно продвигается к середине (т.е. к 90 градусам), на соседских жигулях замечал, что как стрелка датчика доходит до 70 - 80 градусов (видимо открывается термостат) и температура немного понижается, у меня такого не происходит.
при движении авто, уже сейчас температура не поднимается выше положения между белым и оранжевыми делениями.
как можно это подлечить? про картонку я уже знаю 😀 возможно есть смысл поменять термостат? может он постоянно открывает большой круг?
недавно поменял температурный датчик 92-87 градусов. старый глючил с включением и отключением вентилятора.