А вот когда человек на мне хочет получить какую-то выгоду, относится ко мне неуважительно почему мое отношение должно быть к нему положительное...
Вот тут я бы оставил только "неуважительно", именно не отсутствие уважение, а проявления "неуважения". А если ты "мастер" то будь готов что к тебе будут обращаться как к человеку оказывающему услуги, в сухом рабочем порядке.
Я вот мастера не прошу пойти и купить детали на автомобиль, или не прошу парикмахера стричь в нерабочее время, так же не морочу голову мастеру холодильщику и плачу сколько нужно
А вот я не считаю, что в современных реалиях рыночной экономики нужно стесняться с кого-либо, что-либо требовать. Если "мастер" не хочет ехать и покупать детали на автомобиль и я не хочу ехать и покупать детали на автомобиль, но я могу за это платить, то это проблемы мастера и я поеду к тому мастеру, который оказывает полный спектр услуг. Если я хочу постричься, то я звоню парикмахеру, и независимо от графика работы, если парикмахер готов меня постричь, то я не стесняюсь придти и стричься в его выходной, это его решение, мог бы вежливо ответить отказом. Ну, мастеру холодильщику я бы голову тоже поморозил, потому как во многих случаях у них глаз замыливается, был у меня тут давеча один случай, не буду вдаваться в подробности, но мастер был не прав, и мог выставить меня или выставиться сам на 11 тысяч, от чего не было бы никому приятно. Ну это я так, тоже знаете ли накипело. Чуть выехал за МКАД и все работают до 18, и в выходные днем с огнем не сыщешь. Человека нанимаешь на административную работу "побегать по инстанциям", а он дает мне ценные указания где у кого и что я должен получить. 🚬 А тот факт, что его для этого наняли не интересен.
Зато разговоры всё об одном, что Вы там в своей Москве совсем зажрались.... Да уж жрем как не в себя.
Ну это я увлекся, я пошел в пыточную...