Автор Тема: сцепление  (Прочитано 6586 раз)

Оффлайн 19dron91

• Интересующийся
  • **
сцепление
« : 06 Июля 2011, 11:07:58 »
подскажите продаються ли на москвич керамическое сцепление и какие будут не достатки
узам 1.5 248 голова,-------f3r

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
Re: сцепление
« Ответ #1 : 06 Июля 2011, 11:23:02 »
подскажите продаються ли на москвич керамическое сцепление и какие будут не достатки

Именно на москвич не продаются. Продаются на ВАЗ 2106, они почти такие же как наши, только надо отпилить 5мм от ступицы - всегда так делали с обычными шестёрочными сцеплениями.

Минусы - нужно будет искать корзину Пиленга, т.к. у неё железный нажимной диск, а не чугуневый. Можно оставить и чугуневый, но каждые 5-15 тысяч пробега (зависит от стиля) нужно будет его менять. Железный проживёт чуть-чуть дольше. Кстати, у маховика при керамике ресурс будет такой же 😀 За спортивность приходится расплачиваться 😀

А ты ездил когда-нибудь с керамическим сцеплением? Это довольно специфическое удовольствие... У керамики очень маленький диапазон нагрузок, когда оно проскальзывает, т.е. тронуться как на обычном сцеплении не получится - оно схватывает почти сразу, резко, момента плавного трогания с проскальзыванием почти нет.

Его ставят в основном для спорта, где сцепление должно схватывать сразу и не проскальзывать, чтобы можно было точно дозировать усилие на колёсах. Иногда их ставят драгрейсеры, но только для понтов - на драге трогаются обычно с подгоранием сцепления, это эффективнее нежели с пробуксовкой колёс. Именно по этой причине на драговых машинах частенько взрывается - от перегрева чугуниевые диски трескаются, а потом в момент следующего нагрева при огромной нагрузке разлетаются, разрывая колокол и иногда кузов шрапнелью дырявят.

Так для чего тебе?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #2 : 06 Июля 2011, 11:36:48 »
...Так для чего тебе?
Чтобы рвать подушки КПП каждые 10км пути. Докучи можно ещё керамические тормоза и аэродинамический тормоз вкорячить 😆
За каким Космолёту керамичесое сцепление? Даже на этих "авианосцах" (БМВ 7, АудиА8 и иже с ними), ну когда на них ещё ставили механику, стояло обычное сцепление.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн 19dron91

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 06 Июля 2011, 11:38:35 »
да люблю иной раз покрутить движок и с места по врывать. А на следущие лето планирю движок по более сделать

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 06 Июля 2011, 11:50:24 »
В смысле расточить УЗАМ? Учитывая мощности наших моторов (даже F3R, даже F7R) обычного сцепления более чем достаточно, хотя, если есть непреодолимое желание - дерзай.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 06 Июля 2011, 12:01:14 »
P.S.
Как было верно подмечено выше, большой вопрос кто будет изнашиваться - маховик или ведомый диск. Дело в том, что самая "паршивая" керамика (правда речь не о прессованной керамике) имеет твёрдость не ниже 1500 по Виккерсу, сталь (самая "суровая"😉 выше 1000 HV не бывает.

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #6 : 06 Июля 2011, 12:10:48 »
Не плохобы на рено замутить такое,но без корзины у меня сомнения что это работает лучше нежели стандарт новое валео
Вроде отписал человек с турбоф3р темы,но чтото продолжения не увидел
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн 19dron91

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 06 Июля 2011, 13:37:53 »
ну как я понимаю лучше купить новое обычное сцепление

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #8 : 06 Июля 2011, 13:40:35 »
валео купи и забудь. я лучше него себе не представляю

Оффлайн 19dron91

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 06 Июля 2011, 14:06:29 »
спс

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 27 Июля 2011, 21:30:59 »
народ киньте ссылочку интернет магазина где валео можно заказать.а то весь горд объездил не нашол его.только китайсаая фигня каторая под немца пытается себя выдать.
Брянская обл. г.Клинцы - Тверская обл. г.Удомля

Оффлайн tadii

• Новичок
« Ответ #11 : 05 Августа 2011, 12:42:57 »
Доброго времени суток. Тоже встал вопрос о замене сцепления. Поставил новое,поджег его случайно (так получилось) корзину менять не буду новую ставил а вот насчет диска сцепления хотел спросить. Может есть какой аналог хочу поставить что то усиленное раз всё равно меняю или если родное то какого производителя? Заранее благодаренДоброго времени суток. Тоже встал вопрос о замене сцепления. Поставил новое,поджег его случайно (так получилось) корзину менять не буду новую ставил а вот насчет диска сцепления хотел спросить. Может есть какой аналог хочу поставить что то усиленное раз всё равно меняю или если родное то какого производителя? Заранее благодарен
  • москвич 2141 1992 узам 3317 Ксз дааз 2140-70

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 05 Августа 2011, 15:27:18 »
Доброго времени суток. Тоже встал вопрос о замене сцепления. Поставил новое,поджег его случайно (так получилось) корзину менять не буду новую ставил а вот насчет диска сцепления хотел спросить. Может есть какой аналог хочу поставить что то усиленное раз всё равно меняю или если родное то какого производителя? Заранее благодаренДоброго времени суток. Тоже встал вопрос о замене сцепления. Поставил новое,поджег его случайно (так получилось) корзину менять не буду новую ставил а вот насчет диска сцепления хотел спросить. Может есть какой аналог хочу поставить что то усиленное раз всё равно меняю или если родное то какого производителя? Заранее благодарен

Не повторяй не повторяй всё по 2 раза, мы и с первого раза поняли, хотя и с трудом читается без знаков препинания.

Случайно поджёг? Я поджигал сцепление многократно, стартуя на максимуме мощности без пробуксовки колёс, но с пробуксовкой сцепления, лазил по снегу и грязи, стараясь не буксовать колёсами, при этом сильно поджигая сцепление. Могу найти такой режим работы сцепления, где машина будет стоять на месте (и колёса тоже не будут вращаться), двигатель будет работать при 3500об, а педаль сцепления будет полностью отпущена! (пару раз в гараж заезжал задом, когда передние колёса на уклоне вверх упираются о порог ворот).  Поджигал даже сцепление специально, чтобы показать как невкусно пахнет сцепление, после чего диск приварился к маховику (правда, после остывания всё пришло в норму). И ничего, сцепление после этого ещё долго работало без нареканий! Так просто сцепление не сдаётся и выдерживает многократный перегрев и поджёг!

Так зачем же его менять собрался? Оно буксует, проскальзывает, вибрация при трогании? Если ничего этого нет - не мешай машине ездить.

Теперь ответ на поставленный вопрос: усиленных сцеплений на УЗАМ не существует. Можно поставить просто хорошее сцепление, например LUK и не париться - работает хорошо. Если таскаешь прицеп по городу - поставь Sachs, если новичок (есть у новичков особенность поджигать сцепление, это по неумению, обычно после первого комплекта сцепления проходит 😀 ) поставь LUK - именно его любили ставить в автошколах, при поджигании живёт дольше.

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #13 : 06 Августа 2011, 05:42:17 »
Luk +100.
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн tadii

• Новичок
« Ответ #14 : 06 Августа 2011, 19:13:25 »
Нет, далеко не новичек по вождению, а вот по ремонту именно москвича не очень. была ситуация, в которой сцепление дымило как из печной трубы...не по моей вине...снимаю двиг, думаю поменять заодно. Прицеп не таскаю. Но рвануть со светофора чтоб обогнать другана на двенашке, иногда нужно бывает. Посоветуйте. Прошу прощения что по два раза, писал с телефона, глюк он наверно.

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #15 : 06 Августа 2011, 19:25:43 »
Со светофора сцепу не спалишь. Я так думаю...
Оно горит, когда долго на полу-выжатом и обороты большие.

Оффлайн tadii

• Новичок
« Ответ #16 : 06 Августа 2011, 21:39:35 »
Не на светофоре и спалили мне его. Вопрос же не в этом стоит, а в том какое лучше сцепление поставить?

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #17 : 06 Августа 2011, 21:41:54 »
Не на светофоре и спалили мне его. Вопрос же не в этом стоит, а в том какое лучше сцепление поставить?
LUK,только перед покупкой осмотри очень тчательно
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #18 : 07 Августа 2011, 06:55:06 »

Оффлайн tadii

• Новичок
« Ответ #19 : 07 Августа 2011, 10:10:58 »
С производителем ясно. При покупке на что обратить особое внимание?