Автор Тема: Наше будущее - каким оно будет?  (Прочитано 8216 раз)

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Наше будущее - каким оно будет?
« Ответ #40 : 09 Марта 2011, 00:40:33 »
Сегодня родители отмечают, что школы в основном занимаются контролем знаний учеников. В порядке вещей огромные домашние задания, которые дети зачастую не могут выполнить без помощи родителей или репетиторов, постоянные тесты, контрольные, аттестации, пробные ЕГЭ и прочее. Детям вбивается в голову, что от их показателей зависит буквально всё.

Похоже, прессинг грозит усилиться. Столичный департамент образования разработал проект «Программы развития системы образования Москвы на период 2012-2016 годов», которая предусматривает так называемое «нормативно-подушевое финансирование». Это означает, что средства образовательным учреждениям будут выделяться «с увязкой показателей по объему и качеству оказываемых услуг». Иными словами, чем больше из учеников выжмут баллов за тесты, тем больше денег получит школа.

Разработчики утверждают, что это будет финансирование, «мотивированное на результат», благодаря которому «в Москве не останется детских садов, школ и колледжей с низким качеством образования». Куда они денутся – вопрос очень интересный. Ведь если показатели школы по каким-либо причинам будут не очень высокими, таким же «невысоким» будет и финансирование. Как это будет способствовать повышению качества образования, непонятно. Кроме того, закон гласит: если в одном месте прибывает, в другом убывает. Бюджет не резиновый, на образование выделена определённая сумма. Так что аутсайдеры гарантированы.

Впрочем, один из выходов уже опробован. Школы с низкими показателями будут лишаться лицензии, их будут реорганизовывать – присоединять к другим школам. Такое, например, произошло в конце января с московской школой №874. Одной из проблем лишённой лицензии школы была неблагоприятная кадровая ситуация. Остаётся только догадываться, каким образом эта ситуация будет улучшена после реорганизации. Откуда возьмутся дополнительные высококлассные учителя? Рассчитывать на необыкновенное рвение имеющихся кадров не приходится – так, в этом году на зарплаты московским учителям выделили на полмиллиарда рублей меньше, чем в прошлом году.

Кроме того, в проекте говорится «о внедрении эффективных инструментов регулирования сферы платных услуг и родительских доплат». Фактически предлагается легализовать поборы с родителей. Сегодня в среднем родители доплачивают от 10 до 30 тысяч в год. И сюда не входят дополнительные платные занятия. Это деньги на учебники, ремонт и уборку школы, экскурсии, подарки учителям. «Внедрение эффективных инструментов» вполне может превратиться в узаконенное навязывание услуг. И всё это, как показывает практика, может подаваться под соусом повышения престижа школы, от чего будет зависеть и государственное финансирование. В целом, получается, не школа для учеников, а ученики – основа благополучия школы во всех отношениях.

Подобное «нормативно-подушевое финансирование» введено уже во многих регионах страны. Бьют тревогу эксперты, возмущены учителя, переживают родители. Но главное – доволен министр образования. Порученное ему дело он выполняет «на отлично».

- вот оно как.....И это твАрит (от слова твари) наше с вами правительство, правительство, которое мы с вами выбрали
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #41 : 09 Марта 2011, 00:58:25 »
...ну и в догонку -
Уральские педагоги, едва сводящие концы с концами из-за нищенских зарплат, грозят сорвать подготовку в ЕГЭ.
В системе отечественного образования назревает революционная ситуация. Причем не только с смысле «реформ по Фурсенко». Недовольные низкими зарплатами воспитатели детских садов и школьные учителя выходят на улицу с акциями протеста. На сегодняшний день эпицентрами боли и гнева работников образования, которые уже устали сводить концы с концами из-за нищенской оплаты труда, являются два уральских города - Курган и Снежинск. Однако никто не может гарантировать, что протестная волна не покатится вскоре по всей стране. Проблема бедности российских педагогов все еще стоит достаточно остро.

Около 500 курганских учителей 3 марта провели пикет на Центральной площади областного центра. Главное требование - повысить на 30% зарплату, которую им не увеличивали три года. Предстоящую с 1 июня индексацию на 6,5% педагоги считают насмешкой, поскольку рост цен на основные продукты питания и услуги ЖКХ давно ее бессмысленной.

По словам члена президиума городского профсоюза работников образования, депутата городской думы Алексея Предеина, «учителей буквально довели до ручки». Молодой специалист сейчас получает в курганских школах чуть более 5 тысяч рублей, 7 тысяч рублей - педагог высшей квалификации. Учителя-предметники вынуждены вести по 40 часов вместо положенных 18, чтобы хоть как-то выжить. Но все это в основном сказывается не на зарплате, а на качестве преподавания.

«Мы хотим обратить внимание на положение учителей. Получается, что мы, учителя, работаем одинаково по всей России, выполняем определенные стандарты. Смысл в том, чтобы нас перевели на федеральное финансирование. Если повышение зарплаты невозможно, так как область дотационная, то сделать так, чтобы выделяли из федерального бюджета какие-то средства. Нам зарплату не повышали с 2008 года, оказывается, учителям деньги должны искать местные власти, а у них денег нет», - объяснил «СП» цель протестной акции Алексей Предеин.

Педагоги не верят, что с переходом на отраслевую систему оплаты труда их жизнь изменится к лучшему. В тех школах, где уже введена такая система, учителя жалуются, что потеряли в зарплате до двух тысяч рублей.

Подобное отношение властей к профессии учителя ведет к необратимым процессам в обществе, потому что это не может не сказаться на детях, уверены курганские преподаватели. Они уже доведены до такого отчаяния, что готовы в случае, если их требования не будут услышаны, пойти на радикальные меры. В частности, некоторые педагогические коллективы города уже заявили о готовности к забастовке в период подготовки в ЕГЭ.

О том, как живут сейчас курганские учителя, и что их заставило выйти с протестными лозунгами на улицу, «СП» рассказала председатель городского профсоюзного комитета работников образования Нина Михайлова:

- Представители нашей профессии - люди достаточно терпеливые. Мы давно ждали повышения зарплат (последний раз их индексировали на 14 % в феврале 2008 года), очень надеялись, что ее поднимут в Год учителя. Не дождались…Теперь нам обещают в перспективе повышение, в июне, сентябре, но ведь детей кормить нужно сегодня, за квартиру нужно платить сегодня. А когда люди получили квитанции за коммунальные услуги в январе градус недовольства и социальной напряженности просто зашкалило. За двухкомнатную квартиру с тремя членами семьи теперь нужно платить почти 4 тысячи 500 рублей. Это больше половины учительской зарплаты.

«СП»: - Какие на сегодняшний день зарплаты у курганских учителей?

- Если говорить, как всегда усреднено, то в среднем выходит 7 тыс. 800 рублей. Это заработная плата высококвалифицированного учителя средней школы. В детском саду у воспитателей она еще ниже - где-то 5 тыс. 600 рублей. При этом, надо учитывать, что в среднюю входит и зарплата директора образовательного учреждения, у которого оклад повыше, а также то, что многие педагоги работает не на одну ставку. Потому что прожить реально на одну просто невозможно. Вот и берут по 40 часов и тянут этот воз. И понятно, что, работая в таком цейтноте, люди просто эмоционально выгорают.

«СП»: - А молодежь идет в школу?

- Можно сказать, что нет. Ставка у начинающего педагога очень маленькая, так что даже если он возьмет 25 часов, зарплату все равно получит в районе шести с половиной тысяч. Как жить на эти деньги? Одна моя знакомая окончила университет, устроилась работать воспитателем в детский садик. Хотела работать с детьми. Продержалась год - зарплата 5 тысяч - потом уволилась, пошла искать работу хотя бы на 10 тысяч. «Я, - говорит, - за этот года столько долгов накопила, нужно как-то возвращать». Интересно, тот, кто придумал такие зарплаты, хоть месяц пробовал на них прожить?

«СП»: - В некоторых регионах молодым учителям дают так называемые «подъемные». В Курганской области это практикуется?

- Да, молодой специалист, приходя в школу или детский сад, получает у нас в качестве «подъемных» 20 тысяч рублей. Но только при условии, что отработает на этом месте два года. В противном случае деньги придется вернуть. Многие поэтому отказываются от «подъемных» при поступлении на работу, чтобы не быть связанными обязательствами.

«СП»: - На сегодняшний день в Кургане есть нехватка педагогических кадров?

- Очень ощутимая. На январь у нас было 120 вакансий в школах и порядка 70 в детских садах.

«СП»: - Переход на отраслевую систему оплаты труда может сыграть позитивную роль?

- Вряд ли. Во всяком случае, пока только представители власти везде говорят, что это хорошо. Рядовые учителя жалуются, что потеряли в зарплатах. В финансовом выигрыше только руководители школ, остальные члены педагогического коллектива - в проигрыше. Но главное, что с введение этой системы проблем становится больше, а четкости и прозрачности при оценке учительского труда меньше. Одновременно педагогов просто замучили всякой отчетностью, это бумагописание отнимает так много времени, что многие жалуются, что скоро совсем не будут видеть своих детей. Идет бесконечное выстраивание рейтинга, постоянно нужно участвовать в каких-то конкурсах и готовить детей на олимпиады. А еще ведь учитель должен вести предмет, готовиться к занятиям, проверять тетради, общаться с родителями, проводить внеклассные мероприятия. Сегодняшний денежный эквивалент просто не совместим с этой нагрузкой.

«СП»: - Вы надеетесь, что власти вас услышат?

- Они однозначно слышали и видели все, ведь есть же у них глаза и уши. Поймут ли, что люди настроены решительно? А между тем, в некоторых коллективах уже говорят о возможности проведения забастовок.

На «SOS» от учительского сообщества курганские власти отреагировали, действительно, оперативно. Вчера они попросили не использовать создавшуюся ситуацию в политических целях и не «раскачивать лодку».

В свою очередь, правительство обещает исполнить все обязательства по повышению уровня жизни учителей, которые планировались еще до проведения акций протеста, заявил руководитель Управления по социальной политике области Сергей Руденко. По его словам, которые приведены на сайте региональной исполнительной власти, в 2011 году в Курганской области планируется поэтапное повышение заработной платы работников образования. На эти цели в региональном бюджете заложено порядка полумиллиарда рублей. В июне бюджетников ожидает повышение ставок на 6,5%. С первого сентября учреждения образования перейдут на отраслевую систему оплаты труда, что приведет к увеличению фонда зарплаты на 20%.

Планируется, что преподаватель седьмого разряда получит прибавку к зарплате порядка 52%, 14-го разряда - около 12%.

Но это, как говорится, в теории.

К слову, надежды педагогов города Снежинск в Челябинской области также были связаны с переходом на отраслевую систему оплаты труда, введенную в регионе с 1 ноября 2010 года. Однако чуда не произошло: зарплаты большинства сотрудников не только не увеличились, но и сократились от 200 до 1 тысячи рублей. При этом объем работы остался прежним.

«У нас уменьшились доплаты за всё: за проверку тетрадей, за внеклассную работу по физическому воспитанию, за стаж работы в одном образовательном учреждении, за заведование кабинетом. А это входит в наши должностные обязанности, это не может быть стимулирующими выплатами. Сняли и областную доплату – 14%. Добавили 10% с сентября, но в январе опять же сняли», – приводят свидетельства снежинских педагогов информагентства.

Сидеть сложа руки и надеяться на депутатов, сотрудники школ не намерены.

AVP, дружище, ты всегда пишешь то, что думаешь, или опять поглумиться прям невозможно как сильно захотелось? Хотя не, скорее всего ты просто не понимаешь, про что люди пишут
букав много, всё не читал, суть проблемы пжста вкратце ? что-то там про реформы ?
- думаю вот она причина такого написания всех твоих постов.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #42 : 09 Марта 2011, 01:42:09 »
...ну и в догонку -

AVP, дружище, ты всегда пишешь то, что думаешь, или опять поглумиться прям невозможно как сильно захотелось? Хотя не, скорее всего ты просто не понимаешь, про что люди пишут - думаю вот она причина такого написания всех твоих постов.
так то ж флейм - пустобрехство. Вот чего ты там в цитатки заключил, про то как хреново жить в стране родной ? Так это и так понятно. Но вот поразительно, у нас везде и все хорошие, и в постах своих пишут только хорошие мысли, вот только страна почему-то в дерьме. 🤔 чо-то не то в консерватории, ну как же так,  все хорошие, потом бац в правительство, в директорство, в депутатство попадают - и бах, сразу плохие...
 Сейчас не только образование, а вобще любую отрасль возьми и будет приблизительно та же самая тема, вот замени реформа образования на реформу в армии, та же попа, но вид сбоку - глобальный такой катаклизьм получается и разруха, она как известно, не в клоазетах, а в головах. И каждый так или иначе прикладывает к этому руку, а вот как обратно тянуть страну надо - так никого, все стрелки переводятся на правительство, чиновников и т.д. Добровольцев забесплатно пахать в свободное время и учить детишек - нету, гораздо проще стучать по клавишам или даже не стучать, а копи-паст и в цитатку заключать.
 Вот за всё время форумной болтавни, я наверное только пару раз могу вспомнить, один когда авиамодельный кружок забесплатно вел, а другой когда человек пришел и просил научить детдомовских подростков хоть какому-нибудь ремеслу. Причем не преподаватель и никто, а просто человек озабоченный будущим этих детей, потому что прекрасно понимает, что ему и его детям ходить по одним улицам с этими подростками и лучше, чтобы они были не с ножами, а хоть с какой-то специальностью, которой можно заработать себе деньги. Так вот когда каждый, вот так вот будет относиться к жизни, тогда может что-то и поменяется. А если вот так только писать учителя неправильно учат, реформаторы неправильно реформируют и т.д. и т.п. и не прилагать при этом никаких собственных усилий в этом направлении, ну все так и будет как есть - человек человеку волк и каждый пытается урвать на своем месте кусок пожирнее, да одеяло на себя побольше перетянуть.
СВВ

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #43 : 09 Марта 2011, 02:26:04 »
А Вы лично что сделали для изменения ситуации?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #44 : 09 Марта 2011, 02:49:10 »
А Вы лично что сделали для изменения ситуации?
не, я ленивый, ничего не делаю и праведника из себя не строю, и если будет возможность урвать кусок, хоть и в ущерб другим - я это сделаю. Печально конечно осознавать, что тоже закапываю страну, но факт остается фактом. И на революцию я тож не пойду, даж не надейтесь. Я ж говорю писать по форумам - так все молодцы, а на деле фиг кто чего делает, в т.ч. и я.
СВВ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #45 : 09 Марта 2011, 10:10:05 »
На форуме молодежи много. Молодых и будущих отцов и даже матерей. Хватает и молодых и будущих дедов .
Думаю многим будет интересно, а некоторым полезно почитать такую вот книжку:
Дольник В.Р. Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей — СПб.: ЧеРо-на-Неве, Петроглиф, 2004. ISBN 5-88711-213-1

Если коротенько, то это попытка объяснить наше повседневное поведение от рождения до старости с точки зрения заложенных в человека природой и культурой программ поведения.

К сожалению эта книжка попала мне в руки, когда моя единственная дочь уже заканчивала школу. Но вроде самых глупых глупостей я в воспитании не наделал. Хотя многое пытался делать "поперек природы". Шрамы в душе, я думаю остались. Да и у меня тоже их хватает. Но уже не болят.

Здесь одна небольшая глава из этой книги: https://www.evolbiol.ru/dolnik02.htm
А здесь можно прочитать ее оглавление:
https://health.bibikaet.ru/?title=%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%8B
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 10:14:22 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #46 : 09 Марта 2011, 11:05:24 »
Вы не думайте, что дебилы только у нас водятся. Сейчас все процессы в мире глобальные.

Большинство штатов исключили обучение слитному письму (прописи) из обязательной программы обучения - отныне дети будут писать печатными буквами.

41 штат принял новые общегосударственные стандарты обучения английскому языку, в которых пропись не является обязательной. Штаты могут продолжать обучение слитному письму по собственному желанию (и за свой счёт). Так, этот предмет остался в программе обучения в Масачусетсе и Калифорнии.

а это реформа сельхоза

В Сенат США подан законопроект S510, который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.

Будучи принят, S510 нарушил бы право граждан на выращивание, владение, торговлю, транспортировку продуктов питания и употребление природной пищи. В итоге, устраняется возможность перестройки экономики, основанной на фермерстве, садоводстве, производстве продуктов питания и натуральных продуктов. Закон вводит понятие «пищевые преступления» и поставит на промышленную основу каждую ферму в США.

опять же, если вы думаете, что это их проблемы и нас не касаются, то ошибаетесь - глобализация достигла немыслимых размеров, и транснациональные компании будут пытаться устанавливать одинаковые порядки везде, где есть интерес для их бизнеса. Так что есть большая вероятность того, что это и наше будущее тоже.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 11:12:46 от AVP »
СВВ

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #47 : 09 Марта 2011, 13:51:48 »
maxpon - то что вы говорите это позиция овцы, извините если грубо, обидеть не хочу, но ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ положением в стране, анализировать обстановку, выбирать своё направление должен каждый СОЗНАТЕЛЬНЫЙ гражданин. Я не говорю что он обязан ходить на демонстрации, но думать он должен. глубочайшее ИМХО

зы: новости по телевизору реальные только те, что не касаются политики. За политикой нужно в интернет, там пока не всё глушат.
позиция овцы это как раз когда хавать те новости которые дают
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

ABars

• Гость
« Ответ #48 : 09 Марта 2011, 14:06:07 »
Вы не думайте, что дебилы только у нас водятся. Сейчас все процессы в мире глобальные.

а это реформа сельхоза

опять же, если вы думаете, что это их проблемы и нас не касаются, то ошибаетесь - глобализация достигла немыслимых размеров, и транснациональные компании будут пытаться устанавливать одинаковые порядки везде, где есть интерес для их бизнеса. Так что есть большая вероятность того, что это и наше будущее тоже.
И где тут глобализация?
1/3 материка Северная Америка - это не весь мир!
Результат навигационной ошибки Христофора Колумба всегда жил своей "передовой", но слегка дебиловатой жизнью.
Примеры? Пожалуйста!
Буржуазная революция в Англии - 1640 год, во Франции - 1789 год, отмена крепостного права в России - 1861 год, отмена РАБСТВА в США - 1865 год.
Отмене расистских законов совсем недавно отмечали, если память не изменят, лет шестьдесят.
США производят треть (!) мирового продукта, потребляя половину (!) мирового ресурса.

Когда из Англии придет информация, что Её Величество Королева подписала указ о реформировании английского языка, это будет РЕФОРМА. А пока  - иноземные племена, по случайному стечению обстоятельств, использующие для повседневного общения английский язык, сделали огромный шаг обратно на пальму.

Всегда у меня вызывало недоуменную улыбку: народу в фольклоре и мифологии которого присутствуют Баба-яга, Леший, Змей Горыныч, драконы , богатыри и батыры всех мастей, ставят в пример народ, мифология которого основана на похождениях суперменов среди небоскребов.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 14:19:50 от ABars »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #49 : 09 Марта 2011, 14:30:48 »
Французы после 2-й мировой тоже пыхтели. Французкая Академия чуть не в тюрьму пыталась сажать за искажение любимого языка. А теперь в диктанте из 40 слов ученики делают по 20 ошибок.
И это считается вполне нормально. (Информация свежая и из первых уст, от французского преподавателя литературы).
Наше образование тоже скоро освоит такие прогрессивные технологии. Держись великий и могучий рус.яз! Американы идут! 
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

ABars

• Гость
« Ответ #50 : 09 Марта 2011, 14:55:36 »
Французы после 2-й мировой тоже пыхтели. Французкая Академия чуть не в тюрьму пыталась сажать за искажение любимого языка. А теперь в диктанте из 40 слов ученики делают по 20 ошибок.
И это считается вполне нормально. (Информация свежая и из первых уст, от французского преподавателя литературы).
Наше образование тоже скоро освоит такие прогрессивные технологии. Держись великий и могучий рус.яз! Американы идут! 
В русском языке природой заложен сильный защитный механизм:ТРИДЦАТЬ ТРИ БУКВЫ. Нас в туземные стандарты просто так не впихнешь.  😝

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #51 : 09 Марта 2011, 15:03:28 »
Во всех этих разговорах есть 2 лежащих на поверхности вывода:
1. Руководство страны хочет сделать из нас дегенератов.
2. Сознательные люди дегенератами стать не захотят, а значит будут на личном примере показывать своим детям как надо жить (кто-то как тащить то, что плохо лежит).
Сознательные люди просто обречены на выживание, а если ты бухаешь, куришь дурь и пр. - то просто вымрешь как мамонт, только по другой причине.

И выбор мы делаем САМИ, и это и есть ТО, что мы ДЕЛАЕМ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ЭТОГО МИРА. Надо совсем немного - просто изменить себя!!! Причём получится у ВСЕХ.
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #52 : 09 Марта 2011, 15:05:34 »

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #53 : 09 Марта 2011, 15:34:07 »
Наше образование тоже скоро освоит такие прогрессивные технологии.
Не "тоже скоро", а уже освоило....прочитал в какой-то новостной ленте, что по опросам более 30% нашей молодёжи считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Не поверил сперва....ан нет, перед праздниками спросил у нашего офисного работника (девке 22 года) что вокруг чего вращается, так этот вопрос поставил её в тупик....наобум ответила, что всё вращается вокруг Земли 😝 , это звездипец, товарищи 🤦‍♂️

AVP, даже не удивился твоему ответу, ты легко прогнозируем в своём общении. Специально для тебя отвечу, что лично у меня для безвозмездных занятий с детьми банально не хватает времени, работать приходится иной раз по 14 часов в сутки, работать для того, чтоб моя жена (преподаватель математики) могла всецело отдаться работе с детьми, не отвлекаясь на банальный вопрос достатка материальных благ. Судя по твоей позиции, ты считаешь вполне нормальным, что после последнего повышения заработной платы учителя потеряли до 30% своих денег, что в новых, я заострю внимание - совершенно новых - учебниках присутствуют грубые ошибки, что в этих сраных учебниках заложена такая нагрузка, что переварить этот поток информации могут только единицы, а остальные дети после ЕГЭ могут подтереться справкой об прослушивании курса 11-ти классов.

ABars

• Гость
« Ответ #54 : 09 Марта 2011, 15:35:55 »
А толкают нас к этому:
https://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=4884099&id=159337083&hash=774e721b841f6d14
Вы уверены, что это не безграмотность режиссера программы, случайно выставленная напоказ?

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #55 : 09 Марта 2011, 15:38:47 »
Не "тоже скоро", а уже освоило....прочитал в какой-то новостной ленте, что по опросам более 30% нашей молодёжи считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Не поверил сперва....ан нет, перед праздниками спросил у нашего офисного работника (девке 22 года) что вокруг чего вращается, так этот вопрос поставил её в тупик....наобум ответила, что всё вращается вокруг Земли 😝 , это звездипец, товарищи 🤦‍♂️

AVP, даже не удивился твоему ответу, ты легко прогнозируем в своём общении. Специально для тебя отвечу, что лично у меня для безвозмездных занятий с детьми банально не хватает времени, работать приходится иной раз по 14 часов в сутки, работать для того, чтоб моя жена (преподаватель математики) могла всецело отдаться работе с детьми, не отвлекаясь на банальный вопрос достатка материальных благ. Судя по твоей позиции, ты считаешь вполне нормальным, что после последнего повышения заработной платы учителя потеряли до 30% своих денег, что в новых, я заострю внимание - совершенно новых - учебниках присутствуют грубые ошибки, что в этих сраных учебниках заложена такая нагрузка, что переварить этот поток информации могут только единицы, а остальные дети после ЕГЭ могут подтереться справкой об прослушивании курса 11-ти классов.

плюсану.
Недавно читал учебник по истории(у брата взял, он учится в школе еще). Там такая жесть написана, что я в шоке был. Особенно порадовал тот факт что Курскую дугу мы выиграли только благодаря американцам - там прямо так черным по белому написано!!! Я в глубоком шоке и меня переполняли эмоции.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #56 : 09 Марта 2011, 15:42:40 »
плюсану.
Недавно читал учебник по истории(у брата взял, он учится в школе еще). Там такая жесть написана, что я в шоке был. Особенно порадовал тот факт что Курскую дугу мы выиграли только благодаря американцам - там прямо так черным по белому написано!!! Я в глубоком шоке и меня переполняли эмоции.
прально, и это должны быть чувства благодарности, ибо если бы не американйы, мы бы точно проиграли. они десантировались очень хорошо в битву в самый эпицентр и своими м-16 хорошо поработали, ибо у наших были только штык-ножи

познакомишь с белокурой красавицей?  😍

ах да, забыл, АВП, ты прав, я с тобой согласен!  👏 😄
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 15:51:44 от Magikan »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #57 : 09 Марта 2011, 15:58:40 »
м16 была принята на вооружение только в 60м году. она не могла быть в июле 43 года на вооружении.
ну и что? я это знаю, но америкосы то молодцы! они сделали невозможное, прыгали ведь с м-16 в 40х
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #58 : 09 Марта 2011, 16:00:06 »
Вы уверены, что это не безграмотность режиссера программы, случайно выставленная напоказ?
Пусть даже и его безграмотность.
Интересен результат 50Х50, т.е. мнение зрительного зала.

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #59 : 09 Марта 2011, 16:02:39 »
плюсану.
Началось это не вчера.
Я читал учебник истории начала 2000-х годов. Там написано, что батюшку-царя свергли большевики (т.е. коммунисты, именно так) в феврале 1917 г.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 16:05:03 от A-mas »