Автор Тема: Двигатель РЕНО плохо тянет  (Прочитано 14403 раз)

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Re: Двигатель РЕНО плохо тянет
« Ответ #80 : 22 Октября 2011, 20:22:37 »
ага тока, все равно не вижу связи между термостатом и остыванием машины.
какая разница заклинил он или нет? если он заклинил в открытом состоянии, то будет долго прогреваться и при движении по трассе будет выстужаться за счет радиатора.
если заклинил в закрытом - то наоборот..
Так вот к вопросу: остывать будет все равно, и чем меньше тепла в системе - тем быстрее остынет. Так почему при остывании прогретой машины в течении часа ты утверждаешь, что термос заклинивает в открытом состоянии?
ну прокатился я 20 км в интенсивном режиме, потом час постоял, и что температура должна быть 90 или 14?

я знаю что при низкой температуре ОЖ мозгли льют больше топлива, поэтому если у меня было ОЖ 54, а у него 87, то у меня время впрыска будет больше. что тестер и показал, больше разницы в показаниях почти не было.

теперь интересует "почему высокая компрессия это труп?"
нету в цилиндрах масла, иначе бы он его выплевывал, да и его было бы видно визуально и уровень падал. А он ездиет 2 недели после замены масла и ниче не падает и маслом не дымит.
в цилиндры смотрели через свечные отверстия - сухо, ни масла ни тосола (было подозрение на пробитую прокладку).

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #81 : 23 Октября 2011, 11:27:58 »
ага тока, все равно не вижу связи между термостатом и остыванием машины.
ну и забей, не надо оно тебе...  🤣

какая разница заклинил он или нет? если он заклинил в открытом состоянии, то будет долго прогреваться и при движении по трассе будет выстужаться за счет радиатора.
разницы нет ни какой, я вообще предлагаю снять термостат тебе, т.к. разницы нет.  👋
Так вот к вопросу: остывать будет все равно, и чем меньше тепла в системе - тем быстрее остынет. Так почему при остывании прогретой машины в течении часа ты утверждаешь, что термос заклинивает в открытом состоянии?
Потому что он так сделан технологически так, клинит в открытом состоянии, т.е. не может закрыться.

теперь интересует "почему высокая компрессия это труп?"
нету в цилиндрах масла, иначе бы он его выплевывал, да и его было бы видно визуально и уровень падал. А он ездиет 2 недели после замены масла и ниче не падает и маслом не дымит.
в цилиндры смотрели через свечные отверстия - сухо, ни масла ни тосола (было подозрение на пробитую прокладку).
...да потому! степень сжатия в реномоторе какая? 9.8 если не в курсе.. при такой степени сжатия компрессии в 16 очков не бывает  👋
 мотористы блин...

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #82 : 23 Октября 2011, 12:52:49 »
вообще-то... при нормальном функционировании всех систем, стрелка не падает ниже 3/4 белой зоны, т.е. не более 2-3-х мм от красной зоны....
Ну здесь бабушка надвое сказала. У меня, я заметил, сам показаметр с нелинейной характеристикой:
желтая зона 35-80*С;
белая зона 80-110*С (данные с БК)
красная зона 110....(слава Богу "моторным" методом не проверял)
В итоге стрелка дальше середины белой зоны не уходит. Ушла только один раз когда завёл двиг, а воздух радиатора не выпустил.
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #83 : 23 Октября 2011, 14:39:42 »
Ну здесь бабушка надвое сказала. У меня, я заметил, сам показаметр с нелинейной характеристикой:
желтая зона 35-80*С;
В итоге стрелка дальше середины белой зоны не уходит. Ушла только один раз когда завёл двиг, а воздух радиатора не выпустил.
значит БК врет, примерно 100 градусов, это граница белой и красной зоны(она же и рабочая температура).

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #84 : 23 Октября 2011, 14:51:47 »
желтая зона 35-80*С;
это уже обмусолили и в прошлом году, и позапрошлом... БК врёт у тебя...

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #85 : 23 Октября 2011, 15:53:22 »
Тимур, блин...
если термостат заклинит в открытом состоянии, то что? машина будет дольше остывать или быстрее?
а если я приехал с трассы, то клин термоса влияет на остывание? или если он закрывает большой круг во время остывания, то что, двигатель остывает быстрее, так как у него включен малый круг? вот блин, харе придиратся - ты не знаешь как я ехал и сколько я ехал до остановки - поэтому давай не будем гадать клинит или не клинит - на остывание полностью прогретой системы это не влияет.

и какая фик разница дольше остывает или быстрее? изначально вопрос был почему мой имеет подрыв при резком открытии дросселя на 3 передаче, а другой нет?
и температура была приведена чисто информативно - я приехал, поторчал в гараже у МВХа, потом подъехали ребята, взяли тестер и померяли на своем. потом завели мой, померяли и все разъехались.
И ПРИ ЧЕМ ТУТ КЛИНЫ ТЕРМОСТАТА? и чего ты взял что у меня клинит? потому что через час простоя машина остыла до 54 градосов по автотестеру? или потому что двиг не успел прогреться за 20 секунд работы, на которые его завели для снятия показаний?

вот по поводу компрессии лучше бы подробнее рассказал, то что двиг с высокой компрессией хуже едет уже убедились проверив еще 3 ф3р.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #86 : 23 Октября 2011, 19:33:03 »
Тимур, блин...
если термостат заклинит в открытом состоянии, то что? машина будет дольше остывать или быстрее?
а если я приехал с трассы, то клин термоса влияет на остывание? или если он закрывает большой круг во время остывания, то что, двигатель остывает быстрее, так как у него включен малый круг? вот блин, харе придиратся - ты не знаешь как я ехал и сколько я ехал до остановки - поэтому давай не будем гадать клинит или не клинит - на остывание полностью прогретой системы это не влияет.
Тут прямая взаимосвязь... более холодный авто, быстрее остывает. Т.е. при подклинивании термостата у тебя рабочая например 60гр.(приблизительно) кстати при такой температуре стрелка находится по середине шкалы. У меня и у более 50-ти реногоров, которые регулярно приезжают ко мне диагностику, именно такие показатели.

и какая фик разница дольше остывает или быстрее? изначально вопрос был почему мой имеет подрыв при резком открытии дросселя на 3 передаче, а другой нет?
и температура была приведена чисто информативно - я приехал, поторчал в гараже у МВХа, потом подъехали ребята, взяли тестер и померяли на своем. потом завели мой, померяли и все разъехались.
И ПРИ ЧЕМ ТУТ КЛИНЫ ТЕРМОСТАТА? и чего ты взял что у меня клинит? потому что через час простоя машина остыла до 54 градосов по автотестеру? или потому что двиг не успел прогреться за 20 секунд работы, на которые его завели для снятия показаний?
Вот и я про то же, не при чём температура... ты просто заострил на этом внимание как мне показалось... вот я и предположил... а клинит он у тебя или нет, ты сам узнаешь зимой.
А по мотору и подрыв на 3-й передаче... ну так у тебя двигатель ( и его системы) нормальные, а у оппонентов нет.. а уж что там, я не знаю... забитые форсунки, дерьмовые свечи, забитые или некачественные фильтра топлива и воздуха... много причин...

вот по поводу компрессии лучше бы подробнее рассказал, то что двиг с высокой компрессией хуже едет уже убедились проверив еще 3 ф3р.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Степень_сжатия_(двигателестроение)

а то опять мне не поверишь...

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #87 : 23 Октября 2011, 22:02:01 »
про температуру я заострил внимание только потому, что моя машина стояла час и на ней сразу начали снимать показания, а их машина приехала и через 5 минут меряли... вот и все, потому и длительность впрыска разная. в остальном все показатели почти идентичны (с разницей в 1-2%)
я зимой уже ездил, при чем я удивился как быстро рено греется, а температура держится на 2/3 белой зоны. это примерно зона открытия термостата - по проведенным замерам путем щупания патрубков. но сейчас вопрос не в моей СО, в этом я еще покопаюсь.

у меня все штатное, топливному фильтру года полтора (нива инжектор) 😀
а вот у второй машины воздухан - бочка с 41, временно стоит, потому что нет штатного. недели 2 он ездил с нулевиком. В принципе разницы не было. Давление топлива как положено, то есть фильтра хватает.

форсунки они мыли путем снятия рампы и закачивания туда сольвента с последующим включением форсунок. я же мыл промывкой лавр, как в статье на сайте. У меня разница была - чуть быстрее стал набирать обороты.
Да еще такая фигня: их двиг стоял 2 года и хозяин его не мог завести, до этого ездил на газу. МВХ еще до первого пуска мотора сказал что там попа форсункам и типа коррозия их должна была сожрать.
третий двиг, который тож плохо едет - имел длительный простой перед установкой (более года). Мож чаво случилось с ними? 😀

в чем еще может быть разница? свечи? ну у vtyz eyquem f3+1 - аналог NGK V-Line 6, я так понимаю должны быть 5... У них пробовали 5 NGK и денсо и еще какие-то - разницы не было. сегодня они снимают кпп с другой машины, которая едет как они говорят "положено" и пробуют ставить себе.
Ну никто не знает в чем может быть еще разница. Я прокатился на доноре до снятия движка, и не помню точно был ли такой же подрыв как у меня или нет. Но в целом едет, просто обороты набирает не так быстро.

идеи/предложения?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #88 : 23 Октября 2011, 22:21:16 »
про температуру я заострил внимание только потому, что моя машина стояла час и на ней сразу начали снимать показания, а их машина приехала и через 5 минут меряли... вот и все, потому и длительность впрыска разная. в остальном все показатели почти идентичны (с разницей в 1-2%)
я зимой уже ездил, при чем я удивился как быстро рено греется, а температура держится на 2/3 белой зоны. это примерно зона открытия термостата - по проведенным замерам путем щупания патрубков. но сейчас вопрос не в моей СО, в этом я еще покопаюсь.

у меня все штатное, топливному фильтру года полтора (нива инжектор) 😀
а вот у второй машины воздухан - бочка с 41, временно стоит, потому что нет штатного. недели 2 он ездил с нулевиком. В принципе разницы не было. Давление топлива как положено, то есть фильтра хватает.

форсунки они мыли путем снятия рампы и закачивания туда сольвента с последующим включением форсунок. я же мыл промывкой лавр, как в статье на сайте. У меня разница была - чуть быстрее стал набирать обороты.
Да еще такая фигня: их двиг стоял 2 года и хозяин его не мог завести, до этого ездил на газу. МВХ еще до первого пуска мотора сказал что там попа форсункам и типа коррозия их должна была сожрать.
третий двиг, который тож плохо едет - имел длительный простой перед установкой (более года). Мож чаво случилось с ними? 😀

в чем еще может быть разница? свечи? ну у vtyz eyquem f3+1 - аналог NGK V-Line 6, я так понимаю должны быть 5... У них пробовали 5 NGK и денсо и еще какие-то - разницы не было. сегодня они снимают кпп с другой машины, которая едет как они говорят "положено" и пробуют ставить себе.
Ну никто не знает в чем может быть еще разница. Я прокатился на доноре до снятия движка, и не помню точно был ли такой же подрыв как у меня или нет. Но в целом едет, просто обороты набирает не так быстро.

идеи/предложения?
я всё выше написал... (повторю) про свечи я имел ввиду не какие свечи, а в каком состоянии... форсы не мыть надо по хорошему, а менять... .и КЛАПАНА регулировать... и всё-поедет машина, но не та, на которой 16 очков.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #89 : 23 Октября 2011, 22:42:24 »
это уже обмусолили и в прошлом году, и позапрошлом... БК врёт у тебя...
Ну да. А показометры у нас эталонные поэтому у кого-то карлсон включается на середине белой зоны, а у кого-то уже на красной, хотя датчики включения одинаковые и тоже с идеальными характеристиками 😎. (Э-э-эммм а при чём здесь год... :hmmm😀
значит БК врет, примерно 100 градусов, это граница белой и красной зоны(она же и рабочая температура).
Значит получается что двиг у меня работает на 55*С, а карлсон срабатывает на 70*С  🤦‍♂️ хотя БК показывает 90*С и 97...100*С соответственно.
БК берёт данные о темп-ре из мозгов, а они с белого датчика на термостате, а показометр с зелёного. Ладно завтра измерю цифровым термометром
 😯 прдон за флуд......кстати 🤦‍♂️
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #90 : 24 Октября 2011, 00:44:25 »
Ну да. А показометры у нас эталонные поэтому у кого-то карлсон включается на середине белой зоны, а у кого-то уже на красной, хотя датчики включения одинаковые и тоже с идеальными характеристиками 😎. (Э-э-эммм а при чём здесь год... :hmmm😀
Ну да, у вас всё идеально, только статистика говорит об обратном.... я же вообще мало что понимаю в реногорах, странно только почему ко мне очередь на две недели вперёд на ремонт...   🚬
А год при том, что каждый год на форуме одно и то же обсуждается, в прошлом году выкладывали даже с картинками все эти стрелки, температуры и  показания тестеров и т.п.
Значит получается что двиг у меня работает на 55*С, а карлсон срабатывает на 70*С  🤦‍♂️ хотя БК показывает 90*С и 97...100*С соответственно.
БК берёт данные о темп-ре из мозгов, а они с белого датчика на термостате, а показометр с зелёного. Ладно завтра измерю цифровым термометром
 😯 прдон за флуд......кстати 🤦‍♂️
нет, это значит у тебя приборка работает не правильно  😆  и разница в температуре между датчиками нулевая (стоят-то рядом).

Если честно, мне плевать как и что у вас там работает, я говорю как должно работать...   🚬
пардон за флуд принят, прими пардон за грубость.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #91 : 25 Октября 2011, 00:06:01 »
Тимур, а датчик скорости может глючить?
чисто теоретически - он же помогает мозгам правильно лить бензин, в нужном количестве. Один из датчиков, по которому определяется нагрузка на двигатель...
так если он отключен - то бензина будет больше, ведь так?
а так как он работает по принципу холла, то он либо работает либо не работает.. ? следовательно если он не работает то его отсоединение никак не поможет, а если работает то это поможет съэкономить какие-нить 200-400 грамм на сотку ?
как определить что он работает или не работает, не имея осциллографа?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #92 : 25 Октября 2011, 00:11:31 »
Тимур, а датчик скорости может глючить?
чисто теоретически - он же помогает мозгам правильно лить бензин, в нужном количестве. Один из датчиков, по которому определяется нагрузка на двигатель...
так если он отключен - то бензина будет больше, ведь так?
а так как он работает по принципу холла, то он либо работает либо не работает.. ? следовательно если он не работает то его отсоединение никак не поможет, а если работает то это поможет съэкономить какие-нить 200-400 грамм на сотку ?
как определить что он работает или не работает, не имея осциллографа?
к глубокому и всеобщему удивлению скажу, датчик скорости на реногоре с МКПП не играет абсолютно ни какой роли... на лагуне с автоматом играет... на механике не знаю...
проверить можно мотор-тестером... другими способами не умею.... вы бы скинулись с парнями, да и заказали себе тестер... он и правда, очень помогает, когда под рукой всегда...

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #93 : 26 Октября 2011, 00:16:01 »
Если честно, мне плевать как и что у вас там работает, я говорю как должно работать...   🚬
Вот теперь полностью согласен. Удаляюсь.... 👋  🍻

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #94 : 26 Октября 2011, 14:08:27 »
Тимур, мотор-тестер это который отдачу мощности цилиндров показывает?

Оффлайн rona

• Частый гость
  • *
« Ответ #95 : 26 Октября 2011, 14:12:54 »
Ну вы даете ребят)), какую мощность🤯, Обычный тестер "святогор -рено" который к сименсу подключается,  тут схемки были  можно через компьютер, но схему паять надо.
M 214122 УЗАМ

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #96 : 26 Октября 2011, 14:49:32 »
Тимур, мотор-тестер это который отдачу мощности цилиндров показывает?

Автотестер "Святогор-Renault"
Тут тема с обсуждением, схемами всякими-разными и прочим
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,1198.0.html
Сайт, на этой же странице инструкция
https://autoelectric.ru/
Прайс
https://autoelectric.ru/prices.html

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн сеня-реногор208

• Интересующийся
  • **
  • МОСКВИЧ ЗТО БОЛЕЗНЬ,НЕ ИЗЛЕЧИМАЯ
« Ответ #97 : 26 Октября 2011, 15:18:48 »
вы хотите сказать что датчик скорости на бк,нам в СВР совершенно ненужен?
  • азлк 1994г 1.7л реставрация. реногор 2л 1998г.(+пикапчЕг 1994г продан)теперь233522(МАЗАЙ)1999г

АЗЛК не только рулит но еще и везет и вывозет

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #98 : 26 Октября 2011, 15:23:29 »
Нужен... Чтоб чек энжен не горел на скорости... Надоедает 😀 А так нет..

Оффлайн сеня-реногор208

• Интересующийся
  • **
  • МОСКВИЧ ЗТО БОЛЕЗНЬ,НЕ ИЗЛЕЧИМАЯ
« Ответ #99 : 26 Октября 2011, 15:27:18 »
а на какой скорости он горит
  • азлк 1994г 1.7л реставрация. реногор 2л 1998г.(+пикапчЕг 1994г продан)теперь233522(МАЗАЙ)1999г

АЗЛК не только рулит но еще и везет и вывозет