Нет, я же написал, граждане, степень сжатия планируется 10-11, распредвал от DynaCAMS 78-й, в поршнях выборки под клапана какая турбина в таких условиях, не переделывать же потом весь двиг под турбину. А машина будет эксплуатироваться (иногда и довольно часто) на грунтовых дорогах и в горной местности. Турба мне вообще ненужна, да и денежку она стоит некислую. И охлаждение не помешает, а иногда может и пригодится. По поводу МПСЗ закралось у меня подозрение, позвонил счастливому владельцу сего девайса, чел расказал, что катушка вылетала одна, поменял, машина иногда простреливает в глушитель при запуске, но это большая редкость, а в общем он даволен. У него кстати в машине всегда с собой лежит сконфигуренный блок, катушка зажигания и ДПКВ, так на всякий-пожарный. Но у него MPSZ-ZH на диске 60-2, я же планирую ставить Maya, в колоколе уже есть места под установку ДУИ и ДНО. Кстати машин у него очень чётко работает, как будто на неё инжектор прикрутили. Подожду пока Maya версию поддерживающюю ДД выпустит, вроде в мае обещают.