Автор Тема: Горячий бензонасос  (Прочитано 19507 раз)

Оффлайн strong

• Завсегдатай
Горячий бензонасос
« : 30 Мая 2011, 23:19:04 »
Небольшая история про мой бензонасос))) Может кому поможет, я вот например не знал о таком...

Почти летнее утро, по температуре за бортом так уже африка. 32 градуса.

Доехал до учебы на своем железном коне, посетил консультацию, вышел, покурил. Отличная погода! Но жарко. Включил пинкфлойд, поехал. не успел я подумать, как жеж хорошо, когда машина исправно работает, как она начала дергаться и заглохла. "Черт, не успел проехать 20 метров, отличное начало дня…"

Пытаюсь завести — схватывает и глохнет, схватывает и глохнет. Пожулькал провода высоковольтные, хотя в душе понимал, что врятли. Неа, никак. Неужели снова карбюратор?

Позвонил отцу, тот сходу — бензонасос качает? отдяргиваю шланг от карбюратора. Не качает! Тут из трубки раздается набор слов, до которого я бы додумаля разве что в страшном сне. Набери, говорит воды холодной, полей на бензонасос, потом промочи тряпочку и положи на него. Первая мысль: "Что за танцы с бубном?".

Набираю воды, поливаю насос, мочу тряпочку, ложу на него. Вжвжвжвжв… Неа, никак. Пробую еще раз. Вжвжвжв. В этот момент в голове одна мысль, как бы до горожа добуксировать. И тут она схватывает и начинает журчать) Работает, не глохнет.

Бензонасос перегрелся! Вот так вот я узнал, что и он может перегреться)

+1 к опыту эксплуатации моей ласточки.
  • 2141s, 1992

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Горячий бензонасос
« Ответ #1 : 31 Мая 2011, 06:51:23 »
Менять на Пекар серии 700, иначе так и будешь маяться все лето.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Горячий бензонасос
« Ответ #2 : 31 Мая 2011, 08:14:00 »
ААААААААААа!!!!!!!!!!!!
Лето опять пришло?!?!?
 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
https://www.drive2.ru/users/rmaks/blog/4053239664633472056/#post
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Горячий бензонасос
« Ответ #3 : 31 Мая 2011, 08:26:09 »
На форуме так-то 2 проблемы- летом бензонасос нагревается, зимой печка не греет  🤣

Оффлайн strong

• Завсегдатай
Горячий бензонасос
« Ответ #4 : 31 Мая 2011, 14:42:50 »
Договорился с карбюраторщиком, завтра отдам, сделают.

А пока положил тряпочку и от омывателя шланг примастрил к тряпочке)) еду и, иногда, поливаю свой насос)))
  • 2141s, 1992

Оффлайн южанин

• Местный
Горячий бензонасос
« Ответ #5 : 31 Мая 2011, 20:16:18 »
Договорился с карбюраторщиком, завтра отдам, сделают.

А пока положил тряпочку и от омывателя шланг примастрил к тряпочке)) еду и, иногда, поливаю свой насос)))
а зачем к карбюраторщику, неужели трудно самому 2 болта и 2 хомута снять - поставить? там ничего сложного.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Горячий бензонасос
« Ответ #6 : 31 Мая 2011, 20:46:52 »
На форуме так-то 2 проблемы- летом бензонасос нагревается, зимой печка не греет  🤣
А может это...... теплоаккумулятор в багажник приколхозить?
Летом будет лишнее тепло от бензонасоса отводить и накапливать.
А зимой салон греть.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Горячий бензонасос
« Ответ #7 : 31 Мая 2011, 20:54:24 »
А может это...... теплоаккумулятор в багажник приколхозить?
Летом будет лишнее тепло от бензонасоса отводить и накапливать.
А зимой салон греть.

А у меня приблуда лучше ведь !  😝

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Горячий бензонасос
« Ответ #8 : 31 Мая 2011, 21:03:00 »
Не.
Это только второе место.
На первом навечно останется ЗАЗовский насос печки, включаемый от концевика водительской двери.
Дверь открыл, насос бенза подкачал.

ЗЫ и что только люди не придумают, лишь бы бензонасос не чинить (с)

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Горячий бензонасос
« Ответ #9 : 31 Мая 2011, 21:05:29 »
Да и на фото оно не доработанно.
У кого-то видел, воздух на такой радиатрор приходит по гофре - холодный

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Горячий бензонасос
« Ответ #10 : 31 Мая 2011, 21:15:53 »
Насос нормально работает. Пружинка новая, клапана тоже. Это я просто температуру снижал для эксперимента  😀

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,6668.120.html

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Горячий бензонасос
« Ответ #11 : 31 Мая 2011, 21:25:03 »
Вобщет не думал, что это твое фото, думал откуда-то с сети

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
Горячий бензонасос
« Ответ #12 : 31 Мая 2011, 21:33:11 »
Всё очень просто. ЭлектроБезноНасос для карбюраторных машин вам всем в помощь. Моторчик ATS стоит 1500р в экзисте. Думаю не так криминально и очень всё просто, чем мучаться и придумывать приблуды. Когда была уфа, то с 97 года до 2011 (пока не вставили рено) мучались с бензонасосом. Это болезнь!!! ЭБН поставил и забыл - давление лучше и даже приёместей станет, т.к. не будет нехватки бензина.

Это я так. Мимо проходил и меня можно не слушать)))

Просто как совет. Думаю лучше чем радиаторы, 3 тряпки или капот резать чтобы охлаждался... Бред. не поможет никогда. 

А у меня приблуда лучше ведь !  😝

Для передвижения вне пробок нормально, а постоять в пробке 2-3 часа и кулер этот не спасёт никогда)
  • АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"УЗАМ не ссыт маслом, а метит территорию"
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Горячий бензонасос
« Ответ #13 : 31 Мая 2011, 21:51:49 »
Тут понимаешь в чем дело, у меня он и без радиатора работает в жару  😁 и в пробках

А радиатор с вентикрылом-реально на ощупь насос холоднеее-ну и пусть ему полегче будет.

Мне обратку лень вести-хотя все купил год назад, а это сделал за час наверно, ну просто интересно.

Про электронасосы знаем,тема обширная- но тоже лень  😁     Работает ведь.

Оффлайн Pierro

• Новичок
Горячий бензонасос
« Ответ #14 : 02 Июня 2011, 19:40:08 »
Уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим вариантом решения проблемы перегрева бензонасоса.

Стоял значит у меня долгие годы родной, а потом в этом ноябре приказал долго жить. Решил не заморачиваться с ремонтом старого, выкинул старика на свалку и купил новый дазовский (с куполом). В принципе всю зиму отъездил нормально, поскольку температура за бортом минусовая, правда, если заглушить двигатель минут на 10-15, то потом без ручной прокачки (чтоб пробить пробку) не обойтись. Но вот пришла весна... и все... трындец. Стал глохнуть, стоит только встать в легкую пробочку минут на 20 и можно со спокойной душой вылезать из машины и толкать ее к обочине. Старый дедовский метод "вода и тряпка" помогает минут на 10 в лучшем случае, и если не вырваться из окружения, то хана 🤦‍♂️ В общем не езда, а одно мучение...

Почитал тут на форуме, мол, чтоб не было паровых пробок ставь Пекар, да и пару знающих людей говорили про него. Купил, поставил, завел - из под крышки насоса течет бензин. Попытался закрутить потуже болты - все равно, что мертвому припарка. Благо, старый насос не выкинул, тут же заменил. Кое-как доехал до дому. На следующий день бегу в магазин, говорю барахло насос, меняйте. Поставил другой Пекар - дорога на работу, пробка, машина не едет...

Хотел было еще насос купить, но плюнул на это дело. Сколько ж можно? И тут решил волпотить в жизнь одну идею, о которой прочитал здесь на форуме, и которая запала в душу своей оригинальностью. 😎

Оторвал радиатор от проца. Взял тазовских бензонасос с ПЛОСКОЙ крышкой (знакомый подкинул, называется вроде autokraft или как-то в этом роде), колгейт (вместо термопасты), медную проволку потолще. Поставил новый насос, сверху поставил радиатор и примотал проволкой. Особо не парился по поводу аккуратности и легкоснимаемости,  поскольку считаю, что чем меньше в машину лезешь, тем лучше. Итог: еду на работу по МКАДу, в пробке 3 часа, скорость 5-6 км в час, за бортом +25 (а может и больше), бесит только сама пробка, а машина ЕДЕТ!!!

Когда ставил этот колхоз думал еще вентилятор воткнуть, но сейчас не вижу в нем смысла. Радиатора хватает.

Сразу отвечу на возникший вопрос: насос без радиатора перестает качать. Проверено!

Кстати, по поводу насоса, искал специально с плоской крышкой, во-первых, чтоб обеспечить максимальную теплопроводность, ну а во-вторых, проще ставить.

Спасибо за внимание! И отдельное спасибо тому человеку, которому впервые в голову пришла подобная идея!!! 👏
  • был Князь Владимир, УЗАМ 1,7

Оффлайн benklaus

• Бывалый
Горячий бензонасос
« Ответ #15 : 02 Июня 2011, 19:54:09 »
блин че у вас там?
У меня УЗАМ насос пекар и не разу проблем за эти 3 года небыло!!!!!
Проверяйте свой насос чтото не то... Новый не значит что он нормально работает!!!!!!!!!!

Оффлайн strong

• Завсегдатай
Горячий бензонасос
« Ответ #16 : 02 Июня 2011, 21:32:50 »
Сегодня купил новый бензонасос с красивым названием "Надежда" =))

Поставил - жарить мать моя дорогая, глушу машину, в карбюраторе ручей, игла не держит вообще.. Разбираю карб, притираю иглу, выставляю уровень, ставлю - та же фигня... Положил вместо одной старой прокладки под бензонасос 2 картонные.. И все оке)) Теперь ничего не переливает, все хорошо. В пробках пока с ним не стоял, но вроде все норм.

PS Если вам так нужно охлаждать бензонасос, то, по-моему, проще просто от захода воздуха в карбюратор наклонить к насосу. Он будет просасывать через него воздух и его должно хватить... А вообще если бензонасос без охлажения не работает, то его или в ремон или на свалку имхо.. Вот поедите вы в путешествие к морю, и он прикажет долго жить... Придется приматывать к крыше конистру и пускать самотеком до ближайшего автомагазина...
  • 2141s, 1992

Оффлайн Pierro

• Новичок
Горячий бензонасос
« Ответ #17 : 03 Июня 2011, 10:53:38 »
блин че у вас там?
У меня УЗАМ насос пекар и не разу проблем за эти 3 года небыло!!!!!
Проверяйте свой насос чтото не то... Новый не значит что он нормально работает!!!!!!!!!!

К сожалению, на текущий момент покупка запчастей, особенно для Москвича, всегда игра в рулетку - повезет или нет. В СССР был контроль качества, а сейчас неизвестно кто и где шаманит, естесственно никакой гарантии нет. Идеальный вариант самому делать детали, тогда сам и будешь отвечать за то, что наваял

PS Если вам так нужно охлаждать бензонасос, то, по-моему, проще просто от захода воздуха в карбюратор наклонить к насосу. Он будет просасывать через него воздух и его должно хватить... А вообще если бензонасос без охлажения не работает, то его или в ремон или на свалку имхо.. Вот поедите вы в путешествие к морю, и он прикажет долго жить... Придется приматывать к крыше конистру и пускать самотеком до ближайшего автомагазина...

в дальнем путешествии может сломаться все что угодно...
  • был Князь Владимир, УЗАМ 1,7

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Горячий бензонасос
« Ответ #18 : 03 Июня 2011, 11:19:44 »
Идеи на тему: как заставить неисправный насос летом работать.
Буду собирать коллекцию )))
Располагаю порядке оригинальности и смелости мысли

1. Дополнителный электронасос от печки ЗАЗа. Включение от концевика водительской двери.
2. Компьютерный куллер, для подачи воздуха
3. Радиатор для увеличения теплоотдачи
4. Паралон и шланг от дополнительного насоса омывателя. Привод с кнопки по потребности.
5. Обратка в бак с жиклером
6. Дополнительный обратный клапан до насоса

Дополняйте

ЗЫ за идею поменять насос на исправный (или отремонтировать) предлагаю банить по айпи.
Мы легких путей не ищем (с)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Горячий бензонасос
« Ответ #19 : 03 Июня 2011, 11:52:07 »
Лето однако...
Пора негреющих печек прошла, пришла пора перегретых бензонасосов  😩