Автор Тема: Берегите Белоруссию!  (Прочитано 8768 раз)

Оффлайн Timur82

• Завсегдатай
  • В бой идут одни "СТАРИКИ"
Re: Берегите Белоруссию!
« Ответ #40 : 13 Июля 2011, 23:54:38 »
поясни, что такое " жопа"   в твоем понимании? И еще поясни, что надо сделать, чтоб ее не было. Я вижу, что вам Запад усиленно промывает мозги, как у вас все плохо и как будет хорошо.
Кстати, в России за критику прэзидента сажают в тюрьму. Все последователи майора Дымовского сейчас там. Свободная Америка имеет самое большое количество заключенных в мире на душу населения. Уровень жизни на украине хуже, чем в РБ. Это можешь проверить по википедии. Но на украине есть свои нефть , газ, металлы и целый список остродифицитных ископаемых, за которые платят валютой. Не забудем про черноземные земли на украине, ее всегда называли житницей СССР. И климат там мягкий- на отопление гораздо меньше нужно тратить газа, чем, например, в РБ. А что, из этого есть  в РБ? Я много раз бывал в Крыму. Там живут бедно, как было 20 лет назад, так и осталось. А РБ хорошеет из года в год. Я думаю, вы там у себя в РБ просто зажрались и нюх потеряли. Есть мудрейшая пословица- что имеем, то не ценим, потеряем- плачем. Вот это о несознательных белоруссах.
"Жопа" в моем понимании, когда за одно мгновение все зарплаты упали (в валютном выражении) на 50%, а цены все в том же валютном выражении выросли на 10-15%. После этого и попробуй прокормить семью (жену в декрете (декретные 50$) и ребенка) на несчастные 320$ в месяц, а по поводу промывки мозгов - это затруднительно т.к. некогда смотреть не их новости не тем более белорусские, по-моему сейчас всем белорусам глубоко до одного места что говорят по телику, все пытаются хоть как-то крутиться чтобы хоть какие-то деньги домой приносить. Если сравнивать положение с другими странами, то естественно найдется место где живут еще хуже и так можно себя уговаривать, что все не так плохо до бесконечности но зарплата от этого выше не станет. Со сменой режима думаю ничего кардинально не измениться. Поэтому я и констатировал теперешнее положение дел в стране одним словом.

да все ленивые, жирные, наглые и т.д. и т.п.
у макса на работе $600....ПЛАТЯТ,+еда+проезд====рабочих нет и  это птицефабрика
я хочу к нему за 500 готов пахать

600$ это сказка для белоруса (нет теперь таких зарплат), которая была явью до последнего времени, теперь эти 600 превратились в 300, а вот теперь иди и поработай.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #41 : 13 Июля 2011, 23:57:32 »
автобус---0.25---20км---но это автобус, не маршрутка
помидоры---1
картошка молодая---0.9
славутич-0,5литра--0,5
белая ночь 0,5литра ---0,55
все цены в долларах
отопление на 49кв.м----80 долларов, за двушку в месяц, но только в зимний периуд
свет...10кВт----0,4 доллара
вода холодная 1 куб.===1,1 доллар по счетчику
горячей нет обрезали по городу, у всех водогрейки
минимальная зарплата на гос предприятиях----150 долларов
у частника====110 долларов
хлеб===0,28 доллар---600гр. черный
мясо---4 доллара 1кг
Автобус 25 км- 55 руб (1,5$)
Помидоры- примерно 2$
картофель-40руб.
Пиво- примерно 40-60 руб.
Теплоснабжение (вместе с гор водой) на площадь 36.6 кв м.- 680 руб/мес. Круглогодично
Свет- 2.37 руб. Это с электроплитой, если газ то дороже.
Хлеб- 16.5 руб
мясо -300 примерно.
Теперь думай.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

ABars

• Гость
« Ответ #42 : 14 Июля 2011, 00:02:10 »
да все ленивые, жирные, наглые и т.д. и т.п.
у макса на работе $600....ПЛАТЯТ,+еда+проезд====рабочих нет и  это птицефабрика
я хочу к нему за 500 готов пахать
наш ссср народ разленился, все пьют и ноют...работать именно работать никто не хочет...только готовы наеб....друг-друга и все
даже не буду читать тему, просто напишу и убегу
Как говорил мой дедушка, царство ему небесное: "В чужой руке .... (он самый!) всегда толще!"
Не знаю как у вас, на Украине, и у Макса, а у нас в Московской области на эти задрипанный 600 зеленых можно только выжить: покушать и по необходимости одеться, из рассчета на одного.
И не парьте мозг, что мы, готовы там, у вас, за 500 баксов.

Надо всем гастарбайтерам столыпинский вагон Россия-домой. Здесь забили, на границе распечатали.

И у нас тоже будет и подъем и развитие, а не так как сейчас, на ... что-то поднимать и развивать, когда полно нефти и таджиков?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 00:21:58 от ABars »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #43 : 14 Июля 2011, 00:02:18 »
600$ это сказка для белоруса (нет теперь таких зарплат), которая была явью до последнего времени, теперь эти 600 превратились в 300, а вот теперь иди и поработай.

600 у макса в россии
а я уже семь месяце без зарплаты
и моя зарплата 150долларов, но она на корешке
я живу........интересно живу
и работаю и не ною и думаю о предприятии и моем доме=город=родина
а не бегу==унижаться за бугор=выносить мусор после них===я лучше здесь буду строить свое будущее, чем странствовать как бременские музыканты===мы пережили 90-е, а 2010-е====просто мелочи и пустяки====в городе работы полно===только все линивые, а я буду работать дома
и все
брошу пить=курить=....=буду машиной заниматься   🤣   🤣 

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #44 : 14 Июля 2011, 00:10:50 »
на несчастные 320$ в месяц, 
У тёщи зряплата шесть с половиной рублей в месяц.  Это 225 зелёных примерно.
Нормальное мясо начинается от 260-ти рублей. Это около 9-ти зелёных. До Москвы примерно 150 км.
Ну да, действительно, у вас там всё намного хуже, а мы тут все с жиру бесимся.
600$ это сказка для белоруса
Хочешь - верь, хочешь - не верь, твоё право, но здесь это тоже большие деньги.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #45 : 14 Июля 2011, 00:21:21 »
"Жопа" в моем понимании, когда за одно мгновение все зарплаты упали (в валютном выражении) на 50%, а цены все в том же валютном выражении выросли на 10-15%. После этого и попробуй прокормить семью (жену в декрете (декретные 50$) и ребенка) на несчастные 320$ в месяц, а по поводу промывки мозгов - это затруднительно т.к. некогда смотреть не их новости не тем более белорусские, по-моему сейчас всем белорусам глубоко до одного места что говорят по телику, все пытаются хоть как-то крутиться чтобы хоть какие-то деньги домой приносить. Если сравнивать положение с другими странами, то естественно найдется место где живут еще хуже и так можно себя уговаривать, что все не так плохо до бесконечности но зарплата от этого выше не станет. Со сменой режима думаю ничего кардинально не измениться. Поэтому я и констатировал теперешнее положение дел в стране одним словом.
ну ты один момент опускаешь. У вас , в отличии от России, полно отечественной продукции. Батька постарался, не только не развалил, а наоборот, преумножил.  Еды- завались. Мне еще расскажи, что телевизоры у вас плохие. У меня их 3(!) и все- Horizont. Никаких проблем. Обувь, мебель, косметика, продовольствие, инструмент и т.д. - собственного производства и все очень приличного качества. Ах да, пиво импортное дорогое, ну уж, потерпеть надо, нефти нет, с валютой затрудненка. В 98 году в РФ был дефолт еще тот- бакс вырос не на 50% , как у вас, а на 500%. Причем неожиданно для всех. У вас девальвация считается мягкой- как говорится, намекали. Ничего, мы выжили, нефть выросла в цене, вот и выжили. Кстати, а почему ты свою зп в $ меряешь? У вас что, ныне все за баксы продается?
Со сменой режима у вас будут вывозить капиталлы за рубеж, как это делается в РФ. я уже выше написал- разорят РБ за 10 лет.
Кстати, пришлось немного по сети полазить. 320$ , говришь получаешь, т.е. 1,6 лимона в зайчиках. Согласно фоткам в этой ссылочке, не голодаешь. Извини. что подсчитал деньги в твоем кармане.
https://tvs0.livejournal.com/
Мои родаки сейчас в деревне живут, так вот лесник там работает за 5000 рос. рублей( менее 200$). Я вообще не понимаю, как выживает его семья на фоне российских ценников, которые в 2-10 раз выше беларусских.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 00:29:27 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #46 : 14 Июля 2011, 00:23:09 »
Яблоки из соседнего огорода слаще, трава на газоне соседа зеленее, а кусок торта в чужих руках всегда больше.
К сожалению, человек устроен таким образом, что не ценит того, что имеет. Поэтому и соседняя очередь движется быстрее, и где-то места есть лучше, но нас там нет...
Нам свойственно идеализировать "там", наполнять свои фантазии солнцем и теплом. Когда мы мечтаем, то рисуем себе самые радужные картинки. Мы всегда стремимся к новым переживаниям, впечатлениям.
Свойство человеческого мозга таково, что он все время идеализирует незнакомые места. А уж если случилось воочию увидеть место своей идеализации, то тут уж реалии берут верх – мы разочаровываемся (вот мы здесь есть, но все не так хорошо, как предполагалось). И мы снова верим, что по-настоящему хорошо там, где мы еще не были.
Нас нет там, где работают наши приятели за большую зарплату, нас нет за границей, там, куда эмигрировали знакомые, нас нет на круизном лайнере, покоряющем Средиземное море и т.д.
Можно говорить на эту тему бесконечно, но нужно ли?
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #47 : 14 Июля 2011, 01:04:31 »
Кстати к слову сказать в москве больше всего белорусских номеров в люблино возле тц москва,но правда за рулем в основном лица не белорусской внешности)
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #48 : 14 Июля 2011, 01:43:41 »
Темы: "Берегите Белоруссию!", "Проект "Детство 2030"", "В Москве убили полковника Буданова", "Справедливая цена на бензин", "Джентельмены или придурки?"
Остались "Конь людоед", "Элвис жив" "Инопланетяне среди нас".

🚬

ABars

• Гость
« Ответ #49 : 14 Июля 2011, 01:50:29 »
Темы: "Берегите Белоруссию!", "Проект "Детство 2030"", "В Москве убили полковника Буданова", "Справедливая цена на бензин", "Джентельмены или придурки?"

🚬

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #50 : 14 Июля 2011, 06:26:10 »

🚬
На то и раздел "Флейм" 😆
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #51 : 14 Июля 2011, 08:27:49 »

Ты, конечно, прав. Надо закрыть "флейм", "Право" и все другие, где могут происходить стычки. Оставить только "Вопросы ремонта" и "Купи-продай". Да вообще прекратить создание новых тем! Пускай народ сюда только почитать заходит и только о ремонте.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #52 : 14 Июля 2011, 08:40:29 »
...дожились в стране запретили аплодисменты, людей штрафуют за нелицеприятные высказывания в телефонных разговорах либо электронной почте в адрес президента, проводят индексацию зарплат за счет снижения премии. Знакомые поехали на Украину отдыхать на своей машине так их все на дороге приветствовали морганием аварийки, как будто они из плена вырвались - белорусы больше не ездят отдыхать на Украину, они вообще не ездят отдыхать.
Я почему-то уверен, что за аплодисменты в театре тебе ничего не сделают, а если ты идешь хлопать к "Белому дому", т.е. однозначно поддерживаешь политику свержения президента, не стоит удивляться ответной РЕАКЦИИ НА ТВОИ ДЕЙСТВИЯ.
Насчет моргания "аварийкой" они чего-то недопоняли, имхо. У нас так не приветствуют, а благодарят, если дал спокойно обогнать, не мешал.

"как будто они из плена вырвались" - и вы говорите, что у вас мозги не промываются ?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 09:38:14 от Vad »

- Да, это я.

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #53 : 14 Июля 2011, 09:30:48 »
.Хочешь - верь, хочешь - не верь, твоё право, но здесь это тоже большие деньги.
где это большие деньги?
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #54 : 14 Июля 2011, 09:44:51 »
где это большие деньги?
если прочитать ВЕСЬ ПОСТ, станет понятгно, где:
У тёщи зряплата шесть с половиной рублей в месяц.  Это 225 зелёных примерно.
Нормальное мясо начинается от 260-ти рублей. Это около 9-ти зелёных. До Москвы примерно 150 км.
Ну да, действительно, у вас там всё намного хуже, а мы тут все с жиру бесимся.

Хочешь - верь, хочешь - не верь, твоё право, но здесь это тоже большие деньги.

- Да, это я.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #55 : 14 Июля 2011, 09:53:57 »
Дим, у нас, в 150-ти км от Москвы. Жена до последнего повышения зарплаты получала примерно эту сумму, после повышения почему то на треть меньше 😲
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #56 : 14 Июля 2011, 09:59:13 »
где это большие деньги?

Ну вообще то немалые, учитывая ,что санитарка и воспитатель детсада получают по 4500р .
18-20 предел мечтаний трудяги. В основном 12-15 рабочие получают, что на стройках ,что на металлургическом предприятии у нас в городе.
18-20 семьи выживают хоть как- то,  уже что-то могут прикупить. А если учитывать,что большинство рабочих в цехах из деревень,где давно нет никакой зарплаты и работы, то 18 тыщ для них и вовремя еще-  вообще как сказка.
Если еще и работают муж с женой вместе, так говорят -мы хоть деньги начали видеть, хотя бы детей к школе готовим(хотя работать очень тяжело,весь день в сырости ,на ногах ). Но терпят люди.
А пенсии- отец вышел на пенсию 8 тыщ получает, всю жизнь электриком на швейной фабрике.
Так что, за пределами Москвы другой уровень зарплат.   

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #57 : 14 Июля 2011, 10:09:20 »
Ты, конечно, прав. Надо закрыть "флейм", "Право" и все другие, где могут происходить стычки. Оставить только "Вопросы ремонта" и "Купи-продай". Да вообще прекратить создание новых тем! Пускай народ сюда только почитать заходит и только о ремонте.
Ну ладно тебе, здорового сарказма в теме не помешает.  😎

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #58 : 14 Июля 2011, 10:14:58 »
Ну вообще то немалые, учитывая ,что санитарка и воспитатель детсада получают по 4500р .
18-20 предел мечтаний трудяги. В основном 12-15 рабочие получают, что на стройках ,что на металлургическом предприятии у нас в городе.
18-20 семьи выживают хоть как- то,  уже что-то могут прикупить. А если учитывать,что большинство рабочих в цехах из деревень,где давно нет никакой зарплаты и работы, то 18 тыщ для них и вовремя еще-  вообще как сказка.
Если еще и работают муж с женой вместе, так говорят -мы хоть деньги начали видеть, хотя бы детей к школе готовим(хотя работать очень тяжело,весь день в сырости ,на ногах ). Но терпят люди.
А пенсии- отец вышел на пенсию 8 тыщ получает, всю жизнь электриком на швейной фабрике.
Так что, за пределами Москвы другой уровень зарплат.
научите меня жить на эти деньги
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #59 : 14 Июля 2011, 10:16:58 »
научите меня жить на эти деньги
Дорого обучение встанет, не потянешь 😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят