Автор Тема: Берегите Белоруссию!  (Прочитано 8770 раз)

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Re: Берегите Белоруссию!
« Ответ #20 : 13 Июля 2011, 18:49:00 »
Я человек от политики далёкий, но всёж имею на этот счёт своё мнение и поэтому выскажусь 😆

Не правы вы оба.
Первое - народ очень доволен своим президентом. Никаких подтасовок  и принуждений (в отличии от России) в Белоруси во время очередных выборов президента не было. Лукашенко действительно для страны делает очень много. Просто для примера задам один вопрос, а вы на него ответите - каков процент белорусских гастрабайтеров (легальных и не легальных) в общей массе иностранной раб. силы? Когда в последний раз видели работника из Белоруси?
Второе - экономические отношения России с Белорусью действительно очень и очень натянуты. С одной стороны цены на энергоносители (газ, нефть, электричество) на самом деле даже не просто низкие, а даже можно сказать смешные (смотри первое - "Лукашенко действительно для страны делает очень много"😉, с другй стороны многомиллиардные долги за них даже по этим бросовым ценам.
Вот и думайте - стоит ли разводить говносрач в этой теме 👋

а теперь как модератор добавлю - перечитываем правила форума ещё раз и их не нарушаем 😏
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн SRS

• Завсегдатай
« Ответ #21 : 13 Июля 2011, 19:06:13 »
Просто для примера задам один вопрос, а вы на него ответите - каков процент белорусских гастрабайтеров (легальных и не легальных) в общей массе иностранной раб. силы? Когда в последний раз видели работника из Белоруси?

Можно я отвечу? так вот в свете последних событий большинство народа увольняется и едет в Россию (много людей знаю лично), т.к. цены поднялись в 2 а иногда и в 3 раза, а з.п. на 10%, россияне (в основном Брянск) скупили  мебель, бытовую технику, и прочее (у нас в городе российских машин ездит очень много), валюту купить нельзя... как жить дальше - хз...
еще по поводу подешевения бензина после забастовок: до этого стоил (92-й) 3950, подняли до 5500, потом батька снизил типа обратно (мол подняли без его ведома, что нереально вообще!!), но тока до 4200! в итоге все равно подорожание (а он типа чистенький и такой хороший весь)

вот мой взгляд изнутри так сказать...
214145, 2,0 F3R
мой космич: ОТ, зеркала е34, ЭСП мазда 626 на 4 двери, эл. привод багажника с пульта
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,22059.msg369455.html#msg369455
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/srs-gomel/
https://www.drive2.ru/cars/volkswagen/vento/vento/srs-gomel/

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #22 : 13 Июля 2011, 19:20:56 »
Ну так я ж спецом пометил
Я человек от политики далёкий
👋
Может в последнее время что-то и изменилось в худшую сторону, но мои наблюдения в направлении иностранной рабочей силыпоказывают следующее
украинцы - есть
кавказцы - есть
таджики - много
узбеки - очень много
казахи и белорусы - нету

а, не, вру - есть один белорус! У него жена коренная москвичка, сам он пенсионер МВД, работает водителем потому что нравится баранку крутить 😆
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #23 : 13 Июля 2011, 19:26:45 »
Можно я отвечу? так вот в свете последних событий большинство народа увольняется и едет в Россию (много людей знаю лично), т.к. цены поднялись в 2 а иногда и в 3 раза, а з.п. на 10%, россияне (в основном Брянск) скупили  мебель, бытовую технику, и прочее (у нас в городе российских машин ездит очень много), валюту купить нельзя... как жить дальше - хз...
еще по поводу подешевения бензина после забастовок: до этого стоил (92-й) 3950, подняли до 5500, потом батька снизил типа обратно (мол подняли без его ведома, что нереально вообще!!), но тока до 4200! в итоге все равно подорожание (а он типа чистенький и такой хороший весь)

Вот когда приедете и посмотрите в каком бардаке мы живем..Вам действительно захочется обратно.Только пожалуйста,не думайте что Москва это вся Россия.что бы увидеть как живет наша Великая страна достаточно отьехать на 100-120 км,а то и ближе.Да просто сравните наши дороги и ваши..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

ABars

• Гость
« Ответ #24 : 13 Июля 2011, 19:31:38 »
Это скока на российские? А то Банкир.ру чёта 250 рублей на литр насчитал. 🤔

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #25 : 13 Июля 2011, 19:35:25 »
4400 бел.зайчиков равны 25 нашим деревянным(приблизительно)
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #26 : 13 Июля 2011, 19:39:26 »
Ахренеть! Я внутри нефтедобывающей страны беру 92-й по 26.40 за литр 😝 😝 😝

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #27 : 13 Июля 2011, 19:41:50 »
Ахренеть! Я внутри нефтедобывающей страны беру 92-й по 26.40 за литр 😝 😝 😝
ща цены очень не кисло снизят, письмо путину уже отправили (+ инфа из счетной палаты), дабы бенз по 15р сбагривали максимум. только после выборов бензин будет стоить от 35 рублей и выше
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #28 : 13 Июля 2011, 19:43:38 »
Когда мне приходится заправляться в Белоруси,я просто протягиваю пачку их денег и называю колл-во литров..и знаете ,еще ни разу не обманули..

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #29 : 13 Июля 2011, 19:46:34 »
ща цены очень не кисло снизят, письмо путину уже отправили (+ инфа из счетной палаты), дабы бенз по 15р сбагривали максимум. только после выборов бензин будет стоить от 35 рублей и выше
Это с какого бодуна у нас цены упадут?нефть подешевела?тем хуже для нас,аппетиты нефтекоролей ни одному путину сократить не удалось,мы не в Иране живем,где толко за повышение цен на 20% сожгли кучу бензоколонок

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #30 : 13 Июля 2011, 19:49:18 »

цены у вас поднялись, но они все равно очень низкие. по сравнению с российскими. Я могу ответственно  заявить, что на РБ сейчас оказывается колоссальнейшее давление как с Запада ( торговые и политические санкции, 5 колонны), так и со стороны России. И все заинтересованы сбросить вашего Батьку. У Запада Беларусь как кость в горле из-за которой проваливается программа расширения НАТО на Восток, у вторых - наличие модернизированных предприятий и территории для транзита газа и нефти.
К сожалению, Беларусь практически не имеет углеводородов и прочих ископаемых ( из халявы есть только калийные залежи и лес),  но практически безошибочная и четкая политика Лукашенко позволила столь бедной ресурсами страны выйти в абсолютные лидеры по СНГ. Беларусь является абсолютным лидером по производству основных продуктов питания на человека ( яйца, мясо, молоко, картофель), лишь пшеницей уступает солнечному Казахстану и российскому Краснодару. Беларусь единственная страна в СНГ удвоившая свой ВВП за последние 10 лет и также является лидеров в СНГ по приращению промышленного производства. Согласно оценке ООН- весьма  пропиндосской организации, Беларусь занимает 60-ю строчку в рейтинге качества жизни в мире. Россия- 64-ю. Беларусь имеет, если не ошибаюсь, самый маленький внешний долг среди стран СНГ.  Прирост ВВП за 2010 и начала 2011 годы составил рекордные, даже по мировым критериям 7 и 10 %.  Быстро растущая экономика всегда требует инвестиций. Девальвация беларусского рубля этому способствует. Сильно переживать по поводу выросших цен, думаю, не стоит. Они в РБ все равно смешные по сравнению с российскими. У вас бензин стоит 25р. Но Лукашенко нефть везет из Венесуэлы, потом платит за ее транзит, потом перерабатывает ( кстати, беларусский бензин очень высокого качества) и... продает ниже, чем в нефтедобываюшщей России!
Экономические и политические санкции сильно бьют в экономику республики. Беларусь по факту не может поставлять свою продукцию в страны ЕС, тем самым, на вырученную валюту широко приобретать необходимые компоненты для развития собственной экономики. Приходится очень жестко следить за расходованием валюты. И это надо понимать.
От себя добавлю.
3 года назад я всерьез рассматривал РБ как мое новое потенциальное место жительство. И выбрал AU  только потому, что по-боялся, что черные силы сломают Батьку и начнется там хаос, как это происходит в России. Но в РФ есть пока нефть и металлы с газом, поэтому тут эти процессы замедлены, а из РБ быстро сделают отбивную.
Вот еще. Есть у меня знакомый, пересекаюсь с ним по работе постоянно. Так вот он мне недавно неожиданно так сказал.: Какого хрена я 10 лет назад уехал в РФ из Минска ? Ну, купил я здесь дом- так и мой коллега, оставшись в РБ купил и даже по-больше, чем я. У меня 2 машины- и у него тоже+ дача. Что я поимел лучшего, приехав в Россию?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 20:01:20 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #31 : 13 Июля 2011, 20:32:00 »
Кстати всегда для себя отмечал, что товары из Белоруссии очень высокого качества. Особенно обувь. У меня ни одна фирма так не живет. Дизайн, бывает, подкачает, но по качеству изготовления- просто супер.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #32 : 13 Июля 2011, 20:32:48 »
Вчера разговаривал по скайпу со знакомым из РБ. Вот смысл: "в Белоруссии жопа... Но я за Батьку. Потому что против него у нас быть нельзя, а во вторых пусть лучше Лукашенко (при всех его недостатках), чем кто то другой".

Ну а я думаю, что Батьку "скинут", просто оттягивает свой крах. Но больше всего стыдно за Родную Россию, что она принимает в этом участие... Белорусы нас не предали, в отличие от некоторых "братьев"!
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Timur82

• Завсегдатай
  • В бой идут одни "СТАРИКИ"
« Ответ #33 : 13 Июля 2011, 22:31:42 »
Вчера разговаривал по скайпу со знакомым из РБ. Вот смысл: "в Белоруссии жопа... Но я за Батьку. Потому что против него у нас быть нельзя".

Так и есть, все осознают что пришла жопа но о ней говорить нельзя, дожились в стране запретили аплодисменты, людей штрафуют за нелицеприятные высказывания в телефонных разговорах либо электронной почте в адрес президента, проводят индексацию зарплат за счет снижения премии. Знакомые поехали на Украину отдыхать на своей машине так их все на дороге приветствовали морганием аварийки, как будто они из плена вырвались - белорусы больше не ездят отдыхать на Украину, они вообще не ездят отдыхать.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #34 : 13 Июля 2011, 22:57:27 »
Так и есть, все осознают что пришла жопа но о ней говорить нельзя, дожились в стране запретили аплодисменты, людей штрафуют за нелицеприятные высказывания в телефонных разговорах либо электронной почте в адрес президента, проводят индексацию зарплат за счет снижения премии. Знакомые поехали на Украину отдыхать на своей машине так их все на дороге приветствовали морганием аварийки, как будто они из плена вырвались - белорусы больше не ездят отдыхать на Украину, они вообще не ездят отдыхать.
поясни, что такое " жопа"   в твоем понимании? И еще поясни, что надо сделать, чтоб ее не было. Я вижу, что вам Запад усиленно промывает мозги, как у вас все плохо и как будет хорошо.
Кстати, в России за критику прэзидента сажают в тюрьму. Все последователи майора Дымовского сейчас там. Свободная Америка имеет самое большое количество заключенных в мире на душу населения. Уровень жизни на украине хуже, чем в РБ. Это можешь проверить по википедии. Но на украине есть свои нефть , газ, металлы и целый список остродифицитных ископаемых, за которые платят валютой. Не забудем про черноземные земли на украине, ее всегда называли житницей СССР. И климат там мягкий- на отопление гораздо меньше нужно тратить газа, чем, например, в РБ. А что, из этого есть  в РБ? Я много раз бывал в Крыму. Там живут бедно, как было 20 лет назад, так и осталось. А РБ хорошеет из года в год. Я думаю, вы там у себя в РБ просто зажрались и нюх потеряли. Есть мудрейшая пословица- что имеем, то не ценим, потеряем- плачем. Вот это о несознательных белоруссах.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 22:59:26 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #35 : 13 Июля 2011, 23:01:23 »
да все ленивые, жирные, наглые и т.д. и т.п.

у макса на работе $600....ПЛАТЯТ,+еда+проезд====рабочих нет и  это птицефабрика

я хочу к нему за 500 готов пахать

наш ссср народ разленился, все пьют и ноют...работать именно работать никто не хочет...только готовы наеб....друг-друга и все

даже не буду читать тему, просто напишу и убегу

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #36 : 13 Июля 2011, 23:06:09 »
да все ленивые, жирные, наглые и т.д. и т.п.

у макса на работе $600....ПЛАТЯТ,+еда+проезд====рабочих нет и  это птицефабрика

я хочу к нему за 500 готов пахать
Не сравнивай, у вас цены пониже будут.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #37 : 13 Июля 2011, 23:22:52 »
бензин $1.3---1 литр 95
куда ниже, а за ним идет и все........................................

с лисок приезжал родственник....шок от цен
машины вообще молчу
2106----$3000----идеал-1986---------но это 1986.........
не рассказывайте про цены

лень и никто меня не убедит и макса тоже

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #38 : 13 Июля 2011, 23:30:57 »
не рассказывайте про цены
Не буду, я спрошу, можно?
Сколько у вас стоит поезд на городском автобусе?
Сколько стоит кг помидоров?
Сколько стоит кг картофеля?
Сколько стоит бутылка местного пива, на скажем Славутич, или Белая Ночь?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #39 : 13 Июля 2011, 23:42:53 »
автобус---0.25---20км---но это автобус, не маршрутка
помидоры---1
картошка молодая---0.9
славутич-0,5литра--0,5
белая ночь 0,5литра ---0,55
все цены в долларах
отопление на 49кв.м----80 долларов, за двушку в месяц, но только в зимний периуд
свет...10кВт----0,4 доллара
вода холодная 1 куб.===1,1 доллар по счетчику
горячей нет обрезали по городу, у всех водогрейки
минимальная зарплата на гос предприятиях----150 долларов
у частника====110 долларов
хлеб===0,28 доллар---600гр. черный
мясо---4 доллара 1кг