В Москве проблема с парковками существовала существует и будет существовать, пока половина Клина, не вернеться обратно в Клин. Поверьте, мы здесь лояльно относимся к приезжим из других городов.
А то я как минимум сейчас выстрою теорию, о городе Клин, пиве Клинском и спаивании Москалёвской молодежи, и обвиню в этом все естественно Вас, так как Вы уважаемый из города Клин.
Москалёвкой молодёжи и без г. Клина есть что пить, нюхать и курить, меня этот вопрос вообще не волнует.
Про лояльное отношение к приезжим из других городов вижу и слышу. Вы промежь себя, сосед с соседом грызётесь за парковку, колеса спускаете да таблички ставите.
Для справки, около 85 % г. Клин в столицу попадает электричками. И ни один уважающий себя человек из области не поедет через всю Москву машиной, а воспользуется метро. И вся эта масса "пришлых" машин оседает по окраинам столицы, зачастую даже не попадая в неё. Я не беру во внимание транзитные грузовики, общественый транспорт, а также машины обслуживающие торговые предприятия. Зато от москали по-определению, это событие де-факто, будут мертво стоять в пробке, чтобы добраться до места учебы и работы, находящегося в пределах 15 минут "по метро", и при этом проклинать область за "понаехали". Те, у кого поменьше амбиций, пользуются метро. Я бываю в разных районах Москвы, но машина моя остается на внутренней парковке моей организации и я пользуюсь метро, так что колес не спускаю никому, табличек не ставлю и записок не пишу. А если по приезду домой все парковочные места заняты, ставлю машину на платную стоянку и со спокойной совестью иду домой, не предъявляя рекламаций никому, что дескать прошлой зимой я расчистил это место, а теперь подлецы заняли его. Какой плохой я. Уже давно за все пора платить, а не ждать подачек от государства ввиде чего-то такого бесплатного и выгодного. Не можешь содержать машину (речь о необходимости платной стоянки, если такая есть)-не содержи.
*Выход всегда есть. Организовывать парковочные места в счет детских площадок, вырубать придомые палисадники, реорганизовывать схему проездов во дворах. Вот у нас все паркуются параллельно дороги и перед домом может встать 6 машин. Если углубить парковочные места в счет детской площадки, то встанет не 6 машин,а скажем 15-18 только перед моим домом, а по всему двору наберется около 50 высвободившихся мест, но вот беда-и этого будет мало.