Честно говоря не вижу причин барабанам намокать, по-моему это происходит не столько на ходу, скалько когда стекает вода с арок и т.п. У меня примерзали колодки когда машина не ездила, а просто стояла во дворе при температуре -1 - 0 - +1, а потом ударил мороз, но коммунальщики просили её перегнать. Рено колодки конечно оторвал, но звук был такой, что я сначала поддумал будто оторвались колёса. Потом, посмотрев на это всё со стороны, подумал, что могло оторвать накладки колодок, но тоже вроде на месте всё. Самое дебильное в том, что вот на ГЦ у меня абсолютно такой же тормозной механизм сзади и пока тьфу тьфу ("тьфу тьфу" значит "пока не примерзали, хотя я на ней часто езжу, а сигналка с автозапуском работает только если поставить на ручник"😉. Без автозапуска - 1-я или задняя передача и всё ок.
По сигнальному устройству - если не работает, значит чё-то там испорчено, и это уже не сигнальное устройство. Мне практика показала, что если жижа тормозная есть, то механизмы внутри не клинят - тёк задний левый цилиндр опять же на ГЦ, всё было в гавне, образованном жижей, пылью и абразивом колодок, но работало идеально, кроме что давление не держало, замена цилиндра решила. И лампочка (правда на ГЦ она кажет минимум жижи) - работает, и спасибо тем людям, которые это придумали!