Автор Тема: Катится на скорости  (Прочитано 5468 раз)

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Re: Катится на скорости
« Ответ #20 : 03 Ноября 2010, 16:08:58 »
А откуда такие точные цифры угла🤯🤯??
вопрос не ко мне, а к автору 😉 это он цифры назвал 😉
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Кирилл206

• Гость
« Ответ #21 : 03 Ноября 2010, 16:11:49 »
Собсно сабж. Глушим зажигание, оставляем на пригорке, Включаем скорость,  отпускаем тормоз - машина рывками катится. На ходу признаков пробуксовки сцепления не замечено вроде... Трабл именно в сцеплении или может что-то еще быть?
Если компрессия 12 очков....и сцепа не буксует.....то ИМХО -сцепа в масле -задний сальник течёт
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 16:16:52 от Кирилл206 »

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #22 : 03 Ноября 2010, 16:13:27 »
так стоп? ты хочешь сказать что я чтоль за ними не слежу? речь шла лишь о том что они замерзли зимой, и все? тормозят то они отлично  🙀
и ручник колеса блокирует все дела.... при чем тут слешка за тормозами вообще не понимаю

от темы ушли, харош флудить
автор прости)
я ничего такого не говорил 😉 чтобы не замерзали я обычно перед стоянкой барабаны прогреваю. заезжая во двор чуть выдёргиваю ручник, но не сильно. просто чтобы чуть притормаживал. и еду до места стоянки. когда подъезжаю-уже даже диски подсыхают. а если нет влаги в барабанах, то чему замерзать? 😉
ну всё. закончили обсуждение своих тормозов. если что-всё через личку 😀
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #23 : 03 Ноября 2010, 16:15:04 »
ну на глаз) Просто угол вроде как не достаточно крутой был, так что довольно странно...

Оффлайн Cтарый

• Интересующийся
  • **
« Ответ #24 : 03 Ноября 2010, 16:26:05 »
Ну,в любом случае,мне кажется,что с компрессией головняк.
Москвич-214100 1.6(ВАЗ) 1997г.в.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #25 : 03 Ноября 2010, 16:29:11 »
Компрессия это штука такая интересная, блин. Если двигатель горячий и авто стоит на крутом подъеме/спуске. Поршни ведь никто не фиксирует, кроме сжатой смеси в цилиндрах. А она имеет свойство потиху стравливаться через зазоры в ЦПГ. И в один прекрасный момент авто потиху начинает сползать и поршень проходит ВМТ.  А дальше просто вступает в силу закон всемирного тяготения и инерции. Попробуйте столкнуть неподвижный автомобиль. Хрена!  А вот если  он уже чуть катится - пожалуйста! Можно и скорость воткнуть.

А ручник зимой тоже не люблю. После того как после езды по водно-ледяной каше и ночной стоянки  примерз внутри оплетки трос ручника. Стояли на трассе. Пришлось, блин, зажигалками оттаивать эту хрень!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #26 : 03 Ноября 2010, 16:36:11 »
У тебя КПП не автомат и не включён механизм паркинга 🤣
Ясно дело если сильный спуск авто потихоньку уедет куда нибудь... для того и нужен ручник! 😏
2142 Elysium

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #27 : 03 Ноября 2010, 21:01:22 »
ну на глаз) Просто угол вроде как не достаточно крутой был, так что довольно странно...
а педэрачи точно втыкиваюццо?  😲 а то чёто ну совсем всё страшносказочно  😡 : двигло ок, сцепа не буксует на ходу, передачку втыкиваешь - а оно едит...  🍺

гы-гы: аффтар! а у тя точно колено ворочаеццо када авто катиццо на пэдэраче с горки?  🤔 могёт всёж скоростёнку-то вышибает?  👀

Соединено: 03 Ноября 2010, 21:27:53
чтобы не замерзали я обычно перед стоянкой барабаны прогреваю. заезжая во двор чуть выдёргиваю ручник, но не сильно. просто чтобы чуть притормаживал. и еду до места стоянки.
абсолютно точно также делаю. и с вышенаписаным VARANом про сушку тормозов полностью согласен - ничего не примерзает. 😎
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 21:27:53 от GALVATRO »
  • Был СВР.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #28 : 03 Ноября 2010, 21:51:37 »
Цитата: GALVATRO
😂 😆 👋  и чё типа колено в обратное сторону хуже ворочаеццо?  🍺 🤣 или клапанцы крэпшэ такт сжатия держат в обратку? 🤦‍♂️
- мне не ведомо шта тама с ентими коленами и клапанами во время ворочения в обратку в теории происходит, но чиста практически вручную вращать КВ за ремень генератора  почему-то по часовой стрелке несказанно легче, нежели супратив неё 🤦‍♂️....и ента, открываем кумасутру и читаем в разделе "трансмиссия" передаточные числа коропки передач:
первая - 3,308
...............
задний ход - 3,357
о как, на пять сотых, а всёж тяжельче 😂, так что при уклоне вперёд задняя всёж актуальна 😆

GrOoZzZ, а  механизм газораспределения чётко по меткам выставлен? Может при движении пошня в ВМТ какой-нить из клапанов приоткрыт просто?
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #29 : 03 Ноября 2010, 22:12:04 »
Горки в славном Златоусте,где живет автор,довольно круты. Бываю там знаю. Даже при нормальной компрессии оставлять на скорости только,без ручника машину как то страшновато.Несколько рывков делает,особенно хорошо прогретый двигатель.
Если уж на ночь оставлять на скорости-сунь под колесо кирпич что-ли. Ручник точно примерзнет ,хотя пока сухость стоит в области,можно на ручник.
12% уклон ? Да как ты его измерил то? да хотя неважно...

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #30 : 03 Ноября 2010, 22:56:39 »
Уклон, повторюсь, мерил, примерно, на глаз. как бы то ни было - не большой. Двигатель и правда прогрет. Метки выставлены правильно, только недавно клапана регулировали, все смотрели. Около дома и на скорости могу оставить - не укатят, площадка ровная. Но насколько я помню - на ВАЗовском движке такого небыло, так что если только списывать на неисправность сцепления или трансмиссии или на особенности двигателя...

П.С. Да, погода не радует... Уж лучше снег бы был, а то на шипах по асфальту(поставил зимнюю когда как-то раз с утра проснувшись увидел за окном "зиму"😉, да с несовсем адекватными пешеходами ездить - жесть. Хоть обратно переобувайся, а то так шипов вообще не останется...

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
« Ответ #31 : 04 Ноября 2010, 00:01:29 »
 Чёй-то слабо верится, что при компрессии в 12 очков можно сдвинуть машину под таким углом, я оставлял машину и под гораздо большим углом на первой скорости дык она родёмая стояла как вкопанная, ради прикола возьми кучу мужиков и попробуй на ровном участке на включёной первой передаче толкануть машину, ух посмотрел бы я на их злые лица после того как они мокрые потные вомнут тебе багажник по самые...
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #32 : 04 Ноября 2010, 00:17:09 »
Вот и я о том же. Раньше даже предположить мог с трудом что такое возможно... Компрессию проверял вот на днях, к тому же бывали случаи отката и до измерений.  Попробую еще раз сцепление глянуть, может все-таки немного пробуксовывает...

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #33 : 04 Ноября 2010, 08:27:45 »
А вообще 2141 мордой вверх на крутой горке оставлять не очень здорово. Подтекает масло из КПП через шток переключения передач. Уплотнение там - колечко резиновое. Мало у кого оно масло держит.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #34 : 04 Ноября 2010, 13:56:38 »
там выбора не было, одностороннее движение, по-другому не встанешь...

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
« Ответ #35 : 04 Ноября 2010, 19:18:00 »
У меня тоже самое,катился с горки на 1ой.С самого начала экспл-ии .Я париться не стал-вожу с собой брусок 😁.До этого были 1.5л-ые москвичи,такого не запомнил.
140км/ч набирает быстро,(о компрессии).
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #36 : 04 Ноября 2010, 19:23:50 »
разговор похоже идёт о крутой горке

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #37 : 04 Ноября 2010, 19:35:25 »
Прежде чем ставить диагноз трансмиссии, убедитесь крутится ли при этом движок. Если нет то это сцепа, при выбитой скорости он бы не рывками катился, а равномерно и быстро.
Ну и способ проверки сцепы довольно простой, на ровной поверхности на ручнике включить третью и отпускать. Должен заглохнуть. И косвенно по ускорению пропорционально росту оборотов.
  • Volkswagen Vento 2.0 1995