Голосование

Считаете ли Вы необходимым писать и говорить грамотно?

Всегда и везде необходимо писать и говорить грамотно и, желательно, литературно
42 (50%)
Я слесарь (токарь, сварщик), мне знание языка не нужно
3 (3.6%)
Я считаю, что на форуме можно писать как угодно, но язык знать надо
23 (27.4%)
Я считаю, что правила языка ни кому не нужны, давно пора писать и говорить как нравится
1 (1.2%)
Это личное дело каждого, кому что нравится
12 (14.3%)
Свой вариант (ответ в теме)
3 (3.6%)

Проголосовало пользователей: 80

Голосование закончилось: 15 Мая 2011, 23:58:25

Автор Тема: Meine Damen und Herren! Das ist Ihre Muttersprache!!! (Пишем на форуме ГРАМОТНО)  (Прочитано 35686 раз)

ABars

• Гость

Это стих, в стихотворениях, в угоду рифме, допускается подобное искажение слов (такое правило существует, кажется, во всех европейских языках).

👋

Ч И Т А Е М   В Н И М А Т Е Л Ь Н О   П О С Т Ы   С О Б Е С Е Д Н И К О В,   П У С Т Ь   И   В И Р Т У А Л Ь Н Ы Х ! ! !

👋

У нас есть беспристрастное жюри - орфографический словарь, там всё написано, русским и по-белому.

Ein Bedürfnis ist Russisch, diese deutsche Ordnung?

Извините, из переводчика (А нужен ли русским этот немецкий порядок?).

Надеюсь, вы толковым словарем русского языка умеете пользоваться не хуже орфографического.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Потолок, сморчок, колобок => потолки, сморчки, колобки.

Брелокам давно пора обрусеть, а на дейтвовать на нервы подавляющему большинству населения!
"Мы говорим не "штормы", а "шторма" -
Слова выходят коротки и смачны:
"Ветра" - не "ветры" - сводят нас с ума,
Из палуб выкорчевывая мачты."
                                               В.С. Высоцкий

Как-то даже неудобно, после такого емкого обоснования, указывать на некоторые неправильности.

Миль пардон, прочитал внимательно, даже очень, но видимо понял не так.

Я достаточно недавно изучаю немецкий (он стал остро необходим), но мне кажется, что фраза на немецом лишена смысла, хотя, может быть, это устойчивое выражение которое просто надо знать. Дословно получается: (некоторая) потребность (есть) русский язык, этот немецкий порядок.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
P.S.
А нужен ли русским этот немецкий порядок?
Я бы это перевёл так: Brauchen die Russen diese deutsche Ordnung?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 14:11:12 от Jagtflugzeug »

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
Существует жаргон, принятый в специальных областях. Моряки испокон веков говорили "компАс", а не "кОмпас", "ветрА", а не "вЕтры" и прочее. Люди, занимающиеся радиационной физикой, знают, что правильно говорить нужно "радиационно-индуцированная электропроводность", но вместо этого говорят просто "радиационная электропроводность", и понимают друг друга.
Но если человек говорит "ложить", а не "класть", "звОнит", а не "звонИт", "туфлЯ", а не "тУфля", "тортЫ", а не "тОрты", то это просто неграмотность или малограмотность, которую нужно искоренять 👼
  • Красный тёмный, 1900 год, шестой мотор

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
"звОнит" и "звонИт",
С недавних пор одинаково правильно  👋

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
С недавних пор одинаково правильно  👋
С недавних пор и "йогУрт" правильно. Часто Вы так говорите? 😉
Неправильно поставленное ударение становится нормой из-за того, что слишком многие не знают, как правильно слово произносить. Я считаю, что это позор 🚬

Оффлайн AVP

• Местный
https://stilgar.skyone.su/travel/msk-kiev2010/IMG_4779.JPG гляньте повнимательный, что написано на указателе прямо 😁 - вот так вот правильно писать.
СВВ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Беларусь. Там так и пишут. У них с этим вопросом полный разгул демократии. Видел на привокзальной площади в Гомеле 2 одинаковых указателя (что-то там про поезд) оба на белорусской мове с разными гласными  в одном и том-же слове.

Вот образец совершенно грамотной письменной речи по-белорусски : "Прыгарадныя паязды".
И нечяво асобенаво у етам нету. Как слышэм, так и пишим.
Просто и не напряжно!

Идея! А давайте бороться за чистоту белорусского языка на нашем форуме! У нас и ветка белорусская есть. Заставим их, чертей, правильно писать! А то коверкают братский славянский язык и управы на них никакой!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 17:01:49 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
 😆 😆 😆 Точно, а заодно и украинский в порядок приведём. Ответвления от языка есть везде и всюду, но это ответвления. В Баварии, например, телепередачи с севера пускают с титрами на "баварском" языке.

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
все не прочел, но в целом:
вам уже реально поговрить не о чем? 😆 какая разница кто как пишет, не пофиг ли?

Существует жаргон, принятый в специальных областях. Моряки испокон веков говорили "компАс", а не "кОмпас", "ветрА", а не "вЕтры" и прочее. Люди, занимающиеся радиационной физикой, знают, что правильно говорить нужно "радиационно-индуцированная электропроводность", но вместо этого говорят просто "радиационная электропроводность", и понимают друг друга.
Но если человек говорит "ложить", а не "класть", "звОнит", а не "звонИт", "туфлЯ", а не "тУфля", "тортЫ", а не "тОрты", то это просто неграмотность или малограмотность, которую нужно искоренять 👼
ну вот с этим, я еще согласен))

и не ясно мне одно, причем тут немецкий язык?
ты бы хоть перевод написал, я в школе учил немецкий, но максимум что я могу, так это прочитать что написанно)) и причем тут ЭТО и то, как кто пишет, я не понимаю...

и вот еще че....а что это за самолет у тебя на авке?  🤔

ABars

• Гость
Оно конечно занятно. Но.
 БолтЫ, столбЫ, столЫ, винтЫ.
ПАрты, швАбры, гОрки, гОнки.
И вдруг тОрты. (В компанию к ним может еще гОты? Но, по-моему, несколько из другой оперы.)

А зачем? Потыкать кого-то в орфографический словарь?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 19:19:25 от ABars »

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru

именно!

ABars

• Гость

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
ну, я имел ввиду
А зачем, тыкать кого-то в орфографический словарь?
вот )))

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
Оно конечно занятно. Но.
 БолтЫ, столбЫ, столЫ, винтЫ.
ПАрты, швАбры, гОрки, гОнки.
И вдруг тОрты. (В компанию к ним может еще гОты? Но, по-моему, несколько из другой оперы.)

Дело в том, что русский язык во многом и состоит как раз из таких "Но.".
И незачем кого-либо куда-либо (чем-либо?  😆 ) тыкать 😉 Грамотные речь и письмо должны быть нормой, а не приятным исключением 👼

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
я думаю все это ----------------флуд--------------------------
хотите повторить правописание?--------- лучше займитесь уроками детей и внуков, все ваши проблемы решатся. вы повторите правописание, а дети научатся. им будет приятно с вами вместе делать домашнее задание, и родители не забыли свое чадо....
или просто помогите кому-то в ремонте, здесь много вопросов задают, не зря люди пишут----ПОМОГИТЕЕЕ!!!!----- подставьте плечо другу и не ждите, что он вас отблагодорит, просто так помогите и все....
а по теме, сосед по гаражу сварщик от бога, но ему 65лет с копейками, но он не всегда может правельно написать, но двигатель и кузов сделает с закрытыми глазами....
другой сосед ходовую и электрику делает на ура, но он.....не учитель русского языка и все тут,
по многим вопросам я к ним обращаюсь....
и многие здесь просто пишут быстро, т.к. им нужно быстро и понятно объяснить людям и помочь............ ОНИ ПОМОГАЮТ людям .
я допустим сижу в комнате, свет не включаю, клавиатура пожсвечивается только от экрана компьютера и не всегда видны буквы--- вот и делаю ошибки,
не стоит ставить себя выше других и показывать свое превосходство, но к лучшему нужно стремиться, но показывать это (...не стоит) не есть гуд----не прилично это....
просто жить станет скучно-----все равны, все высокообразованны-----просто идеальное общество-----рая не будет на земле---- он в другом месте....
надоело писать....вы поняли мою мысль.... 

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
пока я писал вы тут нафлудили.... 😆

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
вы поняли мою мысль....
К сожалению, я не совсем поняла Вашу мысль: не вижу связи между грамотностью/неграмотностью человека и его желанием/возможностью помогать.
Я не утверждаю, что все должны получить филологическое образование как второе высшее, но, мне кажется, вовсе не обременительно лишний раз перед отправлением проверить написанное 👼

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
я допустим сижу в комнате, свет не включаю, клавиатура пожсвечивается только от экрана компьютера и не всегда видны буквы--- вот и делаю ошибки,
... 
кнопа "правописание" тебе поможет 😀
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
К сожалению, я не совсем поняла Вашу мысль: не вижу связи между грамотностью/неграмотностью человека и его желанием/возможностью помогать.
Я не утверждаю, что все должны получить филологическое образование как второе высшее, но, мне кажется, вовсе не обременительно лишний раз перед отправлением проверить написанное
я парень молодой ---(да и вы впринципе не бабушка  )---и пытаюсь больше узнать и получить больше информации, поэтому спешу быстрее написать и отправить, и перехожу на другую страницу или вот сейчас сижу на club.azlk.ru и ищу нужную мне информацию...
----хочу сказать, что все мы разные люди и живем в разных условиях, у кого-то больше денег, а у кого-то меньше-----так же и грамотность, отличники и двоешники....но главное какие мы люди внутри и какое у нас сердце----я согласен с Андреем Ивановым----- давайте проще относиться к людям, к народу.....все мы жалуемся на власть, на правительство и т.д.----- но может посмотрим в зеркало и на себя со стороны, на свое поведение и свои поступки....начнем может с себя, и изменим нынишнюю жизнь, а показывать на щепку в чужом глазу и не видеть бревно в своем это.....
вот наш соклубник....  Magikan---  Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам, уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe....

просто многие из участников этой дискуссии разбираются в технике и могут подсказать и направить на путь истинный, а они тут или здесь прохлаждаются