Автор Тема: Бортовые компьютеры НПП Орион  (Прочитано 291501 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Бортовые компьютеры НПП Орион
« Ответ #360 : 03 Декабря 2009, 21:27:04 »
Да.
территориально м.Текстильщики.
 Я фотоотчёт кину,так что если не срастётся со временем,не беда!Главное это  то что каменный цветок начал выходить! 😆

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #361 : 04 Декабря 2009, 16:38:17 »
Цитата: "Tsisar"
Ребят, случайно нет отчета установки БК51 на Ф3Р? что куда, как и почему и т.д. .... или ссылку киньте плз. Просто интересно, гемора с установкой много?

так скачай мануал по нему https://www.orionspb.ru/editor/assets/b_comp/instructions/bk-51_2_1_27_11_07_26_12_07.pdf
и прочитай сам всё..
там написано подробно и понятно. разберешься сам что можно. а что нельзя на ф3р
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #362 : 04 Декабря 2009, 16:42:10 »
Tsisar
так то вопрос был уже про компы для москвича..
Цитата: "НПП Орион"
Цитата: "kelamor"
Цитата: "Mad T"
Сложно ли подключать БК-21 к М2141? И вообще подходит ли он?

+
И вообще, каки модели подойдут на Москвич с движком 2106?

На карбюраторнй Москвич ставиться БК-51, ЗП-51, БК-21, БК-06, БК-03, БК-01

На инжекторный с движком 2106 БК-50, ЗП-50, БК-20 с диагностикой, БК-51, ЗП-51, БК-21, БК-06, БК-03, БК-01 без диагностики

На инжекторный с движком РЕНО БК-58
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

-=JESTER=-

• Гость
« Ответ #363 : 04 Декабря 2009, 16:43:32 »
opossum отлично!  👏
с нетерпением ждем новостей! 😄

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #364 : 04 Декабря 2009, 17:04:18 »
Цитата: "-=JESTER=-"
opossum отлично!  👏
с нетерпением ждем новостей! 😄

+1
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #365 : 05 Декабря 2009, 10:53:25 »
Ниже фото самого девайса.Потроха естественно посмотрел,фото по понятным причинам выкладывать не буду,скажу только что стоит обычный модуль "BT" собран блок на PIC 24. монтаж достаточно свободный,толком не разбирался,но по идее можно и более плотно скомпоновать,будет коробочка намного меньше.Сейчас человек который занимается табло,занят,как освободится возмётся за наш дисплей.
 Сегодня постораюсь подключить и попробовать сконектиться с ним.

Провода идут на:
ЗЗ,+ 12,ДУТ,Тахометр,ДС,+2 датчика температуры( в комплекте),in,АСС и шлейф в колодку под капот( надо саму колодку переделать)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #366 : 07 Декабря 2009, 22:50:17 »
Вчера подрубил,сконектил с временно взятым КПК,всё работает.Завтра поспрашиваю у знакомых на пару дней КПКшку,чтоб провести полноценные испытания.Сам блок разместил под накладкой торпеды,над центральными воздуховодами. проводку вытянул через отверстие для тросика спидометра.Провода на  15\1,корпус и ДУТ подрубил к комбинации приборов, остальные к колодке Siemens-а.термодатчики как обычно один в салоне,второй под бампером. Пока не настраивал импульсы на скорость и калибровку бака.О последней отдельно придётся рассказать,так как в том виде что у нас штатно,лучше не подрубать,стрелка прыгает,соответственно будут показания не пойми какие. чуть позже займусь схемой "успокоителя" через него и подрублю указатель и БК.

Оффлайн preved122

• Частый гость
  • *
« Ответ #367 : 09 Декабря 2009, 11:44:58 »
Уважаемый opossum)),а возможно узнать от ориона,по какому протоколу идет обмен данными с диагностическими устройствами🤯где то в июне сего года,собрал К-L адаптер и пробовал провести диагностику ЭБУ,считать ошибки ну и т.п...только что то ничего не получилось...я так и не могу понять какой протокол обмена использует FENIX-5,узнайте пожалуйста🤯тогда можно будет собрать диагностический стенд именно для наших машинреногоров)))СПАСИБО
214145-f3r-2.0

Оффлайн камчадал

• Завсегдатай
  • ремонтируем аффто
« Ответ #368 : 11 Декабря 2009, 00:06:49 »
https://www.microtek.nnov.ru/climate_vaz.php ваше мнение по поводу климат-контроля с БК . спецы електоронщики, будет он нормально работать с нашими мозгами? интересует БК, клим-контр понятно притулить мона, лапти бы росли с положенных мест
2 раза 21412, потом 214145 звёр ,его величество:КНЯЗЬ:F3R,гур,кондиционер, 4 стекподъёма, кожа-рожа,  nissan note 1.6tecna

Оффлайн Tsisar

• Частый гость
  • *
« Ответ #369 : 11 Декабря 2009, 16:46:55 »
Цитата: "Михаил"
Ребят, случайно нет отчета установки БК51 на Ф3Р? что куда, как и почему и т.д. .... или ссылку киньте плз. Просто интересно, гемора с установкой много?

так скачай мануал по нему https://www.orionspb.ru/editor/assets/b_comp/instructions/bk-51_2_1_27_11_07_26_12_07.pdf
и прочитай сам всё..
там написано подробно и понятно. разберешься сам что можно. а что нельзя на ф3р

В том-то и дело ,что это не просто как на более новых машинах без стандартного БК: Колодку воткнул в разъем и все...
Интересовало, куда именно, в какой провод врезались. Ошибок, понятно что не будет, но хотя-бы точный расход и скорость, ну и температура. А так он в принципе не нужен.
2141, 1999г, дв.ВАЗ 1,6. - был.
214145, 1999г, F3R.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #370 : 11 Декабря 2009, 21:26:46 »
Цитата: "preved122"
Уважаемый opossum)),а возможно узнать от ориона,по какому протоколу идет обмен данными с диагностическими устройствами🤯тогда можно будет собрать диагностический стенд именно для наших машинреногоров)))СПАСИБО

Уже описывал как мы с технарями корячились с програмками и переходниками,работает только тот что старожилы форума выкладывали,там ссылка на ПО и на адаптер( только нужно 2 СОМ-а)))
 То что сделал ОРИОН,это копия сканера для наших моторов,который используют на СТО( еща раз спасибо за предоставленный сканер Борису с СПбшного AZLK клуба) только на сканере двухстрочный вывод информации,буквенно-цифровой,а на девайсе вывод графиков и прочие ништяки,но нужен КПК. Мне презентовали один на работе, но он после оживления оказался без Блютуза,сегодня выклянчил на обмен другой,с БТ,но это тоже старая модель,чистый КПК,даже описалова нет в инете, (HP ipaq PE2030) этот гад видит модуль,но конектиться не хочет и ПО не хочет ставить! 😂  Буду искать варианты...тут еще и командировка не вовремя...
  А вообще по Фениксу инфы в инете море! Только толком с нами ничего не работает!(((

По подключению БК,В документации на сайте всё это указано,не надо смотреть для машин имеющих колодку OBD2,тупо по цветам к ДУТ,к датчику скорости возле мозга 3 проводной разъём,под бачком омывателя(для реномотора),к форсунке, к ЗЗ. всё!Остальное не работает!Ну кроме 2ух датчиков температуры.

Оффлайн khrom

• Новичок
« Ответ #371 : 20 Декабря 2009, 03:08:02 »
а когда эта фишка в продаже появится
2141(ВАЗ)  и третий 214145(F3R)

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #372 : 02 Января 2010, 20:56:35 »
На сколько точно работает тахометр на БК-06?С приборки тах сломался,а на БК ,как мне кажется,показания ниже,но на сколько.БК-06 специально брал из-за тахометра.
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #373 : 18 Января 2010, 13:42:47 »
Вот наконец то я и с командировкой разобрался,на днях принесут поюзать АСУС на месяц,тогда надеюсь и за полноценные испытания возьмусь!

Насчёт продажи ,надо связываться с ОРИОНом,вот сконекчусь,считаю данные,как буду отсылать в ОРИОН на тестирование и сравнение,так и спрошу.

По идее достаточно точно.Проблема может быть скорее в штатном приборе,так как проверяли сканером мотор,и сравнивал с показаниями штатного таха и с показаниями девайса от ОРИОНа,на сканере и девайсе идентичные показания,на штатном завышены на 180-260 об\мин

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #374 : 18 Января 2010, 21:11:44 »
Спасибо за ответ.В принципе я так и думал,но была важна консультация знающих людей.
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

mont

• Гость
« Ответ #375 : 23 Января 2010, 19:02:29 »
Цитата: "MORA"
ммм да, не прав оказался https://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/cars/unicar_inject/without_errors/#top ,  но всеравно чет не очень понимаю, как можно карб насроить под расход, всеравно не точно очень будет получаться.

Что значить карб настроить под расход?
БК под карб. подключается к штатному датчику уровня топлива.
Показывает количество бензина в баке в литрах,предварительно калибруют по трем точкам.(см. Руководство по настройке на сайте).
Есть бортовики других фирм (подороже), в составе которых есть датчик расхода топлива, врезается в топливную магистраль перед карб.-поиск рулит.

Это в каких таких бортовых копм. в состав входят датчик расхода топлива? я уже месяц пытаюсь его найти, чтобы поставить модный борт. комп.

Оффлайн Raymi

• Интересующийся
  • **
« Ответ #376 : 23 Января 2010, 19:05:03 »
Ждём готового изделия! Интересна цена за конечный прибор

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #377 : 24 Января 2010, 20:58:07 »
Цену я писал уже,на днях собираюсь заехать в ОРИОН,еще раз уточнить детали. Заодно перепроверить надо один момент( в минус не сконектился,либо КПК гадкий,либо глючит передатчик) пока склоняюсь к гадкому КПК( проверял на 2ух,один нормально обнаружил девайс,но не подконнектился,второй КПК вообще не запеленговал,потом батарея села и я прекратил изгаляться на морозе над КПК)
 Завтра проверю,сначала прогрею всё,настрою связь, потом после работы на холодную испытаю.
 По поводу пожеланий-замечаний на форуме ОРИОНА отписал,пока ничего не ответили,ну да ладно,спрошу при встрече лично,так проще.

PS а расходомеры есть,только цена у них пока не приемлемая,с моей точке зрения,хотя  возможно что сейчас более-менее дешево(смотрел года 2-3 назад,на мотик хотел поставить)

millerpilot

• Гость
« Ответ #378 : 24 Января 2010, 21:08:35 »
за темой следим,ждем...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #379 : 26 Января 2010, 20:24:24 »
Сегодня был в ОРИОНе,обновил прошивку и программу согласно пожеланиям моим. вот фото:

Про цену и прочее не уточнил,еще будем встречаться на неделе,спрошу.
 Сразу спешу обрадовать,а некоторых огорчить( тех кто уже установил) никаких дополнительных устройств на рено-мотор ставить не надо!!! датчик скорости прекрасно работает штатный( тот что на тросике спида)
 пока колдую над корректировками,потом скину на всеобщее обозрение,скорость 1:10 тахометр 2:1 остальные скину позже,тарировку бака только 1 точку пока сделал,как будет все 3,так отпишусь,чтоб были усреднённые значения,так будет проще потом каждому желающему под себя откалибровать.Девайс работает,есть еще несколько недочётов,но всё это в процессе искоренения.Пока главным минусом является переодический разконнект КПК ( старых моделей) с модулем,для какой то связи с сервером🤯? 😄  Оставил свой КПК в ОРИОНЕ для опытов.как проясниться ситуация,так отпишусь соответственно. Пожелания по поводу проводов тоже учли, будут 2 метра.Если этого мало,говорите пока не поздно! Мне меньшей длинны хватило,чтоб расположить под накладкой торпеды над печкой девайс и через отверстие троса спидометра вывести провода и соединить в колодке с проводами ЭБУ