Автор Тема: охлаждающая жидкость  (Прочитано 2105 раз)

golf

• Гость
охлаждающая жидкость
« : 29 Ноября 2010, 14:18:41 »
скажите в чем проблема,когда двигатель доходит до рабочей температуры охлаждающая жидкость выплескивается из расширительного бачка     

golf

• Гость
Re: охлаждающая жидкость
« Ответ #1 : 29 Ноября 2010, 14:19:49 »
ага

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #2 : 29 Ноября 2010, 14:23:27 »
Воздух в системе
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Sashka124rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 29 Ноября 2010, 14:31:39 »
поиск покури этих тем до  🤗

golf

• Гость
« Ответ #4 : 29 Ноября 2010, 23:14:35 »
нет это не воздух,я потом добавил тасол всеравно выплеснула 

Оффлайн andre165

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 08 Декабря 2010, 11:42:36 »
У меня такое было! Когда горя СТОошники собрали после ремонт ПЕРЕПУТАЛИ выходы с термостата! Трахался мес, пока не разобрался, переподключил рабоает как часы!
21412, 91г. -УЗАМ 1.5, Солекс, ГБО,  ОТ, сиденья Пежо-406, ВУ+ГТЦ Шкода, Стойки = Форд+2108, ходовая Ауди+Опель

Оффлайн Sashka124rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 08 Декабря 2010, 15:15:21 »
У меня такое было! Когда горя СТОошники собрали после ремонт ПЕРЕПУТАЛИ выходы с термостата! Трахался мес, пока не разобрался, переподключил рабоает как часы!
у меня тоже такое было все переделал пока не поменял расширительный бачок чтоб нормальную крышку закручивать а не барахло, поэтому у него может быть что угодно...

Оффлайн Sashka124rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 08 Декабря 2010, 15:19:21 »
нет это не воздух,я потом добавил тасол всеравно выплеснула
крышку на бачке проверь может она не держит,я почти за месяц экспериментов двигатель 30 раз разобрал,а оказалось что эта безделушка,поменял бачок на таз 08 и крышку от таз 12 все работает как часы

Оффлайн Карданоff

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 08 Декабря 2010, 21:16:12 »
Тосол не до горла наливаешь?
AZLK 2141(УЗАМ 3320)БСЗ,СОЛЕКС 21073

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
куда ОЖ пропала ?
« Ответ #9 : 28 Декабря 2010, 23:42:05 »
ОЖ пропала  🤭
С утра завелся, погнал по делам. 65 км в пути. Небольшая перегазовка, чтобы вьехать на небольшой угор (ж/д пути) после левой своротки(на Склады), прокатываюсь метров 50 и из печки дует холодным  🤭 и температура растет. Я на обочину и газую, чтобы прогнать вероятную пробку в термостате. Все ... из печки пошел теплый воздух. Доехал до места. Заглушил. В бачке пусто.  😲  Долил тосола около литра.
Дальше гоняю по городу с остановками (выкл двиг) пробками, трасса (до 100км/ч) снова город. Переключаюсь с газа на бензин. Чтобы встать до утра. И вдруг снова температура растет.  🤭
Глушу двиг. Смотрю в расширительный бачок - опять пусто. 😲
Долил до половины. Завтра посмотрю будет ли лужа под машиной.
Куда ушла ОЖ - не понимаю.
С утечкой масла ни как не может быть связано?

ЗЫ: Утром было около -25, после прогрева погнало масло из под крапанной крышки. Взял с собой 1л. на долив и погнал. Работа ждать не будет.
М-214122 / УЗАМ 1,7 / Озон / БКЗ /                     Святогор не катер - это Крейсер «Варяг»

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #10 : 28 Декабря 2010, 23:46:58 »
а охлаждайки в масле нету?
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн MBX

• Администратор
Re: куда ОЖ пропала ?
« Ответ #11 : 28 Декабря 2010, 23:59:11 »
ОЖ пропала  🤭
С утра завелся, погнал по делам. 65 км в пути. Небольшая перегазовка, чтобы вьехать на небольшой угор (ж/д пути) после левой своротки(на Склады), прокатываюсь метров 50 и из печки дует холодным  🤭 и температура растет. Я на обочину и газую, чтобы прогнать вероятную пробку в термостате. Все ... из печки пошел теплый воздух. Доехал до места. Заглушил. В бачке пусто.  😲  Долил тосола около литра.
Дальше гоняю по городу с остановками (выкл двиг) пробками, трасса (до 100км/ч) снова город. Переключаюсь с газа на бензин. Чтобы встать до утра. И вдруг снова температура растет.  🤭
Глушу двиг. Смотрю в расширительный бачок - опять пусто. 😲
Долил до половины. Завтра посмотрю будет ли лужа под машиной.
Куда ушла ОЖ - не понимаю.
С утечкой масла ни как не может быть связано?

ЗЫ: Утром было около -25, после прогрева погнало масло из под крапанной крышки. Взял с собой 1л. на долив и погнал. Работа ждать не будет.

Мотор тоже ждать не будет,он "запорится".......и потребует денег....многА
 Если ОЖ выдавливает из расширительного,это или проблема с клапнами в крышке бачка(не держат давление в системе) или с пароотводом (паровая трубка забита).То что печка перестаёт греть говорит о отсутствии циркуляции(или паровая пробка или недостаток ОЖ)
 А если ОЖ исчезает в неизвестность,значит её "кушает" мотор,что тоже может приводить к прорыву картерных газов в систему охлаждения и проблеме с циркуляцией
... а если ещё и с помпой проблема(в плане торцевого зазора крыльчатки),недостаточная производительность.....то описанная "свистопляска" вполне закономерна.
 Или к спецам......или читать книги!
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 00:01:58 от MBX »

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Re: куда ОЖ пропала ?
« Ответ #12 : 29 Декабря 2010, 00:00:43 »
ОЖ пропала  🤭
Утром было около -25, после прогрева погнало масло из под крапанной крышки. Взял с собой 1л. на долив и погнал. Работа ждать не будет.
Возможно прокладку гбц пробивает. Газы в систему отопления и картер прорываются, собсно поэтому выдавливает масло и ОЖ. Как вариант самый распространённый.
скажите в чем проблема,когда двигатель доходит до рабочей температуры охлаждающая жидкость выплескивается из расширительного бачка     
её выдавливает. Вариантов не много: воздух, прокладку пробило, система охлаждения забита до такой степени, что ОЖ выдавливает, крышка бачка и т.п. Вообще при рабочей температуре выдавливать начинает тогда когда ОЖ начинает вскипать на стенках гильз. Воспользуйтесь поиском-тем масса.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

vivakalmon

• Гость
« Ответ #13 : 30 Декабря 2010, 08:36:15 »
у меня так же,завел с утра печка не грела,поменял тосол и термостат,еле еле выгнав пробку,вчера ездил целый день а под вечер бах опять печка дует холодом темпиратура вверх,поясните причину завоздушивания?чудиса уфимцев требующие танци с бубноми?или крышка бочка?

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #14 : 30 Декабря 2010, 13:56:44 »
у меня так же,завел с утра печка не грела,поменял тосол и термостат,еле еле выгнав пробку,вчера ездил целый день а под вечер бах опять печка дует холодом темпиратура вверх,поясните причину завоздушивания?чудиса уфимцев требующие танци с бубноми?или крышка бочка?

охлаждайки то норм, или уровень упал?
под коврами в салоне сухо?
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн BlackRaven

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 04 Января 2011, 22:52:39 »
вопрос такое . скажите если у меня залит тосол, а я хочу перейти на антифриз. если слить тосол он все равно останится где то  и будет горе при смешании с антифризом.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #16 : 05 Января 2011, 14:29:52 »
если слить тосол он все равно останится где то  и будет горе при смешании с антифризом.
если смешать спирт в пиве со спиртом в водке - вот это будет горе...
а спирт в тосоле(суть своя антифриз) чем отличается от спирта в антифризе(суть своя тосол)?

ну и основная беда в неумении нажать на кнопку "поиск"
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 14:33:20 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔