А отношения "по понятиям", это как? С твоей точки зрения?
Для меня отношения по понятиям это когда группа лиц, объединенная одной идеологией и взглядами на жизнь "договорилась" как "надо жить" промежь друг-друга, чтобы всем было "хорошо". Каждому досталось место в соответствии с иерархией, больший круг прав, меньший круг обязанностей и тд и тп. И те, кто стоит выше в этой группе четко блюдят соблюдение этой жизни "по понятиям", тк вполне себе могут потерять свое место, если кто-то перестанет прогибаться под них. Зачастую такие отношения справедливы и адекватны, но только лишь в ЭТОЙ группе лиц, тк они договрились как жить, чтобы ИМ было ХОРОШО, но вот беда-такие отношения не затрагивают интересов (если только с негативной точки зрения) простых обывателей, не посвященных в эту идеологию. И получается так здорово, что эта группа, живущая по понятиям живет очень хорошо-промежь себя договорились как жить, а с теми кто не живет по понятиям-разобрались физически (в нашем случае спустили колеса) и живется вдвойне хорошо, одним словом "Как хочется". Поди-ка плохо не отстаивать такую идеологию, где для ТЕБЯ все хорошо.
А про московскую молодёжь в каком моменте я не прав? У нас что малограмотные все стали, не слышут и не видят, что курить это плохо, соли и смеси-запрещены к реализации и тем более к употреблению (тк являются нарковеществами), что "пить" вредно вдалбливают всем с 3 класса, а беспорядочные половые связи ну минимум "не культурно". Мне не безразлична судьба человека, попавшего в беду, в частности злоупотребляющего алкоголем, ставшего наркоманом, но лишь тогда, когда он сам осознает эту беду и не может выбраться из неё самостоятельно, которому нужно в определенный момент помочь морально или материально, организовать лечение и должный присмотр, и я помогал таким людям, и они возвращались к жизни. Но мне глубоко плевать на полуграмотную малолетку,неосиливающую букаф, ведущую тлетворный образ жизни, которой родители с детства не ВДОЛБИЛИ в голову что и как нужно делать, что бы стать человеком, а не мудлом пустым. Это не моя вина, что родители не научили ребенка ничему, и подтирать задницу в перую очередь им (лояльными взглядами и "пустым сочувствием"😉 я не намерен, пусть разбираются сами со своим чадом. И у нас в стране есть долгожданная свобода выбора-пить или нет.