Автор Тема: Автоновости  (Прочитано 155883 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Автоновости
« Ответ #1460 : 06 Февраля 2020, 20:59:36 »
Простите, где ТАМ было написано про приведение в надлежащий вид? Вроде только штрафы предлагали поднять.
там - не знаю.
тут - где то было.

кстати - "кричать" там тоже не было. 😉
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #1461 : 06 Февраля 2020, 21:02:09 »
это по вашему мнению так.
а я считаю что надо ещё больше штрафовать. мало того что штрафовать - и авто отбирать. и клеймо на лбу выжигать.

У вас счёты сломались. Отложите их у в сторону, возьмите исправные с клеймом поверки, и ещё раз попытайтесь обосновать кратное повышение штрафа.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #1462 : 06 Февраля 2020, 21:02:38 »
Уголовный Кодекс, Административный Кодекс - достаточно?
... 
нет. не достаточно.

...
А так - в принципе можно мигрировать при желание в Северную Корею - и твои мечты все сбудутся.
не получится. не выпустят меня туда.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #1463 : 06 Февраля 2020, 21:04:05 »
У вас счёты сломались. Отложите их у в сторону, возьмите исправные с клеймом поверки, и ещё раз попытайтесь обосновать кратное повышение штрафа.
я бы многократно повысил.
обосновать? считаю что наказание слишком маленькое и не отвечает тяжести преступления.. надо ужесточать.
достаточно?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #1464 : 06 Февраля 2020, 21:04:33 »
кстати - "кричать" там тоже не было. 😉

Просто хотел сделать акцент. Исправил.

там - не знаю.
тут - где то было.

Ой, не делайте мне мозг, что вы не поняли где находится это "там".

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #1465 : 06 Февраля 2020, 21:04:44 »
Тут - "это" было изначально от меня... на что мне объяснили - что это бесчеловечно
датышо?
цитатку можно в студию?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #1466 : 06 Февраля 2020, 21:05:42 »
Ой, не делайте мне мозг, что вы не поняли где находится это "там".
почему не понял? всё прекрасно понял.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #1467 : 06 Февраля 2020, 21:09:46 »
я бы многократно повысил.
обосновать? считаю что наказание слишком маленькое и не отвечает тяжести преступления.. надо ужесточать.
достаточно?

Что достаточно? Обоснования видом не видывать и слыхом не слыхивать. Всего лишь чьё-то мнение, взятое с потолка.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #1468 : 06 Февраля 2020, 21:17:20 »
Тут - "это" было изначально от меня... на что мне объяснили - что это бесчеловечно

Если я помню, не вы предлагали повышение штрафа и не вы соглашались с повышением?!

почему не понял? всё прекрасно понял.

Ну, если так, то где там было про приведение в исправный вид?

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #1469 : 06 Февраля 2020, 21:37:09 »
Не, я не предлагал - я сказал. что это бред - а нужно заниматься мероприятиями по обеспечению безопасности ДД, дороги, инфраструктура, те же разделители и прочее. Понятие инфраструктура - оно включает в себя все необходимые мероприятия - для того, что и потоки двигались без пробок, и их движение было безопасным, и обслуживание дорог - уборка в том числе.

Но это так вкратце... потом было сколько-то страниц бесполезных споров про разделители...

Таки о чём я и говорил!

P.s.: А вторая строка в цитировании капельку лишняя.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #1470 : 07 Февраля 2020, 00:37:59 »
А именно - https://auto.mail.ru/article/76126-polzovatelyam_zimnih_pokryshek_gotovyat_novye_ogranicheniya/

Вот интересно - в Финке и многих скандинавских странах - шипы разрешены... но нет почему-то таких проблем с дорогами - может всё таки надо смотреться в зеркало - что бы не на шипы пинять - а прекратить воровать и нормальный асфальт стелить?

Автомыло слегка стормозило, новость стала известна ещё 5-го. Обсасывать новость неохота, просто приведу пример.
Ситуация следующая: 2019 год, весна. Асфальтированная дорога по три полосы на каждую сторону. Дорога ровная, колейности не наблюдается. По правой полосе обычно движется городской маршрутный транспорт и немного легковых авто. В левой полосе выстраиваются все кто поворачивает налево, грузовых почти нет. По средней едут все кому надо прямо, в том числе почти все фуры. Лето было не слишком жарким для Волгограда. Но второй половины лета и внезапно обнаруживаем нехилую такую колею (глубиной под 5 сантиметров) из выдавленного асфальта. Бугры были оперативно срезаны дорожными работниками, после чего колея больше не захотела проявлять себя сколь-нибудь значительно.
Видимо, шипы виноваты в сей оказии.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1471 : 07 Февраля 2020, 08:01:55 »
Колеи тоже разные бывают. От шипов асфальт вышаркивается, а не выдавливается, но такого я почти нигде не видел, разве что на очень старых дорогах, где лет 10 ремонтов не было.

Оффлайн Singer73

• Завсегдатай
« Ответ #1472 : 07 Февраля 2020, 08:58:48 »
В Ульяновске есть Олимпийский проспект. Асфальт укладывался под руководством застройщика лично. Асфальт возили чуть ли не с Самары. Со 2 или 3 попытки только стали укладывать - асфальт не проходил технологические требования.
Было это примерно в 2013 году.
Вопрос - почему он до сих пор не разрушается в отличии от остальных дорог города!? И его не ремонтируют, и шипами он не стирается, и грузовиками не продавливается🤯
  • 214122-ВАЗ1,6 89гв=>21412-Уфа1,7 93гв=>214145-f3r 98гв=>кузов 99гв НАЧАЛ ЕЗДИТЬ!!!
ГосШвейМашина

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1473 : 07 Февраля 2020, 17:35:12 »
И вновь продолжается бой...

А именно - https://auto.mail.ru/article/76126-polzovatelyam_zimnih_pokryshek_gotovyat_novye_ogranicheniya/
https://auto.mail.ru/article/76126-polzovatelyam_zimnih_pokryshek_gotovyat_novye_ogranicheniya/

Вот интересно - в Финке и многих скандинавских странах - шипы разрешены... но нет почему-то таких проблем с дорогами - может всё таки надо смотреться в зеркало - что бы не на шипы пинять - а прекратить воровать и нормальный асфальт стелить?

Чему ты удивляешься или недоумеваешь?

С декабря по февраль запрещено ездить без зимних шин (вне зависимости от наличия шипов), с июня по август — нельзя применять шипы. Правила закреплены в техрегламенте Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств, но наказания нет. В 2016 году группа депутатов предложила ввести штраф в 2 тыс. руб., но документ не приняли. Шипованными шинами, посчитали в РосдорНИИ, в РФ пользуется 25 млн автомобилистов.

Как с "опасным вождением" - толком не указали, что такое, но наказания уже хотят сделать, накопление нарушений и прочее...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1474 : 07 Февраля 2020, 19:01:57 »
Про асфальт уложенный по технологии (я думаю и сделан по технологии) написал Singer73 - у нас в Питере есть точно такие же места. Даже больше - один проспект - идёт колея, потом исчезает - вопрос: если идёт поток машин, то колея "от шипов" - должна быть везде, а не только на часть проспекта - ну это же бред.

В советские времена асфальт клали вперемешку с гравием/щебёнкой - и лежит до сих пор, хожу иной раз по местам детства - до сих пор куски/участки этого асфальта целы, а вокруг уложен новый, и не в первый раз...

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #1475 : 07 Февраля 2020, 19:26:59 »
Негодую...
Поскольку подобные темы - заканчиваются введением поборов или запретов - а на самом деле 90% лож.

Про асфальт уложенный по технологии (я думаю и сделан по технологии) написал Singer73 - у нас в Питере есть точно такие же места. Даже больше - один проспект - идёт колея, потом исчезает - вопрос: если идёт поток машин, то колея "от шипов" - должна быть везде, а не только на часть проспекта - ну это же бред.

Всё правильно, сначала едут на шипах, а потом переобуваются. 🤓

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #1476 : 07 Февраля 2020, 19:29:24 »
В Чебоксарах по проспекту Тракторостроителей тоже был хороший асфальт, с самого образования проспекта пролежал много лет вроде с 76го года, когда был построен завод ПромТоактор, и не требовал ремонта. Но потом не понятно зачем провели ремонт 5 лет назад, в прошлом году снова ремонтировали.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1477 : 08 Февраля 2020, 21:03:19 »
Сейчас так же в асфальте есть щебень. Другое дело, что его количество может быть меньше и основное связующий состав барахло, слой потоньше, подушка под асфальтом с нарушениями.

Тот, про который упоминал- у него сверху видно много щебня, а не просто чёрный

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #1478 : 08 Февраля 2020, 22:37:38 »
Тот, про который упоминал- у него сверху видно много щебня, а не просто чёрный
Такое бывает со старым асфальтом - стирается битум и песок. Асфальт - песок, гранитный щебень, каолиновая мука. В разных пропорциях смешивается, потом не прекращая смешивания добавляется расплавленный битум. Поменьше щебня, побольше песка, битум с большей текучестью и получается асфальт который изнашивается быстрей, продавливается колея.
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1479 : 09 Февраля 2020, 08:29:10 »
В России внесут изменения в состав сопроводительной документации на автомобиль, сообщает RT. Появится новый документ «этикетка энергоэффективности», где будут учтены такие параметры, как затраты топлива на 100 километров хода, уровень выбросов углекислого газа. Для электрокаров в документе пропишут расход электроэнергии и запас хода. Отмечается, что новый документ будет прилагаться к автомобилям в связи с введением в 2020 году в РФ ГОСТа по информированию потребителей.
......
Источник: https://versia.ru/v-rossii-vvedut-novyj-dokument-na-avtomobil