Автор Тема: Катится на скорости  (Прочитано 5467 раз)

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
Катится на скорости
« : 03 Ноября 2010, 14:27:07 »
Собсно сабж. Глушим зажигание, оставляем на пригорке, Включаем скорость,  отпускаем тормоз - машина рывками катится. На ходу признаков пробуксовки сцепления не замечено вроде... Трабл именно в сцеплении или может что-то еще быть?

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
Re: Катится на скорости
« Ответ #1 : 03 Ноября 2010, 14:31:14 »
хм... а какой угол этого пригорка? двиган ведь не так сложно провернуть... ну или компрессия у тебя низкая. если сцепление на ходу не пробуксовывает, то пожалуй только низкая компрессия может быть или пригорок больно резкий...
ну да... ещё на какую передачу ставишь?
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #2 : 03 Ноября 2010, 14:36:17 »
компрессия 12 во всех цилиндрах.
уклон около 12%.
Ставил на все передачи, кроме задней. Более\менее не катится - только на второй.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 03 Ноября 2010, 14:41:10 »
странно... тяжелее всего двиган проворачивать на 1-й... а 12% это по моему уже довольно много... всё же советую сделать ручник и пользоваться им, а не передачей... те более, что скоро холода придут и будешь мучаться выключая передачу перед тем, как заводить
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #4 : 03 Ноября 2010, 14:50:23 »
а оставлять на ручнике чревато тем, что колодки к барабану примерзнут.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #5 : 03 Ноября 2010, 15:02:06 »
Ставил на все передачи, кроме задней.
- кстати по всем канонам при уклоне вперёд правильнее ставить именно на заднюю передачу. Так же как и наоборот - при уклоне назад ставить на первую.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #6 : 03 Ноября 2010, 15:05:56 »
компрессия 12 во всех цилиндрах.
уклон около 12%.
Ставил на все передачи, кроме задней. Болееменее не катится - только на второй.
😱 чудес не бывает.  🤓 на горке в 7 градусов даже на пятой гружёный 2141 не покатиццо. 🙀  хотя канешна ежели рядом с уклоном в 12% какая-нить вауенная база с магнитными ракетами заныкалась 😲 , то в таком случае и компрессия в 12очков не спасёт...  🤪

Соединено: 03 Ноября 2010, 15:09:38

ага, 😝 исчо перед ночной  🍈🍈 стоянкой жевательно салон выморозить,  🤦‍♂️ шоб аж ткань на сидениях хрустела аки чипсы  😳 , а если не выморозить - чревато тем, шо двёрки к кузавку примёрзнут  🥁
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 15:09:38 от GALVATRO »
  • Был СВР.

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #7 : 03 Ноября 2010, 15:16:04 »
ага, 😝 исчо перед ночной  🍈🍈 стоянкой жевательно салон выморозить,  🤦‍♂️ шоб аж ткань на сидениях хрустела аки чипсы  😳 , а если не выморозить - чревато тем, шо двёрки к кузавку примёрзнут  🥁

ну ты вот как всегда вставил сваои 5 копеек  😆 😂

я кстати тоже не люблю этот ручник...на передаче оставляю

тебе оно ездить мешает? ставь тогда на заднюю) смотря куда наклон

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #8 : 03 Ноября 2010, 15:19:29 »
в том-то и дело, что уклон был назад.

А по поводу ручника примерзшего - GALVATRO, зря вы так) Были реальные преценденты, причем не с знакомым знакомого моего знакомого, а просто с моим знакомым.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #9 : 03 Ноября 2010, 15:21:38 »
- кстати по всем канонам при уклоне вперёд правильнее ставить именно на заднюю передачу. Так же как и наоборот - при уклоне назад ставить на первую.
😂 😆 👋  и чё типа колено в обратное сторону хуже ворочаеццо?  🍺 🤣 или клапанцы крэпшэ такт сжатия держат в обратку? 🤦‍♂️
  • Был СВР.

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #10 : 03 Ноября 2010, 15:21:56 »

А по поводу ручника примерзшего - GALVATRO, зря вы так) Были реальные преценденты, причем не с знакомым знакомого моего знакомого, а просто с моим знакомым.

пардон,... наклон был назад, а катилось на первой??

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #11 : 03 Ноября 2010, 15:24:53 »

усехда ставлю на ручник на усех своих юзаных машинах. бывало и примерзало, но блин это не каждый день и не каждый год. надо просто за тормозами следить, тады и слипаццо льдом ничё не будет, автомобильные вы мои.... 😎

Соединено: 03 Ноября 2010, 15:27:36
ну ты вот как всегда вставил сваои 5 копеек  😆 😂

ну-ну-ну! я не в каждой теме!  😝  не кроши на мну батон!  🍻
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 15:27:36 от GALVATRO »
  • Был СВР.

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #12 : 03 Ноября 2010, 15:34:25 »
пардон,... наклон был назад, а катилось на первой??
именно так.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #13 : 03 Ноября 2010, 15:40:37 »

кхе-кхе... у меня почему-то намертво никогда не примерзали... может просто если проехал по луже, то сначала колодки немножко просушить надо? иногда бывало, что всё же колодки примерзали. отпускаю ручник, но машина на месте. тогда тупо на оборотах, пока движок греется, педаль тормоза в пол до упора несколько раз нажимаю и колодки расходятся
ЗЫ. и когда на ручник ставишь-не надо тянуть его до усрачки, как многие делают. нужно вытянуть ровно на столько, чтобы машина просто не катилась. самый простой метод узнать на сколько-встаёшь на горке на тормозах, отпускаешь тормоз и когда машина начинает катиться-вытягиваешь ручник. того усилия, которым остановит машину хватит, чтобы она не покатилась с места...
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 15:44:10 от VARAN »

408 1974 года

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #14 : 03 Ноября 2010, 15:44:32 »
ну-ну-ну! я не в каждой теме!  😝  не кроши на мну батон!  🍻
я не в обиду! ни в коем случае!
эт конечно не комплимент, но и не упрек))

кхе-кхе... у меня почему-то намертво никогда не примерзали... может просто если проехал по луже, то сначала колодки немножко просушить надо? иногда бывало, что всё же колодки примерзали. отпускаю ручник, но машина на месте. тогда тупо на оборотах, пока движок греется, педаль тормоза в пол до упора несколько раз нажимаю и колодки расходятся

замерз я один раз на ручнике той зимой.... опустил, не катиться, тронулся, не едит  😂 ниче, рванул

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #15 : 03 Ноября 2010, 15:49:56 »
замерз я один раз на ручнике той зимой.... опустил, не катиться, тронулся, не едит  😂 ниче, рванул
сначала тормоза лучше пожамкай. накладки на колодках ведь не стальные. они сжимаются немного. соответственно лёд на них растрескивается. тогда уже даже если и не отлепятся до конца, то уже небольшое усилие нужно будет. а так можно накладки и от колодок оторвать. они могут просто на барабанах остаться(бывали прецеденты)

408 1974 года

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #16 : 03 Ноября 2010, 15:54:13 »
да я жахал, не помогло, тогда и рванул чуток) с тех пор не верю ручнику даже летом)

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 03 Ноября 2010, 15:56:49 »
мдя.... тяжёлый случай... у меня ручник всегда в рабочем состоянии. на 40км блокирует оба колеса. и всегда всё в порядке... наверное сказывается, что я за тормозами постоянно слежу...

408 1974 года

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #18 : 03 Ноября 2010, 15:58:32 »
мдя.... тяжёлый случай... у меня ручник всегда в рабочем состоянии. на 40км блокирует оба колеса. и всегда всё в порядке... наверное сказывается, что я за тормозами постоянно слежу...
так стоп? ты хочешь сказать что я чтоль за ними не слежу? речь шла лишь о том что они замерзли зимой, и все? тормозят то они отлично  🙀
и ручник колеса блокирует все дела.... при чем тут слешка за тормозами вообще не понимаю

от темы ушли, харош флудить
автор прости)

Оффлайн Cтарый

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 03 Ноября 2010, 16:05:14 »
странно... тяжелее всего двиган проворачивать на 1-й... а 12% это по моему уже довольно много... всё же советую сделать ручник и пользоваться им, а не передачей... те более, что скоро холода придут и будешь мучаться выключая передачу перед тем, как заводить
А откуда такие точные цифры угла🤯🤯??
Москвич-214100 1.6(ВАЗ) 1997г.в.