Автор Тема: Как свапаться?  (Прочитано 4362 раз)

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
Как свапаться?
« : 13 Апреля 2011, 20:22:29 »
Искал на форуме как установить двигатель рено в москвич 2141, правильно с правовой точки зрения ни чего не нашел. Но нашел в интернете боле менее подробную статью. В помощь москвичеводам правда с враждебного нам сайта. Может модераторы закрепят что то подобное в статьях клуба: https://www.drag30.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=7&p=3480&sid=a85b43f587ed88cb8d1389038365bd89
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн 3046

• Интересующийся
  • **
Как свапаться?
« Ответ #1 : 13 Апреля 2011, 23:00:49 »
Мне сегодня описывали такую же процедуру, единственное - говорили о необходимости документов от сервиса (и его сертификат на оказание таких услуг) на проведение таких работ.

Спасиб - полезная ссылочка.
* Кузьмич. 21412-01, 1990 г.в., У1,7 (ex1.5). Rest in peace.
* Владимировна (Красная Королева). 2142Y4, 2001 г.в., F3R (ex У2.0; БСЗ; Solex073); Lucas (ГТЦ+ВУ); ОТ+ОПриборка (с тахом); кожа в салоне
* Шоколадка. 214145, 1999 г.в., F3R. Скоро она будет с ГУРом

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Как свапаться?
« Ответ #2 : 14 Апреля 2011, 09:02:26 »
Искал на форуме как установить двигатель рено в москвич 2141, правильно с правовой точки зрения ни чего не нашел. Но нашел в интернете боле менее подробную статью. В помощь москвичеводам правда с враждебного нам сайта. Может модераторы закрепят что то подобное в статьях клуба: https://www.drag30.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=7&p=3480&sid=a85b43f587ed88cb8d1389038365bd89
Полезная инфа....

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
Как свапаться?
« Ответ #3 : 14 Апреля 2011, 12:27:45 »
По ссылке описан беспроигрышный вариант (т. е. полный комплект документов), во многих МРЭО (особенно в Мск) часть этих действий можно опустить. Науке известны случаи, когда удавалось зарегистрировать замену двигателя только с свидетельством на высвободившийся агрегат и ДКП. А справку из НАМИ (опять-же в Мск) так вообще редко требуют.
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
Как свапаться?
« Ответ #4 : 14 Апреля 2011, 18:30:23 »
расскажу как регистрировал свап в Череповце.
сперва пришел в ГАИ к инспектору ТехНадхора, спросил о замене двигателя. он взял у себя в шкафу большую книгу, открыл одну из страниц с москвичами, сказал, да двигатель ставили на заводе, значит замена возможна, надо только справку из сервиса, где будет производиться замена и я у него написал заявление на замену мотора.
 потом когда сам поставил двиг, купил справку в одном из сервисов, имеющих разрешение на замену номерных агрегатов, поехал на техосмотр, оплатив квитанции за техосмотр, там машину всю осмотрели, продиагностировали, сделали отметрку в бумаге о замене мотора.
после этого приехал в гаи, показал бумаги, отправили к начальнику гаи, отлптил бумагу о соответствии требованиям  гибдд, потом в окошко отдал все документы, оплатил квитанцию о замене двигателя. и вот мотор оформлен.  😆

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 18:32:25 от алексей КРОТОВ »
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн SeReG@

• Местный
Как свапаться?
« Ответ #5 : 25 Апреля 2011, 16:45:23 »
Знчит допустим купил я моск с рено и для начало нужно поменять двиг а потом уже бегать с бумагами о высвобождении или сначало на высвобождение агрегата бумага нужна? 🤯
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
Как свапаться?
« Ответ #6 : 25 Апреля 2011, 16:53:32 »
человек, у которого брал реномотор, утилизировал машину, с высвобождением мотора. пришлось мотор привозить в гаи на сверку номеров..
потом оформляли договор купли-продажи мотора. и после этого заявление на замену, замена, ТО, оформление.
это было в прошлом году, щас наверно проще.
проконсультируйся в ГАИ 🤔
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн SeReG@

• Местный
Как свапаться?
« Ответ #7 : 25 Апреля 2011, 17:11:26 »
человек, у которого брал реномотор, утилизировал машину, с высвобождением мотора. пришлось мотор привозить в гаи на сверку номеров..
потом оформляли договор купли-продажи мотора. и после этого заявление на замену, замена, ТО, оформление.
это было в прошлом году, щас наверно проще.
проконсультируйся в ГАИ 🤔
Наверно придется сходить в гаи се таки ,а то каждый по разному говорит уже голова кругом)

Оффлайн Tolyan

• Интересующийся
  • **
Как свапаться?
« Ответ #8 : 25 Апреля 2011, 17:24:24 »
Проще всего доехать в "ГАИ" и узнать что им нужно для оформления (как выше говорилось - у всех требования разные, хотя закон один). Потом проверить насколько законны их требования и дальше, по-ходу, война план покажет. Я когда свой 213й оформлял, меня тоже в НАМИ отправляли, потом я им доказал, что этот двигатель отсертифицирован заводом для установки в 2141, и отделался декларацией "об объёме и качестве выполненных работ" из сервиса с сертификатом на право замены номерных агрегатов, на основании которой (декларации) после осмотра машины на станции ТО выдаётся справка о соответствии ТС требованиям безопасности. А дальше ничего сложного - простое оформление как постановка машины на учёт.
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн Никитос

• Долгожитель форума
Как свапаться?
« Ответ #9 : 25 Апреля 2011, 17:47:14 »
п.1.сейчас вообще посылают ГАИшники на фиг, ссылаясь на то , что сейчас мотор оформлять не надо..уж многие столкнулись с этой проблемой...
п.2.на самом деле..покупаешь мотор или машину, делаешь справку на высвобождение агрегат, ставишь мотор себе на машину и едешь в гаи мол типо говоришь"поменял мотор , хочу переоформить", а что  делают ГАИшники смотри п.1. 😍
Москвич 214100 с Реномотором(Ласточка) отдана в хорошие руки!
Skoda Filicia Combi 1,6 MPi отдана в хорошие руки.
Юзаю:
1) Тазик
2) Шкода Октавия 1,6 АТ
3) Шкода Октавия 1,8Т DSG-7

Оффлайн SeReG@

• Местный
Как свапаться?
« Ответ #10 : 25 Апреля 2011, 18:10:15 »
п.1.сейчас вообще посылают ГАИшники на фиг, ссылаясь на то , что сейчас мотор оформлять не надо..уж многие столкнулись с этой проблемой...
п.2.на самом деле..покупаешь мотор или машину, делаешь справку на высвобождение агрегат, ставишь мотор себе на машину и едешь в гаи мол типо говоришь"поменял мотор , хочу переоформить", а что  делают ГАИшники смотри п.1. 😍
Получается пошлют нафик по п.1пункту и не оформят)

Оффлайн Tolyan

• Интересующийся
  • **
Как свапаться?
« Ответ #11 : 25 Апреля 2011, 18:56:22 »
Если я правильно понял новый закон - не будут сверять номер двигателя, а тип (УЗАМ, ВАЗ, F3R) должен соответствовать.
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Как свапаться?
« Ответ #12 : 26 Апреля 2011, 16:27:08 »
Если я правильно понял новый закон - не будут сверять номер двигателя, а тип (УЗАМ, ВАЗ, F3R) должен соответствовать.
Именно так, а так же УЗАМ 331 и 3317 это тоже "разные" двигатели для налоговой базы (не более того). А тип на тип (-06 на -06 или 331- на 331-) без проблем. Но я думаю, при условии норм. "бумажек" на двиг. Если стоит 331 с поршневой на 2,0 (как пример), то внутрь лезть не будут.
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
Как свапаться?
« Ответ #13 : 27 Апреля 2011, 04:02:12 »
рассказываю свою историю... было это в сентябре-октябре 10ого года. машина на учете в гаи на перерве которое... дом 21 чтоли...

думал оформить замену можно в любом гаи мск но меня послали на... место постановки на учет авто моего))
движку уже поменял. прихожу в окошко, прошу заявление на замену двигателя. меня ласково посылают в кабинет технадзора)) говорят мол объем движки больше, знач тормоза нужны други, кпп другая)) но мы то все знаем, что нихрена не меняется)) но попробуй это там докажи))))
пришел в кабинет, дядька рассказал что и как будет и грит что в НАМИ нада... дал мне 2 бумажки на заполнение... и направление в НАМИ.

ну с НАМИ самое простое было. полторы в кабинете и полторы в кассу))) и справка о соответствии готова за 20 минут)))
с этими бумажками опять в кабинет, дядька подписывает, дает мне синенькую бумажку "о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности".

справка из автосервиса не понадобилась так как в бумажке из НАМИ было черным по белому - установка может производиться в сервисе у которого есть лицензия на это дело либо СОБСТВЕННИКОМ АВТОМОБИЛЯ)) собственник я и движку я сам пихал)))

далее мне предстоял полный технический осмотр... но так как у меня уже был пройден техосмотр этого не потребовалось)) хотя я не волновался) у меня абсолютно все работает в машине.

далее с кипой бумажек в окошко и через пол часа где то у меня новое СТС и изменение в ПТС)) на все провсе ушло где то 2 недели... можно было и быстрее но у меня паспорт кончился((( и все это я делал без паспорта.. а по "Форме 2п." временное удостоверение личности))
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн Maxion

• Частый гость
  • *
Как свапаться?
« Ответ #14 : 01 Июня 2011, 16:28:33 »
А на данный момент, после вступления в силу этого закона, кто нибудь оформлял свап?
Езжу по генералке.
Купил мотор по ДКП (Справку на агрегат не выдали, в гаи послали нафиг), сделал свап. (С 06 на f3r).
В июне предстоит переоформление машины на меня, какие могут быть подводные камни? Что делать с замененным двигателем? (06 мотор ушел в метал). Оформят ли они машину с этим движком?
  • 2141 2.0 F3R 97г.в.

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
Как свапаться?
« Ответ #15 : 01 Июня 2011, 18:38:11 »
ответ прост)) ты изменил модель двигателя - соответственно нужно делать замену агрегата в гаи...

но и есть 2ой вариант, если гаер этого не заметит, мол то что двиг у тя другой, то ничего страшного)) ну или его как то задобрить, чтоб он не заметил)))

[Япона мать]

Оффлайн Maxion

• Частый гость
  • *
Как свапаться?
« Ответ #16 : 01 Июня 2011, 19:26:36 »
ответ прост)) ты изменил модель двигателя - соответственно нужно делать замену агрегата в гаи...

но и есть 2ой вариант, если гаер этого не заметит, мол то что двиг у тя другой, то ничего страшного)) ну или его как то задобрить, чтоб он не заметил)))
Угу, распечатать и наклеить на мотор: ВАЗ 2106 =))
  • 2141 2.0 F3R 97г.в.

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
Как свапаться?
« Ответ #17 : 01 Июня 2011, 21:53:14 »
я сеня свап легализовал, жамкните по ссылке в моей подписи-почитаете
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Sera

• Гость
Re: Как свапаться?
« Ответ #18 : 15 Июня 2011, 12:22:48 »
Я понимаю нормальную гончую машину свапать, типа Тойоты СУПРА, но москвич?
Это просто глупо. Свапнуть на рено - денег все равно стоит, а машина в нормальную иномарку все равно не превращается, гораздо лучше, без всякого гемороя купить недорогую иномарку с нормальным мотором. Там и кондей и гур и нормальный мотор будет в базе, и никакого колхоза, а если сил много нерастраченных, в спортзал походите, больше читайте. Поверьте, это более целесообразное проведение времени чем подобного рода проекты.Форд скорпио можно купить в ОЧЕНЬ живом виде за 80 тыс рублей. В нем будет ВСЕ. а 100 тыс рублей совсем ВСЕ.Ну и другие машины тоже есть. зачем гемор? Что бы потом сказать - я сделал это? нУ молодец, возьми с полки пирожок. Дальше то что?

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
Re: Как свапаться?
« Ответ #19 : 15 Июня 2011, 12:38:41 »
таки и гур и кондей для москвича не роскошь)) а вполне обычные вещи...

все равно если посчитать, то москвич является самым бюджетным авто а России! если смотреть на расход, мощность, цена на авто и обслуживание..
да и вообще москвич ну никак не идет в сравнение с тазами) что по качеству, что по валилову)))

а предлагать какие то опели... ониж также ломаются) а запчасти новые на порядок дороже😉

[Япона мать]