Автор Тема: Что вас бесит при езде по пробкам?  (Прочитано 11834 раз)

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Re: Что вас бесит при езде по пробкам?
« Ответ #180 : 31 Октября 2010, 18:26:56 »
Я уже примерно догадываюсь,куда переместится эта тема... Не люблю политику!люблю АЗЛК и ПРОБКИ! Я знаю,что почти все форумчане простые ребята!хватит о политике и о +/-сах Москвы!мы ниче не изменим!только переругаемся и все!
  • м-214122

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #181 : 31 Октября 2010, 18:33:22 »
лоооооол
в Москве тоже полно заводов промышленных и дальше че? без них тоже страна хрен проживет
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #182 : 31 Октября 2010, 18:57:08 »
А теперь о Москве, которая кстати пишется с большой буквы, это всетаки столина нашей родины, а не просто город.
Кстати, Родина тоже с большой буквы пишется...
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #183 : 31 Октября 2010, 19:18:58 »
речь, ведь, не о том, нужна ли нам столица, а о безобразии, которое творит именно Москва. про финансирование из Москвы - я, вообще, потрещал! спасибо!
Речь о том, что есть власть, правительство страны, есть город Москва, есть люди жители Москвы и это разные вещи. Так уж заведено, что Москва это столица нашей Родины, все законы, решения и управление страной ведется из неё. И решать в частности тот же бюджет города Самары будут именно из Москвы. Каким будет завтра у города Самары, нравится это или нет, но решать будут опять же в Москве.
Я ни в коем случае не хочу обидеть тебя или как то унизить сам город, но в любой стране есть город-столица, в котором находится власть управляющая всей страной.
Цитата: Vad
коротко, откуда в Москве деньги появляются:
в начале 2000 -х правительство наше сильно озаботилось качеством нашей электроэнергии. ГОСТ 13109-97, к-й его регламентирует был уже, а качества не было. появился закон (не помню №) о контроле качества ээ, согласно которому, все предприятия России обязаны были сертифицироваться. при мин.энергетики, в Москве (а где ж еще?!), появился учебный центр, ЕДИНСТВЕННЫЙ имеющий право на обучение соответствующих специалистов. (я там учился.) выдавали корочку на три года, потом - повторное обучение  😝 обучение, к слову, недешевое + проживание 2-3 недели в Московских гостиницах.
мы потом звонили на предмет нашей переаттестации, сказали - не надо, продлевается корка - захлебнулись, видать - такой поток пошел. Вот вам одна из схем откачки денег - ввести обязаловку для всей России, а за ее выполнение (!!!) брать со всех деньги.
Второй пример: не так давно правительство родимое озаботилось энергосбережением  в России. появилась на свет новая обязаловка: всем организациям проходить каждые 5 лет энергообследования и получать энергопаспорт. а проводить обследования могут только энергоаудиторы ВНИМАНИЕ: лицензированные в Москве, конкретно - в МАЭН. лицензия на ОДИН ГОД - 60 тыс. (цены от 4-5 лет назад), кроме того, КАЖДОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ НУЖНО РЕЦЕЗИРОВАТЬ В МОСКВЕ И ПЛАТИТЬ (а как вы думали?!) за каждую рецензию еще прим. столько же!!! И это со всей России! как Москва еще не лопнула от денег?!
это схема откачки, о которой мне известно, и в которой приходилось принимать участие. и схем таких, даже официальных, - не перечесть
О КАКОМ ФИНАНСИРОВАНИИ ИЗ МОСКВЫ ИДЕТ РЕЧЬ🤯

Прочел 😀 Я хорошо знаю подобные схемы и организации и прекрасно понял о чем ты ведешь речь. Это не только в энергетике. Ты только одного не учел, какой организационно-учредительный статус имеет этот учебный центр? Практически уверен это коммерческая организация, вся прибыль оседает в карманах нескольких людей 😁 В доход государства идут копейки в виде налогов и не более, а уж в бюджет Москвы тем более. Тоже самое и с аудиторами, это практически полностью коммерция. 😀
Цитата: Vad
Для справки: а Самаре, крова ВАЗа (который на самом деле в Тольятти) существуют производства:
1. "Авиакор" - производство, обслуживание, ремонт самолетов
2. (не помню название - у них полигон "Винтай"😉 - разработка, проектирование, испытание авиадвигателей
3. "Моторостроитель" - разработка, производство газотурбин и еще чего-то
4. "Авиаагрегат" - разработка, производство комплектующих (это все отдельные производства с огромными территориями)
5. "Прогресс" - разработка, производство космических кораблей и двигателей к ним
6. Сталелитейный завод
7. "Металлург" - литье алюминия и там же производство комплектующих для обороны (как и на всех остальных)
8. З-д им. Тарасова - производство комплектующих для автозаводов
9. З-д им. Масленникова (помоему, до конца похренили уже) - на стратегическое вооружение работал
10. Подшипниковые заводы (по всему городу огромные цеха разбросаны)

это КРАТКИЙ список мощнейших предприятий, которые только я вспомнил навскидку - что без этого Москва легко проживет?! без этого Россия не проживет! А вот Россия, без Москвы, - читайте выше  🤣 🤣 🤣
Сколько людей в Самаре фактически живут только благодаря Автовазу... сколько частного, получастного, полулегального и прочего бизнеса напрямую зависит и держится только благодаря заводу жигулей...
А далее, ну понятно что город имеет не один завод Автоваз, естественно есть другие производства, возможно есть даже что то уникальное. Только относительно сложно назвать эти предприятия мощнейшими или важнейшими в масштабе страны... А главное незаменимыми. Заводы авиадвигателей ещё есть в той же Москве... в Воронеже, в Перми... Заводы по Металлургии это Урал и дальше вглубь страны... Ничего не заменимого не бывает, возможно и определенные потери стране пережить будет относительно сложно, но точно вполне возможно. А потеря Москвы это абсурд, страна не сможет существовать без основывающего города-столицы, страна не может существовать без власти и управления.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #184 : 31 Октября 2010, 20:06:26 »
А потеря Москвы это абсурд, страна не сможет существовать без основывающего города-столицы, страна не может существовать без власти и управления.

Если бы в Великую Отечественную сдали бы москву, что страна бы перестала существовать?

А вообще блин, такой бред тут развели, сначала по теме, потом не по теме. Кошмар. И главное я ведь тоже эти занимался!... Но наверное это уже не остановить. Чую скоро попрут преды, затем баны....

Хотя тема получилась интересной. Кто там её стартанул то? Генрих? Спасибо. Давно так не выплёскивал эмоции. Даж прям на душе как-то спокойнее стало.

Извините меня все те, кого я задел тут, или как-то обидел. Лично я не имею ничего против москвичей и их жизни. У нас в самаре тоже уродов и дибилов хватает. Да и дорог у нас нет можно считать.
Короче извините, разошёлся...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #185 : 31 Октября 2010, 20:32:54 »
Все братцы, давайте пожмем друг другу руки.  Отлично побеседовали  👍
 Мама просит написать письмо Медведеву, хотела гречки сварить, пошла в магазин а она как была 70 р за кило так и осталась, а в некоторых еще и подорожала! Обещал ведь... редиска!
 Ну это я так... к слову.  😉
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #186 : 31 Октября 2010, 20:35:39 »
А у нас кот в подъезде ссыт. Никак поймать не могу... Тоже в эту тему.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #187 : 31 Октября 2010, 20:36:58 »
А у нас кот в подъезде ссыт. Никак поймать не могу... Тоже в эту тему.

Котов не обижать! 😀

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #188 : 31 Октября 2010, 20:42:11 »
У меня кстати тоже, сволочь, прям где то на площадке, щас домой приехал, вонь стоит... Надо его поймать и задницу скипидаром намазать.
 Мы обижать не станем, будем воспитывать! 😆
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #189 : 31 Октября 2010, 22:37:34 »
Хорош переругиваться  😁
Вот как то так

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #190 : 31 Октября 2010, 22:38:06 »
Если бы в Великую Отечественную сдали бы москву, что страна бы перестала существовать?
Сложно ответить на твой вопрос... как Русский человек я верю и думаю, что нет, конечно мы бы в любом случае одержали победу. Наверное если бы Москву и первых лиц государства не успели бы эвакуировать, цена победы была бы более сложной и высокой...

Цитата: NewPlayer
А вообще блин, такой бред тут развели, сначала по теме, потом не по теме. Кошмар. И главное я ведь тоже эти занимался!... Но наверное это уже не остановить. Чую скоро попрут преды, затем баны....
Да вроде уже все кто хотел высказался... Да и ты где то в конце правильную фразу написал, не нужно всех и вся под одну гребенку. Москва очень крупный и весьма перенаселенный город. Здесь всего, и плохого, и хорошего в десятки и сотни раз больше чем в других городах всей страны.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #191 : 31 Октября 2010, 22:54:19 »
Сложно ответить на твой вопрос... как Русский человек я верю и думаю, что нет, конечно мы бы в любом случае одержали победу. Наверное если бы Москву и первых лиц государства не успели бы эвакуировать, цена победы была бы более сложной и высокой...

Если что, по секрету скажу. Куйбышев в те дни позиционировался как "вторая столица". Были перевезены заводы(львиная доля наших заводов привезены из москвы, ГПЗшки хотябы взять). В Куйбышеве был так же построен бункер Сталина. Часть руководства, и "мозги" были эвакуированы в Куйбышев.

Если интересно:

https://www.vspu.ac.ru/~mog/interex/samara/Page11.htm

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
« Ответ #192 : 01 Ноября 2010, 09:01:46 »
Хотя тема получилась интересной. Кто там её стартанул то? Генрих? Спасибо. Давно так не выплёскивал эмоции. Даж прям на душе как-то спокойнее стало.

просто на работе было скучно. тема в принципе была троллевская. ясен пень что актуальна, а потому беспроигрышная. просто в такие дебри вас, друзья, занесло. чуть не скатились до "ты дурак" - "сам ты дурак". но поскольку люди мы воспитанные, то выпустили пар и разошлись. рад, что кому то полегчало.
пожив и в глубокой провинции, и ныне живя в ближайшем подмосковье могу сказать одно: сейчас очень часто обстоятельства формируют людей. толи люди слабые, толи экология плохая - не знаю. но в москве как никогда ярко проявляется столичный снобизм, а в регионах комплекс неполноценности. что собственно и выплеснулось на страницах этой темы.  и, коль уж вспомнили войну, приведу (не дословно конечно) слова гарри бардина из недавнего интервью: в войну, в тяжелы для столицы дни, москвичи "понаехали" в регионы, привезли заводы, людей и работали и жили. сейчас, когда во многих регионах очень плохая ситуация, люди едут на заработки в москву. это нормально и относится к этому нужно с пониманием.
от себя хочется добавить, что нас, форумчан, все таки объединяет/разделяет не география, а наш дорогой форум.
Москвич 2141

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #193 : 01 Ноября 2010, 09:30:06 »
Мама просит написать письмо Медведеву, хотела гречки сварить, пошла в магазин а она как была 70 р за кило так и осталась, а в некоторых еще и подорожала! Обещал ведь... редиска!
У меня такое ощущение, что на нашего президента, все "положили", что не скажет сделать, ни фига не делается.... он командует, его не слушаются...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #194 : 01 Ноября 2010, 09:51:57 »
У меня такое ощущение, что на нашего президента, все "положили", что не скажет сделать, ни фига не делается.... он командует, его не слушаются...
ща у нас мэр рулит  😆
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #195 : 01 Ноября 2010, 10:10:24 »
+100500
И на Путина положили.  Почитал, как Online бродяги (https://www.lifenews.ru/spec) по маршруту Путина прокатились. Довольно интересно.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #196 : 02 Ноября 2010, 06:46:20 »
ххх: Пора переходить на велосипеды, тогда и аварий меньше будет.
ууу: Ага. Он тебя подрезал, а ты ему подсрачника.

проблем меньше будет))))))))))
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #197 : 02 Ноября 2010, 11:59:53 »
Надо стросить у китайцев.У них все на великах. Наверное половина с отбитым задом после подрезаний.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #198 : 02 Ноября 2010, 12:05:22 »
ххх: Пора переходить на велосипеды, тогда и аварий меньше будет.
ууу: Ага. Он тебя подрезал, а ты ему подсрачника.

проблем меньше будет))))))))))
А зимой на велике как  😍
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
« Ответ #199 : 02 Ноября 2010, 12:11:28 »
валенки прищепками зашпиливать чтобы в цепь не затянуло
Москвич 2141