Автор Тема: Жутко троит мотор Рено F3r  (Прочитано 7667 раз)

Оффлайн Pasher2086

• Новичок
Жутко троит мотор Рено F3r
« : 12 Марта 2011, 18:57:19 »
  Здравствуйте!Прошу помощи у Всех участников форума!!!!!!!
  Попытаюсь описать ситуацию следующего рода с мотором Рено F3r!Заводится машина отлично,на холодном двигателе все хорошо,провалов нет,только слабоощутимое подергивание оборотов,разгон отличный,но только доходит до рабочей температуры и тут-то начинается::
 -ужасно троит,пердит и т.д. мотор вплоть до остановки ,потом вообще не заводится, некоторое время постоит, особенно ощутимо в жару, как не в чем не бывало и снова тоже самое;
-холостые держит, иногда  прыгают обороты где-то +\ 400  при прогреве мотора до рабочей температуры;
-на ходу авто на малых оборотах не едет(не тянет), даешь газ в пол она стреляет и пердить  и как  рванёт,но не надолго,сбавляешь газ несколько секунд всё в норме, потом опять двадцать пять!!!!
  Что проделано мной в первую очередь(ТО пройдено):
  Свечи чистые проверял,у катушек зажигания сверял сопротивления по мануалу все ОК,компрессия 15 с очень малым много меньше 1 разбросом по цилиндрам,поставил манометр для измерения давления топлива 2.5  на ХХ и при убирании вакуумного шланга с датчика рег. давления топлива составляет 3-3.3 (топливо залито свежее в бак АИ-92, бензонасос навесного типа стоит ниже уровня бака) , Check Enge в норме не горит не моргает  в процессе работы мотора,только загорается на секунды 2-3 ,когда самодиагностика проходит ,как должно быть по мануалу сверял, все фишки в капоте проверял  и передергивал в норме, форсунки чистил ультразвуком работают отлично(факел и наполнение нормуль у всех 4 штук).
  Потом решил проверить следующие датчики:
  -Датчик положения коленвала осцилографом,на этом приборе видно род сигнала,напоминает типо периодической пилы с редкими провальчиками в периодах,Фото попробую выложить чуть позже пока нет возможности.Отсюда у меня вопрос какой сигнал должен быть  чистый меандр или типо пилы,или еще какой-то?
  Остальные не успел промерить морозы стукнули:
  Сопротивление не измерял на  датчике Охл.Жидкости,на Лямбде зонде сопротивление не мерил и питание тоже не измерял (только скидывал клемму без изменений остаются обороты) и датчике  Положения дросельной заслонки сопротивление также не мерил !!!!!!!
  Это читал я
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,36561.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,35763.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,35579.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,37970.0.html
 Всем спасибо за внимание!!!

• АЗЛК 214145, 1998г

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #1 : 12 Марта 2011, 19:23:04 »
2.5 маловато 🤔проверьте все же сопротивление на белом датчике,проверьте чистоту,надежность контакта.Если с этим все в порядке будет,снимать бак.
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Pasher2086

• Новичок
« Ответ #2 : 13 Марта 2011, 00:10:25 »
"2.5 маловато" ,-Но ведь написано в мануале ( см.фото)
Вроде показания совпадают с этим мануалом!)))На днях проверю ОЖ... .

« Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 00:33:15 от Pasher2086 »
  • АЗЛК 214145, 1998г

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
« Ответ #3 : 13 Марта 2011, 00:18:44 »
Pasher2086 смотри датчик охлаждающей жидкости

Оффлайн Ксандр

• Бывалый
« Ответ #4 : 13 Марта 2011, 00:22:07 »
я в свое время вымучался с ним, там провод как струна натянут.. порваться ему раз плюнуть.. У меня было так двигатель не то что троил.. а просто такое ощущение что он сейчас вырвит подушки. ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ АМПЛИТУДА КОЛЕБАНИЯ БЫЛА. свечи все в масле, ужас вообщем, потом разъем вставил получше и все пропало... но КАК ОН МНЕ МОЗГ ВЫНЕС.. я же не сразу догнал что это он..

Оффлайн tango_rus

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 13 Марта 2011, 12:40:57 »
Видимо, эффекты разные у всех..
Недавно перебирал рейку, после ее установки машина ехать перестала.. Видимо провод к белому датчику переломился. Холодный мотор тянул более-менее, прогретый вообще ехать отказывался и обороты больше 3500 в принципе не развивал.. Купил разъем от 10-й форсунки за 50р и припаял вместо штатного на белый датчик. Едет теперь прекрасно и до 5 тыс раскручивается нормально. А внешне все пучком и перелома не нашел.. Просто отрезал старый разъем и припаял другой, провода подлиннее стали.

Правда, теперь на холодную вибрация сильная, прогреется, пропадает.. Но это как вижу, у всех F3R так..
Реногор, 1998г, красный..

Оффлайн Svytogor

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 13 Марта 2011, 16:06:06 »
я в свое время вымучался с ним, там провод как струна натянут.. порваться ему раз плюнуть..
+1
Ёще бы горячему движку не было трудно ведь без датчика инж думает что температура двигла -40 😲

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 14 Марта 2011, 10:31:34 »
если есть чёткая зависимость от температуры двигателя, то это датчик ОЖ на ЭБУ.

Оффлайн Pasher2086

• Новичок
« Ответ #8 : 23 Марта 2011, 22:51:55 »
Купил датчик ОЖ измерив сопротивление его R=4КоM и ДПКВ r=300 oM, поставил оба в авто,но проблема практически не исчезла,т.е.:машина ехать лучше стала на ускорение, иногда провалы все-таки появляются при раб.темп. и она начинает троит и глохнуть,но уже не так как было,остались по-прежнему провальчики на холостом ходу-потряхивание кузова, и при резком открытии др.заслонки и закрытии появляются небольшие прострелы из глушителя... теряюсь в догадках!)Может есть у кого ответы по этому поводу?Да ,забыл упомянуть , давление слегка упало в топливной магистрали до 2.35-2.45 с 2.5  и при открытии др.заслонки оно особо не растет ,ну где-то до 2.7,только когда вакуумный шланг скидываешь с рег.давления топлива поднимается до 3-3.3 так в мануале написано, насос подвывает!Может дело в нем все -таки?Кто-нибудь ставил автокомпьютер Multitronics TC 50GPL на мотор F3R?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 01:33:34 от Pasher2086 »
  • АЗЛК 214145, 1998г

Оффлайн hjvfyq1

• Новичок
Re: Жутко троит мотор Рено F3r
« Ответ #9 : 20 Ноября 2011, 17:56:07 »
чем все закончилось? у меня похожая хрень, уже почти готов пилить дыру в багажнике и вкарячивать бн от калины, обидно будет если это не бн а ченть другое

Оффлайн Pasher2086

• Новичок
« Ответ #10 : 20 Ноября 2011, 18:40:27 »
Вообщем из всех ответов так и не дали мне благоразумного ответа на проблему,пришлось самому париться над этим полностью...Вообщем все перерыл, промерил, тестером и осциллографом-Катушка зажигания -2-3 цилиндра,заменил сразу обе с высоковольтными проводами и все прошло!
  • АЗЛК 214145, 1998г

Оффлайн Алёша

• Интересующийся
  • **
  • это мой космич
« Ответ #11 : 27 Апреля 2014, 00:09:40 »
У меня похожая ситуация, все норм когда двигатель холодный, но как толко прогревается то начинается,троит, глохнет.Но бывает что через пару сек проходит. поменял форсунки, датчик холостого,катушки, потому что один разъем зеленый.Но когда троит идет черный дым из глушака и запах бенза, масло не есть.Так что же это получается белый датчик мозг выносит?

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #12 : 27 Апреля 2014, 00:19:39 »
У меня похожая ситуация, все норм когда двигатель холодный, но как толко прогревается то начинается,троит, глохнет.Но бывает что через пару сек проходит. поменял форсунки, датчик холостого,катушки, потому что один разъем зеленый.Но когда троит идет черный дым из глушака и запах бенза, масло не есть.Так что же это получается белый датчик мозг выносит?
да, это выносит мозг белый датчик.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Алёша

• Интересующийся
  • **
  • это мой космич
« Ответ #13 : 27 Апреля 2014, 00:25:15 »
а черный дым тоже из за этого?или мотор накрывается?эбн новый соит от 10ки

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 27 Апреля 2014, 15:55:49 »
мозг имеет ДТОЖ, вываливается в минус, ЭБУ думает что холодно, начинает лить топливо, свечи заливает- троит, дым естественно будет при этом чёрный.

Оффлайн Ekidorug

• Частый гость
  • *
« Ответ #15 : 03 Мая 2014, 09:07:52 »
Катушка зажигания проверить - поставить заведомо исправный, заменить тот где искры нет.
  • 1998 М-214145 f3r

Оффлайн Алёша

• Интересующийся
  • **
  • это мой космич
« Ответ #16 : 03 Мая 2014, 20:02:09 »
Поменял датчик , но проблема осталась.Катушки ставил 2 другие , но так же, единственное я их не смог закрепить, поэтому они на весу были.Искра есть и длинная.Чек не загорается, потому что провод из колодки какой то выскачил, а куда вставить понятия не имею(( Короче говоря полная ж..((

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #17 : 03 Мая 2014, 20:43:52 »
А что в разделе ЛИТЕРАТУРА больше нет книги Ремонтируем Своими Силами издательства ЗР ? 😲
там же на последних страницах есть схема подключения проводов к ЭБУ....
ди и по ДТОЖ, для проверки не обязательно другой подключать, достаточно его вообще отключить! если после замены ДТОЖ и обоих катушек трабл не ушёл, проверить свечи ( нагар и пр.)... ну и остаётся только давление в топливной магистрали и форсунки. хотя если отвалился провод на чек, то очень может быть что там кроме него ещё куча проводов по отваливалась! 🤗
проверить большой трёхрядный разъём у генератора, поотключать ВСЕ разъёмы под капотом. зачистить их, побрызгать КОНТАКТ61, смазать смазкой для эл. контактов, подключить на место, подёргать за провода- без фанатизма ( может провод внутри изоляции обломан..) ну и МАССА ВСЯ!!!
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 20:48:12 от opossum »

Оффлайн Алёша

• Интересующийся
  • **
  • это мой космич
« Ответ #18 : 03 Мая 2014, 21:01:46 »
Дело в том что , человек который мне все подключал много чего изменил, так что хз, что там по схеме.я смотрел и пробовал но все бесполезно

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #19 : 03 Мая 2014, 23:02:48 »
тогда выход боюсь только один - РЕЗАТЬ! Точнее вырезать весь колхоз и приводить схему в порядок! Либо обратится к тому кто подключал, для устранения косяков своих.