Автор Тема: Наше будущее - каким оно будет?  (Прочитано 8217 раз)

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
Наше будущее - каким оно будет?
« Ответ #20 : 09 Февраля 2011, 10:47:24 »
Нас в школе, тоже учили тому, что секс должен быть безопасным, а если колешься с одной иглы-то можешь заработать спид (о нем, кстати там тоже сказано). Но о том, что в этом возрасте рано-ни слова. В 6-м классе нам рассказали как бороться с похмельем. Это нормально?!!! Когда училась в училище, помню был какой-то день борьбы со спидом(вроде, так это называется). Так вот, к нам приходил "человек" в костюме голубого гандона и раздавал всем гандоны и книжечку, в которой, опять же, старый знакомый текст "занимайтесь безопасным сексом", "не колитесь одной иглой". 15-ти летним подросткам!!! Панику поднимать уже давно пора!

Лучше бы показали пару раз "Реквием по мечте" с разьяснениями

А поменьше смотрите телек и всякую хрень , я вот вообще его не включаю неделю бывает .

Как воспитаете детей так и будет.
Кормите нормальными продуктами, внушайте моральные принципы , подавайте пример.
Дети наши более приспособлены к жизни , знают уже как деньги подзаработать( племянник делает поделки и продает по родственникам недорого и тд),более приспособлены к коммерции.
Наркомания,пьянство- смотрите выше,все в ваших руках.
Вас воспитали нормально? Так и сами делайте все для этого.
Нормальный ребенок не пойдет в подворотни пить и  колоться- во всем виноваты родители ,не окружив их вниманием вовремя и не объяснив,что такое хорошо и что такое плохо.
В общем панику не поднимайте !

Моя мама-честнейшая женщина, абсолютно без вредных и антисоциальных привычек(не пьет, не курит, не шляется). Вплоть до того, что по праздникам 50 грамм не выпьет. Не материться. Учила меня честности, скромности, воспитанности.Дарила мне любовь и заботу, забывая о себе. "Люби детей, уважай старших, слушайся родителей-они зла не пожелают..." и т.д. Насилия в семье не видела. Мама работала на 2-х работах. По двое суток не спала, лишь бы прокормить и одеть меня. Но!!! Есть еще множество факторов. Семья дает только азы. Все остальное воспитание приходит извне. Но если Вы и дальше решили тешить себя надеждами-тешьте дальше. Переубедить кого-либо я не в силах и не пытаюсь. Это личное дело каждого. Но если ребенок в школе-отличник,это не значит, что он умный. Многие образованные люди-такие же дебилы, только с бумажкой...

Кто-то из (не побоюсь этого слова) великих, или не очень великих, Табаков или Машков (наверно) сказал : "Нас воспитывал луч света под дверью папиного кабинета" - я понял это так, во время развития ребёнка у него в голове(пусть и не совсем осознанно) должен(ны) быть образ(ы), авторитет(ы), на которых он и ориентируется. У кого-то образ это строгий, дисциплинированный, с устоявшимися принципами Отец, у кого-то трудолюбивая и заботливая Мама, а для кого-то рас.....яй из подворотни, вечно пьяный и грязный хулиган с дешёвыми понтами, гроза местных сосунков. К своему сожалению отмечу что лишён был вообще такого образа, поэтому наверно книжки одну за другой глатал.

Каtе +1 за дебилов с бумажкой

Оффлайн Kate

• Завсегдатай
« Ответ #21 : 09 Февраля 2011, 10:50:13 »
Вспомнил ...  😁
Родители знали где я нахожусь, докладывал ,так заведено было у нас.
Сказал куда поперся-знают. Что в этом такого, должны знать. Послушный был, правильный походу   🤣
Строго воспитывали.
И сейчас стараемся сами быть в курсе, где и с кем чадо наше...
😀 и у нас в семье было так заведено. Но отчеты часто(а точнее-всегда) вступали в противоречие с реальностью. Сказать что-то, значит быть стукачем. На вполне нормальный вопрос "Как дела (в школе, на учебе, да и вообще)?" вместо нормального ответа сыпались фразы "Какая тебе разница?! Не лезь в мою жизнь! отвали!!! Оставьте все меня в покое!!!!!"  Чем строже было воспитание, тем больше делалось назло. Ну попадет, вот делов-то, подумаешь. По хорошему-тоже бесполезно было. Сейчас-да, отчитываюсь, разговариваю. Но уже смысла в этом нет...
Фразы типа: "сволочь", "ничего святого в тебе нет", "зверь" -воспринимала, как величайшие комплименты. Эти слова 🤦‍♂️ были моим идеалом.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 11:03:10 от Kate »

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #22 : 09 Февраля 2011, 10:57:55 »
😀 и у нас в семье было так заведено. Но отчеты часто(а точнее-всегда) вступали в противоречие с реальностью. Сказать что-то, значит быть стукачем. На вполне нормальный вопрос "Как дела (в школе, на учебе, да и вообще)?" вместо нормального ответа сыпались фразы "Какая тебе разница?! Не лезь в мою жизнь! отвали!!! Оставьте все меня в покое!!!!!"  Чем строже было воспитание, тем больше делалось назло. Ну попадет, вот делов-то, подумаешь. По хорошему-тоже бесполезно было. Сейчас-да, отчитываюсь, разговариваю. Но уже смысла в этом нет...

Забыли об индивидуальности каждого индивидуума  😁 (тафтология) кто-то хочет говорить, а кто-то нет, я ничего особенно не рассказывал, врал бывало. Сейчас от вранья только тошнит, поэтому говорю - ушёл гулять, ксли спрашивают с кем, говорю с кем и + во сколько или когда вернусь домой. ещё бывает куда пошёл говорю. Кстати так и безопаснее.

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #23 : 09 Февраля 2011, 15:33:10 »
Я как перестал смотреть новости и т.п. будущее просветлело!!какие мы такие и бояре, какие бояре такое и будущее.
Мне будущее видится таким же как сегодня тока не наступившим!
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #24 : 09 Февраля 2011, 21:01:33 »
Я как перестал смотреть новости и т.п. будущее просветлело!!какие мы такие и бояре, какие бояре такое и будущее.
Мне будущее видится таким же как сегодня тока не наступившим!
Вот и мы семьей месяцами не смотрим новости, не читаю их в инете принципиально.
А так всю неделю телек выключен.
Меньше знаешь...
Там же каждый день то взрыв, то теракт, то наводнение, то еще чего- ну нафиг,надо жить спокойнее.
По выходным дети с утра смотрят добрые фильмы и мультики и потом все выключают и нет никакой зависимости.
Все правильно сказал-будущее будет как сегодня.

ABars

• Гость
« Ответ #25 : 09 Февраля 2011, 21:52:01 »
Наше будущее будет тяжелым.
Сейчас в стране идет целенаправленная дебилизация населения, посредством ТВ, СМИ и, самое страшное, общеобразовательных учреждений.
Даже если вы знаете, где и с кем ваше чадо не пьет и не курит, это вас не спасет.
Школьная программа за последнее время сильно полиняла, требования к глубине и объему знаний сильно сократились.
Мало того, при Союзе внушалась постыдность СРЕДНИХ оценок за СРЕДНЕЕ образование. Сейчас это норма.
Сейчас уже на уровне школы строится система зачет-не зачет. Те, кто учился дальше школы, знают по себе, какое рвение проявляют студенты в изучении "зачетных" прпедметов

ЗЫ Моя тетушка - педагог-математик с бесконечным стажем. Преподает в школе, в глубинке Воронежской области. От бедности до сих пор учат по советским учебникам и тетрадкам в клеточку. Её седые волосы шевелились на голове, когда она листала рабочуую тетрадь Патерсона. С ее точки зрения (человека, который привык всегда безоговорочно следовать мудрым решениям партии и правительства), порядок изложения материала противоречит здравому смыслу.

ЗЗЫ Был пару лет назад со мной случай. В компании молодежи на спор блеснул знаниями по школьным вопросам. После подтверждения правоты через интернет, бросил фразу, дескать, в отличие от вас, учился в стране с самыми высокими в мире стандартами среднего образования. Каково же было мое удивление,когда на следующий день они решили уточнить, в Англии, или в Америке. 🚬

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #26 : 09 Февраля 2011, 23:31:58 »
Андрей Фурсенко считает, что нужно закрыть пять тысяч школ, в которых «дети ничему толковому научиться не могут». Об этом глава Минобрнауки заявил в среду, выступая перед депутатами Госдумы.
По мнению Фурсенко, надо закрывать те школы, которые не отвечают требованиям современности, а вместо них нужно строить новые. «Держаться за школы, где учатся пять-семь человек, а таких порядка 5 тысяч в стране, — это неправильно», — добавил министр.
Фурсенко признал, что учителя в российских школах иногда сдают тесты вместо своих учеников. Он уверил депутатов, что виновные в таких случаях серьезно наказываются, а министерство образования и науки «тесно работает с общественностью, чтобы таких фактов больше не было».
В сентябре 2010 года Фурсенко заявил в интервью газете «Ведомости», что считает возможным сократить число учителей в российских школах на 200 тысяч.[/b]
- он идиот или кто?
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 10 Февраля 2011, 08:07:22 »
maxpon - то что вы говорите это позиция овцы, извините если грубо, обидеть не хочу, но ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ положением в стране, анализировать обстановку, выбирать своё направление должен каждый СОЗНАТЕЛЬНЫЙ гражданин. Я не говорю что он обязан ходить на демонстрации, но думать он должен. глубочайшее ИМХО

зы: новости по телевизору реальные только те, что не касаются политики. За политикой нужно в интернет, там пока не всё глушат.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #28 : 10 Февраля 2011, 08:19:41 »
Тут с одной стороны конечно нерентабельно держать школы по 5-7 человек в удаленных деревнях.
Но тут тогда надо предусмотреть транспорт ,чтоб возили детей в город или райцентр.
У нас так и происходит-с деревень собирают учеников и везут в крупную деревню.

Качество учебы в деревнях намного ниже- сужу по родственникам,живущим в деревнях  и своим детям.
Ребенок в 1 класс пошел у меня уже умеет читать, писать,решать примеры- подготовка дошкольная дала свое,учительница за год до 1 класса набирает на подготовку тех детей,которые потом к ней и идут.
В деревнях намного хуже- в 1 класс идут не умея считать хотя бы до 10, про писать и речь не идет.
По возможности возят из деревень на подготовку детей в город раз в неделю,чтобы хоть к 1 классу быть готовым.
У нас сложная программа-бедные дети, сам не могу иногда понять задание в 1 классе,грузят по полной, как вундеркиндеров хотят сделать.

Племянник учится в 4 классе,я бы не сказал что программа хуже чем у нас было ,наоборот сложнее намного ,рассчитана на логику и мышление.
Дети уже намного быстрее логически мыслят, сам не успеваешь сообразить.
Думаю тут дело в программах,сейчас каждая школа выбирает свою.

Пока не сказал бы,что детей у нас "тупят " школьные программы. Возможно выбрали просто правильную.

Про сократить- ну это бред,оторван от жизни он-в школу молодежь не идет ,дорабатываю старые кадры.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #29 : 10 Февраля 2011, 08:33:17 »
maxpon - то что вы говорите это позиция овцы, извините если грубо, обидеть не хочу, но ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ положением в стране, анализировать обстановку, выбирать своё направление должен каждый СОЗНАТЕЛЬНЫЙ гражданин. Я не говорю что он обязан ходить на демонстрации, но думать он должен. глубочайшее ИМХО

зы: новости по телевизору реальные только те, что не касаются политики. За политикой нужно в интернет, там пока не всё глушат.
Не обижаюсь,просто надоело тратить нервы свои ,переживать за всех.

Слишком много негатива. Хочется спокойной жизни.

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 10 Февраля 2011, 09:04:45 »
Лично я стараюсь смотреть на это как на рассказ какого-то писателя, помогает не включать эмоции в полную силу

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #31 : 10 Февраля 2011, 16:56:40 »
- он идиот или кто?
он не идиот. он просто враг.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #32 : 11 Февраля 2011, 21:11:18 »
По телеку этого не показывали. К сожалению. Насчет "Как воспитаете детей так и будет"-тут все разложено по полочкам.Если бы все было так просто... По себе могу сказать, что в том возрасте родитель-это главный враг. Да, еще насчет детей- если Вы этот фильм уже посмотрели,то Вы, наверное запомнили девушку, которая говорила, что рожать детей-это функция свиноматки. Я раньше думала, что это я-ненормальная, но когда услышала текст, произнесенный ей, была в шоке. Это дословно мой текст. Значит, это вбито в головы!И переломить себя в обратную нормальную сторону уже невозможно... Нас в школе, тоже учили тому, что секс должен быть безопасным, а если колешься с одной иглы-то можешь заработать спид (о нем, кстати там тоже сказано). Но о том, что в этом возрасте рано-ни слова. В 6-м классе нам рассказали как бороться с похмельем. Это нормально?!!! Когда училась в училище, помню был какой-то день борьбы со спидом(вроде, так это называется). Так вот, к нам приходил "человек" в костюме голубого гандона и раздавал всем гандоны и книжечку, в которой, опять же, старый знакомый текст "занимайтесь безопасным сексом", "не колитесь одной иглой". 15-ти летним подросткам!!! Панику поднимать уже давно пора! Еще живой пример переломленной таким образом психики: когда мелькали кадры расчленения трупов, супруга, который жил и учился еще при союзе-перекоробило, меня- 🤔, нет. Ну труп, ну кишки.Чего тут такого? И я-не одна! Нас много! Поколение-потеряно! Дальше только хуже!!!  Вот и весь расклад.
P.S. телек смотрю редко, т.к. считаю, что телевидение тоже направлено на деградацию.
Вот именно в этом частично есть реальная правда,а что им лучше этого не знать по вашему ,тогда что с ними будет потом после всего этого...
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Клёпа

• Гость
« Ответ #33 : 08 Марта 2011, 21:42:07 »
Было это уже.
Иван Грозный с опричниной подавил всё инакомыслие, разорил страну и кончилось это всё ВЕЛИКОЙ СМУТОЙ и и польской оккупацией.
Так-что смотри ТВ- не смотри, пей- не пей ---- уже без разницы.  🥁

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #34 : 08 Марта 2011, 22:00:23 »
Если говорить о будущем, сознание должно быть у людей, меньше зла, взаимовыручки побольше. А в государстве коррупции поменьше, чтобы умные, образованные и порядочные, честные люди шли во власть и  госорганы, а не по блату сынки и дочки с одной целью воровать. И молодежь все- таки не должна быть такой, как в фильмах Валерии Гай Германики.  Иначе это тупик. Хотя, наверное, кто-то хотел бы, чтобы нашей страны вообще не было. А такие лидеры как Каддафи и прочие шейхи возможны только у туземцев, в Европе им места нет.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #35 : 08 Марта 2011, 22:11:06 »
букав много, всё не читал, суть проблемы пжста вкратце ? что-то там про реформы ?
Ну так если можешь сделать лучше - возьми и сделай, чо за моду взяли по клавишам стучать и нихрена не делать...Открой частную школу и преподавай так, как считаешь нужным - всё в наших руках.
СВВ

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #36 : 08 Марта 2011, 22:26:13 »
Ну чтобы открыть частную школу денег надо много, это под силу только алигархам, а вот на своей работе что могу делаю. Людям по возможности помогаю. Кстати из истории пример Лев Толстой граф открывал свою школу, так дети из бедных семей его грубо говоря обо.....ли, и сказали, что школа им не нужна. У них кто хотел учиться в район ехал. Я свою трудовую деятельность начинал сельским учителем истории, хамства повидал немерянно. Только потом, когда адвокатом работал они ко мне вернулись в виде подзащитных, за убийства, кражи и прочие преступления. Так, что не все просто.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
« Ответ #37 : 08 Марта 2011, 22:52:16 »
Наше будущее туманно, т.к. идет полным ходом подмена ценностей, развал образования. Реформы проводимые в стране приводят к замене вывесок, названий министерств и коммерциализации. Пример, медицина - идем в больницу и узнаем, что почти всё за деньги. Аналогично будет и с образованием... Вузы переведут на 2-х уровневую подготовку - бакалавры и магистры. Бакалавр по сути тоже самое как и техникум, чему можно научить за 4-е года вместе с дипломным проектированием!? Магистр это уже "вышка", но 30% мест для подготовки магистров будет отдано Москве. Регионам остануться считанные единицы, либо готовить на коммерческой основе, куда не всякий студент имеет возможность пойти. Преподавательский состав стареет, а среди молодых оч. много "проходимцев", которые имея приличные регалии не соответствуют им по интелекту.
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #38 : 08 Марта 2011, 23:02:29 »
Ну чтобы открыть частную школу денег надо много, это под силу только алигархам,
ну так объединяйтесь, сотни, тысячи, миллионы, арендуйте помещения хотя бы на день в неделю и воспитывайте как считаете необходимым.

Я свою трудовую деятельность начинал сельским учителем истории, хамства повидал немерянно. Только потом, когда адвокатом работал они ко мне вернулись в виде подзащитных, за убийства, кражи и прочие преступления. Так, что не все просто.
ну вот чего ж спрашивается не воспитал-то их пока учителем был или это всё другие злые учителя их плохому учили ?
СВВ

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #39 : 08 Марта 2011, 23:18:24 »
О, новая тема. Реформы не смотрел, только мельком прочел по теме высказывания. Мне больше импонирует maxpon хотя я и не согласен что чем меньше знаешь тем легче жить. Оно только создает иллюзию того что как бы я в стороне и меня это не касается.
 Новости читаю и смотрю регулярно, с малолетства к этому приучен, так как интересно что в Мире делается, что в стране происходит. И детей нужно учить именно этому, понимать что за ситуация вокруг, что плохо а что хорошо. Дискутировать на тему некоторых новостей, обсуждать их с семьей. Книжки нужно читать, это обязательно, просто жизненно необходимо. Я сам не читал ничего лет до 10-12. Потом как то раз мама заставила меня лечь и начать читать Жюль Верна. Книга захватила меня после пары страниц. Я читал ее не отрываясь 6 часов. Потом покушал, и продолжил. Продолжил читать не только ее, но и другие произведения.
 Чтение дает нам огромные знания, в том числе и правильность написания. Я правил кроме жи ши пиши с буквой и ничего не помню. Однако ошибок у меня не так уж и много вроде.
 А по поводу врагов, никогда для меня родители небыли ими. Это противоестественно для меня и не нормально. Я не знаю почему так происходит, но уверен что некоторое приходит с Душой, т.е. от Бога. Изначально человек лепиться на верху, а после уже родители воспитывают его в реальном мире как бы делая из некоторой заготовки законченный продукт. Грубые конечно слова, но зато понятно тем кто "делал на зло".

Да и еще, любить своих детей нужно, нельзя их оскорблять, нельзя материться, нельзя зло относиться к ним. Это залог успеха! Но и не нужно сюсюкаться, т.е. если было задание убраться в доме после учебы, а он не выполнил, нельзя спускать с рук, можно даже и по заднице дать если вместо уборки лентяйничал. Но! прежде всего нужно любить. Любовь творит чудеса товарищи!
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 23:23:54 от Лузин Илья »
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.