Голосование

Готовы ли вы купить себе Ё? (по заявленной стоимости)

Да.
Нет.
Скорее да, чем нет.
Скорее нет, чем да.
Не верю, что он пойдёт в серию.

Автор Тема: Автомобиль Прохорова  (Прочитано 17492 раз)

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Автомобиль Прохорова
« Ответ #100 : 02 Февраля 2011, 10:45:54 »
Интересный проект во всех отношениях но........пока дойдёт до конвеера(если дойдёт-вспомним проект АВВА от Березовского) всё упростят максимально и попытаются сэкономить на материалах,а мотор наверняка будет обычный бензиновый поставляемый из-за бугра.......а цена🤯как обычно у нас в России-заломят донельзя.Поживём увидим!!!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн mac

• Ветеран форума
Автомобиль Прохорова
« Ответ #101 : 02 Февраля 2011, 11:03:14 »
Интересный проект во всех отношениях но........пока дойдёт до конвеера(если дойдёт-вспомним проект АВВА от Березовского) всё упростят максимально и попытаются сэкономить на материалах,а мотор наверняка будет обычный бензиновый поставляемый из-за бугра.......а цена🤯как обычно у нас в России-заломят донельзя.Поживём увидим!!!

+1

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
Автомобиль Прохорова
« Ответ #102 : 02 Февраля 2011, 11:28:43 »
Уже кто-то предлагал - дооснастить гибридную силовую установку выдвигающимся из-под днища педальным приводом. В пробках - экономить бензин, беречь экологию и заниматься фитнесом. Красота!

Минус куча импортных дорогостоящих компонентов. Глядишь, и до конвейера ё... мобиль добрался бы.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Автомобиль Прохорова
« Ответ #103 : 29 Марта 2011, 11:11:16 »
Михаил Прохоров:
Главный вызов в проекте "Ë-мобиля" - как мы будем конкурировать с мировыми автоконцернами

Президент ООО "Группа ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров. Иллюстрация: blogi.autonews.ruПрезидент ООО "Группа ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров. Иллюстрация: blogi.autonews.ru

"Автомобиль является пиком инновационных решений", - считает президент ООО "Группа ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров, инициировавший создание в России первого автомобиля-гибрида "Ё-мобиль", который будет работать на газе или бензине. "Сейчас завершается 100-летни цикл доминирования в автомобилестроении двигателей внутреннего сгорания, - отметил Прохоров на семинаре Клуба региональных журналистов, который проходит 28-29 марта в подмосковных Химках. - 100 лет назад нефтяные компании продавили именно такое развитие производства, но сейчас этот цикл завершается, и у России есть возможность опередить мировые автоконцерны, поскольку их производство основано на так называемой механической школе в автостроении, а Россия отличается развитой электротехнической школой - мы на первом месте в мире. Кроме того, "Ё-мобиль" может ездить на газе, с которым у России проблем нет".

По мнению Прохорова, для того, чтобы выйти на рынок с новым современным автомобилем - есть несколько лет, и главный вызов - как "Ё-мобиль"" будет конкурировать с западными автоконцернами, который работают много лет и в развитие которых вложны миллионы долларов.

"После презентации "Ё-мобиля" мы в интернете предложили присылать нам идеи по улучшению этого автомобиля, и за три месяца получили столько предложений, что поняли: улучшать можно до бесконечности. Поэтому теперь одна группа работает над производством "Ё-мобиля" по тому проекту, который есть сейчас, а другая группа - продолжает улучшать и развивать проект, - сказал он. - В целом, работа по производству этого автомобиля идет по графику, рабочие уже вышли на строительную площадку (в в посёлке Марьино Лениградской области - ИА REGNUM), в 4 квартале 2012 года - мы выйдем на производство 10 тысяч автомобилей, а заявок на приобретение - уже 15 тысяч. То есть "Е-мобилю" даже раскрутка уже не нужна! И мы уже думаем, как выпускать 45 тысяч автомашин в год".

Напомним, что в апреле 2010 года ООО "Группа ОНЭКСИМ" и компания ЯРОВИТ Моторс, провели первую публичную презентацию совместного выпуска легковых городских автомобилей, которые позднее получили название "Е-мобиль". Для реализации проекта создана компания ООО "Городской автомобиль". В конце 2010 года были презентованы 3 опытных образца "Е-мобилей". Озвученная стоимость - 320-480 тыс. рублей.

Очередной семинар "Клуба региональных журналистов" посвящен модернизации экономики России. В его рамках планируются выступения членов Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России
08:12 29.03.2011
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Автомобиль Прохорова
« Ответ #104 : 29 Марта 2011, 11:30:30 »
320-480 тыс за авто.которое неизвестно как и из чего собранное..Сколько там Калина в полном наряде стоит?
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Автомобиль Прохорова
« Ответ #105 : 29 Марта 2011, 11:34:54 »
320-480 тыс за авто.которое неизвестно как и из чего собранное..Сколько там Калина в полном наряде стоит?
Подожди, не выпускают ещё, вот поюзает кто-нибудь - тогда и будет место для критических оценок 😁

Оффлайн batman

• Ветеран форума
Автомобиль Прохорова
« Ответ #106 : 29 Марта 2011, 11:36:59 »
в четвёртом квартале 12года всем ковчеги понадобятся, а не ё-мобили 😀 а может это прикрытие? О_о как раз строят ковчег для "избранных" 10тыс человек.

Оффлайн =LD=

• Администратор
Автомобиль Прохорова
« Ответ #107 : 29 Марта 2011, 11:47:02 »
Подожди, не выпускают ещё, вот поюзает кто-нибудь - тогда и будет место для критических оценок 😁
Я юзаю уже два с небольшим года. В целом неплохой автомобиль, только гниет, зараза, быстро. Надо постоянно за кузовом следить.

214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Автомобиль Прохорова
« Ответ #108 : 29 Марта 2011, 11:55:08 »
Не знаю, дойдет ли дело до производства, но аудиторию подогрели не хуже чем с ай-подами.
Хвалятся теперь, что очередь у них на 1,5 года производства.
Больше двух в одни руки не давать!  🤭
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Автомобиль Прохорова
« Ответ #109 : 29 Марта 2011, 12:01:42 »
Я юзаю уже два с небольшим года. В целом неплохой автомобиль, только гниет, зараза, быстро. Надо постоянно за кузовом следить.

У меня одна солёная зима здорово кузов поела, не ожидал такого 😕

Не знаю, дойдет ли дело до производства, но аудиторию подогрели не хуже чем с ай-подами.
Хвалятся теперь, что очередь у них на 1,5 года производства.
Больше двух в одни руки не давать!  🤭

Всего не говорят, но ждём-с результатов.

в четвёртом квартале 12года всем ковчеги понадобятся, а не ё-мобили 😀 а может это прикрытие? О_о как раз строят ковчег для "избранных" 10тыс человек.
Да ну..., у меня кредит до конца 2014 г. - думаю веский аргумент для отмены конца света 😁
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 12:05:11 от A-mas »

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Автомобиль Прохорова
« Ответ #110 : 29 Марта 2011, 13:20:56 »
У меня одна солёная зима здорово кузов поела, не ожидал такого 😕

Всего не говорят, но ждём-с результатов.
Да ну..., у меня кредит до конца 2014 г. - думаю веский аргумент для отмены конца света 😁

Не будет никакого конца света. Уже несколько раз обещали конец света. Если верить слухам - то нас бы ещё в 2000 году не стало. Вот для кого настал конец света - это заводу моей любимой марки - АЗЛК. 😍
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн tigr0307

• Интересующийся
  • **
  • космическая сила!!!
Автомобиль Прохорова
« Ответ #111 : 30 Марта 2011, 15:35:36 »
а конретнее машина завелась с 3й попытки по команде с МОБИЛЬНОГО телефона.Идея очень хорошая,будет жаль если вся эта эпопея с народным авто окажется пшиком...
  я думаю у Прохорова всё получится ведь человек свои деньги вкладывает! лично я жду данный авто и не боюсь стать одним из первых покупателей!!!! всё лучше чем калина,приора и прочий отечественный 🤪 🤪 хлам который называют машина!
  • Москвич2141 1994 года выпуска
Космическая сила!!!

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Автомобиль Прохорова
« Ответ #112 : 30 Марта 2011, 16:02:30 »
А вы сейчас извините на чем ездите?бентли? мерин? бмв,или что еще хуже,на ауди?а если у вас в подписи стоит2141,то хотя бы сравните количество выпущенных москвичей и тех же калин.а у г.Прохорова ничего не получится,автомобиль не телега на деревянном ходу,в сарае не построишь.так что лучше купите ту же калину и убедитесь что это не совсем плохой автомобиль,как вам кажется со стороны.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Автомобиль Прохорова
« Ответ #113 : 30 Марта 2011, 16:19:54 »
Я, кстати, на Калине сдавал на права. Учился не на ней, а сдавать пришлось на Калине. Ничего машинка, лёгкая в управлении, но нравится только универсал. Хотя себе не куплю, т.к. жалко за неё столько бабок отдавать.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Автомобиль Прохорова
« Ответ #114 : 30 Марта 2011, 16:30:24 »
  я думаю у Прохорова всё получится ведь человек свои деньги вкладывает! лично я жду данный авто и не боюсь стать одним из первых покупателей!!!! всё лучше чем калина,приора и прочий отечественный 🤪 🤪 хлам который называют машина!

А свой Мосик подаришь мне 😁 (шутка) 😍
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Автомобиль Прохорова
« Ответ #115 : 30 Марта 2011, 16:38:53 »
у г.Прохорова ничего не получится

у Прохорова всё получится

А я просто пытаюсь дожить до того момента когда что-нибудь получится или ничего не выйдет.
Терпежу хватит. Хватило бы здоровья!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Mitrix

• Бывалый
Автомобиль Прохорова
« Ответ #116 : 30 Марта 2011, 16:43:57 »

Такого же мнения. Ожидаю начало выпуска, чтобы сменить Москвича на ё-мобиль. Хватит уже кататься на морально и физически устаревшей технике.
М-2141 (94г) синий, УЗАМ 1.6 -> 1.7, МПСЗ MaYa

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Автомобиль Прохорова
« Ответ #117 : 30 Марта 2011, 16:56:01 »
Такого же мнения. Ожидаю начало выпуска, чтобы сменить Москвича на ё-мобиль. Хватит уже кататься на морально и физически устаревшей технике.
По опыту запуска многих абсолютно новых моделей, да и некоторых рейстайлинговых от инофирм довольно часто бывают "отзывы" целых партий машин для переделки отдельных узлов. Впоследнее время даже наши некоторые что-то отзывали в связи с недоработками. Т.что покупать совсем из первых партий машин как-то стремно.

Да и производство новое не всегда самый надежный бизнес. Может и прогореть. Или тому-же Прохорову надоест эта затея.
Получится еще хуже чем с М-2141. Машина есть, а чинить ее совсем нечем... Поигрался до первой поломки и на помойку.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 17:07:38 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Автомобиль Прохорова
« Ответ #118 : 30 Марта 2011, 22:13:31 »
.... это не совсем плохой автомобиль,как вам кажется со стороны.
Нет уж, спасибо, кушайте сами 😆
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Автомобиль Прохорова
« Ответ #119 : 31 Марта 2011, 07:46:36 »
Вы знаете,ездил.вполне нормальный городской автомобильчик.понравилось высокая посадка,нормальное торпедо,хорошая обзорность и приемистый движок,что бы не писали а ваз движки делать научился,бодренько обьедет все узамы и ваз на москвичах с места.хорошее отопление и еще проходимость по сугробам,не трактор,но с головой дружа едет там,где многие уже стоят.не понравилось поведение на дороге(фур боится,как и все вазы)на гололеде неустойчива,тормоза себе на уме, и шумна за свою цену,впрочем все наши машины с завода-пионерские барабаны.этот авто только для города и небольших перегонов,и тут он нашим москвичам,в городской толчее фору даст,где он еще и по экономичности выиграет.