Доброго времени суток. Тоже встал вопрос о замене сцепления. Поставил новое,поджег его случайно (так получилось) корзину менять не буду новую ставил а вот насчет диска сцепления хотел спросить. Может есть какой аналог хочу поставить что то усиленное раз всё равно меняю или если родное то какого производителя? Заранее благодаренДоброго времени суток. Тоже встал вопрос о замене сцепления. Поставил новое,поджег его случайно (так получилось) корзину менять не буду новую ставил а вот насчет диска сцепления хотел спросить. Может есть какой аналог хочу поставить что то усиленное раз всё равно меняю или если родное то какого производителя? Заранее благодарен
Не повторяй не повторяй всё по 2 раза, мы и с первого раза поняли, хотя и с трудом читается без знаков препинания.
Случайно поджёг? Я поджигал сцепление многократно, стартуя на максимуме мощности без пробуксовки колёс, но с пробуксовкой сцепления, лазил по снегу и грязи, стараясь не буксовать колёсами, при этом сильно поджигая сцепление. Могу найти такой режим работы сцепления, где машина будет стоять на месте (и колёса тоже не будут вращаться), двигатель будет работать при 3500об, а педаль сцепления будет полностью отпущена! (пару раз в гараж заезжал задом, когда передние колёса на уклоне вверх упираются о порог ворот). Поджигал даже сцепление специально, чтобы показать как невкусно пахнет сцепление, после чего диск приварился к маховику (правда, после остывания всё пришло в норму). И ничего, сцепление после этого ещё долго работало без нареканий! Так просто сцепление не сдаётся и выдерживает многократный перегрев и поджёг!
Так зачем же его менять собрался? Оно буксует, проскальзывает, вибрация при трогании? Если ничего этого нет - не мешай машине ездить.
Теперь ответ на поставленный вопрос: усиленных сцеплений на УЗАМ не существует. Можно поставить просто хорошее сцепление, например LUK и не париться - работает хорошо. Если таскаешь прицеп по городу - поставь Sachs, если новичок (есть у новичков особенность поджигать сцепление, это по неумению, обычно после первого комплекта сцепления проходит 😀 ) поставь LUK - именно его любили ставить в автошколах, при поджигании живёт дольше.