Автор Тема: Что вас бесит при езде по пробкам?  (Прочитано 11837 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Что вас бесит при езде по пробкам?
« Ответ #160 : 30 Октября 2010, 21:34:26 »
И не надо стирать. Ну вот все снова с интересом следят за событиями на ринге и от прессы отвлеклись.
Правда в пылу борьбы перепало кое-кому из публики по пятому пункту. Но не очень больно. Национальные меньшинства зализывают раны в раздевалке.  А на ринге у нас опять среднетяж из глубинки. Дубасит и направо и на лево. Ниже пояса и выше крыши. Принцип ветряной мельницы с чугунными противовесами. Интересный прием. Посмотрим насколько он себя оправдает...

Походу действительно оправдывает. Соперник прижат к канатам и вяло отмахивается. Ну-же! Еще не вечер!

Вот и зрители уже аплодирую. Неужели это конец?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 21:36:13 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #161 : 30 Октября 2010, 21:35:26 »
Хоть тема уже давно скатилась в глубокий оффтопик, но мне, в последних сообщениях, наиболее импонирует мнение NewPlayer'a.
Россия всегда была сильна именно периферией, простым мужиком, если угодно.
А сейчас страны как таковой нет, все о своей %опе думают, лишь бы теплее было.
так и есть, только тут есть одно лекарство - убери правительство, убери зомбопрограммы с ящика, дай людям работу - все будут счастливы

пы сы половина Москвы просто мечтает свалить из этой опы мира, но не могут, ибо за мкадом им работы нет (большинству)

пыпы сы зафтра рано вставать, насыщенный день, йа баиньки, всем мир
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 21:38:34 от Magikan »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #162 : 30 Октября 2010, 21:36:58 »
так и есть, только тут есть одно лекарство - убери правительство, убери зомбопрограммы с ящика, дай людям работу - все будут счастливы
Чтоб правительство убрать, нужна революция. Чтоб была революция - нужен лидер. Такого на данный момент нет.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #163 : 30 Октября 2010, 21:40:12 »
Чтоб правительство убрать, нужна революция. Чтоб была революция - нужен лидер. Такого на данный момент нет.
лидеров полно, тока их убирают быстро и тихо, так, для справочки =)

ой.. кто-то в дверь звонит, пойду открою... странно, я никого не ждал.........  😆
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #164 : 30 Октября 2010, 21:41:20 »
Похоже бой тихо переходит в подполье. За одним уже пришли.  🚫

Таааак... Где мои ноги? НОГИ.НОГИ! НОГИ!!!
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 21:43:07 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #165 : 30 Октября 2010, 21:47:02 »
Все хорош мужики, че то уже не смешно. Сталина стали вспоминать... Кто бам то строил? сколько людей этот человек погубил и скольким еще поломал судьбы, и не смейте думать что они все были шваль, которую надо разогнать.
 Ничего не поменялось в Мире, щас тоже хочешь быть рабоче-крестьянином, вперед! Выгоним всех таджиков с их рабочих мест и начнем рыть траншеи, таскать цемент на стройке, убирать мусор. Но никто же не хочет этим заниматься!!! Большинство хотят работать поменьше, а получать побольше. Скажете что это нормально, да, это нормально. Вот потом и видим мы, кривые дороги, танцующие мосты, брак на производстве стратегических ракет и прочее и прочее. Зато везде голосят что работа выполняется высококлассными специалистами, брехня! Большая часть людей занимается не своим делом, и это плохо, это нужно менять.
 И дело тут не в москвичах и остальной России, дело в каждом из нас.
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #166 : 30 Октября 2010, 21:50:46 »
Я немного про армию... Если не служили в армии,не судите!по мне,в армии был 94й 95й гг. И если кто-то стирал носки,убирал в чужих кубриках и получал по тыкве,для меня это черти!у меня таких друзей нет и не будет! А вот убийство,это уже да...!слишком!
  • м-214122

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #167 : 30 Октября 2010, 22:06:30 »
к нам едут одни ничтожества? хм... теперь давай вспомним сколько офрумчан немосквичей ездят в Москву на работу? может им так и говорить при встрече - вы ничтожества?

Я написал: В основном...

А те кто туда каждый день на работу ездят, они из подмосковья, ваши можно считать.
Сам говорил у вас под москвой есть огородик какой-то. Значит они вас кормят, а вы им позаоляете у вас работать. В чём проблемы тогда?

Соединено: 30 Октября 2010, 22:11:46
Выгоним всех таджиков с их рабочих мест и начнем рыть траншеи, таскать цемент на стройке, убирать мусор. Но никто же не хочет этим заниматься!!! Большинство хотят работать поменьше, а получать побольше.

Да!? А я рыл. И таскал. И мусор строительный из окна выкидывал. И получал свои 50тр. И что тут такого? Не всем барыжничать/менеджерить, кто-то и руками работать должен...

Всё. Затыкаюсь. Пока вы меня не заткнули. Хотя весело пообщались. Как нас сервера выдержали интересно?... 😆
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 22:11:46 от NewPlayer »
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #168 : 30 Октября 2010, 22:21:07 »
Да и я рыл, и строил, и лес валил, и дворником работал. Но это не значит что я мечтаю заниматься этими профессиями, и раз Вы сейчас тоже этим не занимаетесь то, ...  все как я и говорил.
 Но кому то же должна нравиться такая работа? НАРООООД, как считаете кому то нравиться делать грязную работу?!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #169 : 30 Октября 2010, 22:27:23 »
Так. Продолжаем разговор... При явном отсутствии одного из бойцов 9 раунд открывается боем с тенью. Интересный оборот событий. Тень сопротивляется из последних сил. Но силы уже не те. Да и у оставшегося участника запал потихоньку сходит на нет. Опасение быть заткнутым - явный признак неуверенности в собственных силах и в целесообразности продолжения борьбы. Тем более, что соперник был явно дисквалифицирован. Ура NewPlayer!  Венок получите в гардеробе. 🤩
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #170 : 30 Октября 2010, 23:09:19 »
Да и я рыл, и строил, и лес валил, и дворником работал. Но это не значит что я мечтаю заниматься этими профессиями, и раз Вы сейчас тоже этим не занимаетесь то, ...  все как я и говорил.
 Но кому то же должна нравиться такая работа? НАРООООД, как считаете кому то нравиться делать грязную работу?!
я не считаю,что у меня работа чистая!
  • м-214122

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #171 : 31 Октября 2010, 00:10:23 »

А мне нравилось, то чем я занимался. Очень. И хотелось бы продолжить в томже духе. Только вот обстоятельства пока не позволяют.

А занимался я высокочественной отделкой жилых помещений под ключ. Без посредников и налогообложения. Сам на себя работал.

Ура NewPlayer!  Венок получите в гардеробе. 🤩

Спасибо. Я просто высказал своё мнение. 😀

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #172 : 31 Октября 2010, 03:14:01 »
В начале коммента так и хочется написать - Молодцы Регионы!
Один очень хочет получать 70 тык, но не может, другой просто рефери, раздает венки в раздевалке, третий просто подстрекатель...

Ну что, довольны? Видимо да.

А теперь о Москве, которая кстати пишется с большой буквы, это всетаки столина нашей родины, а не просто город.
Я когда писал про переферию, не имел в виду кого-то лично, обидеть тоже не хотел. Но как ни крути, а Москва, это центр России, это власть и это бабки. Рассуждения о продуктах, бензине и любом другом товаре не преминимы для Москвы. Рынок товаров и так пресыщен. Ну сгорит синем пламенем автоваз, нам хуже не станет, скорее логан подешевеет, потеряв конкурента.

Наверное проще будет сказать, что переферия завидует москвичам, а москвичи завидуют переферии. Это будет честнее, но вот только пока нет той переферии, куда бы захотел переселиться москвич, зато любой житель замкадья не отказался бы от москвской прописки. Хотя бы из-за цен на ЖКХ.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #173 : 31 Октября 2010, 08:58:54 »
Вообще-то грустно было наблюдать, как клубни воюют. Вот и начал этот цирк с кикбоксингом. Все не так серьезно будут относиться к этому скандалу. Ну вроде все затихли под конец.
С праздником, всех !  🎁
Желаю вам по случаю праздника крепкого здоровья, удачи на рингах и боксерского упорства в жизни. А на форуме давайте жить дружно!  😁 

Соединено: [time]31 Октябрь 2010, 09:07:26[/time]
переферия завидует москвичам, а москвичи завидуют переферии.
Хорошо там, где нас нет. И у соседа всегда кусок слаще. Бывал я в разных местах. Кое-где и подолгу жил. Везде тянуло домой. Пришел к простому выводу: надо у себя под боком все устраивать так, чтобы было удобно и весело жить. А вот если не можешь - тогда сам виноват. Терпи и не ной. А заглядывать соседу за забор да в кошелек - последнее дело!

Соединено: 31 Октября 2010, 09:18:44
Ну что, довольны? Видимо да.
Кстати. Адмиристраторы могли бы нас и поругать по ходу разборок. Ушли ведь от темы и наговорили друг-другу и всем подряд гадостей вместо обсуждения сабжа.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 09:18:44 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
...
« Ответ #174 : 31 Октября 2010, 09:32:18 »
То, что Москва центр столицы, не даёт право её народонаселению гнуть пальцы и, тыкая в область пальцем, писать про неё лимита.

В силу обстоятельств, ни один москвич не будет работать машинистом метро, пекарем, токарем и вообще на любой должности с оплатой ниже 30 000 р. Просто не будет ибо этого мало, что бы удовлетворить запросы. Все мои знакомые из Москвы называют нижний порог з/п за который они согласны ездить на работу не далее ПЯТИ остановок от дома-70 000р.

Теперь посмотрим на область-производства фактически нет, дефицит рабочих мест,а в сложившихся условиях "кризиса" тем более. Единственный мясокомбинат в городе, куда попасть работать было нереально и только по большому блату (ситуация была такая-люди завещали рабочие места) и з/п была аховая-в среднем 35 000 и плюс премии, оплата переработок, продуктовые наборы-сейчас оттуда бегут, там некому работать. З/п упала до 15 000, все льготы, премии и выплаты сняты, правда угнетает что вместе с ними не скинули ни копейки за ЖКХ и продукты.

Вот и получается, что "лимита" как рабы, каждое утро, вставая в 4-45 дабы успеть на вонючую электричку отправлением в 6-05 начинает свои мытарства по доставке своего тела в столицу. Люди работают (я пишу о среднем классе) за смешные по московским меркам деньги - 18 000, 20 000, 25 000, особо везучим перепадает даже 35 000. Возвращаться приходится поздно, с учетом движения электричек на моём направлении это даже не всегда удаётся, бывают и такие случаи. В общем домой при графике с 9-00 до 17-00 в среднем попадаешь к 20-00. И ездить приходится не за пять остановок,а за 26 в переполненных вагонах, когда в тамбур еще не вбиваешься, с выбитыми стеклами, в грязи и ДАВКЕ. Давка длится не 10 минут, как в метро и она не такая как в час пик там, а длится она по 1,5-2 часа, когда ты впринципе не можешь поднять руку или просто повернуться.
Билет стоит 180 р в одну сторону, проездной около 6 000 р-мало?
Мне удобнее и даже экономнее ездить на машине, и я буду ездить на машине вопреки всем недовольствам москалей-мне вообще на их мнение глубоко все равно. Если бы правительство города вместе с москалями поднимали и обустраивали парковки,а последние имели бы хоть малую толику такого понятия как "культура вождения" проще было бы всем. И не нужно жаловаться, что москалю не найти себе места в подмосковье-найти, но условия, увы уже не те будут, все культурные стали нынче "удобства во дворе" не перенесут особенно с соответсвующей зп. И не нужно писать про лимиту, которая мечтает о московской прописке-мне она даром не нужна, тк жить там не буду, а для работы и областная сгодится.

И если уж говорить широко, то лимита едет РАБОТАТЬ, а москали ОТДЫХАТЬ, причем делается это все с крайним ажиотажем, нервозом. Сметаются ВСЕ продукты с прилавков магазинов, областные города встают и продолжают стоять по 12 часов (это когда езды на машине 5 минут, а ехать приходится 45), все дачные и жилищные массивы,а также "места дикого отдыха" оказываются заваленными горами мусора, оплеваными и облеванными, все леса зачищены до нулевого состояния-ни грибов тебе,ни ягод, ни орехов-москали обрывают все, причем берут что видят-даже поганки, не важно, главное гриб нашли. И такое же шествие начинается в воскресенье вечером и в понедельник утром. Действительно, как Мамай проходит. А еще москали любят добираться до места работы/учебы/дел на машине исключительно, не смотря на то, что оно в двух шагах или через двор. И не нужно писать что это не так.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #175 : 31 Октября 2010, 10:26:45 »
А теперь о Москве, которая кстати пишется с большой буквы

А я спецом её с маленькой пишу. Как и самару впрочем.

Ну сгорит синем пламенем автоваз, нам хуже не станет

Ещё бы! Вы же на тазах не ездите. На них ездит страна. Страна покупает новые 2107,2105,2104, а не Вы. Поэтому автоваз проживет без москвы, которой ещё он и налоги платит.

зато любой житель замкадья не отказался бы от москвской прописки. Хотя бы из-за цен на ЖКХ.

Ну вот. Всех под одну гребёнку. Какой вообще отношение имеет московская обл к остальной стране? Московская обл, это таже москва, только окраина. Только в случае с москвой кстати есть понятие подмосковье. Подсамарья нет...
Мне московская прописька нафик не нужна. Мне и самарская не нужна. Пожил я в самаре. Уехал и понял, насколько ограниченным был там. Мне тут очень хорошо. И не о какой зависти речи быть не может.

А ввязался я во всё это потому, что обидно стало, когда нас считают недостойными.

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #176 : 31 Октября 2010, 10:34:46 »
Нет, серьезно: Объясните мне старому, чего добиваются настырные раздувая только что потухший пожар раздора?  Вас ребята всего 3-4 человека озверевших. Так и пишите друг-другу в личку. Вызывайте на дуэль, кидайтесь калом. Тему помните? ПРО ПРОБКИ. Здесь про пробки. Про пробки здесь! Ну и немного про "бесит".

Соединено: 31 Октября 2010, 10:38:38
Как вариант можете создать тему "хочу поскубаться ни о чем"
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 10:38:38 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #177 : 31 Октября 2010, 10:52:51 »
Тема давно уже не про пробки, так что проще ее переименовать чем развивать полет мысли участвующих. Кстати Тарапунька провел хорошую серию, я его поддержу!
 Кстати чуть ли не половина Подмосковья очень редко ездит в Москву, некоторые индивиды раз 1-2 года!!! Хотя и ехать то час-два.
 Но зато очень много народа ездит из Александрова, что во Владимирской области. Первая электричка от туда в 4 часа утра, встают люди в 3 часа ночи! Их порядка тысячи-двух. Моя мама ездила в Москву на работу 3 года, научилась спать даже стоя. Кто так умеет?
 Не надо думать что все эти тысячи людей едут в Москву от хорошей жизни, манали они этот город, но жить то как то нужно, нужно что то кушать!!! Я жил и в Москве, и в деревне и вообще где только не жил. Москва шикарный город, дает чувство полета, крутые тачки, красивые дома, женщины проносятся с холодными сердцами, золотыми волосами, театры, фонтаны, и прочее и прочее. Но, людей так много, они в большинстве так озлоблены, разврат, доступность, грязь одним словом. Нет никакого желания там жить и ростить детей!

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #178 : 31 Октября 2010, 13:35:00 »
Спор вообще ни о чём идет 🤦‍♂️ 😁 Без Москвы вся страна не проживет и дня, даже если и представить теоретически такой бред, что завтра Москвы не станет, то тут же столицей станет другой город. В любой стране, в любом государстве есть главный город-столица из которого идет управление, финансирование, контроль и т.д. всей страной. Естественно отделить туже Москву или Самару от всей страны невозможно, сами по себе эти города как независимые государства не смогут существовать... Касаемо если завтра закрыть Самару 🤦‍♂️ 😁 (бред конечно полный 😁), но в основном это коснется только жителей самой Самары, ну и городов куда этих жителей переселят... существенным ударом будет лишь потеря Автоваза, но в любом случае его нишу займут Логаны, Нексии, возможно какое то развитие Газа или Ижмаша... Страна или та же Москва в частности, без города Самара или подобного вполне сможет существовать, ни чуть не лучше и не хуже...
Управляет страной не город, управляет власть, правительство, которое расположено в столице России - Москве. А трудятся, пусть и по разному, это зависит от многих факторов и условий, жители всех городов, Москвы или Самары в том числе...

Ну а дальше просто некоторые фразы особо понравились 😁

Цитата: NewPlayer
3. Прут к вам только отбросы общества в основном, потому что тут их послали. А нормальный люд весь тут, за мкадом. И гей парадов у нас нет. И гей клубов тоже. И богательких буратинков нет почти. Они все к вам уехали давно. С деньгами ворованными.
Яндекс или т.п. поиск открой и напиши гей клуб в Самаре 😁 У вас их там (как впрочем и в любом другом крупном городе) десятки 😁 И олигархов с миллиардерами у вас там тоже полно 😁 Хорошо это или плохо это уже другой вопрос, но увы это реальности нашего времени...
Отморозков и т.п. везде хватает, это ещё смотря кого считать отбросом общества... Если почитать новости то в той же Самаре хватает и убийц, и насильников и т.п. наркомания опять же ... С фразой, что в Москву едут одни отбросы, не согласен в корне. Разные люди едут и очень по разным причинам.
А вообще пробежав по твоим постам, у меня сложилось впечатление, что либо тебя очень обидели в Москве, либо у тебя очень большая зависть... и ещё видимо ты относительно плохо знаешь Москву или Подмосковье, опять же или видишь только то, что хочется тебе, а остального не замечаешь, либо правда совсем мало видел...

Цитата: Tarapunka
То, что Москва центр столицы, не даёт право её народонаселению гнуть пальцы и, тыкая в область пальцем, писать про неё лимита.
Вот в тебя лично или в твоих друзей, знакомых и т.д. кто то тыкал... ну просто приехал ты в Москву, идешь по улице и что прям обтыкались... хотя вроде ты сам с Подмосковья...

В силу обстоятельств, ни один москвич не будет работать машинистом метро, пекарем, токарем и вообще на любой должности с оплатой ниже 30 000 р. Просто не будет ибо этого мало, что бы удовлетворить запросы.
Уверяю 😀 работают и в метро, и машинистами и пекарями тоже. Полно коренных Москвичей работающих и получающих зарплату менее 30т.руб.

И если уж говорить широко, то лимита едет РАБОТАТЬ, а москали ОТДЫХАТЬ, причем делается это все с крайним ажиотажем, нервозом. Сметаются ВСЕ продукты с прилавков магазинов, областные города встают и продолжают стоять по 12 часов (это когда езды на машине 5 минут, а ехать приходится 45), все дачные и жилищные массивы,а также "места дикого отдыха" оказываются заваленными горами мусора, оплеваными и облеванными, все леса зачищены до нулевого состояния-ни грибов тебе,ни ягод, ни орехов-москали обрывают все, причем берут что видят-даже поганки, не важно, главное гриб нашли. И такое же шествие начинается в воскресенье вечером и в понедельник утром. Действительно, как Мамай проходит. А еще москали любят добираться до места работы/учебы/дел на машине исключительно, не смотря на то, что оно в двух шагах или через двор. И не нужно писать что это не так.
Ды почти все работают и все любят отдыхать... Где сметаются все продукты 😲 это в Ногинске... как ты узнаешь, что скупают одни "москали"... Прости но я уже давно не видел, чтоб на рынках или в супермаркетах, да и просто магазинах были пустые полки 😁 Очереди и закупаются больше конечно в пятницу, субботу, воскресенье. Оно и понятно, у большинства это выходные...
Горы мусора и т.п., честно говоря от местных тоже хорошо вырастают, равно как и мусорят в Москве не только приезжие.
Про обрывание всего и вся в лесах Москвичами конечно улыбнуло, то есть местные по лесу на цыпочках ходят и поливают каждый грибочек 😁, а жестокие "москали" вытаптывают все и вся и ещё вдобавок собирают поганки 😁
Я живу в Подольске, тоже обожаю природу, лес, грибы, да и просто отдохнуть, расслабиться в том же лесу... Рядом с городом или в черте самого города лес загажен на километр... все овраги завалены банками, бутылками и т.п., почти каждое бревно загажено мусор от посиделок очередной компании. Только Москвичи тут не причем, основное оставлено местными жителями, причем началось это все с времен перестройки и развала СССР. Я хорошо помню тот же лес в 80-х годах, тоже много народа ходили на отдых, на шашлык и т.п. но не было столько мусора, не было гор банок, бутылок... Тут ещё проблема, помимо самого сознания людей, народа, сплошная коммерция, никому ничего не нужно... каждый власть имущий преследует только одну цель - личного обогащения. Я прожил 15-ть лет в Латвии, в Юрмале, там у каждого домика, магазина, остановки  и т.п. стоит урна, переполненных я там не помню... периодически, обязательно убирают. У нас же иной раз и хочешь быть культурным, порядочным, но блин созданы все условия, чтоб тебе это было максимально сложно и трудно... 

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #179 : 31 Октября 2010, 17:59:54 »
Эх и нах.рачили вы здесь... 😲
спор все больше агрессивным и грязным становится, и не хотелось бы встревать, но кое-что задело и хочется ответить (заранее извиняюсь за возможную резкость)...
Спор вообще ни о чём идет 🤦‍♂️ 😁 Без Москвы вся страна не проживет и дня, даже если и представить теоретически такой бред, что завтра Москвы не станет, то тут же столицей станет другой город. В любой стране, в любом государстве есть главный город-столица из которого идет управление, финансирование, контроль и т.д. всей страной.
речь, ведь, не о том, нужна ли нам столица, а о безобразии, которое творит именно Москва. про финансирование из Москвы - я, вообще, потрещал! спасибо!
коротко, откуда в Москве деньги появляются:
в начале 2000 -х правительство наше сильно озаботилось качеством нашей электроэнергии. ГОСТ 13109-97, к-й его регламентирует был уже, а качества не было. появился закон (не помню №) о контроле качества ээ, согласно которому, все предприятия России обязаны были сертифицироваться. при мин.энергетики, в Москве (а где ж еще?!), появился учебный центр, ЕДИНСТВЕННЫЙ имеющий право на обучение соответствующих специалистов. (я там учился.) выдавали корочку на три года, потом - повторное обучение  😝 обучение, к слову, недешевое + проживание 2-3 недели в Московских гостиницах.
мы потом звонили на предмет нашей переаттестации, сказали - не надо, продлевается корка - захлебнулись, видать - такой поток пошел. Вот вам одна из схем откачки денег - ввести обязаловку для всей России, а за ее выполнение (!!!) брать со всех деньги.
Второй пример: не так давно правительство родимое озаботилось энергосбережением  в России. появилась на свет новая обязаловка: всем организациям проходить каждые 5 лет энергообследования и получать энергопаспорт. а проводить обследования могут только энергоаудиторы ВНИМАНИЕ: лицензированные в Москве, конкретно - в МАЭН. лицензия на ОДИН ГОД - 60 тыс. (цены от 4-5 лет назад), кроме того, КАЖДОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ НУЖНО РЕЦЕЗИРОВАТЬ В МОСКВЕ И ПЛАТИТЬ (а как вы думали?!) за каждую рецензию еще прим. столько же!!! И это со всей России! как Москва еще не лопнула от денег?!
это схема откачки, о которой мне известно, и в которой приходилось принимать участие. и схем таких, даже официальных, - не перечесть
О КАКОМ ФИНАНСИРОВАНИИ ИЗ МОСКВЫ ИДЕТ РЕЧЬ🤯  
если завтра закрыть Самару 🤦‍♂️ 😁 (бред конечно полный 😁), но в основном это коснется только жителей самой Самары, ну и городов куда этих жителей переселят... существенным ударом будет лишь потеря Автоваза... Страна или та же Москва в частности, без города Самара или подобного вполне сможет существовать, ни чуть не лучше и не хуже...
Для справки: а Самаре, кроме ВАЗа (который на самом деле в Тольятти), существуют производства:
1. "Авиакор" - производство, обслуживание, ремонт самолетов
2. (не помню название - у них полигон "Винтай"😉 - разработка, проектирование, испытание авиадвигателей
3. "Моторостроитель" - разработка, производство газотурбин и еще чего-то
4. "Авиаагрегат" - разработка, производство комплектующих (это все отдельные производства с огромными территориями)
5. "Прогресс" - разработка, производство космических кораблей и двигателей к ним
6. Сталелитейный завод
7. "Металлург" - литье алюминия и там же производство комплектующих для обороны (как и на всех остальных)
8. З-д им. Тарасова - производство комплектующих для автозаводов
9. З-д им. Масленникова (помоему, до конца похренили уже) - на стратегическое вооружение работал
10. Подшипниковые заводы (по всему городу огромные цеха разбросаны)

это КРАТКИЙ список мощнейших предприятий, которые только я вспомнил навскидку - что без этого Москва легко проживет?! без этого Россия не проживет! А вот Россия, без Москвы, - читайте выше  🤣 🤣 🤣
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 19:03:30 от Vad »
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?