Tarapunka, помнишь недоспорили? 👋
Я вообще не понимаю тему про "чье-то абстрактное парковочное место". Есть правило-кто первый приехал, тот и встал
Как-бы объяснить....это конечно же частный случай, но всёж он имеет место быть. Представьте вот такую картину
Мой справа, слева соседский. Такая картина наблюдается весной-летом-осенью. С наступлением зимы сосед ставит машину в гараж. Я тут паркуюсь один. Причём это не парковка, это пешеходная дорожка, которой давным-давно уже не пользуются. Парковка находится левее. Причём места там более чем предостаточно. Да и машин в доме не так уж и много. Короче паркуйся-нехочу, хочешь на парковке, хочешь на дорожке. И каждый ставит именно туда, куда привык ставить.
Но вот зимой картина меняется. Представьте себе - трактор дорогу и парковку чистит, а вот пешеходную дорожку нет. И те, кто ставил на дорожке, лезут на парковку. Мест естественно не хватает.
Но я человек не гордый 😆лопату в руки и вперёд чистить себе стоянку. Причём очистил так, что там можно было без проблемм друг за другом поставить две машины - примерно так, как на фотографии. И чистил я это место не один раз, а после каждого снегопада. А на парковке естественно из-за сугробов места становится всё меньше и меньше.
Через некоторое время возвращаясь с работы вижу такую картину - на том месте, которое я постоянно чистил, стоит соседская машина. Да не просто так стоит, он её поставил так, что второй машине ни с переди, ни с зади места нет, моя машина полюбому либо мордой, либо жопой будет торчать на проезжей части и мешать проезжающим машинам. И как теперь это понимать?
Не, я не спорю, я не владелец и не арендатор этого места, но именно я его разчищал, именно я его укатывал. Я для него это делал? Что, рядом нельзя расчистить?