Автор Тема: Танки II мировой  (Прочитано 6943 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Танки II мировой
« Ответ #100 : 01 Сентября 2011, 19:57:38 »
РМакс,ты наверное в танковые стимуляторы переигрался..в танковом корпусе НИКОГДА не было 800 танков,250-300 максимум....
при всём моём уважении позволю не согласится..
на начало войны (мы ж про 41 год речь ведем?)

Механизированный корпус РККА имел следующий состав:
танковые дивизии — две
механизированная дивизия
мотоциклетный полк
корпусная артиллерия
механизированный инженерный полк
специальные части

Штатный состав корпуса включал:
36 000 человек
1031 танк (из них 546 средних и тяжелых)
268 бронеавтомобилей
100 полевых орудий
36 противотанковых и 36 зенитных орудий
186 минометов
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #101 : 01 Сентября 2011, 20:00:59 »
9 июня 1940 года нарком обороны Маршал Советского Союза С.К.Тимошенко утвердил план формирования восьми механизированных корпусов по 1031 танку в каждом, осенью 1940 года еще одного механизированного корпуса, а в феврале - марте 1941 года были отданы распоряжения о формировании еще двадцати механизированных корпусов. В это время общая численность танкового парка Красной Армии составляла 20,1 тыс. машин, состоявших на вооружении следующих частей и соединений: 4 тяжелых танковых бригад, 35 легкотанковых бригад, 3 моторизованных броневых бригад (бронебригад), 6 легкотанковых полков, 31 танкового полка кавалерии, 101 танкового батальона стрелковых дивизий, 3 танкохимических бригад химических войск, 4 моторизованных дивизий.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #102 : 01 Сентября 2011, 20:01:13 »
мужики можно не спорить.
сегодня смотрел по телеку канал "Мега" передача "Танки".
кто хочет посмотреть думаю в интернете можно найти.
эту передачу они взяли у европейцев и перевели на наш язык.
так вот европейские историки и специалисты высказывали свое мнение по поводу наших танков 1939-1945.
наши танки КВ и Т-34 были самые лучшие в мире на 1939г., но наши танкисты неумело с ними обращались и гитлер приказал сделать свои танки, и только к 1941г. немци могли что-то противоставить нашим машинам., немцев пугала проходимость КВ в любых условиях, и под курском гитлер испугался за ход войны.
это все признают немецкие иссторики.
вот только я не спец по компам поэтому не могу найти эту передачу в интернете.
вот нашел только это.
https://mega.km.ru/weaponry/encyclop.asp?TopicNumber=1679

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #103 : 01 Сентября 2011, 20:04:21 »
в период с 22 июня по 9 июля 1941 года потери составили 11712 танков (среднесуточные – 233 танка), а на 1 января 1942 года на советско-германском фронте Красная Армия имела всего 1588 танков, в основном легких (правда, в германских войсках было еще меньше – 840 машин)

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #104 : 01 Сентября 2011, 20:14:26 »
https://www.1942.ru/cd-r.htm
видно канал брал передачу из этого списка
"Танки" (+/5/5) - документальный сериал (9CD) ( "Tanks: Battle of Kursk", "Tanks: Battle of The Bulge", "Tanks: Fall of France", "Tanks: Steel Tigers - The evolution of a legend", "Tanks: Sturmartillarie Self Propelled Guns", "Tanks: Sturmgeschutze Assault guns and tank hunter", "Tanks: Blitzkrieg", "Tanks: The Aces. In The Tracks of Wittmann", "Tanks: Tigers in the Dessert".)

https://torrents-fil.com/7.php
https://www.mediashare.com.ua/58109-velikaya-vojna-2010-1-seriya-satrip.html
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 20:29:36 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #105 : 01 Сентября 2011, 20:33:05 »
Да не было у нас этих корпусов,Михаил.На бумаге все есть а на деле..об этом даже Жуков писал,.в стадии формирования,.и мне кажется правильно сделали,что недоформировали этих монстров.мы, как было в то время страдали гигантоманией,выше всех,дальше всех,больше всех,ГЛУПЕЕ всех....Кавалеристы хреновы распоряжались(кавалерийский корпус как раз и был под 15000голов).В отношении танков т-34 и кв я уже писал и приводил ссылки.До начала 43 гг это были хорошие танки( С врожденными недостатками),не более,при появлении тигров,пантер,они стали для немцев мишенями.и только к началу 44,после коренной модернизации они стали лучшими танками,про т-26,бт,тогда уже и не вспоминали. Наши танки были слабее немецких во всех отношениях, - говорил участник Сенненской битвы(41гг). – И моторы уступали немецким по мощности, и броня была тоньше, и пушка похуже. А, главное, у немцев уже хватало опыта. Перли они на нас уверенно, били снарядами с ходу, и наши танки горели, как свечки. Моя машина была подбита минут через десять после начала боя, - рассказал старик. – Механик-водитель погиб сразу, а я обгорел, но успел выбраться из танка. Все наши, кто уцелел тогда, попали в окружение, а после того, как вышли из него, в нашем полку осталось всего шесть танков и около двадцати человек раненых. Отступали кое-как сперва до Дубровно, потом – до Смоленска, а оттуда нас отправили под Москву, где наш корпус был переформирован.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #106 : 01 Сентября 2011, 20:54:46 »
Опыт? Какой у них опыт? Все остальные страны капитулировали без боя перед немцами. Эт они на СССР напоролись. Не на тех напали. Да, в начале наши отступали, но ведь дали отпор фашистской морде. По сути они только с СССР и воевали. Дело было не в технике, а в военных кадрах офицерского состава. В первые часы войны кто убежал, кто покончил самоубийством, кто был убит. Самые большие потери были именно в первые часы войны. Это ж надо было быть таким дебилом, чтобы вместо солярки заливать бензин, а вместо бензина солярку 😝 🤦‍♂️ + ещё  трусость и паника
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #107 : 01 Сентября 2011, 20:59:24 »
.... Наши танки были слабее немецких во всех отношениях, - говорил участник Сенненской битвы(41гг). – И моторы уступали немецким по мощности, и броня была тоньше, и пушка похуже. А, главное, у немцев уже хватало опыта. Перли они на нас уверенно, били снарядами с ходу, и наши танки горели, как свечки. Моя машина была подбита минут через десять после начала боя, - рассказал старик. – Механик-водитель погиб сразу, а я обгорел, но успел выбраться из танка. Все наши, кто уцелел тогда, попали в окружение, а после того, как вышли из него, в нашем полку осталось всего шесть танков и около двадцати человек раненых. Отступали кое-как сперва до Дубровно, потом – до Смоленска, а оттуда нас отправили под Москву, где наш корпус был переформирован.
цитата стандартная
тоньше, меньше, горели как свечки и огромный опыт немцев. стандартный ответ для оправдания позорного бегства в начале войны.
давай конкретно поговорим
берем только 41 год. без всяких переходов дальше его.
конкретно
моторы уступали немецким по мощности - на каких танках?
броня была тоньше - на каких танках и относительно каких тоньше и насколько? (про необходимый и достаточный уровень бронирования будем говорить?)
пушка похуже - относительно чего? немецкого пулеметного Т-1 и 45 мм пушки БТ?

p/s/
не читай драбкина.
он фантазер тот ещё.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн kazak93

• Бывалый
« Ответ #108 : 01 Сентября 2011, 21:22:18 »
Как то по каналу дискавери смотрел передачу о танках. Там лучшим танком за всю историю был признан Т 34. И он был признан лучшим по СОВОКУПНОСТИ качеств. Раз уж они признают...
М214122 94г, БЭСЗ, ЭСП, ЦЗ, ПП 3110, Lucas

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #109 : 01 Сентября 2011, 21:32:28 »
А почему бы и не почитать?он то пишет со слов танкистов,которые воевали на т-34.если не его то тогда Гудериана,с главным выводом: нас было пятеро,их двадцать пятеро и оба в валенках,от того и войну проиграли...Но вначале имели успех,колоссальный!!
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #110 : 01 Сентября 2011, 21:41:38 »
ладно с драбкиным потом разберемся 😀
давай отвте по теме вопросов

...
давай конкретно поговорим
берем только 41 год. без всяких переходов дальше его.
конкретно
моторы уступали немецким по мощности - на каких танках?
броня была тоньше - на каких танках и относительно каких тоньше и насколько? (про необходимый и достаточный уровень бронирования будем говорить?)
пушка похуже - относительно чего? немецкого пулеметного Т-1 и 45 мм пушки БТ?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #111 : 01 Сентября 2011, 21:59:14 »
Михаил,я сейчас открою ,,историю мирового танкостроения,, и буду выкладывать цифры парадные,наши, немецкие..Что нам это даст?Вот выше я приводил цитату Шашмурина,глав.констр.парадные цифры КВ-огого!!а он сам говорит что это был балласт,балласт РККА.что толку от калибра орудия если механизация практически отсутствует,в прицел хрен чего видно,да и вообще ничего не видно..что толку от мощи мотора м-17 если он пожароопасен как открытая бочка с бензином на солнце,искры хватит,и тушить нечем..у нас стоял дизель!!!зато без глушителей,и рев этого движка за километр слышно,а ночью за 2,еще и пламя с труб летит,потому ночные атаки-отставить..Дуракам внушили мысль что т-34 чуть ли не по болоту ходить может,они гнали их в низины,где и топили благополучно на радость немцам(где то цифра проскакивала,во время войны утопло свыше 4(!!) тыс танков.родной бардак...

ABars

• Гость
« Ответ #112 : 02 Сентября 2011, 00:04:22 »
 🚬
Вы совсем то уж родной народ не дурите. Дескать, ра..баи танки без глушителей в болотах преднамеренно топили. Не забывайте чем такие хитрые маневры чреваты в условиях военного времени.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #113 : 02 Сентября 2011, 07:07:40 »
🚬
Вы совсем то уж родной народ не дурите. Дескать, ра..баи танки без глушителей в болотах преднамеренно топили. Не забывайте чем такие хитрые маневры чреваты в условиях военного времени.
Вот возми и найди на т-34 глушитель,да и на КВ тоже.А про болота..так кажется году так 98 за МКАДОМ танк вытаскивали,из болота,наш,родной т-34..,кв так вообще,сполз с дороги,там и остался,трансмиссия ни к черту,рвали ее и потому при отступлении бросали.Тут Рмакс хочет донести мысль исподволь что дескать СССР был готов напасть на Германию,да вот немцы опередили,чуть ли не на 4 часа.НЕЧЕМ нам было нападать .имейте ВЫ хоть 30 тыс танков но если они могут в большинстве проехать не более 100-150 км,а новые танки никто не знает(от того и попадали в болота),да и мало их,не до нападения

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #114 : 02 Сентября 2011, 08:15:16 »
наши танки КВ и Т-34 были самые лучшие в мире на 1939г., но наши танкисты неумело с ними обращались и гитлер приказал сделать свои танки, и только к 1941г. немци могли что-то противоставить нашим машинам., немцев пугала проходимость КВ в любых условиях, и под курском гитлер испугался за ход войны.
Да нельзя Т-34 и КВ сравнивать с тем что было у немцев.
Это просто другая эпоха.
Почему-то ни кто не сравнивает инжовый ТАЗ 2107 (шедевр рассийского автопрома) с Мицу или Тавотой 2011 года выпуска.
А все они по одним дорогам ездиют и выпускаются в одно и то же время.
Стесняюсь спросить, что немцы могли противопоставить Т-34 в 41м году?
У них даже такой шедевр был как Т-1 весом за 20тн. Их к 43му родили. С тем же самым пулеметом.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2011, 09:09:59 от RMaks »
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #115 : 02 Сентября 2011, 08:36:32 »
Да не было у нас этих корпусов,Михаил.На бумаге все есть а на деле..об этом даже Жуков писал,.в стадии формирования,.и мне кажется правильно сделали,что недоформировали этих монстров.
Это точно Жуков писал?
А то анекдоте под названием "Воспоминания и размышления" можно найти ссылки на книги вышедшие ПОСЛЕ его смерти.
Видать на сеансе спиритизма он последние указания по редактированию давал

мы, как было в то время страдали гигантоманией,выше всех,дальше всех,больше всех,ГЛУПЕЕ всех....Кавалеристы хреновы распоряжались(кавалерийский корпус как раз и был под 15000голов).
Мне всегда нравилось деление на тупых кавалерисотов и умных танкистов.
Давай разберемся, откуда они такие умные взялись.
Танковые войска, как род войск когда в СССР появились?
Пришел мл.лейтенант из училища. И сразу стал умным танкистом.
Сам. Ну просто потомушто он танковый шлем одел. В шапке - то оно умнее ))
Открою тебе страшную военную тайну ВСЕ танковые командиры были кавалеристами.
Больше гого - практически все военное руководство вышло из 1й конной.
Фамилий там очень много, но на вскидку - три: Рокосовский, Жуков и ..... Устинов. Да тот самый, который был министром обороны.
Самый тупой кавалерист - эт конечно Рокосовский. Тут даже спорить бесполезно ))
Почему так?
Все просто. В гражданской каваления не только рубила.
Но и совершала те же самые броски в тыл, глубокие прорывы. Их потом танковыми клиньями назвали. Тупость конечно  🤦‍♂️ но что делать.

В отношении танков т-34 и кв я уже писал и приводил ссылки.До начала 43 гг это были хорошие танки( С врожденными недостатками),не более,при появлении тигров,пантер,они стали для немцев мишенями.и только к началу 44,после коренной модернизации они стали лучшими танками,про т-26,бт,тогда уже и не вспоминали.
Блин.Апять.
Сравнивать Т-34 образца 39 года с пантерой и тигром образца 43 и утверждать, что Т-34 хуже.
Я наверно вот такой контраргумент приведу:
Танк, всего на два года моложе Пантеры и Тигра.
ИС-3.
И?
На замечание, что они в 45 не воевали вспомню, что Тигр и пантера тоже не воевали в 41м.
В том же 45 вспомнили про Т-26 и БТ.
На Дальнем Востоке. И ни кто их устаревшими не называл.
А в определенных условиях, постов на 10 раньше описанных, оказалось, что 5 немецких пулеметных Т1 лучше чем тыща наших новых Т-72.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #116 : 02 Сентября 2011, 08:42:25 »
а он сам говорит что это был балласт,балласт РККА.что толку от калибра орудия если механизация практически отсутствует,в прицел хрен чего видно,да и вообще ничего не видно..что толку от мощи мотора м-17 если он пожароопасен как открытая бочка с бензином на солнце,искры хватит,и тушить нечем..у нас стоял дизель!!!зато без глушителей,и рев этого движка за километр слышно,а ночью за 2,еще и пламя с труб летит,потому ночные атаки-отставить..Дуракам внушили мысль что т-34 чуть ли не по болоту ходить может,они гнали их в низины,где и топили благополучно на радость немцам(где то цифра проскакивала,во время войны утопло свыше 4(!!) тыс танков.родной бардак...
Объясните мне пожалуйста.
Почему бензин в нашем танке пожороопасен.
А в немецком нет?
При всех равных условиях, и с допуском, что немецкое качество лучше....
Получаем, что и бензин лучше у немцев.
Значит и гореть должен лучше нашего. Значит и опасность пожара там больше.
Доказанно это на примере Пантеры.
Там много "шедевральных" решений, но....
Система пожаротушения в моторном отсеке, потому как он САМ загорается, без помощи противника. Это высший класс.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2011, 10:27:39 от RMaks »

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #117 : 02 Сентября 2011, 09:04:51 »
А про болота..так кажется году так 98 за МКАДОМ танк вытаскивали,из болота,наш,родной т-34..,кв так вообще,сполз с дороги,там и остался,трансмиссия ни к черту,рвали ее и потому при отступлении бросали.
Аха.
А намцы свои танки в болотах не топили.
Оно не тонет )
Тут я их организации просто завидую.
Эвакуация тел убитых и техники у них была образцовая.
Все видели фото немецких кладбищ, где кресты рядами....
А у нас таких не было.
Получается, что и потерь у нас тоже не было  🤔
Трансмисия у немецких танков - эт сказка. Ее не порвешь.
НЕЧЕМ. Почти все зимние фото 41го года - танки на ночевке на бревнышках.
Чем там рвать? Двигателя-то нет.
Он к земле ПРИМЕРЗАЕТ и с места тронуться не может.
А если внимательно с инженерскй точки зрания покурить "шахматку" на Тиграх и Пантерах....
То ни за что не захочешь их хваленой плавности хода - замена катков через 2 часа марша по пересеченке.
Шедевральная надежность.

Тут Рмакс хочет донести мысль исподволь что дескать СССР был готов напасть на Германию,да вот немцы опередили,чуть ли не на 4 часа.
Я эту мысль не донесу.
Доказать ее невозможно.
Ее просто нужно понять самому.
Мне интересно, почему страна, которая 15 лет ни чего кроме оружия не производила, так позорно начала войну.
Про плохую технику - не надо.
В 41м под Москвой она та же была. Некому другую было делать и негде.
Про глупых командиров и необстрелянных солдат - тоже не надо.
Командиры не поменялись. А бегство от границы к стенам Москвы ни какого опыта не добавило.

ЗЫ не на 4 часа.
На неделю - две.

НЕЧЕМ нам было нападать .имейте ВЫ хоть 30 тыс танков но если они могут в большинстве проехать не более 100-150 км,а новые танки никто не знает(от того и попадали в болота),да и мало их,не до нападения
Да блин....
Хорошо. У всех наших танков на Германской границе ресурс 100км.
Но ведь не надо нам в Германию.
Надо в Румынию.
И в Финляндию с Швецией.
Нефть-никель-лес.
Без этого не одна армия ни куда не двинется.
А потом СССР может производить ЛЮБЫЕ танки. И в ЛЮБЫХ количествах.
Промышленность вся целая. Даже бомбить ее не кому.
А мощность военной промышленности СССР на начало 41 года описать словами трудно, но....
К концу 41го от нее осталось 5 (ПЯТЬ)%.
И их хватило, чтобы намцев остановить и обратно в Берлин вернуть
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2011, 10:29:10 от RMaks »

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #118 : 02 Сентября 2011, 09:08:39 »
Опыт? Какой у них опыт? Все остальные страны капитулировали без боя перед немцами. Эт они на СССР напоролись. Не на тех напали. Да, в начале наши отступали, но ведь дали отпор фашистской морде. По сути они только с СССР и воевали. Дело было не в технике, а в военных кадрах офицерского состава. В первые часы войны кто убежал, кто покончил самоубийством, кто был убит. Самые большие потери были именно в первые часы войны. Это ж надо было быть таким дебилом, чтобы вместо солярки заливать бензин, а вместо бензина солярку 😝 🤦‍♂️ + ещё  трусость и паника
Отлистай в этой теме прау страниц назад.
Там как раз стандартная ситуация утра 22го описана.
Поставь себя на место командира мехкорпуса товариша Ерша и раскажи, как тут по умному и мужественно поступить.
А мы тебя потом трусом, паникером и дебилом назовем.

Оффлайн kazak93

• Бывалый
« Ответ #119 : 02 Сентября 2011, 09:09:25 »
И вот опять. А вы вспомните, что тигр и пантера появились у немцев в 1943 году как ответ т 34. С чем немцы вступили в войну? Т 3 в основном. А эти танки сильно уступали т 34. И не надо считать, что раз немецкое, значит лучшее. Наши конструкторы тоже не зря свой хлеб ели. 
М214122 94г, БЭСЗ, ЭСП, ЦЗ, ПП 3110, Lucas