Далее чем занимается ваш директор?
в мои обязаности входит:
администрирование платёжных систем(Migom, contakt, Western, Золотая корона)
поддержка клиент-банка
администрирование Swift-klient
в конце концов AD c почтовиком, Лицензирование ПО и т.д. и т.п. заканчивая ответами на тупые вопросы по телефону!
Директор (женщина) осуществляет общее руководство, расширение инфраструктуры, планирование развития. Все вопросы с руководством по поводу подписания счетов и убеждение руководства -через нее. И опять же думает о нас 😁
У нас разветвленная инфрастуктура с разнесенными на десятки километров подразделениями с VPN каналами . Оракловая база данных(с постоянными обменами между подразделениями) , в которую переводят все существующие 1С. Задачи по планированию переходов- это все решает директор, все производственные и бухгалтерские вопросы по написанию программ через нее.
Также много филиалов по городам также с VPN. Что и как купить, настроить и поставить- задача сисадминов, директор ждет предложений от нас. Ее задача- пробить потом наверх .
На мне 8 клиентбанков в 1 только конторе, 105 компов , 6 серверов, программы типа СКБ-контур, Налогоплательщики ,ПФР и их поддержка. Хоть картриджи сам не заправляю ,хотя 10 лет заправлял .
Ответы на дурацкие вопросы и техпроблемы в конторе тоже мои.
Приходится выезжать бывает на подразделения ,помогая другим админам, где у каждого еще по 50 компов.
AD, интернет ,почта и антивирусная защита-тоже мое.
Переустановка ПО,настройка ПК и прокладка сетей витой парой-мое. По сети бывают помогают.
Базы данных и программирование - штат программистов.