Автор Тема: Бортовые компьютеры НПП Орион  (Прочитано 291528 раз)

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
Re: Бортовые компьютеры НПП Орион
« Ответ #560 : 29 Апреля 2010, 17:43:35 »
 😲 😲 😲 мне уже начинает нравиться это устройство  🤦‍♂️
для МСК мой контакт если в личке нет ответа 8-926-354-22-33 Евгений.
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #561 : 29 Апреля 2010, 17:56:36 »
Неудачное название для девайса ...
БК-100 - это коммутатор для домофона Визит, Элтис и пр.

Сообственно так и бьется в поисковике
  • 2016 - Lada Largus Cross, K4M
полиуретановых запСЧАСТЬЕй
М-2141 '94 -  "Белая УФА"
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
СВР'99 - "Шоколадка" by 3046
- 45 "Сорок Пятый"
LLC'16 - Lada Largus Cross

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #562 : 29 Апреля 2010, 18:03:11 »
по мне так хоть горшком пусть обзывают! Главное чтоб работал!!!
По распиновке постараюсь сегодня скинуть адаптированную схему под нас( так как в мануале нет всех данных 😁)

Очень порадовало исполнение, я договаривался и расчитывал что мне тупо коробки с проводами отдадут! а тут и упаковка моднявая, и почти полный мануал,и переходники и диск с ПО!!! 😎

-JESTER-

• Гость
« Ответ #563 : 29 Апреля 2010, 18:32:47 »
opossum, то есть устройство с дисплеем будет - такая же коробка с вырезанным модулем БТ + дисплей? и обратно бт всунуть нельзя будет?
кому деньги сдавать?

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #564 : 29 Апреля 2010, 19:26:45 »
по мне так хоть горшком пусть обзывают! Главное чтоб работал!!!
По распиновке постараюсь сегодня скинуть адаптированную схему под нас( так как в мануале нет всех данных 😁)

Очень порадовало исполнение, я договаривался и расчитывал что мне тупо коробки с проводами отдадут! а тут и упаковка моднявая, и почти полный мануал,и переходники и диск с ПО!!! 😎
Горшочек - связь, горшочек - вари.... или не вари... 😂

Москва звоним пишемся, сдаемся - 8-926-3542233 Евгений
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #565 : 29 Апреля 2010, 22:34:48 »
Москва может не варить!...тьфу, не писаться,ну если только второй список...так как заказ поступил на 7 блоков для Мск!!! я 7 штук и выкупил!  😎

opossum, то есть устройство с дисплеем будет - такая же коробка с вырезанным модулем БТ + дисплей? и обратно бт всунуть нельзя будет?
кому деньги сдавать?

Именно! тоже самое но без модуля БТ( естественно цена немного меньше будет,БТ модуля то нет!)теоретически можно будет впаять модуль,но только не проще ли уже с модулем купить( так дешевле,потому что уже впаян и оптовая цена на порядок ниже,чем если штучно покупать в магазине!)а потом при случае докупить голову и впаять USB он и поштучно копейки стоит!Если снова толпу наберём ,то думаю без проблемм можно будет составить заказ на головы отдельно!

PS Ну в общем не совсем я обрадовал сегодня первых официальных владельцев девайса,при тестировании у меня в авто выяснилось,что видит блок, только аналоговую часть,связи с ЭБУ нет!!! будем завтра утром разбираться в ОРИОНЕ с программистом,где косяк! так что в Мск чуть позже выеду,надеюсь быстро найдём причину и устраним!!! как только решу проблему скину смс Golovastik-у чтоб отписался на форуме,так как я не на связи буду!

и это... на сайте пока нет данных по нам!!! как и в инструкции(особо внимательные заметят,что нет подключения L-line)))) ниже моя схема подключения, НА ЦВЕТА ПРОВОДОВ НЕ СМОТРЕТЬ!!!! СМОТРЕТЬ НА РАСПИНОВКУ!!! у меня цвета отличаются!!!! цвета в диагностический разЪём:
белая термоусадка K-line
зелёная термоусадка L-line
красная термоусадка +12 в
чёрная термоусадка - корпус.

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #566 : 29 Апреля 2010, 22:52:04 »
Я только что встречался с Андреем, забрал питерский заказ.
Еще раз кланяюсь за проявленное усердие и потраченное время.

От себя добавлю.
БК-100 он не только для СВР. он более универсальный , поддерживает
след модели:
карбюраторные тазы,
+ практически все Боши и МИКАСЫ, Ителма и январи
дэу: есперо, нексия, ланос,
ФФ 1,
Шевроле: авео, лачетти, ШЛанос,  
и т.д. и т.п.

В инструкции не слова про СВР.
Нет схемы подключения к диагностическому разьему (ха , напугали)

ПРО ДИСПЛЕИ.
Со слов Андрея , как я понял :
Как появиться дисплей - дисплей будет с хвостом, на конце хвоста -USB.
На плате БК-100 разведено место под USB-разьем-мама, только она не впаяна (сам разьем).
Т.е. как появяться диШплэи в продаже - желающие впаивают маму на плату
и радуются дисплею.

СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
- 45 "Сорок Пятый"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #567 : 29 Апреля 2010, 23:08:06 »
Артур,я же писал,партия официально ХЗ когда выйдет,это можно сказать из под полы,неофициальная партия,я удивился когда мне притащили коробки и CD! 😲 на сайте фирмы даже еще нет официального релиза!!!Так что давайте не будем выёживаться на ОРИОН! да и цену на 100 рублей на этой партии не подняли( а могли!) вторая партия,цена под вопросом,но надеюсь как и писал не на много дороже будет,по моим прогнозам не дороже 2500, в ОРИОНЕ если оптом брать! Завтра устраню косячёк мелкий,я тебе отзвонюсь, как сможешь лети к Дмитрию со всей партией!Данный девайс при несложной доработке можно использовать в гаражном СТО для диагностики ряда распространённых авто! но это уже коммерция,мне это не интересно!

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #568 : 29 Апреля 2010, 23:12:32 »
Я и мелЬ сказать - что Истеного Москвичевода не огорчит отсутсвие картинки  и распиновки диагностического разьема на его авто ...
В Дмитрию ехать обязательно ?
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
- 45 "Сорок Пятый"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #569 : 29 Апреля 2010, 23:25:41 »
Артур, я завтра к нему по любому поеду! уточню,и отзвонюсь тебе и Евгению в Мск,если можно исправить это не катаясь в ОРИОН, то расскажу как,чтоб тебе не мотаться,если нет,то либо выбирай время,ну либо после 10 числа я сам у тебя заберу приборы на сутки и исправлю!
 Насчёт картинки 100500!! 😎 даже боюсь себе представить истинного МОСКВИЧевода-Челябинца!  😆

картинкО подключения постом раньше!По форсункам всё есть в мануале,но особо ленивым ,это 30,4,25 и 53 пин ЭБУ, просто я когда подрубал у себя, мне к 25 не совсем было удобно, я к другой форсунке подпаял провод( паял внутри разъёма ЭБУ,там провода почти все в натяг и места мало,зато не отсыреют!!!)

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #570 : 29 Апреля 2010, 23:43:02 »
Так все-таки USB порт там предусмотрен?
На первую волну видимо уже не успел, значит будем ждать вторую партию.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #571 : 29 Апреля 2010, 23:59:43 »
и еще раз о наболевшем! 🤦‍♂️
 в самом девайсе сейчас реализована связь через БТ! в качестве головного( показующего и управляющего) устройства используем смартфон,нафигатор,кпк либо Писюк с модулем БТ!!! в данной модели есть место под USB разъём, разводка и необходимые детальки уже стоят( кроме самого разъёма!!!) в дальнейшем по мимо этой модели,будет выпускаться и модель точно такого же форм -фактора( таже самая коробка) но без БТ модуля и с впаянным USB гнездом и головой, но дороже! голова может подрубаться к компу по USB и обновлять иконки,прошивки и пр.

сам девайс НЕТ!!!КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО СОЕДИНЯТЬ ЕГО ПО USB С ПиСюком!!! в планах уговорить ОРИОН выпускать отдельно головы,чтоб потом докупить и не много исправив программу мы( владельцы БТ версии) могли и по КПК связаться с модулем и с помощью дисплея! уена не известна! выпуск дисплея по пред. данным в ПЛАНАХ на конец июля!

по первой партии будет видно ,буду я этим заниматься или нет!Питер и сам сможет собирать деньги и выкупать приборы, но а с Мск ... посмотрим,если будет время и возможность,то помогу,если нет,то ну сами думайте! 🧐

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #572 : 30 Апреля 2010, 00:18:50 »
Понятно, спасибо.
Тогда жду девайс с ЮСБ...

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #573 : 30 Апреля 2010, 00:19:22 »
Андрей, вся информация съедена и тщательно пережОвана 🎈. Будем ждать новостей и СМС-ку 🤓. Телефон в стадии боевой готовности... 🚬
Правда всегда одна...

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #574 : 30 Апреля 2010, 10:25:59 »

PS Ну в общем не совсем я обрадовал сегодня первых официальных владельцев девайса,при тестировании у меня в авто выяснилось,что видит блок, только аналоговую часть,связи с ЭБУ нет!!! будем завтра утром разбираться в ОРИОНЕ с программистом,где косяк! так что в Мск чуть позже выеду,надеюсь быстро найдём причину и устраним!!! как только решу проблему скину смс Golovastik-у чтоб отписался на форуме,так как я не на связи буду!

Поступила инфа от opossum`a - все работает (проблема обнаруженная после проверки устройств не является проблемой, чуть позже опишу что было), нужно было поковырять настройки ПО. Так что ждемс приезда розовых слонов 🎁 в МСК.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 17:38:42 от Golovastik »
Правда всегда одна...

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #575 : 30 Апреля 2010, 17:17:39 »
"Гламурный" деавайс собран на столе.
Работает. Разрывов связи не наблюдается.
Пока из показаний только напряжение батареи и два термометра.
(к СВР_у не подключал)
Всё девайсы перепрошитые
(для Москвы тоже всё Андрей утром перепрошил)
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
- 45 "Сорок Пятый"

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #576 : 30 Апреля 2010, 17:40:39 »
"Гламурный" деавайс собран на столе.
Работает. Разрывов связи не наблюдается.
Пока из показаний только напряжение батареи и два термометра.
(к СВР_у не подключал)
Всё девайсы перепрошитые
(для Москвы тоже всё Андрей утром перепрошил)
А Питер еще издевается...(в хорошем смысле), но мы тоже своих гламурных слонов дождемся ⚽️
Правда всегда одна...

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #577 : 30 Апреля 2010, 18:08:11 »
А Питер еще издевается...(в хорошем смысле), но мы тоже своих гламурных слонов дождемся ⚽️
Ксению Собчак-2 хотите ?  🍈🍈
Цвет коробки ужОс !
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
- 45 "Сорок Пятый"

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #578 : 30 Апреля 2010, 18:32:02 »
Я-ж и говорю глОмурные Слоны....ггыыы
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #579 : 30 Апреля 2010, 21:40:04 »
не вопрос! в следующий раз из балона в матовый чёрный и штрих-корректором от руки модель на коробке сделаю! 😂 Москва дождалась! на 2 больше даже! ( резервных 2 было) второй пока зарезервирован GogaII
А по фото сразу небыло видно🤯 или типа цветопередача фотика + монитора не та? 😆началось,вот и делай людям добро 😢 ( шутю!)
 Показания вбил,3 раза после скоростных поворотов глох,видимо резинку не на бензонасос установил,а под,он стал выше и теперь весь бенз не высосать из бака, стрелка дёргается,а толку-0, тачка глохнет! с пластиком под горловину 48 литров залил.  пока протарировал ДУТ на 53 л.( 3 точка) и 5 л.( первая точка) половину бака я заставил его самого вычислять, надо только будет глянуть как он рассчитал по прямой или по обратной кривой...
 завтра со сранья считаю данные для нас на листик и постараюсь до обеда отписать,естественно вам нужно в последствии это дело относительно себя подкорректировать,но это лучше чем пытаться установить связь с космосом с 0))))) так как у меня вышло 613 км , по одометру, это число и вбил, позже сделаю поправку относительно большего растояния,по приезду в СПб. но повторюсь,у вас оно может отличаться,так как стиль вождения,напряжение бортовой сети,размерность колёс,тупо давление в них,на всех машинах разные!!!

По вопросам коннекта смогу ответить 5 Мая, более подробно, может даже и лично помочь,обговорим по тлф. лично. мой Мск номер есть у Евгения(Golovastik) 😎 буду в принципе на связи,но если не беру трубу,смс-те,так как могу быть тупо например в колодце на глубине 20 метров 😁

Крендель,про тебя не забыл,завтра как буду выезжать ,наберу тебя,там и определимся!