копипаст с драйв2, от 25 июня.
Короче на пятницу была запланирована трезвая поездка в клуб…
Поехали мы в 3м, на 2х машинах, я один ехал…
Хорошо ехали, давили педаль газа…и на скорости 140кмч у меня открылся капот…
из критичного — жабо…крыша также задета, но все вмятинки вполне пустячные и выбились бы ладонью…
Ладно, чо уж, из-за этого отменять поездку что-ли?
Доехали, потусили…а я смотрю, глушак у меня весит на трубе, т.е. сам глушак не на чем не закреплен…
ну думаю фигня, приеду — сделаю…
подергал — все держится классно…
в общем попросили меня отвезти одного "читателя репа" домой, в Солнечногорск, а клуб на кутузе…
Ну я не отказал…поехали, ехали спокойно, 100-110кмч…на 100кмч открылся капот дубль два…
Крыше хана…ладонью теперь не отделаться…Жабо вообще на жабу стала похожа…обидно б*дь…
Привязал его тряпкой…получше всяких спорд замков будет…но их я тоже приобрету, и мне кажется сегодня.
Короче доехали до Солнечногорска, и я чувствую глушак все сильнее начал стучать…а время на дворе пол третьего ночи.
Только выехали на не освещаемую дорогу, во круг которой жилые дома.и привет, приятный но очень громкий Бр-БР-Бр-БР…и волочится что-то…
Глушак тупо повис на балке, а волочится труба после катализатора…
Посмотрел, нечего не придумал, поехали так, очень медленно и без газа…
Проехали метров 400, до нужного места…посмотрел трубу, а там короче хомут видимо не затянут.
Посмотрел по сторонам, кругом таксеряги, и только у одного из десяти нашелся ключ на 13 ..!дело в том что я на кануне все ключи и набор отдал дядьке.
Короче прикрутил кое-как…чел которого я подвез, чуть ли не на руках меня таскает…за то что помог добраться.
Ну я и двинул.старался кочки не ловить, не топил и тд.
Спустя километров 30 повторяется прикол с трубой.
Сидел думал что делать минут 15…спать ложиться и ждать пока откроется магазин автозапчастей через дорогу…или делать что-то с трубой и ехать дальше.
Думаю — ну ладно…буду спать! Но хочеца ссать сильно, пойду ка на БП…иду, а там грузовик, ну думаю чем черт не шутит, подойду спрошу ключ на 13.дает мне, я радостный, все сделал…отдал, поблагодарил.
Поехал, спустя 7км история повторилась…
И тут чего-то меня так все сбесило, хрен ли я, баба что-ли боятся звуков своей машины, к тому же я на трассе, где нет домов и прочего…
Ну так и доехал оставшиеся километров 30 до дома, а точнее до стоянки, где и оставил машину на сутки…
а то соседи мои, мне кажется загрызут меня.
Короче подводим итог.
Почему открылся капот? Те, кто собирали машину, зачем-то не захотели ставить фигню, которая придерживает капот в случае открывания…
Почему отвалился глушитель? Потому что он был на конце привязан к проволоке, которая со временем перетерлась, а дальше подушки тупо не справились с повышенными нагрузками.
Ну и к этому добавлю что хреново был затянут хомут…
Короче я в печали, пойду жрать и спать.
с АЭ походу пролетаю.