Автор Тема: Бесконечно о литых дисках  (Прочитано 207581 раз)

box

• Гость
Бесконечно о литых дисках
« Ответ #340 : 26 Марта 2009, 18:20:04 »
абсолютно тоде самое можно про тебя сказать... я неувидел ниодного факта кроме непонятной таблицы... Дикий опирается на свой опыт, мне впринципе тоже есть что сравнить, а ты только на таблицу и тычешь, причем весьма сомнительную... все я выхожу из этого безсмысленного спора... алоха.

Оффлайн cTygeHT

• Интересующийся
  • **
  • Санкт-Петербург
« Ответ #341 : 26 Марта 2009, 18:26:04 »
Цитата: "Strodel"
Цитата: "box"
все перечисленное норм)
А вопрос по красоте и управляемости?))

А по красоте думай сам.... поставишь шину заподлицо с диском.... чуток заденешь бордюр и у тебя будет красиво поцарапанный диск.... это рас... а если будеш шина шире чем надо да еще после простоя приспущенная немного то при сильных боковых нагрузках может разбортироавться.... имхо смотри таблицу там "предпочтительное" написано но и сильно большой разницы нет так как разница в пол дюйма это 1.27см....
АЗЛК 214122 1.7 УЗАМ 1995 г.в. Синий по паспорту)

Dikiy

• Гость
« Ответ #342 : 26 Марта 2009, 19:54:38 »
Цитата: "cTygeHT"
Цитата: "Strodel"
все перечисленное норм)
А вопрос по красоте и управляемости?))

А по красоте думай сам.... поставишь шину заподлицо с диском.... чуток заденешь бордюр и у тебя будет красиво поцарапанный диск.... это рас... а если будеш шина шире чем надо да еще после простоя приспущенная немного то при сильных боковых нагрузках может разбортироавться.... имхо смотри таблицу там "предпочтительное" написано но и сильно большой разницы нет так как разница в пол дюйма это 1.27см....

Может... в том то и дело, что это всё на словах и непонятных таблицах. Может и идеально на твой взгляд подходящая пара диск-покрышка разбортироваться. Не забывай, что у резины есть другие параметры, кроме габаритов, есть также жёсткость боковины(индекс в обозначении), нагрузка, давление, в конце концов от производителя многое зависит. А вообще, действительно, запарил уже своей упрямостью)))

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #343 : 27 Марта 2009, 09:10:31 »
Не-не, вы продолжайте.
Интересно, ведь! 😀
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн cTygeHT

• Интересующийся
  • **
  • Санкт-Петербург
« Ответ #344 : 27 Марта 2009, 09:48:28 »
Цитата: "Dikiy"
Может... в том то и дело, что это всё на словах и непонятных таблицах. Может и идеально на твой взгляд подходящая пара диск-покрышка разбортироваться. Не забывай, что у резины есть другие параметры, кроме габаритов, есть также жёсткость боковины(индекс в обозначении), нагрузка, давление, в конце концов от производителя многое зависит. А вообще, действительно, запарил уже своей упрямостью)))

неееееееет, как раз ваша "не нагруженная" боковина в поворотах больше деформируется, чем моя нагруженная....

Оффлайн cTygeHT

• Интересующийся
  • **
  • Санкт-Петербург
« Ответ #345 : 27 Марта 2009, 10:11:27 »
Разница между шириной диска и покрышки делится пополам, и получается значения выступа покрышки за плоскость обода диска. Что здесь непонятного. Просто все любят по-разному покрыхи ставить, кто-то резину пошире ставит на узкий диск, но есть риск повредить боковину на яме при малом давлении, узкая покрышка при широком диске - риск повредить диск. Всё должно соответствовать друг другу.

Как раз это соответствие и приведено в таблице...

Наверное, это для какой-то конкретной машины.
Так где ты видел машину на которую от 12 до 20 дюймов встает?

Весь инет залит таблицей для "какой-то конкретной машины"....

Вот лажа из твоей таблицы - 205/50 R17 на диске 6.5 - норма, но почему большинство автопроизводителей для данной размерности используют диски 7-7.5 дюймов...

Ты в какой стране живешь🤯 что у тебя большинство авто производителей ставят 205 шину ди диски 7,5 дюймов...
 😝  😝  😝

Хонда, между прочим, сама считает, а не из этой таблицы берёт данные. Опыт, друг мой, опыт говорит мне о том что данные - лажа.

Перефразирую прочитаное. Расчеты хонды лажа, а у меня "опыт"...

Может... в том то и дело, что это всё на словах и непонятных таблицах. Может и идеально на твой взгляд подходящая пара диск-покрышка разбортироваться.

Наверное и может но это тяжелее сделать нежели разбортировать ваш вариант....

Не забывай, что у резины есть другие параметры, кроме габаритов, есть также жёсткость боковины(индекс в обозначении), нагрузка, давление, в конце концов от производителя многое зависит.

Да есть и что? Мы говорим про то что оптимальнее.... в таблице приведен СРЕДНИЙ тоесть оптимальный вариант соотношения ширины шины к ширине диска....[/quote]

Оффлайн cTygeHT

• Интересующийся
  • **
  • Санкт-Петербург
« Ответ #346 : 27 Марта 2009, 10:12:57 »
Цитата: "richie"
Не-не, вы продолжайте.
Интересно, ведь! 😀
🍺

Оффлайн cTygeHT

• Интересующийся
  • **
  • Санкт-Петербург
« Ответ #347 : 27 Марта 2009, 10:26:41 »
Это цитыта из покинувшего спор... красиво.... мол ты нам таблицу тычешь "непонятную" (ога все люди ей пользуются, а он видать самый умный в уме расчитывает все за секунды....), а мы тебе свой "сомнительный" опыт... и мы правы, а ты со своей таблицей (которую юзают очень даже популярные сайты) иди гуляй...

да реально бред написан...
написано что для 195/50 15 оптимальный размер диска 6j, при этом на 6.5j резина как раз в ровень с диском, мб даж немного шире, мб кто нить объяснит мне?

Че тогда в спор лезешь если не понимаешь ник*я🤯

натянуть можно куда угодно, только это не разу не оптимальный размер...
Он видать натягивал 195 на 4J...

вот 195/50 на 6.5j
имхо на 6j  будет неало...
вроде ты убеждаешь что эти таблице истинная правда, докажи нам это не тупо тыкая в одну и туже таблицу только на разных сайтах, где аргументы?

Будет очень даже але... люди ездят и у всех аля, у него ток у однго не але....

а чем практичнее? тем что будет больше увод резины в поворотах?

Это ты с чего взял? как раз наоборот и будет....

итого 4 поста... только в одном он ответил (и то сморозил глупость)... во всех остальных только вопросы...

И еще если споришь то спорь сам че ты за собой дикого тащишь? Сам че ниче не можешь конкретного сказать, так сиди и молчи в тряпочку... Опыт у него... Москвич наверное купил только потому что цены на наши родные москвичи упали до уровня плинтуса....

Dikiy

• Гость
« Ответ #348 : 27 Марта 2009, 11:02:21 »
Что-то разбуянился товарищ...

Ладно, прекращаем спор, речь идёт не о всех колёсах в мире, а только тех, которые ставятся на москвич... попробывал бы ты поставить 245-ю резину на 8-ми дюймовом диске на москвич. Или посмотри у Солнца фотки, там 235-ая как на тракторе смотрится. Всё равно все останутся при своём мнении, я считаю, что диск должен быть не намного уже резины, у тебя другая точка зрения, надеюсь с опытом эксплуатации автомобилей, она поменяется. Хотя для дача-стайла любой вариант хорош, кроме низкопрофильного.

Оффлайн cTygeHT

• Интересующийся
  • **
  • Санкт-Петербург
« Ответ #349 : 27 Марта 2009, 11:21:42 »
Хотя для дача-стайла любой вариант хорош, кроме низкопрофильного.

это ты к чему?

Dikiy

• Гость
« Ответ #350 : 27 Марта 2009, 11:23:20 »

это ты к чему?

К тому, что больше представления надо иметь об автомобиле и его узлах, а не кичиться таблицами и отсутсвием опыта у других.

Оффлайн cTygeHT

• Интересующийся
  • **
  • Санкт-Петербург
« Ответ #351 : 27 Марта 2009, 15:50:57 »

это ты к чему?

К тому, что больше представления надо иметь об автомобиле и его узлах, а не кичиться таблицами и отсутсвием опыта у других.

Я твоему опыту доверяю меньше чем источникам интеренета... и на вопрос ты так и не отвеил...

Такие "глупые" как я будут пользоваться этой таблицей.... а такие "умные" как ты пусть считают сами, и так и ставят 205 резину на 7,5J 👋

Оффлайн кагчигаручи

• Интересующийся
  • **
« Ответ #352 : 27 Марта 2009, 15:52:44 »

это ты к чему?

Я твоему опыту доверяю меньше чем источникам интеренета... и на вопрос ты так и не отвеил...

Такие "глупые" как я будут пользоваться этой таблицей.... а такие "умные" как ты пусть считают сами, и так и ставят 205 резину на 7,5J 👋
ооо ёп,завязывай умничать 😝 ставь че хошь,ток прекрщай доказательства свои

Dikiy

• Гость
« Ответ #353 : 27 Марта 2009, 16:16:40 »

это ты к чему?

Хочешь фото 205-й на 8 дюймах?

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #354 : 27 Марта 2009, 16:37:01 »
Давай, Лёх! Гаси его!))))  😆
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн cTygeHT

• Интересующийся
  • **
  • Санкт-Петербург
« Ответ #355 : 27 Марта 2009, 16:43:06 »

это ты к чему?

Хочешь фото 205-й на 8 дюймах?

давай...

Dikiy

• Гость
« Ответ #356 : 27 Марта 2009, 16:48:15 »
Цитата: "Carrot"

За мать, за родину! Получай фашист хондовский гранату!

Оффлайн cTygeHT

• Интересующийся
  • **
  • Санкт-Петербург
« Ответ #357 : 27 Марта 2009, 16:48:52 »
Цитата: "кагчигаручи"

это ты к чему?

ооо ёп,завязывай умничать 😝 ставь че хошь,ток прекрщай доказательства свои

Я поставлю то что считаю нужным....

Оффлайн cTygeHT

• Интересующийся
  • **
  • Санкт-Петербург
« Ответ #358 : 27 Марта 2009, 16:52:06 »

Ты мене сначало докажи что это 205 и 8j.... москвич твой?

Dikiy

• Гость
« Ответ #359 : 27 Марта 2009, 16:55:51 »

Ты мене сначало докажи что это 205 для начала.... москвич твой?

Хорош прикалываться, з...ал уже весь форум -  😆  Упрямым надо быть в гараже, когда гайку открутить не можешь, а здесь мозги не помешало бы включить.