Автор Тема: Задолбал Уфимец.  (Прочитано 6895 раз)

Оффлайн kot margo kot

• Бывалый
Re: Задолбал Уфимец.
« Ответ #20 : 27 Января 2011, 19:46:11 »
я скажу так что после прокалки свечей они очень быстро умирают,какие свечи стоят?
  • Москвич 2141 уфа 1.7>ваз 1.6 95г
К994ХО

Оффлайн Vampire

• Бывалый
« Ответ #21 : 27 Января 2011, 20:01:38 »
причем тут карб , он бы все равно бы пыхал... тут скорее всего зажигание , и зависит от температуры, искра слабая , не дает кондер искру нормальную ... 🚬 ...
бери БСЗ  не мучай себе мозг
2141 93г\в( Два карба 21073,бсз,1.8, )
214145  99г.в    
логан   2010 г.в 1.6
214122 F7R :)

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #22 : 27 Января 2011, 20:17:24 »
Я 5 лет ездил на КСЗ, после установки БСЗ я был шокирован наскролько легко пустить уфу в мороз ниже -30 градусов. 😶

БСЗ решает очень много проблем. Пока не попробуешь не поймешь.
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #23 : 27 Января 2011, 20:23:48 »
НЕ бери БСЗ!!!  лучше найди причину.

p/s/ самые дурацкие ответы на поставленный вопрос
... В чем может быть проблема? ...
...бери БСЗ  не мучай себе мозг
Советую установить БСЗ на ДХ. ...
Ставь БСЗ ...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 27 Января 2011, 20:25:31 »
Есть  две причины по которой авто не заводится.
- нечему гореть
- нечему зажечь

зы: По моему опыту скажу. что карбюратор достаточно надежная деталь автомобиля. В основном обслуживание автомоблией. которые ко мне приезжают(те что не заводятся при нзиких температурах и не очень хорошо едут) заключается в регулировке клапанов и выставления зажигания(Без БСЗ даже не принимаю).

ЗЫ: Повторюсь! БСЗ реашет очень многие проблемы: - детонация, калильное зажигание, холодный пуск, даже низкая плотность электролита оказывает меньшее влияние на БСЗ(хорошая искра даже при сильном падении напряжения)

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #25 : 27 Января 2011, 20:26:20 »
Я 5 лет ездил на КСЗ, после установки БСЗ я был шокирован наскролько легко пустить уфу в мороз ниже -30 градусов. 😶

БСЗ решает очень много проблем. Пока не попробуешь не поймешь.
не рассказывай сказки!!!
ниже -30 запуск любого двигателя уже проблема!
а ты легко!
гы!

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #26 : 27 Января 2011, 20:32:21 »
Нихренасебе! Уже три страницы... У автора Мосян точно ща сам заведется! Надо бы проверить... У меня биополе сильное!(вот про это еще здесь не писали)
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 20:34:07 от Androzz »
  • м-214122

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #27 : 27 Января 2011, 20:32:50 »
НЕ бери БСЗ!!!  лучше найди причину.

p/s/ самые дурацкие ответы на поставленный вопрос

Уважаемый! Клубни пытаюстся удаленно решимть проблему, так как автор топика сам её решить не смог. Установка БСЗ, исключит наиболее существенную причину плохого старта в морозы. (И в основном проблема зажигания является главной при пуске в "-"😉

ЗЫ: Личный опыт ,автомобтиль с БСЗ на ДХ установлненная на автомобиле ГАЗ-31029 с ДВС-ЗМЗ4021 заводилась простой, так сказать подаче БЕНЗИНа в камеры карба, то есть минуя поплавковую камеру. 😀 Сам Офигел когда увидел 😀

ЗЗЫ: Сам владею схожим автомобилем, состою в уазклубе и аллгазе (так как явл. собственником этих авто). на все авто установленно БСЗ с ДХ. Я рад. !

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #28 : 27 Января 2011, 20:34:52 »
Я советую налить спирта 2-3 флакона в бак,для удаления конденсата. И с утра,перед заводом подкачивать вручную бензонасос рукояткой, и потом только пробовать заводить. А какие свечи у тебя стоят? Может ты не такие купил на УФУ?
Мне,кстати,тоже БСЗ помогло с заводкой в морозы,но не стоит из него делать культ(типа поставлю и будет почти инжектор). У меня скорее было от него лучше,т.к. оно было НОВОЕ,а КСЗ было 20 лет и вал болтался уже,зажигание плавало...

P.S.: ТУ TDI,у меня когда Уфа стояла и плохо заводилась в мороз -20-25,тоже со стакана в карбюратор бенза ливану-заводится.... 😆
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 20:39:00 от vovan89 »

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 27 Января 2011, 20:43:28 »
не рассказывай сказки!!!
ниже -30 запуск любого двигателя уже проблема!
а ты легко!
гы!
Я живу в городе Омске, на растоянии 70 метров от реки Иртыш, при температуре -39 по гисметео, термометр показывапет за бортом - 41, у меня перехватило большой круг... (пришлост долго греть, периодичски выключая двиг) примерно 4 ого числа или 6 ого щас не могу вспомнить. Мой барсик с 1 ого января до 15 включительно заводился каждый день. У меян стоит электро-автоподсос, который полностью не мог закрыть заслонку в связи малым напряжением. Я заводился после 5-6 секнд работы стартера.
С 4 по 12 ое число прикурил 11 автомобилей, в том числе автомобили тестя(хонда орхия 99) и тещи (мазда демио 03). На моем карбюраторном барсике стоит автозапуск ,который к сожалению неичправен с середины декабря 😕 (сгорел блок).

ЗЫ: Считаю оскорблением попытку облить меня, что я якобы я наврал про легкий пуск уфы при температуре -30.

ЗЗЫ: Уважаемый Михаил я повторюсь что я при температуре до -38 градусов уверен в том, что поеду на своем автомобиле. 😀

Да кстати, у меня все автомобили заводились и заводятся при температуре нимже - 30 граудсов. Треть зимы именно такая температура.

Может это будет не лишним, я скажу -
 Я имею достаточный опыт в ремонта двс, так как мой отец профессионально занимается ремонтом иномарок (В основном грузовики), и многому меня научил и продолжает учить. На мне уже более десятка капиталенных движков( на Газелях), хотя я стал заниматься этим недавно  и делаю только тогда когда есть время. Ещё ни разу мне не сказали что я плохо собрал. Извините но у нас в горроде Газели даже в -38 ходят.
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 20:58:02 от TDI »

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #30 : 27 Января 2011, 20:47:06 »
Я советую налить спирта 2-3 флакона в бак,для удаления конденсата. И с утра,перед заводом подкачивать вручную бензонасос рукояткой, и потом только пробовать заводить. А какие свечи у тебя стоят? Может ты не такие купил на УФУ?
Мне,кстати,тоже БСЗ помогло с заводкой в морозы,но не стоит из него делать культ(типа поставлю и будет почти инжектор). У меня скорее было от него лучше,т.к. оно было НОВОЕ,а КСЗ было 20 лет и вал болтался уже,зажигание плавало...

P.S.: ТУ TDI,у меня когда Уфа стояла и плохо заводилась в мороз -20-25,тоже со стакана в карбюратор бенза ливану-заводится.... 😆
три флакона спирта🤯 В бак🤯 Задушу!!!(Ю.Никулин). Ребят! Автора нет,отдыхает! Вы че тут,друг другу советуете?
  • м-214122

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 27 Января 2011, 20:50:34 »
три флакона спирта🤯 В бак🤯 Задушу!!!(Ю.Никулин). Ребят! Автора нет,отдыхает! Вы че тут,друг другу советуете?

))))) ДА серьезно спирт этот как вариант.

Но сейчас существует ряд присадок способных связать водичку 😀

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #32 : 27 Января 2011, 20:55:04 »
на мой взгляд так просто тупо заливает..
три раза педалькой и подсос на полную в холода?
у меня тогда так никогда не заведется...
А у меня именно так и заводится. Вернее только так и заводится в мороз. 3 педали + весь подсос. В -20 с тртьего-червертого "вжика". (не путать с попытками) Просто "вжик-вжик-вжик" и потом "трах-тах-тах". Сразу до 2100-2500 оборотов.
Вот и сват мой тоже. На новом (!) 412 движке с пробегом 7-8 т.к. Везет-же людям! Новый движок купил в прошлом году. Карб 21083. КСЗ. Мучил свой мосик в -15 после 3-х дневной стоянки на 1/3 подсоса. Домучал по почти полной посадки АКБ. Я его из-за руля выгнал. Подсос на себя, 3 педали и на последнем вздохе АКБ мосик затарахтел.
Видимо это зависит от настройки пускового устройства и вообще карба.
У меня только 1 раз за всю историю свечи залило в мороз. Когда бензин в масло погнало через мембрану насоса и свечи засрало черным нагаром. Насос я заменил. А вот свечи поглядеть не догадался. А на следующий день не смог завести. Свечи заменил, все и заработало.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #33 : 27 Января 2011, 20:57:11 »
))))) ДА серьезно спирт этот как вариант.

Но сейчас существует ряд присадок способных связать водичку 😀
знаю,но обстановка накаляется! У меня в 35 мороза ксз со второго раза запускает мотор. А на Кубани 35,это как в Новосибе все 50! Я с Новосиба,если че.
  • м-214122

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #34 : 27 Января 2011, 21:05:13 »
знаю,но обстановка накаляется! У меня в 35 мороза ксз со второго раза запускает мотор. А на Кубани 35,это как в Новосибе все 50! Я с Новосиба,если че.
Да, вполне ,КСЗ если находится в отл. состоянии и конкртеный трамбл. установлен под конкретный мотор, позволяет запустить мотор при низких температурах.

Но, после установке БСЗ, я был удивлен, что двиг. пускается практически сразу после вкл. стартера(заводится как Взрыв. у.у Брыыынь!ррррррррр 😀 ). Я увеличил зазоры на свечах. Это никак не повлияло на пуск(что просто убивало мотор на КСЗ).
Влажность одна из причинг обмерзания систем питания и зажигания. Я живу у речки, автомобиль даже при температуре ниже 18 градусов начинает обмерзать 😕

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #35 : 27 Января 2011, 21:09:41 »
Ребята, ещё один момент. За всю жизнь, у меня всего ОДИН раз залило свечи!авто у меня появились 9 лет назад, то есть уже 9 зим прошло.  Я это запомнил на всю жизнь. Если с третьего раза (Пуск стартера по 12-15 сек) двиг. не пустился, проверяйте, ищите неисправность.

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #36 : 27 Января 2011, 21:12:48 »
Я га Уфе когда ещё ездил, качал педалькой газа раза 3-4 и потом в пол,подсос на всю и крутил стартером-заводился через 4-5 оборотов,правда не всегда с первого раза... 👋

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #37 : 27 Января 2011, 21:23:38 »
Я га Уфе когда ещё ездил, качал педалькой газа раза 3-4 и потом в пол,подсос на всю и крутил стартером-заводился через 4-5 оборотов,правда не всегда с первого раза... 👋
В том то и дело, что уфа, если отлажена заводится в любой мороз 😀 А КСЗ(Если есть хоть однин ньюанс, хоть одна неисправность,  ухудшающий искру) не дает достаточного тока и как следствие хорошей искры при низкой температуре 😕

Секрет весь в том, что бы посавитиь систему зажигания, наиболее эффективную, и надежную, а так же правильно отрегулировать открытие заслонки, и клапан холодного пуска(Самое легкое.)

Оффлайн makson

• Завсегдатай
« Ответ #38 : 27 Января 2011, 21:37:35 »
Ребята!!Может кто нибудь АВТОРУ что нибудь дельное посоветует?
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #39 : 27 Января 2011, 21:38:23 »
топикстартер не спрашивал какую ему систему зажигания ставить!
он спросил
Профи, подскажите. Если мороз на улице до 12 градусов, заводится без проблем.  Если чуть ниже, то только после прогрева свечей на газу. При этом свечи выкручиваю сухие. Контактная группа в трамблере, бегунок, крыщка, провода и свечи новые. Компрессия по 10,5 в каждом цилиндре. В чем может быть проблема? Заранее благодарен.
человек машину заводит без проблем!
но до -12 ...
он хотел выслушать советы по его проблеме! а не по ваши советы - купи бсз!
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 21:40:11 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔