В августе у нас с "Рыжиком" будет юбилей. Пять лет как он в моем владении, а не сдан в металлолом. Мыши сожрали его душевно, особенно передние двери и крылья. Но днище на редкость у него сопротивляется, что вызвало удивление. В очень неплохом состоянии. Наконец доделал выхлопную систему и внедрил две последние части, чтобы надолго забыть вообще о системе выпуска. Товарищ мне подогнал шикарную чешую на руль. Люблю я за большое подержаться. В общем живучий автомобиль оказался, при том, что я его мою два раза в год. Абсолютно не парюсь по этому поводу. С ним произошло то, что и должно было случиться при круглогодичной эксплуатации и прописке во дворе напротив подъезда. Он сгнил. Присмотрел уже в соседних гаражах еще одного "Космича" гораздо более приличного вида.Хозяин за него семь тысяч рублей просит, но мы еще поторгуемся ибо за широкофарник это очень дорого. Номера у него еще длинные без кода региона.Тысяч пять ему красная цена в базарный день.Куплю на будущее, отгоню на дачу и пусть там пока стоит, ибо нечего двор захламлять.За все время ни разу не снимал с "Рыжика" аккум и он до сих пор жив, хотя как я его раздобыл и что с ним было я писал ранее в своем бортжурнале. В карбюратор тоже ни разу не лазил. Не было повода. Как тогда поставил от тазика, настроил, внедрил фильтр от инжекторного таза,так и езжу. Подшипники задних колес заканчиваются. На ходу гула нет особого, а если вывешенное колесо крутить, то шуршат сильно. Пока подождут. Как раз у меня завалялись в гараже новые "девяточные", а они туда в самый раз. Обнаружил это случайно, когда вскрывал барабаны для замены цилиндра и ревизии колодок. Что интересно на этом "Космиче" барабаны чистая чугунина по весу рублей на 200 в металлосдачке,а на синем уже с алюминиевой оболочкой как на тазах.В общем всем доволен на сегодняшний день. Еще крайне радует, что куда бы я не лазил-все откручивается в этом стареньком ведерке.Ни одного болта не сломал. Еще поживет годочек-другой машинка пока в салон дуть не начнет и ноги мокнуть при езде по лужам. Нет и не было у меня цели сохранять поголовье 41-х "Космичей". Купил банку черной мастики за 140 рублей и кисть малярную. Хотел у таджиков взять черной краски чем они заборы обновляют, так они как пропали куда-то. Надо после зимы от рыжих огромных пятен на остатках дверей избавиться методом закрашивания. Это годами отработанная технология придания внешнего вида, чтобы в глаза на дороге особо не бросался. На днях сделаю фотки после мойки и покажу во что он превратился. На ходовые качества это никак не влияет, эксплуатировать не мешает и изнутри не видно этого безобразия. А музейный экспонат, чтобы ходить и стряхивать с него пыль мне не нужен.