О, новая тема. Реформы не смотрел, только мельком прочел по теме высказывания. Мне больше импонирует maxpon хотя я и не согласен что чем меньше знаешь тем легче жить. Оно только создает иллюзию того что как бы я в стороне и меня это не касается.
Новости читаю и смотрю регулярно, с малолетства к этому приучен, так как интересно что в Мире делается, что в стране происходит. И детей нужно учить именно этому, понимать что за ситуация вокруг, что плохо а что хорошо. Дискутировать на тему некоторых новостей, обсуждать их с семьей. Книжки нужно читать, это обязательно, просто жизненно необходимо. Я сам не читал ничего лет до 10-12. Потом как то раз мама заставила меня лечь и начать читать Жюль Верна. Книга захватила меня после пары страниц. Я читал ее не отрываясь 6 часов. Потом покушал, и продолжил. Продолжил читать не только ее, но и другие произведения.
Чтение дает нам огромные знания, в том числе и правильность написания. Я правил кроме жи ши пиши с буквой и ничего не помню. Однако ошибок у меня не так уж и много вроде.
А по поводу врагов, никогда для меня родители небыли ими. Это противоестественно для меня и не нормально. Я не знаю почему так происходит, но уверен что некоторое приходит с Душой, т.е. от Бога. Изначально человек лепиться на верху, а после уже родители воспитывают его в реальном мире как бы делая из некоторой заготовки законченный продукт. Грубые конечно слова, но зато понятно тем кто "делал на зло".
Да и еще, любить своих детей нужно, нельзя их оскорблять, нельзя материться, нельзя зло относиться к ним. Это залог успеха! Но и не нужно сюсюкаться, т.е. если было задание убраться в доме после учебы, а он не выполнил, нельзя спускать с рук, можно даже и по заднице дать если вместо уборки лентяйничал. Но! прежде всего нужно любить. Любовь творит чудеса товарищи!