Автор Тема: Берегите Белоруссию!  (Прочитано 8775 раз)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Re: Берегите Белоруссию!
« Ответ #60 : 14 Июля 2011, 10:24:09 »
А пенсии- отец вышел на пенсию 8 тыщ получает, всю жизнь электриком на швейной фабрике...
8тыс. - как бы и немаленькая считается, грех жаловаться. У многих пенсия едва-едва "коммуналку" перекрывает, на продукты просто не остается.
Мне, давеча, поручили штат набрать в ЭТЛ. З/п положили - 15 тыс для КВАЛИФИЦИРОВАННОГО СПЕЦИАЛИСТА С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, работать под напряжением. Я прям расстроился, все, думал, накрылись наши планы. Ага! Мне ящик завалили весь, сотовый оборвали (сдуру личный в вакансии выложил). И это в 1,5миллионной Самаре, куда из соседних областей на заработки народ едет. Один работник уже есть - из Ульяновска, здесь квартиру снимает, а з/п - и 15ти нет! Испытательный срок. Мне аж неудобно перед ним  😝 А какие резюме приходят! Мужики по 50 лет, главные энергетики, какие-то зам директора, я удивляюсь, прям.
(Зато студенты вчерашние нос воротят, для них - мало, хотя опыта работы - ноль. Вот что заметил.)
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #61 : 14 Июля 2011, 10:27:56 »
Ну ладно тебе, здорового сарказма в теме не помешает.  😎
А, так это юмор был...
Извиняйте, че-то дерганый я стал - несознательные всякие наезжают, кровь портют.  🤦‍♂️

- Да, это я.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #62 : 14 Июля 2011, 10:34:21 »
научите меня жить на эти деньги
Ты же тогда со своей зарплатой на съекономленные деньги купишь беху х5 . А мы будем завидовать  😭 
Не расскажем !  😁

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #63 : 14 Июля 2011, 10:36:41 »
Ты же тогда со своей зарплатой на съекономленные деньги купишь беху х5 . А мы будем завидовать  😭 
Не расскажем !  😁
🤣 🤣 🤣

- Да, это я.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #64 : 14 Июля 2011, 10:36:52 »
А, так это юмор был...
Извиняйте, че-то дерганый я стал - несознательные всякие наезжают, кровь портют.  🤦‍♂️
Ну без юмора в этой стране жить нельзя...

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #65 : 14 Июля 2011, 10:51:45 »
(Зато студенты вчерашние нос воротят, для них - мало, хотя опыта работы - ноль. Вот что заметил.)
Им надо сразу 30 и чтоб в кабинете сидеть. Начинать работать никто не хочет с небольших зарплат, всем надо все и сразу.
Лучше будут дома у родителей на шее сидеть и ныть, что не могут найти работу достойную.
А опыт он ниоткуда не приходит...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #66 : 14 Июля 2011, 13:09:20 »
8тыс. - как бы и немаленькая считается, грех жаловаться. У многих пенсия едва-едва "коммуналку" перекрывает, на продукты просто не остается.
Мне, давеча, поручили штат набрать в ЭТЛ. З/п положили - 15 тыс для КВАЛИФИЦИРОВАННОГО СПЕЦИАЛИСТА С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, работать под напряжением. Я прям расстроился, все, думал, накрылись наши планы. Ага! Мне ящик завалили весь, сотовый оборвали (сдуру личный в вакансии выложил). И это в 1,5миллионной Самаре, куда из соседних областей на заработки народ едет. Один работник уже есть - из Ульяновска, здесь квартиру снимает, а з/п - и 15ти нет! Испытательный срок. Мне аж неудобно перед ним  😝 А какие резюме приходят! Мужики по 50 лет, главные энергетики, какие-то зам директора, я удивляюсь, прям.

Им надо сразу 30 и чтоб в кабинете сидеть. Начинать работать никто не хочет с небольших зарплат, всем надо все и сразу.
Лучше будут дома у родителей на шее сидеть и ныть, что не могут найти работу достойную.

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000===я не знаю что это за цифра==опыта еще нет, нужно в зимбабве поучиться     🤣   🤣   🤣 

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #67 : 14 Июля 2011, 16:22:13 »
Нормально, блин, рассуждаете... Молодёжи нужно жизнь устраивать, самые светлые года в жизни ведь! А вы их в чернорабочие батраки хотите записать... Молодой специалист (даже без опыта) должен получать достойно, чтоб семью кормить, коммуналка, книжки хоть какие то покупать, спорт, туризм, увлечения и т.д. Вы, Макспон, статистику бракосочетаний и разводов посмотрите... В основном семьи рушатся (читай рождаемость падает) из-за нехватки средств. А к сорока годам, когда станут спецами экстра-класса, на них будут уже очки с огромными линзами, хроническая усталость и одна нога на могилу целит...

А что касаемо РБ, то они обнищали в 2 раза и стали как жители Российского заМКАДья.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #68 : 14 Июля 2011, 17:07:41 »
Вот развели то!))) началось с одного, а закончилось совсем другим! Начнем с того, что до уровня запада нам еще очень далеко! И если искать минусы, то их очень много и в России и на Украине и Белоруссии!
Если учитывать средний уровень заработной платы в Москве, то он составляет 30 тысяч, но на такую работу надо потрудиться устроиться!
Пример из жизни: Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю 6500 тысяч, по истечению полутора лет по исполнению ребенку 3-х лет я буду получать 50 рублей в месяц! И наше государство искренне верит, что по 25 рублей мне и малышу, конечно же хватит, чтобы прожить! И при всем при этом я живу в городе Москве, где товары и услуги стоят очень дорого, а взаимовыручка не особо работает!
Вад, Хочешь обижайся, хочешь нет, но Тимур указал тебе правильно, надо создавать темы легкие для общения, а у тебя все темы с политическим уклоном! Кстати про инопланетян было бы почитать интересно!)))
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн SRS

• Завсегдатай
« Ответ #69 : 14 Июля 2011, 18:26:14 »
Ахренеть! Я внутри нефтедобывающей страны беру 92-й по 26.40 за литр 😝 😝 😝

и давно? на сколько я помню у вас намного дешевле был бензин до подорожания весной
214145, 2,0 F3R
мой космич: ОТ, зеркала е34, ЭСП мазда 626 на 4 двери, эл. привод багажника с пульта
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,22059.msg369455.html#msg369455
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/srs-gomel/
https://www.drive2.ru/cars/volkswagen/vento/vento/srs-gomel/

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #70 : 14 Июля 2011, 18:41:09 »
Если учитывать средний уровень заработной платы в Москве, то он составляет 30 тысяч, но на такую работу надо потрудиться устроиться!
Пример из жизни: Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю 6500 тысяч, по истечению полутора лет по исполнению ребенку 3-х лет я буду получать 50 рублей в месяц! И наше государство искренне верит, что по 25 рублей мне и малышу, конечно же хватит, чтобы прожить! И при всем при этом я живу в городе Москве, где товары и услуги стоят очень дорого, а взаимовыручка не особо работает!
Вад, Хочешь обижайся, хочешь нет, но Тимур указал тебе правильно, надо создавать темы легкие для общения, а у тебя все темы с политическим уклоном!
Я не обижаюсь, с чего бы? Форум на то и форум - каждый высказывает свое мнение. Вот и ты высказала, а я не соглашусь, зачем нам "облегченные" темы? У нас же не форум блондинок. И чем не хороши "политические" темы? За рамки никто не выходит (ну разве что изредка  :laffing😀, так что никакого преследования не предвидится (слышите, белорусы, нам тоже за языком следить приходится), да и модераторы не дремлют. Активность в таких темах подтверждает интерес клубней. "Облегченные" темы у нас тоже есть - на все вкусы, короче.

По теме: нехило в Москве декретные платят. А правда, что при рождении ребенка 30 тыс. выдают?  😲 Я, вот, только пачку писем-отказов от разных департаментов собрал на свои официальные запросы - НИ КОПЕЙКИ МЫ НЕ ПОЛУЧАЛИ ни до 1,5 лет, ни до 3х.

- Да, это я.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #71 : 14 Июля 2011, 18:50:43 »
Нормально, блин, рассуждаете... Молодёжи нужно жизнь устраивать, самые светлые года в жизни ведь! А вы их в чернорабочие батраки хотите записать... Молодой специалист (даже без опыта) должен получать достойно, чтоб семью кормить, коммуналка, книжки хоть какие то покупать, спорт, туризм, увлечения и т.д. Вы,
Сань, а вот сейчас я с тобой не соглашусь.
Молодой специалист без опыта достойно? а сколько тогда должен получать опытный работник со стажем от которого выхлоп как от трёх молодых специалистов без опыта?
Спорт? Туризм? Увлечения? А этот молодой специалист сможет работать на равне со старым спецом? Или его спорты, туризмы и увлечения должны оплачивать предприятия, организации и старые спецы с огромным опытом работы?
С такими понятиями как у тебя каждый срочник тогда должен начинать службу генералом 😝
В советское время существовало такое понятие - подъёмные. Это единовременная выплата молодому специалисту для поддержания штанов пока не встанет на ноги. Сейчас этого нет к сожалению. Сейчас молодые специалисты стараются побольше хапнуть и поменьше двигаться.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн SRS

• Завсегдатай
« Ответ #72 : 14 Июля 2011, 18:54:07 »
Один работник уже есть - из Ульяновска, здесь квартиру снимает, а з/п - и 15ти нет! Испытательный срок. Мне аж неудобно перед ним  😝

зашибись: 15 тысяч на наши 2640 р. у нас средняя з.п. 1000-1500!! и кто тут с жиру бесится?? а цены у нас такие же как и у вас теперь!!
214145, 2,0 F3R
мой космич: ОТ, зеркала е34, ЭСП мазда 626 на 4 двери, эл. привод багажника с пульта
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,22059.msg369455.html#msg369455
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/srs-gomel/
https://www.drive2.ru/cars/volkswagen/vento/vento/srs-gomel/

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #73 : 14 Июля 2011, 18:59:03 »
Иногда возникает впечатление, что власть РБ больше на стороне народа, чем в некоторых других странах. Но прессинг не ослабевает, работы ведутся, и скоро население РБ перестанет различать кто друг, а кто враг.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 19:00:52 от Artiflex »
  • АЗЛК 214100

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #74 : 14 Июля 2011, 19:14:44 »
Нормально, блин, рассуждаете... Молодёжи нужно жизнь устраивать, самые светлые года в жизни ведь! А вы их в чернорабочие батраки хотите записать... Молодой специалист (даже без опыта) должен получать достойно, чтоб семью кормить, коммуналка, книжки хоть какие то покупать, спорт, туризм, увлечения и т.д. Вы, Макспон, статистику бракосочетаний и разводов посмотрите... В основном семьи рушатся (читай рождаемость падает) из-за нехватки средств. А к сорока годам, когда станут спецами экстра-класса, на них будут уже очки с огромными линзами, хроническая усталость и одна нога на могилу целит...

А что касаемо РБ, то они обнищали в 2 раза и стали как жители Российского заМКАДья.
Твои рассуждения тоже интересны. Обоснуй, почему ты, как неспециалист, как человек, в которого предприятие, по сути вкладывается с тем, чтобы получить какую-то отдачу В БУДУЩЕМ, должен получать больше, чем опытный спец, приносящий прибыль уже сейчас?
То, что молодым тяжелее, это понятно, но, как говорят: "проблемы индейцев шерифа не еб*т" - в таких условиях МЫ ВСЕ сейчас живем.
А в СССР был такой термин "молодой специалист" и им давали квартиры бесплатно, но не в городах, а, как правило, там, где МЦ и были нужны - в степях Казахстана, например. Опять же, в то время МЦ действительно были СПЕЦИАЛИСТАМИ (купить сессию - такого понятия, даже, не было) и ИХ НЕ ХВАТАЛО стране, а сейчас в кого не плюнь - высшее образование и диплом, часто, куплен  😝

- Да, это я.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #75 : 14 Июля 2011, 19:19:59 »
зашибись: 15 тысяч на наши 2640 р. у нас средняя з.п. 1000-1500!! и кто тут с жиру бесится?? а цены у нас такие же как и у вас теперь!!
ты учитывай, что
1. он из своих 13ти оплачивает аренду квартиры - 9000 (в самом дешевом районе среди китайцев живет)
2. это все в БОЛЬШОМ ГОРОДЕ, в райцентрах з/п куда ниже, а деревнях ее вообще нет
3. цены у нас НАМНОГО выше.

ЗЫ: в чужих руках, действительно х*й - с гусиную шею  😝

- Да, это я.

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #76 : 14 Июля 2011, 19:24:29 »
По теме: нехило в Москве декретные платят. А правда, что при рождении ребенка 30 тыс. выдают?  😲 Я, вот, только пачку писем-отказов от разных департаментов собрал на свои официальные запросы - НИ КОПЕЙКИ МЫ НЕ ПОЛУЧАЛИ ни до 1,5 лет, ни до 3х.
Правда! Если у них "молодая семья", обоим родителям не более 30 лет!))) Ну и по месту работы одного из родителей 8000 тысяч выдали на рождения ребенка! С 2011 года, на 2100 увеличили!
В Самаре, кстати тоже выдают единовременные пособия, странно что вы ничего не получали!? Даже если ваша жена не работала, то должны были начислить городские компенсационные выплаты. 
Интересно, а чего пишут департаменты?
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #77 : 14 Июля 2011, 19:33:56 »
Правда! Если у них "молодая семья", обоим родителям не более 30 лет!))) Ну и по месту работы одного из родителей 8000 тысяч выдали на рождения ребенка! С 2011 года, на 2100 увеличили!
В Самаре, кстати тоже выдают единовременные пособия, странно что вы ничего не получали!? Даже если ваша жена не работала, то должны были начислить городские компенсационные выплаты. 
Интересно, а чего пишут департаменты?
Единовременную получили - 6000 тут я наврал  😆 (сейчас 8000 дают), причем родился он ночью 31го декабря! В роддоме настояли на точной записи времени, отказались сдвинуть на пару часов, а с 1 января платеж увеличился до 8000  😆
А департаменты отвечали, что моя з/п превышает прожиточный минимум (моя зарплата / три - превышает min на 1 человека). Невыгодно у нас официальную з/п получать  😝

- Да, это я.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #78 : 14 Июля 2011, 19:44:06 »
а почему в прибалтике так хорошо
вот на моей страничке в контакте есть фото г. Висагинас Литва
почему там красиво, хорошо, ===потомуч-то люди не мусорят, и любят свою родину
работают, живут и не ноют

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #79 : 14 Июля 2011, 19:49:29 »
Это с какого бодуна у нас цены упадут?нефть подешевела?тем хуже для нас,аппетиты нефтекоролей ни одному путину сократить не удалось,мы не в Иране живем,где толко за повышение цен на 20% сожгли кучу бензоколонок
где я написал, что нефть подешевела?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe