Автор Тема: Чёрный Мосик  (Прочитано 16479 раз)

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #40 : 13 Мая 2011, 11:54:31 »
по карбу расскажи пожалуйста поподробнее-
он системы вебер?
в чем преимущество перед родным,динамика улучшилась на бензине?
ставится без проблем ? я смотрю даже черепаха встала как родная.
ну и про автоматический пуск.
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #41 : 14 Мая 2011, 08:03:01 »
Там не совсем всё просто становится, надо изготовить переходную плиту-1 под нашу черепашку и крепёж тросика-2. Я там установил еще два датчика : 1-Открытия воздушных заслонок и 2-Начало работы второй камеры. Вся информация выходит на приборка. Надо расточить ещё входные отверстия на коллекторе, в этом карбе они большего диаметра. Работает изумительно, тяга отличная, но и расход увеличился на два, а при активной езде на все 3-4 литра. В среднем расход около 13 лит. по городу. Автомат работает так - пришёл, завёл (обороты сами ставятся 2500), по мере прогрева двигателя они плавно опускаются до уровня холостых. Ручку ручной регулировки я снял и выбросил. В этом месте теперь стоит дист. выключатель массы.

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #42 : 14 Мая 2011, 09:15:44 »
Лампу подсветки багажника я перенес на дверь, теперь их две (могут включатся в ручную или при открывании багажника. Теперь видно отлично не только весь багажник, но и что возле машины. В левом кармане установлена антенна с электроприводом. Она общая для TV и магнитолы. Также может работать в двух режимах (ручном и автомат.). При открывании багажника она сама убирается (чтобы не мешалась), при закрывании соответственно возвращается на прежнее место. Регулировка промежутков между взмахами щёток на лобовом стекле. Кнопка открывания багажника ( при включении сигнализации, кнопка блокируется) Блок не исправностей ( в приборке) Индикация режимов зажигания Верхний ряд индикаторов Был вопрос на счёт круглого блина - это газовый редуктор Датчик детонации Самодельная зарядка, очень классная штука( заводская таблетка даже рядом не стояла) Ну пока всё
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 21:56:39 от Слав »

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #43 : 14 Мая 2011, 18:29:32 »
Какое зажигание установлено на авто?
Как реализовывалась приборная панель (все эти индикаторы, сигнализаторы)?
И расскажи пожалуйста по подробнее о последнем девайсе.
П. С. Мось Интересный, а хозяину респект за проделанную работу - хоть я и приверженец стокового вида, но в эту машину столько усилий вложено, что нельзя пройти мимо.

Оффлайн CeBePNbIu*

• Интересующийся
  • **
  • кислый панчо
Чёрный Мосик
« Ответ #44 : 14 Мая 2011, 19:08:38 »
 😲 электро маньяк )
заинтересовал зардник и приборная панель , делись секретом)
  • Lexus is 200

Оффлайн tz

• Интересующийся
  • **
Чёрный Мосик
« Ответ #45 : 14 Мая 2011, 19:27:58 »
Про контроль давления и температуры шин можно поподробнее? Наименование запчастей, как ставил?
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония

2) Святогор, F3R, красный

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #46 : 14 Мая 2011, 21:21:27 »
Занижение: перед - сток -2, зад сток -1.5. Сегодня как раз продолжал заниматься подвеской после занижения. Старые амы (передние) приказали долго жить. Сегодня успел собрать только одну сторону, по этому про впечатления говорить рано. Штоки передних патронов обрезал на 50 мм. На форуме нашёл способ установки передних патронов и верхних опор от 08 Таза. По крайней мере одна сторона выглядет достойно. Это чашка верхняя наша после скрещивания с 08На фото видно какой кусок я срезал, пришлось ( с помощью напильника) изобретать верхнюю часть штока под ключ от ВАЗ 2110.Занижение осталось на прежнем уровне.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 00:44:52 от Слав »

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #47 : 14 Мая 2011, 21:47:21 »
Я не знаю как описать приборку. От всех датчиков (которые разбросаны по всей машине) сигналы индикации стекаются в приборку через разъёмы, Сама приборка соответственно пилилась, клеилась много раз под все эти изменения. О каком последнем девайсе идёт речь? Кстати вот фото крепления датчика тормозных колодок[
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 01:09:22 от Слав »

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #48 : 14 Мая 2011, 21:54:49 »
😲 электро маньяк )
заинтересовал зардник и приборная панель , делись секретом)

Я вопрос не понял.

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #49 : 14 Мая 2011, 22:12:34 »
Про контроль давления и температуры шин можно поподробнее? Наименование запчастей, как ставил?
Есть такой приборчик надо только найти ему место и подключить, а вот такие датчики ставятся внутри колеса (под золотник).

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #50 : 14 Мая 2011, 22:33:27 »
Я в шоке от уровня нашпигованности твоей машины! Прям "Джеймс Бонд мобиль" !!!!!! Не хватает кресла катапульты и ракет из фар  😝
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн Алим

• Местный
Чёрный Мосик
« Ответ #51 : 14 Мая 2011, 23:36:37 »
Офигеть фарша! Целый ЦУП! А по рации с кем общаешься? Дальнобой?
Еще эл.зеркала просятся. Там наверно толщина косички проводов от водительской двери как рука. Кондей бы еще малышу...
Автору респект! Слежу за темой.
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #52 : 14 Мая 2011, 23:56:05 »
 По рации - да с дальнобойщиками. Мужики молодцы, когда по меж.городу идешь они если надо и подскажут, и предупредят если что. Эл. зеркала конечно можно,но смысла особо не вижу. Раньше стояли почти такие как сейчас только без повторителей, так там даже привод закис, я им не пользовался. Один раз выставил и забыл. Проводов в дверь идёт не очень много - два шлейфа толщиной с мизинец. Про кондей - слишком много заморочек, по крайней мере у нас.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 00:38:27 от Слав »

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #53 : 15 Мая 2011, 01:04:29 »
Там несколько вариантов зажигания. Три недели назад поставил блок Приз ( это от него стоят датчики расхода воздуха и детонации. Трамблёр а-ля Таз 08, от негоже и коммутатор. Также стоит коммутатор Искра с ручным корректором. Всё это хозяйство можно сочетать так:
1)- Обычный вариант ( трамблёр - коммутатор).
2)- Трамблёр - Искра
3)- Трамблёр - Приз
4)- Трамблёр - Приз - Искра
5)- Просто Искра ( на случай если вылетит датчик Холла там есть генератор)
Всё это можно переключать с места водителя.

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #54 : 15 Мая 2011, 09:29:43 »
За фото датчика спасибо! +1
Под последним девайсом я имел ввиду - "Самодельную зарядку".

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #55 : 15 Мая 2011, 10:04:00 »
Зарядка ставится естественно в замен штатной. На возбуждение подаётся + ( на моём родная выдавала - ).  Обмотка возбуждения становится под нагрузку только при заведенном двигателе ( предотвращает разряжение аккумулятора при включенном зажигании и не заведенном двигателе), отслеживает температуру самого аккумулятора ( датчик крепится на аккумулятор), есть индикация < ПЕРЕЗАРЯД - НЕТ ЗАРЯДА>, информация о степени  заряда аккумулятора снимается непосредственно с аккумулятора ( отдельным проводом), не боится отключения аккумулятора при работающем двигателе, и наконец напряжение зарядки можно выставить любое, на своё усмотрение.

Оффлайн benklaus

• Бывалый
Чёрный Мосик
« Ответ #56 : 15 Мая 2011, 11:01:05 »
 😲
чебы не ставил но лексус из него не выйдет!
не... ну это помоему перебор с электроникой!!!

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
Чёрный Мосик
« Ответ #57 : 15 Мая 2011, 11:26:10 »
 🤪Пипец я в шоке от нафаршированности данного авто) хозяину респект за прямые руки) пусть на чей нибудь взгляд и колхоз зато все работает как надо) Привет землякам! ты откуда? смотрю саратовская область судя по номерам) я в г.Балаково родился.удачи в новых доработках!
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #58 : 15 Мая 2011, 12:55:40 »
Привет, я как раз из Балаково. Спасибо за положительную оценку сего творения. А что касается Лексуса, так такой задачи никто не ставил ( это и д...... понятно), это просто моё увлечение, а в Лексусе тоже много чего есть, к чему  можно руки приложить, уж поверь. Москвич хорошая машина, можно сказать лучшая в своём классе из всех последних советских  (на мой взгляд). И не надо сравнивать его с иномарками, да ещё на несколько классов выше. Сравнивай хотя бы с Тазами.  Да к стати , а чем Лексус лучше Мосика? Движкой? Так умельцы вкарячивали в Мосика V-8, ходовой? Люди тоже собирали подвеску будь здоров. Так что если всё объединить в одной машине - эти иномарки рядом не стояли. И вообще, что за пораженческие настроения. Во всём надо стремится к лучшему, даже если ездишь на самокате. Мне кажется здесь все стремятся улучшить своих любимцев по мере сил и возможности, а не грустно сравнивают Москвич с иномарками. Вложи в Москвич денег в два раза меньше чем стоит Лексус, и он станет в два раза лучше любого Лексуса.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2011, 14:10:24 от Слав »

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #59 : 15 Мая 2011, 13:29:10 »
Сегодня в бардачке обнаружил вот какую штуку на шесть дисков MP-3 (совсем забыл про неё).