Экранчик вместо часов....... Это навигатор. Часов у меня там с роду не было. Это на более поздних моделях стали ставить часы с укороченными решётками, а у меня там решётки стандартные. Конечно просто так его туда влепить можно, но вид будет стрёмный( он будет выступать и выбиваться из общей картины), да и зимой при включении печки будет сам перегревается и поток горячего воздуха на половину перекрывать. Там сделано всё немного сложнее, чтобы он смотрелся там как родной, и нечему не мешал. Если внимательно всмотреться в фото, то можно заметить утолщенную рамку вокруг средних воздуходувок вмести с навигатором. Причем под углом ( внешние края рамок почти сливаются с родной панелью, а те что примыкают к навигатору, соответствуют толщине самого навигатора), получилось что прибор как будто плавно выплывает из панели. Если снять прибор, то за ним стоит механизм крепления и контактная группа( для подключения). Та площадь воздуходувок которая перекрывается прибором закрыта, и воздух пере направлен в открытые сектора. Регулятор направления потока воздуха ограничен, а сами решётки стоят под углом ( где-то градусов 20) внутрь панели. В результате ничего не греется, навигатор удобно и быстро снимать и ставить, и вписался в панель более менее органично ( на мой взгляд). Про "блок приборов" справа от комбинации приборов, что именно интересует? На первой странице с помощью стрелок всё показано. Блок на 5 кнопок вместо 4 справа от рулевой - это блок управления светом.

1)- индикатор включения любых фар в режиме ходовых огней, 2)- зуммер на поворотники 3)- электро. корректор фар 4)- включение задних противотуманок 5)- нижние фары-ближний свет и включения автоматического режима 6)- габарит 7)- основные фары 8 ) - ручное управление элект. привод антенны 9)- нижний фары-дальний свет
На счёт наших дорог, ну как сказать, конечно бывает что и отваливается. Вот по осени в прошлом году, на ходу колесо отвалилось, хорошо хоть тихо ехал. А всему виной дураки на сервисе. В общем как всегда две беды - дураки и дороги. У меня как у всех, наши дороги исключений не делают. Единственное что могу посоветовать - изучи машину от и до (бывают такие случаи, когда надежда только на себя), и проверяй машину чаще.