грёбанный адд!!! 🤦♂️ всю ночь я с этими перекрытиями мутил и такой провал 🤦♂️
ситуация следующая:
по индикатору ВМТ и метка маховик-коробка сходятся. Далее распускаю шестерню впускного вала, делаю условно эти 2.3 мм (условно потому что штатив из профиля гипсокартона для ИЧ овно пластичное 😲i: ) фиксирую. Начинаю выставлять выпускной вал и тут у меня получается что я проворачиваю вал относительно шестерни и у меня не хватает прорезей по длине на шестерне, чтобы пройти кулак и дойти до базы 🤯 Всё стоит в метках. ДУмал-думал, решил перекинуть выпуск на 1 зуб, чтобы выиграть место. Перекидываю, натягиваю, распускаю выпускную шестерню и опять тоже самое 🤦♂️ там непонятно каким образом но клапан чуть ли не наполовину открыт , если судить по положению гидриков на соседнем цилиндре 😲i: перекидываю ещё один зуб. Пытаюсь выставить и теперь вроде я дошёл до базы, 0 помал, но у меня не хватает проези в другую сторону чтобы выставить 2.3мм, хватает только на 1 с копейками... 🤦♂️ чё за бред ? кроме того мне кажется что метки даже когда без перекидывания зубов на пол зуба сдвинуты и там и там ( на старых валах всё вроде нормально стояло, может эти промахнулись с пазами под фиксатор шкива :suspect😀 , видно невооружённым глазом.
Уже и так и так, плюнул и попёр домой. Надо нормальный штатив под индикатор, а не этот бред (причём я несколько вариантов разным сделал, второй жёсткий , но там индикатор не зафиксируешь хорошо. Буду ещё раз пробовать с нуля всё делать в метки и опять двигать, я пока не понял как такое может быть 😴
З.Ы. на шестерне есть разлиновка -12...0...12 в градусах, всё изначально стоит в метке О по шестерне, на впуске когда базу нащупываешь (т.е. 0мм ) это -12 почти получается , но когда 2.3 выставил то это +11.5, т.е. ещё чуть и тоже упёрлось бы. А с выпуском так вообще жесть такая...