Автор Тема: Бортовые компьютеры НПП Орион  (Прочитано 291526 раз)

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
Re: Бортовые компьютеры НПП Орион
« Ответ #540 : 27 Апреля 2010, 14:21:13 »
Москва уже 6 устройств собирается приобрести,
вопросы по контактам и тугрикам рисуйте в личку - дабы не засорять эфир 👼
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #541 : 28 Апреля 2010, 12:56:55 »
Вопрос, ПО идет в комплекте? Интересует и для Win7, и для WinMobile 6.0. 🤔
Ну типа да,идёт, оно есть у меня,могу скинуть,можно выйти на прямую на программиста ОРИОНа и попросить у него.По поводу Win 7 надо уточнять у ОРИОНа, на ХРюхе пашет отлично! на ОСи для мобильников уже писал, и на 6 и на 6.1 и на 6.5 работает! и на древнем РС 2003.

Если сделать на BT-девайсе дополнительно ЮСБ выход, то устройство уже будет поинтересней.
Тоесть, в дополнение к блютусу делается обычный USB-порт (не думаю, что это как то скажется на стоимости), и девайс становится более универсальным - любой, даже самый древний ноут можно подрубить. У меня на ноуте BT нет, и уверен, не многие захотят докупать еще и адаптер специально, чтоб ЭБУ потестить раз-два в месяц.
USB модуль стоит 800 рублей( по роду своей работы узнавал)  думаю всё же скажется на цене... Да и вроде как в устройствах для массовой продажи видел разъём USB( для каких целей не в курсе...) на плате,у меня лайт версия,халявная ))))) А адаптер в виде заглушки в USB компа стоит копейки и в любом салоне связи продаётся! Ну это устройство не только ЭБУ тестит,оно еще и является полноценным бортовым компом с кучей функций!

Тут кто-то спрашивал про пробег, сохраняется! По умолчанию идёт пробег за поездку, сбрасывается если выключить зажигание более чем на 10 минут.Помимо этого есть еще 2 варианта, которые можно сбросить когда пожелаешь,ну типа одометра( trip 1,trip 2) но там не только пробег,там еще куча информации( тоже сбрасывается вместе с одометром,ну тапа расход топлива за пройденное расстояние,средняя скорость....)Есть также функция напоминания,сменить масло в моторе,коробке,топливный и воздушный фильтр,ну и так далее около 8 или 10 пунктов сервисников.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 12:59:05 от opossum »

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #542 : 28 Апреля 2010, 16:15:40 »
Слюни уже текут ручъем 😄.. Со сроками уже определились когда приблизительно можно будет приобрести новую игрушку?
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #543 : 28 Апреля 2010, 16:48:23 »
Москва уже 6 устройств собирается приобрести,
вопросы по контактам и тугрикам рисуйте в личку - дабы не засорять эфир 👼

Питер - 5 шт.
Так что кворум есть !
Ждем ответа Андрея (opossum) что, где, когда ...
  • 2016 - Lada Largus Cross, K4M
полиуретановых запСЧАСТЬЕй
М-2141 '94 -  "Белая УФА"
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
СВР'99 - "Шоколадка" by 3046
- 45 "Сорок Пятый"
LLC'16 - Lada Largus Cross

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #544 : 28 Апреля 2010, 17:12:07 »
Тут кто-то спрашивал про пробег, сохраняется! По умолчанию идёт пробег за поездку, сбрасывается если выключить зажигание более чем на 10 минут.Помимо этого есть еще 2 варианта, которые можно сбросить когда пожелаешь,ну типа одометра( trip 1,trip 2) но там не только пробег,там еще куча информации( тоже сбрасывается вместе с одометром,ну тапа расход топлива за пройденное расстояние,средняя скорость....)Есть также функция напоминания,сменить масло в моторе,коробке,топливный и воздушный фильтр,ну и так далее около 8 или 10 пунктов сервисников.
Извиняюсь, немного недопонял. Вся эта информация сохраняется в памяти КПК или самого устройства? Если в памяти КПК - то это неинтересно, т.к., например, чтобы работал одометр необходимо постоянно подключать КПК. Если же данные хранятся в памяти устройства, то это очень и очень хорошо.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #545 : 28 Апреля 2010, 17:32:46 »
Что-то мне подсказывает что сам BT-прибор ничего нигде не хранит ...
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
- 45 "Сорок Пятый"

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #546 : 28 Апреля 2010, 21:22:27 »
Питер - 5 шт.
Так что кворум есть !
Ждем ответа Андрея (opossum) что, где, когда ...
МСК - 7 штук
Правда всегда одна...

Оффлайн Vincher

• Частый гость
  • *
« Ответ #547 : 28 Апреля 2010, 23:46:12 »
НН - 3 прибора
СВВ=>СВР+?

Оффлайн Oboroten

• Новичок
« Ответ #548 : 29 Апреля 2010, 01:10:24 »
Извиняюсь, немного недопонял. Вся эта информация сохраняется в памяти КПК или самого устройства? Если в памяти КПК - то это неинтересно, т.к., например, чтобы работал одометр необходимо постоянно подключать КПК. Если же данные хранятся в памяти устройства, то это очень и очень хорошо.

Скорее всего в памяти устройства, раз при выключении зажигания сбрасывается. Но хотелось бы уточненной информации от владельца )

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #549 : 29 Апреля 2010, 11:13:31 »
Всё храниться в приборе! хоть месяц не подключайте КПК если пробег будет 10000, то и при подключении КПК он выдаст инфу что пробег 10000( при условии правильных корректировок) завтра утром в Мск выезжаю, какраз откалибрую по полной,будут приблизительные данные для первоначальной корректировки устройства под нас( ну естественно что нет 2ух одинаковых авто,чтоб и размерность колёс и напряжение в бортовой сети и на ДУТ было одинаковым,но по крайне мере не будет показывать неизвестно что,а сразу более - менее корректные данные!)
 Только что звонил в ОРИОН, около 17 приборов скорее всего будут сегодня готовы,так что если Москва сдала деньги,то могу завтра уже притащить,территориально м.Текстильщики .

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #550 : 29 Апреля 2010, 11:14:57 »
УРА!!! Сегодня в 17:00 забираю 17 приборов, готовьте деньги! 🍈🍈
цена та же 2000 за прибор ( от пива за труды, от желающих не откажусь :roll😀

По НН. Как удобнее от вас нам перекинуть деньги на счёт Авангарда или на счёт Сбербанка ? Ну и адрес куда высылать посылку, я сегодня( либо уже завтра-послезавтра в Мск) постараюсь узнать стоимость пересылки приборов и оглашу окончательную стоимость приборов. Ну или забирайте в Мск это уже на своём форуме определитесь!
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 11:24:19 от opossum »

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #551 : 29 Апреля 2010, 11:42:39 »
 😲 ВОТ это оперативность....круто, Москва - шевелимся - первая (надеюсь можно так сказать :roll😀 партия готова.
Правда всегда одна...

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #552 : 29 Апреля 2010, 11:49:16 »
Мне на реномотор БК дайте пожалуйста!!!Я не из Москвы и даже не рядом.Кому координаты написать дабы сей чудный аппарат до меня дошёл!
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #553 : 29 Апреля 2010, 12:20:10 »
интернет магазину скорее всего. но когда они там появятся и по какой цене сказать не могу.если будет возможность и время,может смогу помочь,но обещать не буду!Посмотрим что с первой партией будет,если начнётся геморой с вызваниванием желающих,то мне это и за деньги не нужно,тем более даром!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #554 : 29 Апреля 2010, 12:43:32 »
Всё,я в банк за деньгами! выйду вечером на форум,около 20:00 не раньше.Евгений и Артур, в личку мыло черканите своё, на которое я вечером скину саму программу и всё необходимое для работы с чудо коробочкой! Артур, при желании можем сразу проверить твой экземпляр на работоспособность на моём авто 😁

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #555 : 29 Апреля 2010, 12:57:35 »
Крута. 😆 😆 😆
Так как по москве деньги будем сдавать Golovastikу или сразу напрямую можно будет пересечься с опосумом?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 13:03:11 от JJ »
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #556 : 29 Апреля 2010, 14:22:29 »
Артур, при желании можем сразу проверить твой экземпляр на работоспособность на моём авто 😁

НЕ-не, будем на мою ставить - это ведь недолго ?...   🚬
Мыло кину в личку.
Вот и занятие на выходные ...
Нотик с собой возьму....
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"
S70'97 - "Третий"
- 45 "Сорок Пятый"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #557 : 29 Апреля 2010, 14:53:07 »
Питер,через час забираю готовые девайсы!Артур,тут всё относительно...если качественно ставить, то часа 2-3.мне в 6 надо будет по делам на ВО свалить.а утром я в Мск уезжаю.Так что Питер может забрать девайсы в Купчино до 9 утра пятницы( до завтра)
 По Москве, решите сами за сегодня-завтра,я по Ленинградке пойду через центр( около 18:00),на набережную и по набережной уже к Волгоградке  чуть ниже Тверской. можно и даже нужно забрать в районе гостиницы Москвич ( Артюхиной 3)с 21:00 пятницы и до 9-10 утра субботы. Потом я буду в районе Зарайска.
 По НН, постараюсь за сегодня узнать сколько будет идти посылка до НН и её стоимость, отпишусь вечером.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #558 : 29 Апреля 2010, 17:30:01 »
Итак позволю себе поглумиться малость!сначала фото:

А теперь о главном! кто не успел,тот опоздал! Следующая партия будет немного дороже( не на 1000 но всё же,точная цена неизвестна,как будет второй заказ,так и скажут)В этот раз мне и так скинули 100 рублей 😎 с новых владельцев рекламные посты на других форумах,которые они посещают( так как прибор универсальный,не только для 214145) Цена прибора в магазинах будет примерно 3500! Версия с дисплеем будет ориентировочно в конце июля.Выглядеть это будет примерно как DiN1 или как БК21 .НО!Это будет двойное устройство! Т.Е. точно такая же коробочка,но без БТ! а с разъёмом USB через который будет подключаться модуль с дисплеем и кнопками!А теперь самое вкусное 🍈🍈 для избранных так сказать! Владельцы первой партии устройств( а также всех остальных с БТ) вне конкуренции,так как будут иметь возможность выбирать командное устройство,либо докупить дисплей и перейти на управление с него,либо при его поломке,утере и прочее... переключить устройство на БТ и управлять с компа или КПК или смартфона! 😝  По цене пока не скажу! как и о том будут ли отдельно головы продаваться(дисплеи) но скорее всего будут.Так что тем кто приобрёл сейчас устройство,останется только приобрести USB гнездо,установить в свой девайс и докупить дисплей!Пока с программистами ОРИОНА думаем варианты переключения( либо USB,либо БТ,одновременно могут конфликтовать) чтоб с минимум затрат и переделок. ну примерно вот так! По стоимости посылки в НН еще не узнал!

Оффлайн AGen

• Завсегдатай
  • Главный По Полиуретану
« Ответ #559 : 29 Апреля 2010, 17:36:49 »
Трындец ...
Трындец  выходным - придется вживлять !
СВР'99 - "Первый"

СВР'99 - "Второй"