Ребята, чего хотел спросить.
Сначал присказка.
Потекла у меня крышка водяной рубашки, я ее снял, увидел, что она прогнила, вся была в раковинах, купил другую. Заодно решил поменять термостат, т.к. теперешний держал завышенную температуру - стрелка постоянно висела посередине белой зоны, летом карлсон почти постоянно крутился (термос был дешевенький "Аляска", настоящий Кетай). Заменил на "Пекар" (у меня стоит внизу переходник, поэтому я ставлю себе термосы жигулевские, выбор их огромный по цене и качеству). Сейчас стрелка стала жить в первой трети белой шкалы, при больших нагрузках или стоянии на месте начинает ползти к середине, и там включается карлсон, после чего она немного сползает накзад.
Теперь ближе к сути вопроса: Вот проводил эти работы и увидел, что у меня уменьшенное сечение патрубка, идущего из тройника на ГБЦ на малый контур термоса, тройник от 412 движка.
Вопрос: Это хорошо или плохо?На 412 верхний термос был.
Вроде с такой системой машина должна быстрее прогреваться, и на печку должна идти более активная циркуляция (а учитывая, что у меня на печке висит еще и редуктор ГБО, то вроде ваще неплохо).