Автор Тема: VW Golf 3. немецкий Москвич. ВАГоводы - ВЭЛКАМ!  (Прочитано 55559 раз)

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
Re: VW Golf 3. немецкий Москвич. ВАГоводы - ВЭЛКАМ!
« Ответ #440 : 20 Апреля 2013, 21:35:11 »
в общем, по итогам помывки и обследования кузова, выяснилось, что передняя правая дверь под замену, левое переднее крыло туда же. зиму и соль не пережили. капот - замена. рамка лобового стекла - в одном месте точка под краской вспучилась. днище под задними пассажирами - варить. шов на переднем левом стакане - варить. шов в багажнике под запаской - варить.

так же: сайленты передней подвески - менять все. подшипник задней ступицы - менять. тормозные диски - менять.

теперь думаю, целесообразно ли ремонтировать, или за 100т продать и взять ещё 100 и что-нибудь купить помоложе лет на 10?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #441 : 20 Апреля 2013, 21:47:29 »
теперь думаю, целесообразно ли ремонтировать, или за 100т продать и взять ещё 100 и что-нибудь купить помоложе лет на 10?

Думаю, второе...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #442 : 20 Апреля 2013, 22:36:37 »
передняя правая дверь под замену, левое переднее крыло туда же. зиму и соль не пережили. капот - замена. рамка лобового стекла - в одном месте точка под краской вспучилась. днище под задними пассажирами - варить. шов на переднем левом стакане - варить. шов в багажнике под запаской - варить.

Неужели фольксы так гниют? У моей бочки ржи ни точки...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #443 : 20 Апреля 2013, 23:25:33 »
ауди всю жисть оцинкованные, а фольксы - нет

я вот тоже склоняюсь к «продать»

но что купить? старое ино больше не хочется, нет на него времени. больше 100 кредит не возьму, так как в связи с разводом теперь живу один на зарплату в 22т.р и плачу за квартиру.

может на вазики посмотреть? десятка там например...
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 23:29:58 от NeoShaMAN »
  • М-21412 1992. 1.5

Оффлайн beer

• Адепт москвича
  • Я построю свой москвич! С блэкджеком и ... !
« Ответ #444 : 21 Апреля 2013, 12:03:54 »
Неужели фольксы так гниют? У моей бочки ржи ни точки...

Конкретно третьи гольфы гниют к сожалению)) Неоднократно слышал от друзей гольфоводов. Те же вторые гольфы, третьи пассаты, в общем совсем старье в этом плане лучше, хоть и не оцинкованые ни разу.
Ауди да, там двусторонняя оцинковка кузовов, если машина не бита, то хрен она загниет.

Оффлайн beer

• Адепт москвича
  • Я построю свой москвич! С блэкджеком и ... !
« Ответ #445 : 21 Апреля 2013, 12:06:37 »
ауди всю жисть оцинкованные, а фольксы - нет

я вот тоже склоняюсь к «продать»

но что купить? старое ино больше не хочется, нет на него времени. больше 100 кредит не возьму, так как в связи с разводом теперь живу один на зарплату в 22т.р и плачу за квартиру.

может на вазики посмотреть? десятка там например...

Нафиг тебе эта десятка?)) Ремонтируй и ездий, не такие у тебя и страшные проблемы... Железо только оригинальное при ремонте ставь.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #446 : 21 Апреля 2013, 15:50:51 »
Нафиг тебе эта десятка?)) Ремонтируй и ездий, не такие у тебя и страшные проблемы... Железо только оригинальное при ремонте ставь.

Во сколько это выльется? и как сделают? тоже сомнительно...

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #447 : 21 Апреля 2013, 18:01:00 »
на вскидку, дверь 3тыс, крыло 2тыс, капот 4 тыс, красить надо всю машину, так как во-первых, это цвет Brilliant Schwarz, во-вторых, выгорел. покраска целиком 20-40тыс, покраска только замененных элементов - 15 тыс, но может получится винегрет по цвету.

переварка пола и порогов 10тыщ под ключ с окраской и обработкой.

остальной ремонт не такой существенный)

причем, после всего этого машину дороже 130 тыщ не продашь) а сейчас думаю за 100 можно. 90 край.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2013, 18:02:55 от NeoShaMAN »
  • М-21412 1992. 1.5

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #448 : 22 Апреля 2013, 00:59:29 »
Ауди да, там двусторонняя оцинковка кузовов, если машина не бита, то хрен она загниет.

У меня бита в хвост и гриву. Мест живых нет. Да ещё и сварена из двух...
И дело, кстати не только в оцинковке. Цинк - лишь вершина "айсберга" антикоррозионной обработки.

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #449 : 24 Апреля 2013, 13:43:27 »
Сливать это ведро однозначно. За 200 тыр можно купить что-то более-менее в приличном состоянии - типа Акцента, свежей зубилы-2 (2113-2115) или десятилетней Фабии, если уж ВАГ так дорог и вваливать в него бабло в кайф.

Вот тут товарисч тоже полагал, что купил меганадёжного крепкого "немца", только вот через некоторе время слил его, взял новую Шниву и в пакость не дует. Гольф-3 машина отличная, безусловно. Была когда-то. Те средства, которые автор ввалит сейчас, если начнёт его делать, не отбить никогда. Причём список косяков им перечисленных, думаю, будет поплнятся с завидной регулярностью.

зы. Не, нуесли есть возможность всё свободное время проводить под этим агрегатом в гараже - то оставлять, канешна.

Упоси господь ездить на таком.... акцент  🤦‍♂️ зубила?! 🥴 🤦‍♂️ Фабия??!! 🤦‍♂️ 🤦‍♂️  ШНИВА🤯🤯?? 🥴 🥴 🤦‍♂️ 🚬

2 ТС: если ты не планируешь ездить на гольфе своем еще лет 5, то капитально его восстанавливать смысла нет, вложись по минимуму для надежной эксплуатации и не сжигай ресурс двигателя, езди спокойно и копи деньги, даже если ты скинешь его за 100, что маловероятно.... Ну добавишь 100... И что возьмешь? Либо пассат б4 какого нибудь 95 года.... В который тоже придется вложиться для долгой, надежной и комфортной езды, либо что то непотребное вроде акцента.... или зубилы-2 как тут предложил предыдущий оратор  😂
Так что, если у тебя в кармане нет 300 т.р. даже не дергайся... Шыло на мыло менять нет смысла.. я уверен проблем у тебя с гольфом не так и много, кузов даже если и гниловат, он все равно без вмешательств еще пару лет провозит. Заварить шов на стакане? Не думаю что там ценнег космос. Сайлентблоки? Их придется менять на любом подержанном авто которое ты купишь, даже если оно как ты сказал лет на 10 помоложе...

А вот если ты готов на нем ездить еще лет 5, то почему и не подварить его? Тем более на гольфы все есть как грязи...

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #450 : 24 Апреля 2013, 23:17:33 »
Я вообще за то что чем свежее авто тем лучше...
По мне так лучше калину взять за 200тыщ 3-4 летнюю чем какого нибудь немца 25-30 летнего да пусть он и навороченей будет в разы
Пройдено на опыте друга,секс с бмв 730 1990 года выпуска,за пол года 55 тысяч и по хорошему красить еще 30-40 варить по мелочи,движок капиталить 25 работа 25 запчасти...
В общем нах нада!!!Упаси от таких немецких шедевров...Зато огромный салон кожа рожа электролюки западлюки...И расход от 15 литров на механике при спокойной езде
Машина должна ездить а не сосать деньги постояно...
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #451 : 24 Апреля 2013, 23:52:27 »
Двадцатипятилетнее ведро, напичканное кетайскими запчастями высочайшего какчества, которое, штоб хоть как-то передвигалось без посторонней помощи, требует вваливания от 50 тыр в год вестимо лучше, ага  😂

Машине 25 лет. Ежегодно "вваливаю" от 5 до 10 Круб. Пробеги у меня в год 40-50 Ккм. Разница с Вашими "50 тыр" на порядок. Что я делаю не так?

Я вообще за то что чем свежее авто тем лучше...

Именно эту мысль старались вдолбить маркетологи, начиная с хитрого дедули Форда.

По мне так лучше калину взять за 200тыщ 3-4 летнюю чем какого нибудь немца 25-30 летнего да пусть он и навороченей будет в разы

Если не автофан и нужна тупо задовозка, то да. Несомненно. За одно поддержим отечественных "горе-производителей", барыг и сервисменов, ведь им тоже нужно кушать.

Пройдено на опыте друга,секс с бмв 730 1990 года выпуска,за пол года 55 тысяч и по хорошему красить еще 30-40 варить по мелочи,движок капиталить 25 работа 25 запчасти...
В общем нах нада!!!Упаси от таких немецких шедевров...Зато огромный салон кожа рожа электролюки западлюки...И расход от 15 литров на механике при спокойной езде
Машина должна ездить а не сосать деньги постояно...

Как говаривали в Топ-Гире: "Он выбрал не ту машину"...
Бехи - известные баблососы. Машину выбирать надо, включив мозг.(Я может тоже мимо "авоськи"(А😎 пройти не могу, но себе не куплю, мозг работает...)
Тогда и вваливать в машину не надо, и расход 6,2. Пройдено на личном опыте.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 23:55:47 от NewPlayer »

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #452 : 25 Апреля 2013, 00:05:11 »
Двадцатипятилетнее ведро, напичканное кетайскими запчастями высочайшего какчества, которое, штоб хоть как-то передвигалось без посторонней помощи, требует вваливания от 50 тыр в год вестимо лучше, ага  😂
Эм.. Ну моему ведру 23 года, за год вкладываюсь в бензин.... Изредка в замену 20 летних запчастей которых хватит еще на 20 лет... Что я делаю не так? Какие 50 тысяч в год?

P.s. Насчет бмв... Покупая 20 летнюю бмв надо быть готовым к вложениям... Но апять же, он каждый год капиталит двигатель? На бмв тоже есть движки экономичные по расходу, а если берешь трехлитровый то тут уже сам дурак....
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 00:09:30 от Vaspull »

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #453 : 25 Апреля 2013, 01:00:09 »
50тыщ в год это перебор)

я щас где-то 15 сую, пробеги по 25-30тыщ, это с учетом ремонта всяких люков, эсп, заменой стёкол, резины.

по осени менял тормозные магистрали и задние тормоза целиком, сайленты задней балки, шрусы, подушки двигателя, радиаторы Valeo, новые датчики температур... ещё что-то по мелочи... а, фары хелла поставил от ГТИ) так что вот муниципалитет Жер в Каталонии знает, ржавчина поверхностная, днище на сливных дырках, заглушки от которых потерялись... по двигателю и впрыску никаких вопросов. в любой мороз ездил, пока однажды хренового бенза не залил и форсунка не примёрзла. но и то феном отогрел.

под настроение всё приходит, иногда вроде устраивает, а иногда так настоп***дит ,что хоть продавай.

да и с разводом этим дурацким ещё жена бывшая здоровенную свинью подкинула, из колеи выбила...

щас фотки вкину
вот с передней дверью беда. уголок и низ снаружи поржавели. не насквозь) на задней двери скол от камня до грунта.

PS: сейчас вот смотрю на фотки - вроде даже Ок тачанка 😁

расход 5-6 трасса с обгонами, 10 город с агрессивной ездой. замерял раз 5 от полного бака.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 01:07:44 от NeoShaMAN »
  • М-21412 1992. 1.5

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #454 : 30 Апреля 2013, 23:58:49 »
меняные по осени рулевые наконечники приплыли. шрус один с ними же за компанию. такие дела.

Оффлайн Paulson

• Общительный
меняные по осени рулевые наконечники приплыли. шрус один с ними же за компанию. такие дела.

И тут китайцы отметились? 😕

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР

И дорожные службы отметились...

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
скорее отсутствие дорог. яма на яме. особенно в области. 10 тыщ прошли, и ладно)))

Оффлайн Paulson

• Общительный

скорее отсутствие дорог. яма на яме. особенно в области. 10 тыщ прошли, и ладно)))

Странно - как же на Москвиче? к примеру, на моём до меня ездили незнамо сколько, и я уже более 2-лет, за прошлый летний сезон намотал 15 тык по областям и колхозу, почти половину - гружёный и/или с пассажирами - всё перечисленное тобой - живое
Дороги те же-такие же - то бишь, "направления"
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 04:43:40 от Paulson »

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
так, рулевые в порядке, ушли шаровые, которые никто не менял) всё нормально. вчера менял резину, полазал по подвеске. сайлены рычагов и шаровые опоры всего лишь) и развалился пыльник нового шруса. пачимууу!? купил вроде Lemforder...

короче план такой: шаровые, сайлены, тормозные диски и колодки, прокладка поддона, сальник распредвала, ремни оба.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 08:43:52 от NeoShaMAN »
  • М-21412 1992. 1.5