Автор Тема: Сбил кошку.... =(((  (Прочитано 28011 раз)

Оффлайн КлЕЩ

• Интересующийся
  • **
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #80 : 22 Мая 2011, 19:53:31 »
Ну-ну....было....прям так испокон веков там было несколько псин, а потом появился человек......
во блин а я даж недогадывался
wv golf2, 88г.в. rh
Москвич 214100, ВАЗ 1.6, 99г.в. продан
ГАЗ 3110 2.3i 99г.в. продана

Оффлайн КлЕЩ

• Интересующийся
  • **
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #81 : 22 Мая 2011, 19:57:07 »
А стоит подумать... Их количество это всего лишь следствие а не причина. Волков почему то в городах нет....Опять таки стоит задуматься- а почему? Кто виноват, псина или попрошайка, псина или её хозяин, в том что оно нападает, оказывается на дороге, ломая тебе бампер? Это они (псины, кошки) все от хорошей жизни наверно развлекаются. От делать нечего.
А много ли ей для счастья надо? Сытый, здоровый пес без повода никогда не нападет. Поверь ему своя шкура дороже разборок с тобой. Вопрос кто ему дал этот повод.
Отличее человека от животного в том, что он сам творит мир вокруг себя, в том числе и мир животных его окружающих.

полюбому виновата или псина или попрошайка без вариантов вобще. Если ты береш хоть кашака хоть псину ты должен нести за неё ответсвенность, но вследствие нашего менталитета нам пох в большинстве своем
wv golf2, 88г.в. rh
Москвич 214100, ВАЗ 1.6, 99г.в. продан
ГАЗ 3110 2.3i 99г.в. продана

Оффлайн =LD=

• Администратор
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #82 : 22 Мая 2011, 19:58:08 »
испокон веков там было несколько псин, а потом появился человек......

во блин а я даж недогадывался
И появился он от селективного скрещивания свинохрюшки с обезьяноподобным шакалом. Шли годы, человек рос и лишь изредка в нем проявлялись благородные черты. А натура ухватить, насрать, обмануть лишь развивалась.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Korney

• Интересующийся
  • **
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #83 : 22 Мая 2011, 21:12:25 »
А теперь все ответте себе на такой вопрос: Вы едете с кемто спокойно никого нетрогаете на машине в которую время, силы и бабло вложено немало. Тут куякс собака на дорогу. Далее две ветки развития: 1) вы рулём, тормозом, заносит, разворачивает жопа бьётся о бардюр, машина ложиться набок и заваливается на крышу. Собака жива, убежала. Крепления задней балки вырваны, крыша вся смята, машина перевёртыш вся мятая теперь, сами с синяками вывихами и перелом руки для красочности картины. ветка развития 2 ) Вы давите собаку, сами целы, на машине тока бампер немного пострадал. Это не реальная ситуация, а модель ситуации которая могла бы быть. Вот если бы вы заранее знали что так произойдёт как бы повели себя? Здесь на форуме конечно можно на3,14здеть сказав что люблю животинку и пусть лучше машину разобью или от3,14здеться что крутой водятел и меня некогда незанесёт. Но себя наипать неполучится - себе чесно ответте!

Так и некто нерешился ответить. Потомучто практически все выбрали бы второй вариант, просто теперь стесняются признаться. Себя не обманеш!
Друг собаку сбил просто непоняв что происходит, я бы же на его месте сбил чтобы избежать более печальных последствий ибо не щитаю себя суперпрофесионалом способным в экстренных условиях без неприятных последствий обрулить препятствие со 100% положительным исходом. Да я так придумал собаку из под балки машины вытащить катаясь по яме. Друг в панике был и хотел её руками вытащить, но психовал и боялся, мне пачкаться нехотелось, но я нормально наблюдал и говорил вперёд или назад двинуться чтоб вывалилась туша. Сегодня под ржачные коменты наблюдал как местный кошак хавал мышку, откусил голову, начал откусывать тушу, у мышки валились кишки... Больше никто смотреть немог. На телефончик заснял, видео показать или все такие брезгливые и чуственные?... ды непугайтесь качество неочень. Может и лягушек в детстве через соломинку в задницу никто ненадувал? ))
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 21:20:37 от Korney »
  • 214100
Москвич 214100-1995г.-двс 2106-БСЗ-Lucas, медные тормозные трубки-ЭСП(перед)-USB/TV-виброшумоизоляция-пневмо звуковой сигнал-полиуретан в подвеске ПРОДАН.
 Peugeot Partner

Оффлайн =LD=

• Администратор
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #84 : 22 Мая 2011, 21:21:46 »
Korney читаем ответ №58 ч.2

1) вы рулём, тормозом, заносит, разворачивает

И еще раз повторю - начал рулить - сам виноват. Тормоза и только тормоза! Даже если это будет человек - в протоколе будет написано "экстренное торможение", а не "управляя автомобилем марки тры-ты-ты, совершил наезд".

Оффлайн Korney

• Интересующийся
  • **
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #85 : 22 Мая 2011, 21:33:56 »
Если человек впереди - экстенное торможение это да правильно (ну разве что окроме левой полосы на мкаде, а то мясорубру соберёш ещё и виноватым сделают). А вот если животина, экстренное торможение, а тебя догнали сзади и вот будеш тогда сидеть как лох и думать лучше бы передний бампер треснул ничем вся жопа по задние двери всмятку... это ещё если легковушка догнала, а если грузовик у которого тормозной путь длиннее...
  • 214100
Москвич 214100-1995г.-двс 2106-БСЗ-Lucas, медные тормозные трубки-ЭСП(перед)-USB/TV-виброшумоизоляция-пневмо звуковой сигнал-полиуретан в подвеске ПРОДАН.
 Peugeot Partner

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #86 : 22 Мая 2011, 21:39:41 »
Если человек впереди - экстенное торможение это да правильно (ну разве что окроме левой полосы на мкаде, а то мясорубру соберёш ещё и виноватым сделают). А вот если животина, экстренное торможение, а тебя догнали сзади и вот будеш тогда сидеть как лох и думать лучше бы передний бампер треснул ничем вся жопа по задние двери всмятку... это ещё если легковушка догнала, а если грузовик у которого тормозной путь длиннее...

Есть в правлилах, пункт не помню, дистанция называется, вот если её соблюдать будут то как бы ты не тормозил(да хоть якорь выкидывай) никто в зад не врежется.

Просто все мы Джеки Чаны и правила нам не писанны. А простое их соблюдение позволит избежать многих аварй, жаль только некоторые понимают это слишком поздно.

Да, и главное, когда человек выскочит на дорогу, не перепутать с испугу его с животным(а некоторые так похожи :-) ) - вот тогда точно как лох сидеть будешь и доооооолго.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 21:47:59 от Appius »
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн =LD=

• Администратор
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #87 : 22 Мая 2011, 23:59:36 »
Ты не читал ответ 58. А если бы читал, то не стал бы писать так много бесполезных букв.
Андрей Appius прав - дистанцию надо держать.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #88 : 23 Мая 2011, 09:04:03 »
... Сегодня под ржачные коменты наблюдал как местный кошак хавал мышку, откусил голову, начал откусывать тушу, у мышки валились кишки... Больше никто смотреть немог. На телефончик заснял, видео показать или все такие брезгливые и чуственные?... ды непугайтесь качество неочень. Может и лягушек в детстве через соломинку в задницу никто ненадувал? ))
да вы просто маньяк батенька!
вам в больничку надо!
подлечится немного
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #89 : 23 Мая 2011, 11:42:34 »
Был на войне... Был готов убить и был готов умереть... Это была необходимость.
Спокойно смотрю как режут свинью, понимая что это - еда. Есть смысл убийства.
Кошку жалко, нелепая и бессмысленная смерть.
Себе кошку не завожу именно из-за неприятной перспективы:"топить котят". Боюсь рука не подымется...
А вообще наблюдая за поведением кошаков "на дороге", всё больше задумываюсь, а не совершают ли они таким способом самоубийства? А может быть забирают чью-то смерть на себя? Кошки то существа достаточно мистические. И может быть водитель благополучно приехал домой имеенно благодаря кошке которая бросилась ему под колёса?
Одно знаю точно. Если заметил припавшего к обочине кошака и до него ещё приличное расстояние пустой трассы, лучше капитально сбросить скорость, потому как он(кошак) 100% кинется под машину.
Если прижал уши и вертит башкой туда-сюда, всё, сейчас стартанёт. Именно тебе под колёса...

ЗЫ. Еще ни одной кошки не сбил.   🙀
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #90 : 23 Мая 2011, 13:39:08 »
Несколько лет назад зимой ехал неспешно еще на 412 и выбежала собака . Я пожалев псину руль дернул влево ,нажал на тормоз до упора (А кто из нас в такой ситуации начинает спокойно тормозить ,все бьют инстиктивно по педали), машину заносит ,улетаю на встречную полосу уже задом и на встречную обочину...
Хорошо еще встречных не было в этот момент, но картина перед глазами пронеслась невеселая.
С тех пор при появлении собак никогда не торможу юзом , особенно зимой, руль не дергаю и ... Сколь могу отторможусь на своей полосе.
Черт с ней с этой собакой, мне своя жизнь и жизнь родных дороже псины.
Не хватало еще из-за собаки улететь под другую машину или грузовик еще прилетит в тебя сзади  😕

Можете говорить ,что это жестоко и неправильно,  но это правда жизни и я не собираюсь жертвовать здоровьем или жизнью из-за какой то псины или кошки .

2 собаки уже сбивал. Специально не охочусь за ними, сами вылетают.

Оффлайн kazak93

• Бывалый
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #91 : 23 Мая 2011, 14:18:17 »
Понятно, что не стоит кидаться из одной крайности в другую. Нужно просто стараться контролировать обстановку вокруг. И спасая зверей не забывать о людях.
М214122 94г, БЭСЗ, ЭСП, ЦЗ, ПП 3110, Lucas

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #92 : 23 Мая 2011, 14:29:14 »
Около 8-ми утра, туман, сырая скользкая дорога....
сбавил до 80-ти....

Оффтоп.
Немного добавлю- горели летом торфянники и вот кто влетал в такое "молоко " на 80-90, думая, что пофиг,проеду- по 4 шт машин с трупами были... Берегите себя, снижайте скорость до МИНИМУМА или уходите на обочину,если совсем не видать .

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #93 : 23 Мая 2011, 20:04:45 »
... Сколь могу отторможусь на своей полосе.
Черт с ней с этой собакой, мне своя жизнь и жизнь родных дороже псины.
Не хватало еще из-за собаки улететь под другую машину или грузовик еще прилетит в тебя сзади  😕

Можете говорить ,что это жестоко и неправильно,  но это правда жизни и я не собираюсь жертвовать здоровьем или жизнью из-за какой то псины или кошки .

а никто и не требует жертвовать собой и жизнью близких из-за кошки-собаки.
понятно что животное непредсказуемо в своих действия - тут как повезёт.
или выживет или грех на душу примешь.
но смаковать в рассказе как ты убивал собаку - это мерзко! и человек этот мерзавец.
или больной.
или и то и другое.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #94 : 23 Мая 2011, 21:00:26 »
мальцом когда был (лет 19-20), в Краснодаской глубинке, когда приезжал к родне,  ездил на АУДИ Б3. Курей понадавил немеряно. По-первой даже жалко было. Особенно было жалко фрамуги (декоративные решотки) в переднем бампере. Их там две (по-моему) искать потом долго приходилось в куветах.
Потом были и собаки и кошаки и лисы и ежики, а про змей вообще молчу.
Такова селяви и закон Дарвина о естественном отборе.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #95 : 23 Мая 2011, 21:59:25 »
Убивать животных без причины и не для еды - удел владельцев всех видов транспорта, выдуманных человеком. Это противоестественно, как и сам этот транспорт. Поэтому это совестно. Но в большинстве случаев это неизбежно. Странно только, почему людей обычно наказывают за убийство и увечье, нанесенное только двуногим животным, а вот четвероногих, шестиногих, крылатых и не имеющих конечностей вроде давить не запрещается...
На месте придорожных собачек и кошанов я бы научился ходить на задних лапках и носить хотя бы трусы. Больше опаски будет у гонщегов.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #96 : 23 Мая 2011, 22:08:55 »
Странно только, почему людей обычно наказывают за убийство и увечье, нанесенное только двуногим животным, а вот четвероногих, шестиногих, крылатых и не имеющих конечностей вроде давить не запрещается...

Это только от того что Вы, батенькО в России. За бугром, в "цивилизованном" обществе очень быстро объясняют как права, так и обязаности. А еще есть понятие "ответственности", и нет понятия "отмазаться". Не везде конечно....
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #97 : 23 Мая 2011, 23:15:19 »
....
и почему у меня не вылетают? Я еще ни одной собики или кошки не сбил, 20 лет за рулем. Иногда везло, но чаще, я просто сбавляю скорость...
Ту недавно еду по своей полосе, на соседней- пробка, замечаю впереди, что меж машин стоит парочка, ждет , когда машины на моей полосе проедут, не знаю почему, но я заметно снижаю скорость поджимая немного тормоз, когда до них остается немного, вдруг девченка выпрыгивает на мою дорогу, я уже резко давлю на  тормоз , парень запоздало дергает дуреху назад, а я проезжаю мимо. Все нормально, все заняты своим делом, ничего не изменилось, жизнь продолжается, ... до меня начинает доходить, что вот, совершенно незамеченное во вселеной простое нажатие на тормоз так много сейчас для меня и для той девки значило. Все, что я мог сделать, это мысленно поблагодарить Бога за этот подарок.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн =LD=

• Администратор
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #98 : 24 Мая 2011, 01:06:44 »
и почему у меня не вылетают? Я еще ни одной собики или кошки не сбил, 20 лет за рулем. Иногда везло, но чаще, я просто сбавляю скорость...
Ту недавно еду по своей полосе, на соседней- пробка, замечаю впереди, что меж машин стоит парочка, ждет , когда машины на моей полосе проедут, не знаю почему, но я заметно снижаю скорость поджимая немного тормоз, когда до них остается немного, вдруг девченка выпрыгивает на мою дорогу, я уже резко давлю на  тормоз , парень запоздало дергает дуреху назад, а я проезжаю мимо. Все нормально, все заняты своим делом, ничего не изменилось, жизнь продолжается, ... до меня начинает доходить, что вот, совершенно незамеченное во вселеной простое нажатие на тормоз так много сейчас для меня и для той девки значило. Все, что я мог сделать, это мысленно поблагодарить Бога за этот подарок.
Я собаку сбил один раз. Выскочтла в мороз, начал тормозить, но был гололёд. Итог видно на фотках моей машины (расколоченный бампер). Собака жива.

Батенька, это не Бога надо благодарить, а отточенную с годами интуицию предугадывания дорожной ситуации. Я всего лишь 5 лет за рулём, но раз за разом чувствую как растёт опыт и эта самая интуиция.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Сбил кошку.... =(((
« Ответ #99 : 24 Мая 2011, 01:32:29 »
Батенька, это не Бога надо благодарить, ........... Я всего лишь 5 лет за рулём, но раз за разом чувствую как растёт опыт и эта самая интуиция.
С Божьей Помощью, дружище)
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)