Автор Тема: Бортовые компьютеры НПП Орион  (Прочитано 291588 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Бортовые компьютеры НПП Орион
« Ответ #1160 : 13 Октября 2011, 13:33:40 »
вчера меня подбили на двух колёсах, так что пересел на четыре, если не забуду вечером гляну что там он показывает, а еще лучше отфоткаю все параметры что выводятся на дисплей, у меня только старая прошивка и дисплея и модуля.

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #1161 : 13 Октября 2011, 14:14:17 »
вчера меня подбили на двух колёсах, так что пересел на четыре, если не забуду вечером гляну что там он показывает, а еще лучше отфоткаю все параметры что выводятся на дисплей, у меня только старая прошивка и дисплея и модуля.
оёёёй, сам как? как конь?
а то что проша старая не важно....все равно там нет этих параметров.
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1162 : 13 Октября 2011, 14:24:50 »
А что нам москвичеводам будет?))) ни синяка ни царапинки, экипировка отработала, жалко дождевик, второй день как купил, штаны в хлам!На наколенниках запил и на ботах. На моте больше от скользячки по асфальту повреждений чем от удара, Дуга задняя отработала и защита ручек на руле, скорость небольшая была я в потоке, в полосе шёл на замедлении, перестроился в меня Тойотавод с левого стоящего ряда, очень удивился что я оказался в правой полосе, но при этом уточнил, не видно же в зеркала нифига, все в каплях от дождя фары расплываются и стёкла запотели... 🤦‍♂️  а какого тогда перестраиваешься туда, куда не видишь? ГАЗель он видел, а меня рядом с ним едущего в соседней полосе с дальним светом и в ЯДОВИТО ЖЁЛТОМ дождивике не заметил  🤦‍♂️

Естественно вину сразу признал, намекал на месте рассчитаться, я сразу ему сказал, что тех денег что я запрошу у него не будет наверняка, проще через страховую, вот позвонил сегодня, сказали инспектор только в понедельник следующий будет, а в выхи уже снег обещают, придётся по первому снежку на экспертизу гнать мот, будет снегоходом! 😁

фотик я сегодня как раз с собой захватил, чтоб утром мот на парковке отфоткать, так что постараюсь не забыть после работы запечатлеть все возможные параметры выводимые на дисплей!

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1163 : 17 Октября 2011, 15:38:58 »
Андрей, ну ты как - добрался до БК? прошил?
а то я свой тут прошил и пипец...не могу подружить с дисплеем - ну никак....
 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
синезуб отключаю.... а фули толку - он отключается, подрубаю дисплей....и фиг вам, ой нам. ни ответа ни привет...через 10 минут как и положено врубается синезуб(как будто не подключался к нему дисп.) воюем дальше...
 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 15:40:38 от Golovastik »
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1164 : 21 Октября 2011, 14:19:22 »
Фотки сделал, только фотик дома(((( но по памяти вроде никаких нет там данных по Лямбде. Сегодня обещали подрубить дома инет, на выхах празднуем ДР тёщи и тестя. так что на связь не ранее понедельника выйду. Скину фотки страниц дисплея.

По поводу прошивки, не прошивал еще, некогда, всё еще переезд не заканчивается))))) на дисплее что ? Иконки в правом верхнем углу какие нибудь отображаются? Если что почитай вот это, может поможет:
https://forum.orionspb.ru/viewtopic.php?f=16&t=3988&start=75

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #1165 : 21 Октября 2011, 23:51:57 »
Фотки сделал, только фотик дома(((( но по памяти вроде никаких нет там данных по Лямбде.
Печально и странно - в середине темы фотки экрана и там эти данные есть.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #1166 : 22 Октября 2011, 14:05:19 »
2 opossum
Привет Андрей!
Ты с ОРИОНОМ давно общался ?
Может сделать еще закупочку по "вкусным" оптовым ценам ?
народ интерессуется и шт. 5 девайсов я знаю кому нужны.
Цена в рознице неадекват бывает ...
  • 2016 - Lada Largus Cross, K4M
полиуретановых запСЧАСТЬЕй
М-2141 '94 -  "Белая УФА"
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
СВР'99 - "Шоколадка" by 3046
- 45 "Сорок Пятый"
LLC'16 - Lada Largus Cross

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1167 : 24 Октября 2011, 11:57:12 »
Печально и странно - в середине темы фотки экрана и там эти данные есть.
Саш, на самом деле инфы в последних прошиффках по лямбде ваабще нет...на совсем первые прошивки не прошивался.
2 opossum
оказалось вот какая фишка - прошивка для бк-100(с синим зубом) + экран(цвет) = 1,59.   все остальные прошивки только для БК без синего зуба но с доп экраном.
Для синезубогоэкранного бк прошиффка пока не готова. Ждемс...и катаемся пока с прошей 1,59. Инфа из первых уст (Орион).
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1168 : 31 Октября 2011, 14:57:31 »
2 opossum
Привет Андрей!
Ты с ОРИОНОМ давно общался ?
Может сделать еще закупочку по "вкусным" оптовым ценам ?
народ интерессуется и шт. 5 девайсов я знаю кому нужны.
Цена в рознице неадекват бывает ...

Артур. как в Мск перебрался, только у них на форуме с ними общался, проще тебе с Дмитрием созвониться и договорится, у них минимальная закупочная сумма 20000 руб вроде как была, если на эту сумму наберёте желающих, то они по себестоимости их отдадут .

Евгений,спасибо за инфу, а то я уж совсем стал переживать по поводу старой прошивки, до компа всё руки не дойдут систему переставить,а иначе не выходит запустить синезуб на писюке, даже откат дров не помогает, глюкнула ОС.

Оффлайн gubs

• Новичок
« Ответ #1169 : 02 Ноября 2011, 16:52:37 »
подскажите, на сайте производителя выложены прошивки для БК-120 и !№%, с дисплеем которые. А для БК-100 они подходят( который с БТ)?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1170 : 02 Ноября 2011, 17:09:19 »
Выше всё написано)))
оказалось вот какая фишка - прошивка для бк-100(с синим зубом) + экран(цвет) = 1,59.   все остальные прошивки только для БК без синего зуба но с доп экраном.
Для синезубогоэкранного бк прошиффка пока не готова. Ждемс...и катаемся пока с прошей 1,59. Инфа из первых уст (Орион).

Оффлайн gubs

• Новичок
« Ответ #1171 : 02 Ноября 2011, 18:42:44 »
https://forum.orionspb.ru/viewtopic.php?f=16&t=3131
какая 1.59 конкретно-там их несколько.

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1172 : 03 Ноября 2011, 17:19:04 »
https://forum.orionspb.ru/viewtopic.php?f=16&t=3131
какая 1.59 конкретно-там их несколько.
ув. gubs у вас какой бортовик?
если только БК-100 (с синезубом) и у вас есть КПК тогда тут качать: https://www.orionspb.ru/forum/uploads/iface_136_mod_162.zip
если у вас бортовик БК100(с синезубом)+цветной экран, то тут: https://www.orionspb.ru/forum/uploads/bk130_135_loader110_display_142_mod_159.zip
Правда всегда одна...

Оффлайн gubs

• Новичок
« Ответ #1173 : 07 Ноября 2011, 18:31:58 »
спасибо

Оффлайн rover720

• Новичок
« Ответ #1174 : 14 Ноября 2011, 16:06:45 »
Люди откликнитесь кто в Мурманске и имеет БК-100 мне подарили нафигатор PROLOGY 506AB проверить будет с ним работать или нет чтоб потом уже брать 😯
  • 21415 F3R 1998г.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #1175 : 14 Ноября 2011, 22:15:32 »
Люди откликнитесь кто в Мурманске и имеет БК-100 мне подарили нафигатор PROLOGY 506AB проверить будет с ним работать или нет чтоб потом уже брать 😯
У меня не захотел, но у меня БК-130 может из-за этого
...оказалось вот какая фишка - прошивка для бк-100(с синим зубом) + экран(цвет) = 1,59.   все остальные прошивки только для БК без синего зуба но с доп экраном.
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1176 : 16 Ноября 2011, 13:02:01 »
Гонял в Саратов тут на недельку, проверил БК, вроде всё корректно считает, средний расход вышел 7,4 литра на сотню. на 2000 км. Если бы не Саратовский клуб любителей летней резины  😝 в 7,2 вписался бы!
Прошивка старая.Если интересно кому, свои данные скину по настройке, но только они как начальные можно будет использовать. так как колёса, АКБ и прочее всё это индивидуально!

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1177 : 16 Ноября 2011, 18:15:31 »
Opossum как то не корректно обращаться, а истинного имени я не знаю. :-) Буду обращаться согласно занимаемого статуса на форуме - Гуру. :-) Так, думаю, будет не обидно... ;-)

Прежде всего, прочитав внимательно всю ветку от начала и до конца, посвященую бортовым компьютерам НПП Орион, хотел бы выразить искреннюю благодарность Вам лично! За проделанную совместно с ребятами из Ориона работу. :-) Спасибо большое... Потому что многим владельцам Святогоров с двигателем F3R бывает очень сложно найти возможность продиагностировать свои автомобили. И я в их числе... :-)

Еще раз - спасибо!

Вопрос есть: Будет ли в будущем возможность опроса датчика кислорода на данных компьютерах?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 11:13:41 от Twice »
  • 1998, Москвич Святогор, F3R, ГУР, ПВТ+ЗДТ, Кондиционер(с рециркуляцией), Эл.зеркала, Эл.стеклоподъемники, Эл.корректор фар, Сигн.с автозапуском, Борт.компьютер (с функцией диагности двигателя), Парктроник, Камера заднего хода (беспроводная)
Святогор F3R

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1178 : 17 Ноября 2011, 16:50:42 »
Opossum как то не корректно обращаться, а истинного имени я не знаю. :-) Буду обращаться согласно занимаемого статуса на форуме - Гуру. :-) Так, думаю, будет не обидно... ;-)

Прежде всего, прочитав внимательно всю ветку от начала и до конца, посвященую бортовым компьютерам НПП Орион, хотел бы выразить искреннюю благодарность Вам лично! За проделанную совместно с ребятами из Ориона работу. :-) Спасибо большое... Потому что многим владельцам Святогоров с двигателем F3R бывает очень сложно найти возможность продиагностировать свои автомобили. И я в их числе... :-)

Еще раз - спасибо!

Вопрос есть: Будет ли в будущем возможность опроса датчика кислорода на данных компьютерах?
Не opossum, но скажу вот что - опрос этого датчика происходит, но нет показаний. т.е. на экран не выводятся. в списке ошибок сей датчик присутствует - и при его неисправности вылезет ошибка под номером 5=Ошибка датчика O2
Правда всегда одна...

Оффлайн Twice

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1179 : 17 Ноября 2011, 17:16:08 »
Я в курсе, что ошибку этого датчика БК-135 укажет.
Меня интересовала возможность графического анализа работы датчика кислорода!
ЭБУ может и не указывать на датчик, соответственно не выставляя код ошибки. Но по факту датчик начинает "прибрехивать". На ЭБУ поступают не корректные данные...
Кто скажет что такое не возможно? :-) А?

Другой вопрос - а позволяет ли ЭБУ реномотора выдавать подобные данные по K-line_у?
  • 1998, Москвич Святогор, F3R, ГУР, ПВТ+ЗДТ, Кондиционер(с рециркуляцией), Эл.зеркала, Эл.стеклоподъемники, Эл.корректор фар, Сигн.с автозапуском, Борт.компьютер (с функцией диагности двигателя), Парктроник, Камера заднего хода (беспроводная)
Святогор F3R