Автор Тема: Голова от F7R на F3R.  (Прочитано 244036 раз)

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
Re: Голова от F7R на F3R.
« Ответ #1380 : 29 Июля 2012, 00:37:07 »
Блин ну как фигня... Не знаю, мне такой подход не понятен. Я башку дорабатывал, камеры сгорания в  плюс-минус 0.1 куба сводил , и степень подгонял какую мне хотелось... А так мыслить можно вообще собрать всё примерно, и не заморачиваться... Всё равно ехать будет как то...

ВАЗ 2108,1,66 16вэ 1,32 8вэ тюненх; ВАЗ 21123 турбо; иногда Святогор с F3R

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #1381 : 29 Июля 2012, 00:41:14 »
Блин ну как фигня... Не знаю, мне такой подход не понятен. Я башку дорабатывал, камеры сгорания в  плюс-минус 0.1 куба сводил , и степень подгонял какую мне хотелось... А так мыслить можно вообще собрать всё примерно, и не заморачиваться... Всё равно ехать будет как то...

дык степень поршнями подгонять желаемую...
Мне вот например почему-то хочецца степень сделать=12

п.с. вот эта степень...она вообще чё делает? На сколько я имею познания,то типа чем выше степень-тем можно больше лошадок добиться,но в тоже время будут траблы с детонацией...

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #1382 : 29 Июля 2012, 00:56:44 »
Степень подгонять можно чем угодно, и поршнями, и прокладкой, и ГБЦ. Вопрос в том, чем рациональней это сделать.

Так то да, чем выше степень - тем выше КПД двигателя, при чём в всём диапазоне. Но тут и нюансы есть - при слишком высокой степени сжатия увеличивается риск возникновения детонации, когда топливо с несоответствующим октановым числом будет самовоспламеняться только от сжатия. Вот между этим и нужно как то балансировать, и степень поджать, и на распространённом бензе выехать...

До 12 степень норм, выше не стоит. У меня сейчас в моторе степень 11.87, переваривает благополучно 95 бенз, хотя с такой степенью лучше на 98, но у нас он вообще недавно появился + у меня сомнения в нём как в реально 98

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #1383 : 29 Июля 2012, 23:25:09 »
До 12 степень норм, выше не стоит.

ок 😀

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #1384 : 30 Июля 2012, 12:05:46 »
Нада ковку сразу делать нормальную под такую степень

PS

Влад
вот скажи чесно
ты уже воткнул или нет что впереди?
Я все не воткну ты думаешь все это заведешь ну там к зиме допустим
ты думаешь валить будет? 🧐
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #1385 : 30 Июля 2012, 12:13:36 »
Нада ковку сразу делать нормальную под такую степень
Под такую степень настраивать нужно очень внимательно. А без ковки можно обойтись, я на литье езжу.

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #1386 : 30 Июля 2012, 12:20:44 »
Влад,вот скажи чесно

нихрена я ещё не делал!!! Я даже трёшную бошку на январь никак не переведу...
Планы таковы: перевожу на январь трёшку...пару недель катаюсь....продаю свою пиленную трёшную голову....начинаю ковыряться с 16вэ 👋

п.с. хотел перевестись на январь уже на той недели,но блин сцуко тормоза меня подводят!!! 4 дня ковырялся и нихърена к хорошему не пришёл!!!! 😡

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #1387 : 30 Июля 2012, 12:29:03 »
нихрена я ещё не делал!!! Я даже трёшную бошку на январь никак не переведу...
Планы таковы: перевожу на январь трёшку...пару недель катаюсь....продаю свою пиленную трёшную голову....начинаю ковыряться с 16вэ 👋

п.с. хотел перевестись на январь уже на той недели,но блин сцуко тормоза меня подводят!!! 4 дня ковырялся и нихърена к хорошему не пришёл!!!! 😡
Мож лучш перевести на январь трёху сейчас ,купить потом блок под 16вэ, и собирать всё? А машина пока на ходу.

З.Ы. планы напоминают мои: у меня сейчас в обороте три мотора на зубило, один на машине - на него хочу кинуть другие валы и откатать. Потом есть в проекте адовый 1.3, в полусобранном состоянии, который я планирую поставить в то время, когда буду собирать третий мотор турбо, ГБЦ же хочу брать от 1 мотора (который стоит на машине сейчас)  😝 😆

А что с тормозами? Есть тут кстати вут+гтц газелевский, парниша за 3500 продаёт.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #1388 : 30 Июля 2012, 12:32:07 »
так чё там с форсами то решили ?  заведётся феникс  с высокоомными  (и какие   на трёшке  в итоге   то низко или высокоомные ?) ,  чем грозит    попытка запуска   если  расчитано под низкоомные, а  запускаешь на высокоомных форсах ?  🧐

Игорь,  у тебя  в принципе пока есть время  на моём  мозге поделать  аааааааааааааааННННННННННН-HHHHHHH-HHHHHHHH-бах-бабах-HHHHHHH-HHHHHHHHH    🤓   И  чё прям реально на   ссаной прошивке вот этой  от 16вэ  так  прям завелось и работало   бодрячком ?
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #1389 : 30 Июля 2012, 12:36:18 »
Мож лучш перевести на январь трёху сейчас ,купить потом блок под 16вэ, и собирать всё? А машина пока на ходу.

стокбошка рабочая лежит в гараже. Вот другое дело взять чисто низ и на нём экспериментировать...

А что с тормозами? Есть тут кстати вут+гтц газелевский, парниша за 3500 продаёт.

с тормозами описалово тут : https://club-azlk.ru/conf/show/5746/0
а газелевут бизнесовский у нас в Коломне новый стоит 3500-3800 в зависимости от магаза

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #1390 : 30 Июля 2012, 12:40:44 »
Вот другое дело взять чисто низ и на нём экспериментировать...

👏 🤓
мотора должно быть минимум два ! (если это не субару)   🤗

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #1391 : 30 Июля 2012, 12:42:21 »
так чё там с форсами то решили ?  заведётся феникс  с высокоомными  (и какие   на трёшке  в итоге   то низко или высокоомные ?)

вообще я наших гонщегоф спрашивал и тех людей которые шьют: так они вообще не морочатся с подбором по сопротивлению!!!
Есть инфа от соклубника нашего,что стоктрёшные по сопротивлению идеальны под январь
По моим измерениям сток трёшные форсы ссут явно больше 200 гр/мин...это говорит о том что скорее они =220сс,что впооооолне хватит!

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #1392 : 30 Июля 2012, 12:44:09 »
👏 🤓
мотора должно быть минимум два ! (если это не субару)   🤗

да ток тоже говорить... Нах по идее мне не нужен второй низ ибо мой ПАЛЮБАС под капиталку!!! а поджопное транспортное средство у меня есть

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #1393 : 30 Июля 2012, 12:47:22 »
вообще я наших гонщегоф спрашивал и тех людей которые шьют: так они вообще не морочатся с подбором по сопротивлению!!!
может всегда   везло  и попадали   😆

Есть инфа от соклубника нашего,что стоктрёшные по сопротивлению идеальны под январь
это   не Вова  Vrot, случаем,  сказал ?

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #1394 : 30 Июля 2012, 12:51:29 »
это   не Вова  Vrot, случаем,  сказал ?

он самый

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #1395 : 30 Июля 2012, 12:55:51 »
Что я вам скажу по поводу сопротивления форс, работать они будут, но дело в том что при разном сопротивлении, в настройках разная динамика форсунок выставляется. А при не верной динамике форсунок, при изменении бортового напряжения, форсунки будут лить с погрешностью, при чём приличной. Январю пофигу какие вы форсы поставите - там таблицу загрузить можно с любой динамикой, и вручную самому график сваять - в общем если мотор идёт на настройку ,ставьте любые форсы, только не забудьте сказать об этом настройщику, а лучше даже найдите сами их статику ну и высоко-низко омные ли они. Потому как даже у меня был случай, когда приехал с редкими форсами ,данные которых настройщик не знал. Вогнали данные с 905 (как близких по производительности), настроили, а потом выяснилось что статика немного другая, а динамика вообще кардинально отличается. На статику пофиг - поправка всё выкатает, а вот динамика - она неизменна... ВОт как раз на днях сам стал осваивать настройку ЭБУ, в первую очередь перекатал свой мотор, с верной статикой и динамикой - результат на лицо.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #1396 : 30 Июля 2012, 13:06:49 »
он самый

значит можно  верить  😎

Что я вам скажу по поводу сопротивления форс, работать они будут, но дело в том что при разном сопротивлении, в настройках разная динамика форсунок выставляется. А при не верной динамике форсунок, при изменении бортового напряжения, форсунки будут лить с погрешностью, при чём приличной. Январю пофигу какие вы форсы поставите - там таблицу загрузить можно с любой динамикой, и вручную самому график сваять - в общем если мотор идёт на настройку ,ставьте любые форсы, только не забудьте сказать об этом настройщику, а лучше даже найдите сами их статику ну и высоко-низко омные ли они. Потому как даже у меня был случай, когда приехал с редкими форсами ,данные которых настройщик не знал. Вогнали данные с 905 (как близких по производительности), настроили, а потом выяснилось что статика немного другая, а динамика вообще кардинально отличается. На статику пофиг - поправка всё выкатает, а вот динамика - она неизменна... ВОт как раз на днях сам стал осваивать настройку ЭБУ, в первую очередь перекатал свой мотор, с верной статикой и динамикой - результат на лицо.

ну в общем ясно,    завести на любых заведёт.   905ые это аккурат мои  🎈

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #1397 : 30 Июля 2012, 13:23:53 »
905 одни из самых распространённых форс, так что не удивительно))) В стартовых прошивках SMS-софта данные 905 форс вбиты изначально)))

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #1398 : 30 Июля 2012, 13:36:22 »
у меня  просто дурная идея всё    када мотор ставить завести  на  стоке  сразу (не ехать. а просто завести пока всё лежать будет по местам)  ,    ДПКВ будет,   модули тоже, ДТОЖ, форсы,  с   ДЗ   тока хз как быть,  даже  ДД останется  фунциклировать  👁 Остальное  ему и не надо,  но это всё так, чисто для прикола...
« Последнее редактирование: 30 Июля 2012, 13:39:48 от Серёг@ »

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #1399 : 30 Июля 2012, 13:44:09 »
у меня  просто дурная идея всё    када мотор ставить завести  на  стоке  сразу (не ехать. а просто завести пока всё лежать будет по местам)  ,    ДПКВ будет,   модули тоже, ДТОЖ, форсы,  с   ДЗ   тока хз как быть,  даже  ДД останется  фунциклировать  👁 Остальное  ему и не надо,  но это всё так, чисто для прикола...

ты щас про январь или где? если про январь,то под ДАД ещё нужно соединять ДТВ