Автор Тема: С чего начать эксплуатацию и как научиться эксплуатировать?  (Прочитано 5501 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Эти двигатели отличаются только внутренне. И если двигатель работает, лучше туда не соваться зря. Когда не дай боже, дойдет до ремонта двигла. Тогда и книжка может сгодится. А пока ее только курить можно.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
Re: С чего начать эксплуатацию и как научитьс
« Ответ #21 : 29 Октября 2010, 23:12:45 »
да!
А ты сам то поездил на мосе? как прет по ощущениям??

я учусь в автошколе.

но в деревне без прав уже поездил,прикольно мне понравилось.чувство особенное какое-то короче приятное

Соединено: [time]29 Октябрь 2010, 23:13:52[/time]
Эти двигатели отличаются только внутренне. И если двигатель работает, лучше туда не соваться зря. Когда не дай боже, дойдет до ремонта двигла. Тогда и книжка может сгодится. А пока ее только курить можно.

по книжке понятно.
неумелая езда может испортить двигатель?именно езда не путать с эксплуатацией.

Соединено: [time]29 Октябрь 2010, 23:15:11[/time]
да!
А ты сам то поездил на мосе? как прет по ощущениям??

ЗЫ. я когда свой купил (там двиг ушатанный был в усмерть с зади дыму как будто шашку дымовую бросили)
Кароч, когда после всех оформлений я поехал домой - еду знач на дороге никого дай думаю тапку в пол нажму, что за чудо произойдет (ехал на 2й передаче) и даванул. Чуда не произошло, да и вообще ничего не произошло как ехал так и ехал - ну может немного быстрее - моему унынию не было предела.

не-а у меня по-другому,на третей все почувствовал...
вообще машина слушается как-то интуитивно и по внешнему виду мне понравилась
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 23:15:43 от CrimeaMan »

Оффлайн Appius

• Адепт москвича

Поддержу, да и вообще не мешай механизму работать!
Из своего опыта - ну вот не нравиться тебе как что то работает - дай ка я ченить поверну - вдруг полчше будет. Крутиш вертиш (и естесственно только хуже становиться) а потом кое как возвращаешь в исходное положение - и единственная фраза в голове на х*й я туда полез ведь работало.

Соединено: 29 Октября 2010, 23:19:28

вообще машина слушается как-то интуитивно и по внешнему виду мне понравилась

Я когда первый раз в мосе поехал - даже привыкать не пришлось, как буд то я на нем и учился ездить.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 23:19:28 от Appius »
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
Из своего опыта - ну вот не нравиться тебе как что то работает - дай ка я ченить поверну - вдруг полчше будет. Крутиш вертиш (и естесственно только хуже становиться) а потом кое как возвращаешь в исходное положение - и единственная фраза в голове на х*й я туда полез ведь работало.

ха-ха-ха,та же история
сегодня пригласил знакомого электрика лампочки в салоне покрутить(одна не работала).так он так починил (в машинах не волокет просто знакомый) что теперь в салоне вообще темно.предохранители все сгорели и что самое интересное при включенном зажигании слышен какой-то цокот в районе блока предохранителей(видать замыкание где-то поэтому и срабатывает)

Соединено: 29 Октября 2010, 23:21:42

Соединено: 29 Октября 2010, 23:19:28
Я когда первый раз в мосе поехал - даже привыкать не пришлось, как буд то я на нем и учился ездить.

я до москвича ни на чем не ездил,поэтому сравнивать не с чем,но по привыканию действительно проблем нет
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 23:21:42 от CrimeaMan »

Оффлайн Тимур079

• Местный
Вообще правильный выбор то что москвич.  Я  ТАЗы и органически не перевариваю не потому что ....овно, а просто никогда не нравились. Не имел никогда,  но поездил много и на всех моделях кроме последних.
Однозначно могу сказать что немного свободного времени , терпения , желания  и эта машина с любым двигателем  верная лошадка. Все вовремя меняй и прислушивайся к авто , и сюрпризов не будет.
Правда помнится мне мой первый 2141 1992 года, электрика меня убивала в конец. Эти белые провода в жгуте  только концы крашенный 🤭  которые от времени обесцветились.
Хоть и говорят многие что подвеска г... , меня устраивает. Абсолютно самостоятельно обслуживаемый автомобиль. Для меня головоломка только КПП. Встречаются конечно нюансы , но на форуме всегда подскажут. Я на форуме сам недавно  и понял что самый лучший справочник))))) 😉
Сейча конечно это не единственный авто и не самый лучший , но оставил как игрушку. Хотя знаю что выручит и нераз. Потому и Берегу.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 23:47:55 от Тимур079 »
  • Святогор 1,6 1999 4,55 скоро 2.0 f3r

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
Вообще правильный выбор то что москвич.  Я  ТАЗы и органически не перевариваю не потому что ....овно, а просто никогда не нравились. Не имел никогда,  но поездил много и на всех моделях кроме последних.
Однозначно могу сказать что немного свободного времени , терпения , желания  и эта машина с любым двигателем  верная лошадка. Все вовремя меняй и прислушивайся к авто , и сюрпризов не будет.
Правда помнится мне мой первый 2141 1992 года, электрика меня убивала в конец. Эти белые провода в жгуте  только концы крашенный 🤭  которые от времени обесцветились.
Хоть и говорят многие что подвеска г... , меня устраивает. Абсолютно самостоятельно обслуживаемый автомобиль. Для меня головоломка только КПП. Встречаются конечно нюансы , но на форуме всегда подскажут. Я на форуме сам недавно  и понял что самый лучший справочник))))) 😉
Сейча конечно это не единственный авто и не самый лучший , но оставил как игрушку. Хотя знаю что выручит и нераз. Потому и Берегу.

Спасибо за моральную поддержку,а то как друзьям сказал что купил москвич сразу начал слышать негативные отзывы:дорогие запчасти,ржавый кузов,завод уже закрылся не выпускает и все такое...

кстати у меня сейчас как раз проблема с белыми проводами...

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
Едет вроде нормально,не жалуюсь пока.

Все мы так начинали, а потом когда насмотришся на всяких ган***ов (ну типа гандболистов 😁) на ржавых тазиках тебя обгоняющих, начинаешь призадумываться - чёй-то мой мосзерати нифиха так не едеит, и начинается...  и в итоге когда Ты будешь уделывать практически любой тазик - приходит умиротворение 😍

еду знач на дороге никого дай думаю тапку в пол нажму, что за чудо произойдет (ехал на 2й передаче) и даванул. Чуда не произошло, да и вообще ничего не произошло как ехал так и ехал - ну может немного быстрее - моему унынию не было предела.

Жесть, на второй ты в космос должен был стартануть сразу - при педальке в полик 😀 , ремонт и тюнинх  😁 😁 😁
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Re: С чего начать эксплуатацию и как научитьс
« Ответ #27 : 30 Октября 2010, 00:04:16 »
так ведт двиг ушатанный был (когда кап рем делал - от колец и следа не было.) Сейчас то на тапку в пол реагирует, а на второй даж в кресло вжимает немного.

Не знаю, что все так тазики засирают, у знакомого 14я - попробовал прокатиться ничего отрицательного - все педали мягко нажимаються, руль легко крутиться. Но есть одно НО. Тесно, и после 15ти минут руления затекли ноги. Пока для меня это единственный минус ваза - но немаловажный.!
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 00:06:56 от Appius »
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
так ведт двиг ушатанный был (когда кап рем делал - от колец и следа не было.) Сейчас то на тапку в пол реагирует, а на второй даж в кресло вжимает немного.

ох порадовали вы меня,зае*сь!!!
у меня сейчас уже такое...

Оффлайн Тимур079

• Местный
Спасибо за моральную поддержку,а то как друзьям сказал что купил москвич сразу начал слышать негативные отзывы:дорогие запчасти,ржавый кузов,завод уже закрылся не выпускает и все такое...

кстати у меня сейчас как раз проблема с белыми проводами...
Ну негативные отзывы это все фигня , не обращай внимания. Это либо люди которые никогда не эксплуатировали Москвич, либо руки из ЖОП......Ы.
А у кого кузов не ржавый🤯 Покрасиш и все. У меня БМВ 93 года уже вся поржавела.и дыры в полу появляться начали. Ну ржавеют немного))))))) Бывает. 
Как один знакомый в гаражах говорит  " Вот люди кривинкие слепенькие некрасивые живут , вот и машинка поездиет))))))
Только Москвич ты всегда на ноги поставиш  ,  а вот иномарку !?!?!?$$$$$$$$$$

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
Ну негативные отзывы это все фигня , не обращай внимания. Это либо люди которые никогда не эксплуатировали Москвич, либо руки из ЖОП......Ы.
А у кого кузов не ржавый🤯 Покрасиш и все. У меня БМВ 93 года уже вся поржавела.и дыры в полу появляться начали. Ну ржавеют немного))))))) Бывает. 
Как один знакомый в гаражах говорит  " Вот люди кривинкие слепенькие некрасивые живут , вот и машинка поездиет))))))
Только Москвич ты всегда на ноги поставиш  ,  а вот иномарку !?!?!?$$$$$$$$$$

по поводу отзывов-постараюсь.сама машина на вид ничего.не хуже восьмерок и девяток.у меня недавно даже мысль возникла при вопросе какую машину купил-сказать приедешь-посмотришь,потому что как только говоришь Москвич-короче стереотипы....
кстати я покупал бывший хозяин арки все варил,кузов не гнилой....
могу фотку скинуть н

Оффлайн Тимур079

• Местный
Скинь  посмотрим.  Главное чтоб тебе нравилось. Мне тоже бывает что то не нравится , но это мои проблемы)))))

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
https://s015.radikal.ru/i330/1010/21/39acdea73b95.jpg

Соединено: [time]30 Октябрь 2010, 00:25:49[/time]
https://s015.radikal.ru/i330/1010/21/39acdea73b95.jpg

молдинги на ручках поснимал так интересней смотрится

Соединено: [time]30 Октябрь 2010, 00:37:33[/time]
ЧТО-ТО ВСЕ ЗАМОЛЧАЛИ.ВИДАТЬ СОВСЕМ ПЛОХ МОЙ КОСМИЧ   😭
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 00:37:54 от CrimeaMan »

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
ээх, даж на литухах)))

а почем взял сие чудо?
Проездной

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
2100$
Дорого?Крым.

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
х.з.  лиж бы радовал. 
мне мой уже 60 обошелся и это не предел. за эти деньги с рено конечно можно было взять, но тогда ни денег ни знаний где искать не было. Хотя не жалею, ездит и ладно.
Проездной

Оффлайн CrimeaMan

• Интересующийся
  • **
х.з.  лиж бы радовал. 
мне мой уже 60 обошелся и это не предел. за эти деньги с рено конечно можно было взять, но тогда ни денег ни знаний где искать не было. Хотя не жалею, ездит и ладно.

рублей рос.?

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Проездной

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Проездной