Автор Тема: Чёрный Мосик  (Прочитано 16485 раз)

Оффлайн стэк

• Бывалый
Чёрный Мосик
« Ответ #60 : 15 Мая 2011, 15:08:53 »
 мда... автор Красавчек!! машинка супер,  всё гармонично, пусть не всегда красиво, зато оч удобно)))))

я  тут  вот зачитался,  прикинул такую мысль: спец по электрике(эта тема) есть ещё спец по салону( Москвич из Сочи)  и как то раз натыкался на тему где парень "Любитель" сварки  почти все родные детали (кузовщина) сварил  в кустарных условиях... вот ещё пару таких энштейнов,  финансирование, и можно открывать КБ с поштучным выпуском авто, хотя бы под маркой Москвич 😂
Мосик 214122....

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
Чёрный Мосик
« Ответ #61 : 15 Мая 2011, 17:44:10 »
Привет, я как раз из Балаково.
о получается и правда земляк) я вот в августе мож приеду родню проведать)
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Чёрный Мосик
« Ответ #62 : 15 Мая 2011, 18:32:38 »
Почему то вспомнились Симпсоны, серия где Гомер кучу всякой хрени электронной в машину понавтыкал 😝 За работу проделанную респект. Нужно или нет - решать хозяину машины. Главное, что всё работает.
Сегодня в бардачке обнаружил вот какую штуку на шесть дисков MP-3 (совсем забыл про неё).
Затерялася  😝 😝 😝
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Kotyara

• Бывалый
Чёрный Мосик
« Ответ #63 : 15 Мая 2011, 18:56:58 »
Сегодня в бардачке обнаружил вот какую штуку на шесть дисков MP-3 (совсем забыл про неё).

У, Прима!

Я влюбился....

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #64 : 15 Мая 2011, 22:42:51 »
о получается и правда земляк) я вот в августе мож приеду родню проведать)
Получается да, хотя я родом не от сюда, но живу здесь уже давно. Если будешь в городе,  обязательно спишемся. Интересно будет пообщаться в живую, особенно если ты будешь на своей машине.

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
Чёрный Мосик
« Ответ #65 : 15 Мая 2011, 22:56:21 »
Вот это электроники! 🤦‍♂️ 🚬 🤔 Зачёт! 👏

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #66 : 15 Мая 2011, 23:10:06 »
Что касается затерявшегося чейнджера в бардачке, то это конечно шутка. Я действительно про него забыл когда описывал машину. Ему уже лет 7, и в то время это была конечно вещ супер-пупер. Но время не стоит на мести и он уже морально устарел. Пусть стоит, хотя пользуюсь им довольно редко. Сейчас в машине и без него 82 Гб памяти.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Чёрный Мосик
« Ответ #67 : 16 Мая 2011, 00:19:15 »
 🤦‍♂️ 😱 😝 😝 🤯 🤯 😲 🤦‍♂️
 👏 👏 👏 👍 👍 👍
Как говорится- слов нет , одни смайлики! Зачет! Респект! Уважуха!, Че там еще...
А про холодильник можно по подробней?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Чёрный Мосик
« Ответ #68 : 16 Мая 2011, 00:43:12 »
просто супер))))

Оффлайн Kotyara

• Бывалый
Чёрный Мосик
« Ответ #69 : 16 Мая 2011, 01:07:31 »
Очень интересно узнать, как была собрана торпеда, так аккуратно, что не видно ни стыков, ни различий по цвету, выглядит буд-то так с завода и шло..)

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #70 : 16 Мая 2011, 01:28:07 »
Про холодильник:  корпус - это вырезанный бардачок из Опеля-Аскона конца 70х годов. Весь внутренний хлам от Китайского холодильника Еленберг. Ну что ещё, из Китайца всё было выдернуто, доработано и вживлено в бардачок. Конечно всё было обклеено теплоизоляцией. По правде говоря, это не холодильник ( в обычном понимании), а скорее охлаждаемый отсек. Проверка показала, что разница между температурами с наружи и внутри около 3-х максимум 4-х градусов т.е. на улице  +25 в холодильнике  +21 при условии, что он долго работает. Но!!! Энергии он жрёт много, по этому его лучше использовать только при работающем генераторе, по этому на ближних поездках это полная фигня ( использую его как дополнительный бардачок. На дальних поездках он работает не плохо( особенно если внутрь засунуть ещё и термопакет. Вместительности хватает на 1.5лит. бутылку + ещё 0.5 лит. + термопакет. Когда на улице жарко, разница в три градуса ощущается хорошо. Также он может работать в режиме нагрева, делает это но на много лучше чем охлаждает, но это актуально только зимой.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 02:29:50 от Слав »

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #71 : 16 Мая 2011, 01:57:50 »
Про то как была собрана торпеда я даже не знаю как и написать. Описывать очень долго все хитрости и приёмы. Если коротко то с помощью: от надфиля до молотка и от всевозможных клеёв до шпаклевок, ну и конечно многодневных тренировок и всем известной матери. Самое что убивает когда делаешь именно для машины - это большие перепады температуры ( панель может нагреваться до +70 летом, и до -30 зимой, ну это в зависимости от региона)), и подсветка кнопок управления в ночное время. Меня ещё дед учил,что надо делать максимально хорошо, а плохо само получится. Я всегда стараюсь придерживаться этого правила, конечный результат всегда где-то по середине.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 02:32:09 от Слав »

Оффлайн rom2061

• Бывалый
  • мой бентлик
Чёрный Мосик
« Ответ #72 : 16 Мая 2011, 08:39:21 »
У меня нет слов но один мой товарищь сказал бы "ну ты маньяк", а вобще здорово все получилось и аккуратно и все работает. К с тати у меня теща живет в Шиханах езжу к ней через Балаково хотелось бы на все это в живую посмотреть может телефон скинешь в личку я как поеду созвонимся. 😍
  • АЗЛК 2141, 1997 г., ВАЗ-06, БСЗ, солекс 083,ЭСП передние 2110.
скайп romankalachew2061

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Чёрный Мосик
« Ответ #73 : 16 Мая 2011, 10:11:04 »
... Китайского холодильника Еленберг. .....
 это не холодильник ( в обычном понимании), а скорее охлаждаемый отсек. Проверка показала, что разница между температурами с наружи и внутри около 3-х максимум 4-х градусов т.е. на улице  +25 в холодильнике  +21 при условии, что он долго работает
Вот у мну такой же холодильник.... Оказывается они все такие. А я думал что не работает. А у соседа по гаражу не китайский. Он работает. Он реально морозит.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
Чёрный Мосик
« Ответ #74 : 16 Мая 2011, 17:22:41 »
Получается да, хотя я родом не от сюда, но живу здесь уже давно. Если будешь в городе,  обязательно спишемся. Интересно будет пообщаться в живую, особенно если ты будешь на своей машине.
в августе планирую мотнуться) прост родители часто там бывают а я уже бабушку с дедом 2 года не видел вот охота сгонять)
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Kotyara

• Бывалый
Чёрный Мосик
« Ответ #75 : 16 Мая 2011, 22:02:13 »
Про то как была собрана торпеда я даже не знаю как и написать. Описывать очень долго все хитрости и приёмы. Если коротко то с помощью: от надфиля до молотка и от всевозможных клеёв до шпаклевок, ну и конечно многодневных тренировок и всем известной матери. Самое что убивает когда делаешь именно для машины - это большие перепады температуры ( панель может нагреваться до +70 летом, и до -30 зимой, ну это в зависимости от региона)), и подсветка кнопок управления в ночное время. Меня ещё дед учил,что надо делать максимально хорошо, а плохо само получится. Я всегда стараюсь придерживаться этого правила, конечный результат всегда где-то по середине.

На счет температуры, вчера начал подозревать сей факт, когда в бардачке телефон начал приклеиваться к правам.. Спасиб, Учту)
Мой дед тоже, если начнет уж что-то делать, то гарантированно доведет дело до ума.. К сожалению ко мне это не сильно перешло.. Экранчик вместо часов радует, сам думал установить подобный под камеру, но ни разу не видел как это кто-нить осуществил, круто)

Но если всеже будет время и желание, интересует особо блок на 5 кнопок вместо 4 справа от рулевой, и, канеш, "блок прибороров" справа от комбинации приборов)

Да, и вопрос, мое больное место, ничего не отваливается, от щедрого нажатия или путешествия по отечественным дорогам..?

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #76 : 17 Мая 2011, 00:13:23 »
Экранчик вместо часов....... Это навигатор. Часов у меня там с роду не было. Это на более поздних моделях стали ставить часы с укороченными решётками, а у меня там решётки стандартные. Конечно просто так его туда влепить можно, но вид будет стрёмный( он будет выступать и выбиваться из общей картины), да и зимой при включении печки будет сам перегревается и поток горячего воздуха на половину перекрывать. Там сделано всё немного сложнее, чтобы он смотрелся там как родной, и нечему не мешал. Если внимательно всмотреться в фото, то можно заметить утолщенную рамку вокруг средних воздуходувок вмести с навигатором. Причем под углом ( внешние края рамок почти сливаются с родной панелью, а те что примыкают к навигатору, соответствуют толщине самого навигатора), получилось что прибор как будто плавно выплывает из панели. Если снять прибор, то за ним стоит механизм крепления и контактная группа( для подключения). Та площадь воздуходувок которая перекрывается прибором закрыта, и воздух пере направлен в открытые сектора. Регулятор направления потока воздуха ограничен, а сами решётки стоят под углом ( где-то градусов 20) внутрь панели. В результате ничего не греется, навигатор удобно и быстро снимать и ставить, и вписался в панель более менее органично ( на мой взгляд). Про  "блок приборов" справа от комбинации приборов, что именно интересует? На первой странице с помощью стрелок всё показано. Блок на 5 кнопок вместо 4 справа от рулевой - это блок управления светом. 1)- индикатор включения любых фар в режиме ходовых огней, 2)- зуммер на поворотники 3)- электро. корректор фар 4)- включение задних противотуманок 5)- нижние фары-ближний свет и включения автоматического режима  6)- габарит 7)- основные фары 8 ) - ручное управление элект. привод антенны 9)- нижний фары-дальний свет
 На счёт наших дорог, ну как сказать, конечно бывает что и отваливается. Вот по осени в прошлом году, на ходу колесо отвалилось, хорошо хоть тихо ехал. А всему виной дураки на сервисе. В общем как всегда  две беды -  дураки и дороги. У меня как у всех, наши дороги исключений не делают. Единственное что могу посоветовать - изучи машину от и до (бывают такие случаи, когда надежда только на себя), и проверяй машину чаще.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 22:17:11 от Слав »

Оффлайн Delakrua

• Интересующийся
  • **
Чёрный Мосик
« Ответ #77 : 17 Мая 2011, 07:50:47 »
Самодельная зарядка, очень классная штука( заводская таблетка даже рядом не стояла) Ну пока всё

Очень интерисует сие творение, схема есть?
  • 1998 г.в. Святогор 1.6, стойки кояба, почти сток =)

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #78 : 17 Мая 2011, 07:53:16 »
Схема есть.

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Чёрный Мосик
« Ответ #79 : 17 Мая 2011, 08:33:42 »
Многие наверняка знают, но вот я например не знал пока не столкнулся с это проблемой. Решил написать, может кому пригодится. После долгих и утомительных  поисков хороших задних амов, я плюнул на это бесполезное дело и купил от 08 Таза. Все-таки на Тазы выбора больше, а цены ниже ( по крайней мере у нас). Подходят один в один за исключением приваренной на сам амортизатор тарелки под пружину. Пришлось её аккуратно срезать болгаркой ( времени потратил минут по пять на каждую).
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 08:47:20 от Слав »