Автор Тема: Двигатель РЕНО плохо тянет  (Прочитано 14404 раз)

Оффлайн Vladimir_iz_Chertanovo

• Бывалый
Re: Двигатель РЕНО плохо тянет
« Ответ #60 : 09 Августа 2011, 11:06:35 »
Те что продаю типа "русские" по качеству они больше похожи на китайские,кипятильники еще те...
Разумный выход - советская релюха ,самостоятельно точим контакты до плоских и радуемся.

Уже две недели катаюсь,полет отличный.Реногор валит!!!! 😍
Кстати, установил тайваньскую релюшку - Титан, в Руси за 90 рублей пока полет нормальный, хотя потом поставил родную майд ин франс, потом русскую - разницы не почуствовал (хотя делал несколько замерных кругов с газ в пол). Вопрос, может нам всем надо к психологу-психиатору?)  😝  🤣  Или давайте решим как точно проверить оно это или не оно, как сделать точный замер?
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн STEPA

• Интересующийся
  • **
« Ответ #61 : 09 Августа 2011, 15:32:00 »
+1`!  согласен. мне тоже всё время кажется что не едет!!!  2 дня назад - на светофоре стартовали с  (митсубиси галант)  РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО!!!! 😎       вроде перестало КАЗАТЬСЯ!!!!       
  • 98, СВЯТОГОР, 2,0.I

Оффлайн RockMANN

• Завсегдатай
« Ответ #62 : 05 Сентября 2011, 14:09:12 »
как проверить🤯 есть вариант: берём тестер в руки и мерием напряжение и сопротивление на выводе Н.Р. контакта реле (т.е. "+"провод, идущий на насос)в момент его замыкания при повороте ключа или на только что заведённом двигателе, пока само реле ещё холодное и не нагрелось от температуры. По идее сопротивление должно быть равным 0 или быть совсем маленьким. Напряжение должно быть равным напряжению АКБ. Если на холодном реле сопротивление будет значительным, то можно его выкинуть смело. В противном случае проводим ту же самую операцию уже на прогретом двигателе, лучше после длительной езды. Если напряжение и сопротивление значительно отличаются от измеренных раннее, пробуйте заменить реле на новое и после замены проведите ту же самую операцию замера данных. Если результаты старого и нового реле будут значительно отличаться, то это на самом деле реле 😀
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 14:11:18 от RockMANN »
М-214122 1998 г.в. вишнёвый металлик...был,
Белый Князь Владимир, 1998 г.в., F3R, люкс
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/knyaz_vladimir/knyaz_vladimir/rockmann/
Я в ВК https://vk.com/rockmann3000

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #63 : 05 Сентября 2011, 19:43:00 »
Если у кого то не едет, дайте другану, чтоб он вас на вашей машине прокатил.
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн RockMANN

• Завсегдатай
« Ответ #64 : 06 Сентября 2011, 12:04:02 »
вчера заменил реле на советское с жестяной крышкой, стало получше конечно, холостые ровные и прибавились, заводиться стал хорошо
М-214122 1998 г.в. вишнёвый металлик...был,
Белый Князь Владимир, 1998 г.в., F3R, люкс
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/knyaz_vladimir/knyaz_vladimir/rockmann/
Я в ВК https://vk.com/rockmann3000

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #65 : 06 Сентября 2011, 21:30:03 »
Может мне только кажется (хотя друг, тоже реногоровладелец сказал что у него так не валит), но после того как и осушил бак, конечно не специально: поплавок завис на 20-ти литрах; появился какой-то провал: Газу жмёшь а тяги привычной нет, потом пару раз бросишь-надавишь вроде пошёл  😲
Не мог я б/н чуть подпалить как-нибудь? бензина само собой уже залил, для любителей юмора 😝
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #66 : 06 Сентября 2011, 23:30:18 »
б.н. либо давит либо нет.

Парни, едет не едет субъективно. Если не поедет то вы сразу почувствуете. Ну хватит уже дала-не дала разводить.
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #67 : 06 Сентября 2011, 23:40:15 »
Может мне только кажется (хотя друг, тоже реногоровладелец сказал что у него так не валит), но после того как и осушил бак, конечно не специально: поплавок завис на 20-ти литрах; появился какой-то провал: Газу жмёшь а тяги привычной нет, потом пару раз бросишь-надавишь вроде пошёл  😲
Не мог я б/н чуть подпалить как-нибудь? бензина само собой уже залил, для любителей юмора 😝

ну да именно подпалить мог, инжекторным насосам нельзя давать хапать воздуха - они помирают от этого.
гидроудар или чего там я хз - просто может помереть.. не сразу, но случается. а может просто сеточка забилась грязью со дна.

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #68 : 07 Сентября 2011, 00:01:44 »
Шиза-респектос тебе  😎 😎 😎

прочитал минут 20 назад и сразу побежал менять реле и она поехала, до этого очень туга раскручивалась до 5к, щаз воопще норма, спасибо за совет ну + в карму одназначна))
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #69 : 07 Сентября 2011, 01:24:27 »
Шиза-респектос тебе  😎 😎 😎

прочитал минут 20 назад и сразу побежал менять реле и она поехала, до этого очень туга раскручивалась до 5к, щаз воопще норма, спасибо за совет ну + в карму одназначна))
🚬 офигеть....
Ребят, а может сделать всем нормальную массу на Б/Н, что бы реле не горело? Тогда менять не надо будет  🤣

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #70 : 08 Сентября 2011, 08:41:01 »
Нелогично: плохая масса - меньше ток - меньше нагрузка на контакты.
как вариант: вынул - вставил реле, содрал окислы с клемм.
еще один вариант: пониженное напряжение подается не только на бензонасос, но и на форсунки. они не до конца открываются...
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #71 : 09 Сентября 2011, 00:43:48 »
Нелогично: плохая масса - меньше ток - меньше нагрузка на контакты.
А электрический ток вообще не логичен... дружище!!!! А из-за чего по твоему обгорают и плавятся контакты? Наверное ток большой становится от хорошего контакта... и плавит клеммы... провода...  🤣
Я фигею....  🤦‍♂️ мегавольты блин....

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
« Ответ #72 : 18 Октября 2011, 00:23:17 »
Афигеть 😲 😲 😲 Я только сейчас присмотрелся внимательно,на схему ЭСУД реногора.На сколько глупо сделана схема,просто сравните её с тем же тазовским(котрые на ты,с электрикой).На тазах,на Б/Н своё реле,на форсунки,ДПРВ,ДС и ДМРВ своё реле,на датчик кислорода так же своё питание,а на реногоре на одном реле висит форсунки,ДПРВ,датчик кислорода и клапан ХХ.Не мудрено,что реле греется и тем более что горит.Мой друг,купил тот самый реногор у Shiza,с тем же русским реле в железном корпусе.Так вот,при первом же подозрении на реле,я эти элементы посажу на разные реле ,как на тазе(если конечно выход ЭБУ,не критчен к сопротивлению обмотки реле,на тазе такой финт,может выдать ошибку"цепь управления реле,замыкание на +"😉,или же,поставлю на крайняк реле зажигания таз 10-го семейства на 60А(он же реле  вентилятора ГАЗ).
  • 21412-01 1.5>1.8; 214145 F3R;

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #73 : 18 Октября 2011, 08:43:38 »
Афигеть 😲 😲 😲 Я только сейчас присмотрелся внимательно,на схему ЭСУД реногора.На сколько глупо сделана схема,просто сравните её с тем же тазовским(котрые на ты,с электрикой).На тазах,на Б/Н своё реле,на форсунки,ДПРВ,ДС и ДМРВ своё реле,на датчик кислорода так же своё питание,а на реногоре на одном реле висит форсунки,ДПРВ,датчик кислорода и клапан ХХ.Не мудрено,что реле греется и тем более что горит.Мой друг,купил тот самый реногор у Shiza,с тем же русским реле в железном корпусе.Так вот,при первом же подозрении на реле,я эти элементы посажу на разные реле ,как на тазе(если конечно выход ЭБУ,не критчен к сопротивлению обмотки реле,на тазе такой финт,может выдать ошибку"цепь управления реле,замыкание на +"😉,или же,поставлю на крайняк реле зажигания таз 10-го семейства на 60А(он же реле  вентилятора ГАЗ).
Ну если заняться вечером больше нечем... То вперед.... 👍

Как будто в москвиче мало мест, куда стоит запустить свои руки перед зимой... Например привести в божеский вид отлично работающую штатную проводку реногора и днище промазать антикором лишний раз...

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #74 : 20 Октября 2011, 00:24:32 »
есть 3 машины с ф3р, 2 из них едут одинакого плохо по сравнению с третьей.
Я катался на своей (3) и на одной из этих двух. РАзница ощутимая, хотя после 4к едут одинакого, буксуют, шлифуют и тп. Но на 2 машинах нет подрыва при резком нажатии газа в пол на 3 передаче. У меня есть рывок и попер в разгон. Эти две тошнят и постепенно набирают обороты.
Кпп у меня 4.1, на одной из фигово едущих тоже 4.1 и на второй хз.

меняли реле, смотрели проводку, меряли давление топлива, проверяли массу, чистили форсунки, меняли рампу с форсунками (с 4 отлично едущей машины), ставили другие дросселя, ставили другие мозги В и С
Сравнивали показатели датчиков по автотестеру - все примерно одинаковое, но две машины плохо тянут с низов а моя хорошо. При этом один из фиговых еще и жрет 17 на сотку (ему как раз двиг засунули 3 недели назад, компрессия по 16, ну или даже выше - компрессометр на 15 расчитан, у меня кстати 13-13.5)

идеи или предложения? датчик температуры показывает правильно, сравнивали по тестеру. разница была в том, что моя машина имела t ОЖ 54 градуса (после часового простоя), а вторая имела 87 (5 минут простоя), внешняя температура была 14 и 18 соответственно, небольшая разница в длительности впрыска.

Оффлайн Vladimir_iz_Chertanovo

• Бывалый
« Ответ #75 : 20 Октября 2011, 13:23:10 »
есть 3 машины с ф3р, 2 из них едут одинакого плохо по сравнению с третьей.
Я катался на своей (3) и на одной из этих двух. РАзница ощутимая, хотя после 4к едут одинакого, буксуют, шлифуют и тп. Но на 2 машинах нет подрыва при резком нажатии газа в пол на 3 передаче. У меня есть рывок и попер в разгон. Эти две тошнят и постепенно набирают обороты.
Кпп у меня 4.1, на одной из фигово едущих тоже 4.1 и на второй хз.

меняли реле, смотрели проводку, меряли давление топлива, проверяли массу, чистили форсунки, меняли рампу с форсунками (с 4 отлично едущей машины), ставили другие дросселя, ставили другие мозги В и С
Сравнивали показатели датчиков по автотестеру - все примерно одинаковое, но две машины плохо тянут с низов а моя хорошо. При этом один из фиговых еще и жрет 17 на сотку (ему как раз двиг засунули 3 недели назад, компрессия по 16, ну или даже выше - компрессометр на 15 расчитан, у меня кстати 13-13.5)

идеи или предложения? датчик температуры показывает правильно, сравнивали по тестеру. разница была в том, что моя машина имела t ОЖ 54 градуса (после часового простоя), а вторая имела 87 (5 минут простоя), внешняя температура была 14 и 18 соответственно, небольшая разница в длительности впрыска.
Я тут видимо один из тех, "у кого не едет", так вот насчет температуры, "t ОЖ 54 градуса (после часового простоя)" - у меня карлосон уже минут через 10 начинает с ума сходить, причем крутит даже сейчас осенью долго-долго. Если 54 градуса - и машина едет, то значит где-то тут как раз и кроется истина.
Святогор 214145 1999 ГУР ЗДТ ГП 4.375 бэха зеркала цвет хаки - продан, уехал в респ. Коми; LADA VESTA COMFORT MM 1.6 MT

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #76 : 20 Октября 2011, 16:03:46 »
на 54 машина не будет ехать как надо. У рено температурный режим в районе 100 градусов.

дальше разбирайся со своим вентилятором, у тебя видимо стоит не верный датчик включения - потому и работает много.
И чем меньше температура ОЖ, тем больше жрет бенза и хуже едет.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #77 : 21 Октября 2011, 23:26:43 »
При этом один из фиговых еще и жрет 17 на сотку (ему как раз двиг засунули 3 недели назад, компрессия по 16, ну или даже выше - компрессометр на 15 расчитан, у меня кстати 13-13.5)

всё.... мотор мёртвый... такой компрессии не может быть без масла к котлах...
датчик температуры показывает правильно, сравнивали по тестеру. разница была в том, что моя машина имела t ОЖ 54 градуса (после часового простоя), а вторая имела 87 (5 минут простоя), внешняя температура была 14 и 18 соответственно, небольшая разница в длительности впрыска.
датчик ОЖ глючит в крайние показатели. А у тебя термостат залип на большом круге.... зимой замёрзнешь. А то что у кого-то едет лучше.... начните с простого, отрегулируйте клапана... по регламенту раз в 60т.км. поставьте новые форсунки... почистите место касания ДД (датчик детонации) к ГБЦ или замените его на новый... и будет счастье у всех поедет одинаково... кроме того у которого 16 очков компрессия...

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #78 : 22 Октября 2011, 00:00:02 »
датчик ОЖ глючит в крайние показатели. А у тебя термостат залип на большом круге.... зимой замёрзнешь.
как он может залипнуть, если прогревается до белой зоны за 3-5 минут при внешней температуре 10 градусов?
и ниже середины белой зоны стрелка не уходит, позавчера по трассе и мкаду проверял. Печка его выстужает до 1/3 белой, но так всегда было. и я знаю как проверяется термостат, поэтому сразу скажу: они холодные до примерно 2/3 белой зоны.

и как связано залипание термостата с остыванием машины в течении часа при внешней температуре воздуха 14 градусов? я не понимаю при чем тут термостат вообще? он как-то влияет на остывание заглушенного двигателя?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #79 : 22 Октября 2011, 00:22:14 »
как он может залипнуть, если прогревается до белой зоны за 3-5 минут при внешней температуре 10 градусов?
и ниже середины белой зоны стрелка не уходит, позавчера по трассе и мкаду проверял. Печка его выстужает до 1/3 белой, но так всегда было. и я знаю как проверяется термостат, поэтому сразу скажу: они холодные до примерно 2/3 белой зоны.

и как связано залипание термостата с остыванием машины в течении часа при внешней температуре воздуха 14 градусов? я не понимаю при чем тут термостат вообще? он как-то влияет на остывание заглушенного двигателя?
вообще-то... при нормальном функционировании всех систем, стрелка не падает ниже 3/4 белой зоны, т.е. не более 2-3-х мм от красной зоны. Термостат залипает после открывания... т.е. открывается он правильно, а закрывается медленней чем надо... и авто менее прогретое, остывает быстрее чем прогретое до нормы... как-то так...