Автор Тема: Берегите Белоруссию!  (Прочитано 8773 раз)

ABars

• Гость
Re: Берегите Белоруссию!
« Ответ #80 : 14 Июля 2011, 19:52:13 »
Сань, а вот сейчас я с тобой не соглашусь.
Молодой специалист без опыта достойно? а сколько тогда должен получать опытный работник со стажем от которого выхлоп как от трёх молодых специалистов без опыта?
Спорт? Туризм? Увлечения? А этот молодой специалист сможет работать на равне со старым спецом? Или его спорты, туризмы и увлечения должны оплачивать предприятия, организации и старые спецы с огромным опытом работы?
С такими понятиями как у тебя каждый срочник тогда должен начинать службу генералом 😝
В советское время существовало такое понятие - подъёмные. Это единовременная выплата молодому специалисту для поддержания штанов пока не встанет на ноги. Сейчас этого нет к сожалению. Сейчас молодые специалисты стараются побольше хапнуть и поменьше двигаться.
А что не так? Молодой специалист должен получать достойно, спец с выхлопом должен получать адекватно. По-моему всё просто. Все довольны, молодым есть к чему стремиться, старым следить чтобы выхлоп был того, что надо, а не так, как иногда.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #81 : 14 Июля 2011, 19:53:30 »
и еще проспециалистов
в Днепропетровске есть институт ДИИТ====железнодоржный
вот пацаны учились...группа 20человек...на инженера электрика
четверых из группы(самых одаренных, тех кто закончил школу или техникум с золотом) забрали после учебы на фирму===зарплата....когда сидят дома и ничего не делают=$300
когда дают задание, сделать КД(конструкторскую документацию) но дома на компьютере, на работу не ходить, все отчеты по интернету и сдача КД===$400
когда командировка на объект(по всей украине)===$900-1000+++командировочные++дорога, короче по полной

и скажите почему взяли только 4-х из группы====ответ===они с самого детства учились, познавали мир

а не как нынешняя молодежь===готы, гопы, эмо, и все лентяи общества

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #82 : 14 Июля 2011, 20:00:40 »
вот только не надо обобщать субкультуры, ибо большинство того, что ты видишь на улице - сплошные понты и детский максимализм. это дурость.

настоящие субкультуры, такие как панки, металлисты, байкеры и тд и тп - ты их на улицах видишь пару раз в год, а то и реже и они никому не меают, не привлекают к себе внимания.

все остальное, что мешает другим людям жить - идиотизм
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #83 : 14 Июля 2011, 20:13:08 »
Твои рассуждения тоже интересны. Обоснуй, почему ты, как неспециалист, как человек, в которого предприятие, по сути вкладывается с тем, чтобы получить какую-то отдачу В БУДУЩЕМ, должен получать больше, чем опытный спец, приносящий прибыль уже сейчас?
То, что молодым тяжелее, это понятно, но, как говорят: "проблемы индейцев шерифа не еб*т" - в таких условиях МЫ ВСЕ сейчас живем.
А в СССР был такой термин "молодой специалист" и им давали квартиры бесплатно, но не в городах, а, как правило, там, где МЦ и были нужны - в степях Казахстана, например. Опять же, в то время МЦ действительно были СПЕЦИАЛИСТАМИ (купить сессию - такого понятия, даже, не было) и ИХ НЕ ХВАТАЛО стране, а сейчас в кого не плюнь - высшее образование и диплом, часто, куплен  😝
Специалист экстра-класса должен получать ещё больше! Но молодой спец должен получать достойно!
Сравним РФ и РБ. Мы тут едим всякую химию и глотаем ГМО. У нас всё разграблено и разворовано, пропаганда алкоголя, тупости и хамства, звёзды - нарики, дебоширы, хромые, косые, беззубые, меньшинства всякие сексуальные... Образование скатилось ниже некуда, от армии остались одни погоны, и т.д. и т.п... Куда катимся?
В Белоруссии всё нормально, как ни странно.
Только белорусы не хотят понимать, что их хаос создан искусственно и намерено!
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #84 : 14 Июля 2011, 20:15:28 »
Нормально, блин, рассуждаете... Молодёжи нужно жизнь устраивать, самые светлые года в жизни ведь! А вы их в чернорабочие батраки хотите записать... Молодой специалист (даже без опыта) должен получать достойно, чтоб семью кормить, коммуналка, книжки хоть какие то покупать, спорт, туризм, увлечения и т.д. Вы, Макспон, статистику бракосочетаний и разводов посмотрите... В основном семьи рушатся (читай рождаемость падает) из-за нехватки средств. А к сорока годам, когда станут спецами экстра-класса, на них будут уже очки с огромными линзами, хроническая усталость и одна нога на могилу целит...

А почему пацан(сам был таким) после института или универа, даже будучи якобы"специалистом", нифига не знает, кроме теории и должен получать наравне со мной. Я когда устраивался на работу в 1999г понимал, что опыта НЕТУ,НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ толком и получал в 3 раза меньше .
С чего им платить достойно ? То что он молодой и ему много хочется? А мне нет что-ли?
А если ему платить наравне со мной- мне обидно, так как он не знает практики и работу в основном делаю я, а он рядом смотрим. В чернорабочие никто не записывает- работай,покажи что умеешь ! Не нравится зарплата, опыт наработал уже ? Можешь идти дальше на другое предприятие или попросить на этом прибавку,если тебя оценят.
По поводу разводов- меня вообще мало волнует чужая проблема. Если тебя постоянно гнобит вторая половина,понукая тебя маленькой зарплатой- это твои проблемы, надо было выбирать ту,которая поймет и будет поддерживать тебя в трудную минуту.
По поводу ,что к 40 годам можно уже подохнуть от работы - бред вообще, самому не смешно ?

p.s. Все директорами хотят сразу быть  🤦‍♂️ 

« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 20:17:09 от maxpon »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #85 : 14 Июля 2011, 20:20:15 »
я директор в квадрате   🤣   🤣  на двух массивах гаражей   🤣   🤣 
и еще могу в подъезде погонять нариков   🤣   🤣  дройной===как там у этих==кто продает орифлейм или ейвон    🤣   🤣 
Бронзовый гуру   🤣   🤣   🤣   🤕   🤕 

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #86 : 14 Июля 2011, 20:25:14 »
По теме: нехило в Москве декретные платят. А правда, что при рождении ребенка 30 тыс. выдают?  😲 Я, вот, только пачку писем-отказов от разных департаментов собрал на свои официальные запросы - НИ КОПЕЙКИ МЫ НЕ ПОЛУЧАЛИ ни до 1,5 лет, ни до 3х.

Челябинская обл.
Жена работала в детсаду медсестрой с зарплатой 4500р.
При рождении ребенка+ всякие выплаты(областные,губернаторские и тп) получила около 30 тыщ.
До полутора лет каждый месяц 4500р получали на второго ребенка.
Да и за первого ,насколько помню платили так,что хватало на питание (хотя мы их не снимали,копили).
Насколько знаю выплаты что за 1 ,что за второго ребенка ежемесячно не зависят ни от каких доходов отца. У меня всегда выходило выше прожиточного минимума на семью.
Почему у вас не платят- вопрос интересный.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #87 : 14 Июля 2011, 20:28:30 »
Ну и по доходам опять . Сегодня смотрел расчетку очередного родственника с цеха разделки. Человек вкалывал и в ночные смены и в выходные , как только мог. На руки получать 32 тр

Вот думаю, не бросить ли админить и не пойти ли в цех  🤣

Кто хочет заработать- трудится ,уматываясь . А представляете для деревни 32 тр в месяц- богач !  🤣

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #88 : 14 Июля 2011, 20:39:34 »

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #89 : 14 Июля 2011, 20:47:23 »
Кто хочет заработать- трудится ,уматываясь . А представляете для деревни 32 тр в месяц- богач !  🤣
это и для города (Самара) немало. Вспомнил: на завод Тарасова (там стартеры/генераторы для ВАЗа делают) приехал наш глава города и чушь понес в цеху: вот, у вас средняя з/п - 20 тыс, тетка одна достала расчетку - "вот средняя - 6 тыс!". Он, че-то растерялся и сразу свалил оттуда.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #90 : 14 Июля 2011, 21:11:34 »
Ну и по доходам опять . Сегодня смотрел расчетку очередного родственника с цеха разделки. Человек вкалывал и в ночные смены и в выходные , как только мог. На руки получать 32 тр

Вот тут справедливо!
У нас на прошлой работе старший менеджер получал 200-250 тысяч рублей. Ни за что, просто за проценты с продаж. И говорил нам, трудягам: "хотите пи..датые зарплаты - работайте больше". На нынешней работе справедливо - сидишь в офисе, протираешь штаны - получи 25. Трудишься как папа Карло в цехе - получай сколько захочешь, работа сдельная.
Вот так должно быть у специалиста!
Стажёры получают точно по таким же расценкам, просто они неопытные и меньше делают.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #91 : 14 Июля 2011, 21:38:12 »
Челябинская обл.
Жена работала в детсаду медсестрой с зарплатой 4500р.
При рождении ребенка+ всякие выплаты(областные,губернаторские и тп) получила около 30 тыщ.
До полутора лет каждый месяц 4500р получали на второго ребенка.
Да и за первого ,насколько помню платили так,что хватало на питание (хотя мы их не снимали,копили).
Насколько знаю выплаты что за 1 ,что за второго ребенка ежемесячно не зависят ни от каких доходов отца. У меня всегда выходило выше прожиточного минимума на семью.
Почему у вас не платят- вопрос интересный.

Все правильно, если на одного члена семьи доход превышает 6000 тысяч (сведения на 2010 год), то никаких пособий не выплачивают, считается и так люди жирно живут! А если не превышает, то платят на ребенка 750 рублей в месяц по достижении им 1,5 лет и как бонус можно оформить субсидию!
А вот жене по месту работы были обязаны платить!
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #92 : 14 Июля 2011, 21:40:57 »
причем родился он ночью 31го декабря!
Жена просто умничка! Отличный подарок сделала на Новый год! 🎁
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #93 : 14 Июля 2011, 21:41:42 »
можно еще не оформлять на себя ребенка и тогда как матери одиночке платит государство
у нас так процентов 20 делают и хорошо
а в 16лет в паспорте ставят фамилию отца и все дела

ABars

• Гость
« Ответ #94 : 14 Июля 2011, 21:47:49 »
А ну-ка пустите меня! Щас я бан словлю!

А почему пацан(сам был таким) после института или универа, даже будучи якобы"специалистом", нифига не знает, кроме теории и должен получать наравне со мной. Я когда устраивался на работу в 1999г понимал, что опыта НЕТУ,НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ толком и получал в 3 раза меньше .
С чего им платить достойно ? То что он молодой и ему много хочется? А мне нет что-ли?

А вот именно за это и платить, за то что знает где в розетке + и -. За то, что думать научили. За то, что отталкиваясь от реальности будет думать в нужном направлении. За вот эти корешки.

Не нравится зарплата, опыт наработал уже ? Можешь идти дальше на другое предприятие или попросить на этом прибавку,если тебя оценят.
И пойдет, жрать то хочется, а кому легче станет?
Мой выпуск 1997. Так все и ушли. 
Нет, конечно сейчас все при деле, учились то хорошо, а вот тогда прикольно было - целый мебельный цех работяг и все инженера!

А что тут думать? Русский алфавит не только с А начинается, там ещё тридцать две! Вы ж не пьяница-балбес-бездельник! Если есть возможность - надо брать, пусть тяжело и неудобно.
Ну, сами же учили....

а не как нынешняя молодежь===готы, гопы, эмо, и все лентяи общества

А что вам молодежь? 
В наше время панки были - срыв башки. Готы - чумазые детишки из песочницы.
Рама на Люберов ходила. Или они на нас? Неважно, Мордобой был знатный.
И корабли в переходах косяками плавали, и водки было не как сейчас, в магазинах с 11 до 21, а везде и круглосуточно.
И что? Один сидит, который раз, другой скололся, третий спился, все как у людей. Остальные, подавляющее большинство, приличные, воспитанные люди, куют благосостояние России, учат, лечат, строят, возят.
А вы думали врачи, учителя, инженера из яиц вылупляются?
Не гоните на молодежь, они и так живут в эпоху перемен, им помогать надо опытом.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 21:58:50 от ABars »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #95 : 14 Июля 2011, 21:55:04 »
можно еще не оформлять на себя ребенка и тогда как матери одиночке платит государство
у нас так процентов 20 делают и хорошо
а в 16лет в паспорте ставят фамилию отца и все дела
Ну ты че  😝
И как удобно, надоело - разбежались, потом опять пожили.
Это ненормально.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #96 : 14 Июля 2011, 21:55:13 »
А ну-ка пустите меня! Щас я бан словлю!
 А вот именно за это и платить, за то что знает где в розетке + и -. За то, что отталкиваясь от этого будет думать в нужном направлении. За вот эти корешки.
И
если в той розетке,что в квартире...Сразил наповал!!!
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #97 : 14 Июля 2011, 21:57:38 »
Ну может где -то в розетке и + - , но у нас чето фаза с нолем  🤣

Вот и плати таким "специалистам"  😆

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #98 : 14 Июля 2011, 22:06:21 »
А я уже ничему не удивляюсь.особенно после того как молодые специалисты ,,уронили,,проходческий щит на 4 метра ниже отметки,на длине проходки 240м.Те,кто ездит по Осташковской улице в Москве наверное сами в этом убедились
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

ABars

• Гость
« Ответ #99 : 14 Июля 2011, 22:13:59 »
Ну может где -то в розетке и + - , но у нас чето фаза с нолем  🤣

Вот и плати таким "специалистам"  😆
А у нас чето три фазы 36 В, 400Гц. Не об этом разговор. Без теории практики не может быть в принципе. Только в анекдотах про блондинок.