Вангую, что это очередная уточка, крякающая со страниц желтых изданий. Нацелена потравить простых автовладельцев, чтобы лодочку покачать.
Если попробовать разобрать в этой бредовой идее поглубже, то мы сразу наткнемся на проблему "легальности" гаражей в дебрях. Крайне мало ГСК оформлены должным образом и за что-то платят. А юридически не существующий гараж не может быть основанием для приобретения машины. С арендой та же байда. Много из Вас арендуют гаражи по договору с владельцем? И является ли этот владелец, владельцем юридически, а гараж является гаражом юридически? А с договора аренды еще и налоги нужно платить... в общем не вариант.
Я не знаю как обстоит дело в челябинске или в самаре, но в москве есть такая контора ГКУ АМПП, которая организовала платные парковки со шлагбаумом и месячным абонементом. Конечно организовала она их путем отжима стоянок у лиц кавказской национальности, но нам, простым гражданам, тёрки города с диаспорами неинтересны.
В итоге "битком набитая" стоянка стала полупустой, стоянку регулярно чистят от снега, сделано качественное освещение, сидят сторожа, въезд по карточкам, выезд тоже, развернута система видеофиксации всего проихсодящего, никаких автомоек на территории, никаких "случайных" гостей, никаких левых машин.
Помнится когда наши южные браться владели стоянкой, поставили мы туда два мотоцикла на ночь. Утром приходим, зеркала свёрнуты, все рычажоки подерганы, передачи включены, поворотники включены, дальный свет включен. В общем зверята развлекались на наших мотоциклах, даже снять чехлы не поленились. С ГКУ АМПП такой фигни не было, только пару раз птицы на сидушке хлеб кушали, охранники птиц не гоняют... хоть не обосрали, и то спасибо 👍
З.Ы. Платить я кстати ГКУ стал меньше, чем платил раньше, на 800 рублей, но всё равно приятно. Месяц абонемента стоит 2700 рублей. Более чем вменяемые деньги.