Автор Тема: Задолбал Уфимец.  (Прочитано 6897 раз)

Клёпа

• Гость
Re: Задолбал Уфимец.
« Ответ #40 : 27 Января 2011, 21:56:54 »
Смотри внимательно плохой контакт.
Попробуй кинуть провод от АКБ на катушку.

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #41 : 27 Января 2011, 21:57:59 »
В том то и дело, что уфа, если отлажена заводится в любой мороз 😀 А КСЗ(Если есть хоть однин ньюанс, хоть одна неисправность,  ухудшающий искру) не дает достаточного тока и как следствие хорошей искры при низкой температуре 😕

Секрет весь в том, что бы посавитиь систему зажигания, наиболее эффективную, и надежную, а так же правильно отрегулировать открытие заслонки, и клапан холодного пуска(Самое легкое.)

У меня в любой мороз запускается мотор на КСЗ и с первого оборота. У меня если вдруг происходит незапуск, то только если зазор в контактах отсутсвует.
  • АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"УЗАМ не ссыт маслом, а метит территорию"
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #42 : 27 Января 2011, 22:00:01 »
топикстартер не спрашивал какую ему систему зажигания ставить!
он спросил человек машину заводит без проблем!
но до -12 ...
он хотел выслушать советы по его проблеме! а не по ваши советы - купи бсз!
ОК. 😀
Я считаю, что в первую очередб необходимо проверить плотность электролита(необходимо 1,28-1,29). Вот вторую очередь бензонасос(при падении температуры, при диафрагмы состящий из сырой резины, перестает качать бензмин насос). В-третьих ,проверить сетку в карбе, каб и топл. фильтр. для нчала посмртреть на сосок уск. насоса(так как если при резком нажатии на педаль бензин поступает, то сетка не забита ,и камера наполнена хотя бы частично). В четвертых проверка системы зажигания(Наиболее встечающийся момент).

ЗЫ: Моя поблема в том ,что я мерию все по себе. И первые три пункта я бы выполнил только если бы получил автомобиль минуту назад и она не завелаь при -12. В этих системах в своем авто я уверен. Едниственное на что я бы обратил внимание ,так это на зажигание(Так как это ,я повторюсь,ИМХО, самыя ненадежная система в автомобилиях ваз газ уаз  и т.п "аз" 😀 )
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #43 : 27 Января 2011, 22:03:00 »
У меня в любой мороз запускается мотор на КСЗ и с первого оборота. У меня если вдруг происходит незапуск, то только если зазор в контактах отсутсвует.
Вот вот 😀

то только если зазор в контактах отсутсвует

Если зазор отсутствует.

Я уже говорил, что отлаженное ксз заведет машинку. но если зазор уйдет.... 😕 в БСЗ такого нет. БСЗ по определению проще(не учитывая коммутатот который меняется за 40 секунд и выходит из строя крайне редко(у меня ни разу)
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 22:06:27 от TDI »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #44 : 27 Января 2011, 22:13:32 »
Когда-то, в первую свою зиму на москвиче я "вычислял" его характер при заводке таким примерно способом: Крутил стартером и одновременно медленно вытягивал подсос, пытаясь определить на каком положении ему захочется завестись. АКБ была у меня бодренькая. Крутить могла долго и в мороз. Вычислил, что заводиться ему хочется ближе к максимальному подсосу. Но на другой машине может быть картина другая.
Если свечи при неудачных попытках остаются сухими, скорее всего причина в бедноватой смеси. Это лечится на Солексах закручиванием винта регулировки пускового устройства. Воздушная заслонка при полном подсосе тогда закрывается сильнее и сосет бензину больше.
Если свечи заливает винт открутить. Заслонка будет приоткрываться и заливать перестанет.

А что касается БСЗ, имею печальный опыт: У приятеля на 2108 - заводится, работает на ХХ нормально. При попытке поехать троит, стреляет и проч. Замена коммутатора  вылечила. Но как это вычислить....
У мну. Во время движения стал дергаться. Потом перестал. Потом заглох на ХХ. С 3 попытки завелся. Еще 2 дня нормально. Потом опять заглох после прогрева. Больше не завелся. Замена коммутатора и в путь!
Вскрытие сего прибора удивило: внутри отпаялись 2 контакта от разъема. Обратная припайка девайс не оживила. Чудеса. Мой коммутатор был старенький и венгерский. У приятеля - наш 076.
Надежность БСЗ - миф. Кроме коммутатора обычные неисправности - ДХ, контакты разъемов, катушка. Собственно говоря ровно столько-же как и в КСЗ.
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 22:33:13 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн RA9SMN

• Новичок
  • Сергей
« Ответ #45 : 27 Января 2011, 22:21:12 »
Замени свечи и смотри пусковое устройство на карбе.
  • Москвич-21412 1992 г.в. 1,8 л. Переделан с 1.5 л. Стоит БЗСК УАЗ, карб с 2108 расточеный под 1.8 . расход город 10/100 л. по трассе 6,8/100 л.

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #46 : 27 Января 2011, 22:25:42 »
Профи, подскажите. Если мороз на улице до 12 градусов, заводится без проблем.  Если чуть ниже, то только после прогрева свечей на газу. При этом свечи выкручиваю сухие. Контактная группа в трамблере, бегунок, крыщка, провода и свечи новые. Компрессия по 10,5 в каждом цилиндре. В чем может быть проблема? Заранее благодарен.
Проверьте искру при морозе ниже 12. Станет ясно куда копать - в зажигание или в карбюратор. Причем проверить нужно на выкрученной свече, чтобы исключить влияние самих свечей и проводов. Новые свечи - на факт что 100% рабочие.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #47 : 27 Января 2011, 22:36:56 »
вот крутит автор движок,крутит,а он незаводится..вывернул свечи а они-сухие!!ну нет на них даже намека на бензин!!СУХИЕ они!!будем копать зажигание почему бензин не поступает?
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #48 : 27 Января 2011, 22:52:44 »
вот крутит автор движок,крутит,а он незаводится..вывернул свечи а они-сухие!!ну нет на них даже намека на бензин!!СУХИЕ они!!будем копать зажигание почему бензин не поступает?

Потому что -12 😀 я предположил ,успевает высыхать - ИСПАРЯТЬСЯ 😀 У меня на Волге так, газ в пол нажмешь, крутиш секунд 10, выкрутишь свечи сухие, а если не продуть мокрые.

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #49 : 27 Января 2011, 23:49:43 »
Михаил, при всём уважении, но советы "по**ись с контактами, поменяй конденсатор, проверь люфт трамблёра и отрегулируй зазор" звучат не менее дурацки, чем "замени всё и сразу на более современную и надёжную систему". Чтобы не было подобных холиваров надо сразу у человека спрашивать: "Ты хочешь чтоб машина заводилась и ездила или научится собирать-разбирать и регулировать контактный трамблёр?"  😆
Каждому своё, ИМХО. Мир, дружба лукас!  😍

Оффлайн Dr_livci

• Новичок
  • "не спорьте с дураками, у них подготовка лучше"
« Ответ #50 : 27 Января 2011, 23:52:57 »
Да будет так!!!    😍
М-2141 СВВ 1995г,
Иж 412

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #51 : 28 Января 2011, 00:06:44 »
Представляю,как с утреца на автора обрушатся все наши посты! Бросит всё и побежит за спиртом,бсз и золотыми свечами!
  • м-214122

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #52 : 28 Января 2011, 00:25:14 »
Представляю,как с утреца на автора обрушатся все наши посты! Бросит всё и побежит за спиртом,бсз и золотыми свечами!

))) Да уж 😀 главное спирт или водовка. тут без 100грамм не разобраться, как говорится 😀

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
« Ответ #53 : 28 Января 2011, 00:28:09 »
 Блин три страницы сидел читал - то ржал 😁, то плакал 😕 , и такая дрябедень каждый год в зиму на форуме, а у парня то возможно бенз прошлогодний  😁 с соляркой вперемешку - заботливо разбавленный работниками палёной АЗС , который при температуре ниже 12гр. по цельсию просто превращается в вазелин (т.е. принцессу) и его только остаётся намазывать на свечи  😁 разогретые на газу и по быстренькому закручивать на ходу крутя стартер пока не остыли и под бензобак паяльную лампу с автозапуском и терморегулятором на тем-ру не менее минус 10~12гр С' .... шучю шучю шучю... Продолжаем интеллектуальное обсуждение  😲 ещё немного осталось, ну и типа скоро весна - заведёт он или нет до потепления  😁
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #54 : 28 Января 2011, 00:42:16 »
Блин три страницы сидел читал - то ржал 😁, то плакал 😕 , и такая дрябедень каждый год в зиму на форуме, а у парня то возможно бенз прошлогодний  😁 с соляркой вперемешку - заботливо разбавленный работниками палёной АЗС , который при температуре ниже 12гр. по цельсию просто превращается в вазелин (т.е. принцессу) и его только остаётся намазывать на свечи  😁 разогретые на газу и по быстренькому закручивать на ходу крутя стартер пока не остыли и под бензобак паяльную лампу с автозапуском и терморегулятором на тем-ру не менее минус 10~12гр С' .... шучю шучю шучю... Продолжаем интеллектуальное обсуждение  😲 ещё немного осталось, ну и типа скоро весна - заведёт он или нет до потепления  😁
правильно шутишь! У нас на одну заправку привезли бенз,то ли с Чечни,то ли с Адыгеи,вообщем шняга полная! В 18ти машинах двигатели запарафинировались и крякнули! Владелец АзС встрял тогда нехило!
  • м-214122

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
« Ответ #55 : 28 Января 2011, 00:53:22 »
 Не я просто к тому что парню надо вместо карба поставить тавотницу чтоб давила этак 2Бар парафин в горшки и трамблёр отградуировать - парафин, бензин, пропан.   😁 😁 😁
МОСзерати
Вольвусик

qwer90

• Гость
« Ответ #56 : 28 Января 2011, 13:02:35 »
Сегодня минус12, завелся с первого раза. Купил катушку 115. Сегодня поменяю. Купил бы не дороже 1200 руб. комплект БСЗ. Может кто предложит🤯?

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #57 : 28 Января 2011, 13:14:17 »
Сегодня минус12, завелся с первого раза. Купил катушку 115. Сегодня поменяю. Купил бы не дороже 1200 руб. комплект БСЗ. Может кто предложит🤯?
а живёшь где?
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

qwer90

• Гость
« Ответ #58 : 28 Января 2011, 13:15:10 »
Живу Электросталь, Моск.обл.

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
« Ответ #59 : 28 Января 2011, 13:44:14 »
 Дык тебе приблизительно на эту сумму и осталось добрать - трамблёр с датчиком Холла, коммутатор и косу проводки от трамба до коммутатора, в магазах этого добра навалом. И будешь в -25 с пол пинка заводиться  😁 😁 😁 Удачи!
МОСзерати
Вольвусик